121

заинтриговали...пошла анкету почитаю default/smile

122

Neona пишет:

ЧЭ не ценностная.

Да вы что?? А что же тогда это: "Я осознанно, стараюсь в последние годы проще жить, получать радость от жизни, больше показывать эмоции, не бояться  показать свое мнение и получить критику... потому что мне этого не хватало". Самая что ни на есть референтная ЧЭ: "я хочу научиться этому".
Заметьте: вы от ума говорите свои аргументы ("я наблюдала за собой и увидела что я такая-то", то что вы о себе думаете - субьективное мнение), я же вам только цитирую ваши слова (неоспоримые факты).

Neona пишет:

Очень выражена терпимость и адаптивность. даже себе в ущерб - мне так проще, любое поднимание пыли воспринимается как лишний геморрой..

Я не вижу, каким образом это противоречит версии дона и даже (sic!) любой другой версии. Либо покажите, что за признак Рейнина (аспект модели "А") вы здесь видите, либо я говорю, что это нетимная черта. Ок?

Neona пишет:

С сенсорикой тоже непросто.... тут как раз я могу много всего сделать хорошо не потому что руки из того места( наоборот.. шить, вязать, готовить, украшать и дт. не люблю и плохо получается), а потому что упрямая.. чем хуже получается, тем более вероятно буду это делать, хотя бы чтоб себе доказать, что могу.

С сенсорикой всё очень просто. Вы нихрена не умеете сенсорику, а делаете сенсорные вещи на своих других аспектах. Вы это пишете прямым текстом: "я сенсорику не могу, но делаю хорошо другими качествами".
Кстати, об упрямстве. Соционическое упрямство и бытовое - различаются определениями, так что тут тоже нет противоречия. Почитайте, упрямые соглашаются "для виду", вы же честно упираетесь и говорите открыто о том, что несогласны или будете идти до конца.
Но ведь то, что вы делаете сенсорные вещи другими своими качествами - не значит что эта сенсорность у вас появляется верно?
То, что вы называете упрямством - это на самом деле донская фоновая ЧЛ: вы просто нарабатываете навык до автоматизма. Тренируетесь до потери сознания. Фоновая - это функция на которой можно пахать до изнеможения, одна из сильнейших, хоть и витальных. ЧЛ - это слово "делать" и вы делаете. Причём ведь делаете на автоматике, не включая ментальное кольцо, верно?

Neona пишет:

Демонстративная ЧЛ... тут я все-таки не так ужи несогласна с Джеко-Штирлями.. Да, я люблю не планировать, сделать что-то просто, потому что хочется, без выгоды.... но это потому что обратное я умею очень хорошо, это для меня уже так привычно, что скучно.

Только что писал про вашу ЧЛ. Ваша ЧЛ на самом деле всё может делать и не выставляется напоказ. Только у вас ценность по базовой функции - интерес, который с выгодной не имеет ничего общего. И ценность ваша - "чтобы не скучно (ЧЭ) было" вы об этом целый абзац накатали. В чём демонстративность?

В общем и целом. Не нашёл серьёзных и убедительных аргументов "против" версии дона. Попробуйте ещё раз - глядишь получится.

123 Отредактировано Brigitta (13.02.2010 19:23:17)

Neona пишет:
Brigitta пишет:

Ну тогда и я под Джеком подпишусь. :-)
По анкете логико-интуит явный. Ответы короткие без рассусоливаний, но не такие рубленые как у бальзаков (ну или ну такие лаконичные, пардон,  что сам ответ соббсно додумывать приходится.
В сенсорике - конь не валялся.
Палатки, костры, музыка - все это в направлении Джеков. (Позволь предположить, что для тебя песни под гитару у костра в хорошей компании и в сухих носках - здорово и класс?)
Робы больше на себе зациклены = интроверты ж, а тут выбор профессии что б с людьми обсчатся (экстраверсия) при том что как правило трудно (дефицит по этике) но хочется (одновременно суггестия по БЭ, потребность?). Ежли роб в медики идет, то по призыву квадры (людям помочь) или что б углубиться, проанализировать, рассортировать, выстроить в систему систематично накопленные знания.
Теоретически можно о Дона по анкете предположить, но он бы обязателно в разделе о походах  и палатка ввернул бы чего-нибудь ... как минимум определяемое слово для хобби как предмет, или перечислил бы хобби: "восхождение на гору икс", "сплавление на байдарках" или как минмум один раз употребил бы "сколько всего ...", "много возможностей".
Ходить тебе в Джеках.  default/smile

Логик -это да, интуит - возможно, но никогда не заостряла на этом внимания( пытаешься проанализировать скорее то, что либо очень слабо, либо наоборот сильно, а тут непонятно)
Насчет сенсорики... Опыт общения с Габеном показал, что БС моя стремится к нулю)) А вот с ЧС совсем по-другому. Опять же, длительное общение с "ну по-моему 100% Гамлетом" наглядно демонстрировало во мне Макса.. Хотя не исключаю высокую адаптивность. Интроверты считают меня общительной, экстраверты замкнутой, Габены утверждают, что я Гексля, только какая-то слишком логичная. И только Бальзаки говорят, что я Джек, только с чувством юмора.
Про палатки тоже двойственно. Ключевое слово "в хорошей компании под гитару", и если это будет в мягком кресле с бокальчиком вина, а не у костра в горах, я не сильно расстроюсь. Просто время, проведенное в походах, подарило мне друзей и правильное отношение к жизни, поэтому так трепетно это воспринимаю. А так, это скорее просто условия и ситуация так сложились. Хотя... и сейчас выбирая между сидением в номере отеля где-нибудь в Египте и путешествием автостопом по Крыму, я выберу последнее.
Как обстояло дело с выбором профессии:
8-11 класс...
Очень люблю логические задачки, организм человека - самая из них интересная, оч увлекаюсь химией.(никакого альтруизма и тяги быть среди людей)
1-4 курс...
Фундаментальная теория - "как это все интересно, непросто, но гениально устроено!"
Практика в стационаре - "как же все-таки живые люди непохожи на учебники, а с ними еще и разговаривать надо, хм.. какие все разные..."
Первые дежурства - "мда мать, дожили...отмываешь в приемке бомжа и думаешь о том, какие люди в сущности хорошие и удивительные существа, коришь лучшего друга за национализм и снобизм и вообще скоро превратишься в злостную гуманистку, ужас")))
5 курс...
Специализация... Пока можно думать, но я выбрала рентгенологию. Основная мотивация - интересные красивые картинки и минимум жалоб. Пара мЗв радиации в год лучше, чем съеденный пациентами мозг.

Блин, логик или интуит ... я просто протащилась... капкан для души...
- ты не бета, я думаю альфа или гамма...

124

почитала,подумала,моя версия-Жуков default/smile

125

Палатки, костры, музыка - все это в направлении Джеков. (Позволь предположить, что для тебя песни под гитару у костра в хорошей компании и в сухих носках - здорово и класс?)

Эх, мать! Вот это я проглядел! С каких это пор альфийские ценности стали джековскими? Эмоции - это наша донская самая что ни на есть ценность! Мы такое очень и очень любим! Это как раз самый что ни на есть альфийский ништячок - хавчик, пиво, гитары, общение в хорошей компании!
И Дестриро сколько б ни отбрыкивался - у него тоже полно фоток на фоне костра с гитаркой в обнимку. Никакой он нахрен не джек - самый типовой альфиец.

126

я не настолько крута,как Пересмешник и не могу писать большие умные посты(зато я их умею читать),однако считаю,что не производит девушка донского впечатления,ну не чувствую я! эх,лан...увидела БЛ творческую,БЭ болевую,иррациональность...но блин,вот не хватает мне для Донки чего-то...

127 Отредактировано London (13.02.2010 21:30:59)

Neona пишет:

Ценить постоянное, не распаляться на временное. (Ценностная сенсорика(восприятие жизни такой какая есть, но тут же четкое понимание сути  временного default/smile )

Ставить на первое место человеческое, а не материальное.(Ну ясен пень этика.  И тока чек с болевой ЧЛ может противопоставить "материальное" и человеческое default/big_smile (можно подумать чек сам не материален, либо материальность вещей исключает человеческие отношения default/big_smile )

Не удивляться человеческой глупости или жестокости    (ориентация на Жукова default/big_smile ) , но радоваться и ценить доброту. (способ выживания в бетанской атмосфере default/smile )
Забивать, не париться, никуда не спешить, не искать во всем смысл. (так говорила одна моя подружка Еська...)
Не выдумывать себе оправданий и причин, чтобы что-то сделать. (надо полагать - это призыв для себя самой добиваться своих целей своей мотивацией? default/smile   Тогда это, дорогая, палево слабой ЧС  и стремление ее улучшить, что указывает на то, что она суггестивная.)
Воспринимать слова" мне так захотелось, потому что мне так лучше" как аргумент. (по интуитивно этически, надо заметить. Ваш активатор Макс тут бы вас назвал бесхребетной default/smile )Не придавать значения словам, смотреть на поступки. И все проверять временем.(Нуууууу... если это не базовая БИ... то я три дня буду дюмой ходить default/big_smile

зы. исправлено на БИ    default/big_smile   ашипка забежала)

128

Пересмешник пишет:

Эх, мать! Вот это я проглядел! С каких это пор альфийские ценности стали джековскими? Эмоции - это наша донская самая что ни на есть ценность! Мы такое очень и очень любим! Это как раз самый что ни на есть альфийский ништячок - хавчик, пиво, гитары, общение в хорошей компании!
И Дестриро сколько б ни отбрыкивался - у него тоже полно фоток на фоне костра с гитаркой в обнимку. Никакой он нахрен не джек - самый типовой альфиец.

Ну смотри, это ж ещё не конец. Сухие носки у костра  + песни под гитару = Джек.
Песни под гитару сытым у костра = Дон.
Здеся тонкость важна и провокация.

129

Brigitta пишет:

Для того, чтобы ковыряться в таких тонкостях - нужно до конца выяснить, что типируемый имел ввиду, а не строить собственные догадки. Дон тоже будет ценить, если ему кто-то по БС поможет (обратит внимание, что у него ноги вымокли и носки даст - дон же сам нихрена не догадается, пока уже до костей не промокнет). В таких случаях я привык задавать уточняющие вопросы.
Поскольку мы обсуждаем гипотетическую ситуацию (топикстартер на эту тему не высказывалась, а ты у неё спросила "ведь я знаю - ты наверняка любишь, когда..." и начала давать вводную, то я скажу, что в твоей гипотетической ситуации может и джек ожидался, а в моей - дон. Не будем спорить по этому вопросу. И так могло быть - и так.

130

Пересмешник пишет:
Brigitta пишет:

Для того, чтобы ковыряться в таких тонкостях - нужно до конца выяснить, что типируемый имел ввиду, ...

А где типируемый?"Без" или "с" носками?

131

Brigitta пишет:
Пересмешник пишет:

Для того, чтобы ковыряться в таких тонкостях - нужно до конца выяснить, что типируемый имел ввиду, ...

Раньше могла и "без", не могу сказать, что совсем на это забивала и не замечала, но это не настолько парило, если отвлекалась на хорошую компанию. Сейчас, наверное старею... но если есть возможность, чтоб было "с", то приложу к этому усилия)

132

Brigitta пишет:

я просто протащилась... капкан для души...

Я не совсем поняла про капкан, но мне очень интересно, что ты имела ввиду))

133

Пересмешник пишет:

В общем и целом. Не нашёл серьёзных и убедительных аргументов "против" версии дона. Попробуйте ещё раз - глядишь получится.

Ух, ну забил каменьями)) Подлатаю свою ранимую детскую психику и попробую, обязательно))))

134 Отредактировано Neona (13.02.2010 21:26:01)

London пишет:
Neona пишет:

Ценить постоянное, не распаляться на временное. (Ценностная сенсорика(восприятие жизни такой какая есть, но тут же четкое понимание сути  временного default/smile )

Ставить на первое место человеческое, а не материальное.(Ну ясен пень этика.  И тока чек с болевой ЧЛ может противопоставить "материальное" и человеческое default/big_smile (можно подумать чек сам не материален, либо материальность вещей исключает человеческие отношения default/big_smile )

Не удивляться человеческой глупости или жестокости    (ориентация на Жукова default/big_smile ) , но радоваться и ценить доброту. (способ выживания в бетанской атмосфере default/smile )
Забивать, не париться, никуда не спешить, не искать во всем смысл. (так говорила одна моя подружка Еська...)
Не выдумывать себе оправданий и причин, чтобы что-то сделать. (надо полагать - это призыв для себя самой добиваться своих целей своей мотивацией? default/smile   Тогда это, дорогая, палево слабой ЧС  и стремление ее улучшить, что указывает на то, что она суггестивная.)
Воспринимать слова" мне так захотелось, потому что мне так лучше" как аргумент. (по интуитивно этически, надо заметить. Ваш активатор Макс тут бы вас назвал бесхребетной default/smile )Не придавать значения словам, смотреть на поступки. И все проверять временем.(Нуууууу... если это не базовая ЧИ... то я три дня буду дюмой ходить default/big_smile

Я как раз привела все это в посте под девизом "Это было мне несвойственно, я этого набралась у других, потому что мне это понравилось и очень хотелось быть такой"
Забивать и не париться - это было особенно не про меня, а после неоднократного "ты слишком много думаешь, не ищи во всем смысл" этого хотелось достичь более всего.
Про материальное: у меня оно было на первом месте, попала в среду где как раз человеческое противопоставляется материальному, ...в результате - я не противопоставляю, я считаю надо совмещать. Главное -правильные пропорции)))
По палеву ЧС: я просто не представляла раньше как можно что-то делать без причины, цели и полезного результата - это очень выматывало, но по-другому было как-то не мое. Изменения в сторону отбрасывания мотиваций и ограничения себя по теме "добиваться,  докопаться, получить желаемое" проведены сознательно и направлены на предотвращение взрыва мозга.
Про Максов сложно, но прецедентов, чтобы кто-то воспринимал меня, как бесхребетную, не было. Скорее наоборот, хребетность мешала в общении, особенно с противоположным полом(эдакий антидрайзер).
ЧИ  я теперь уже вижу  - никуда от нее не денешься.

135 Отредактировано Пересмешник (13.02.2010 22:03:46)

только он про БИ писал.

136

Neona, Вы себя в Донах видите?

137

Neona пишет:
Brigitta пишет:

Раньше могла и "без", не могу сказать, что совсем на это забивала и не замечала, но это не настолько парило, если отвлекалась на хорошую компанию. Сейчас, наверное старею... но если есть возможность, чтоб было "с", то приложу к этому усилия)

Фсё просто6 если я не понимаю. а а Бальзаки трындят - знач Гамма. Я в Гамме не свой.
Понятки?

138 Отредактировано Neona (14.02.2010 15:36:03)

Dzeda пишет:

Neona, Вы себя в Донах видите?

Не вижу,хотя не отказалась бы) Но если тебе ТИМ импонирует, то это еще не значит, что он твой.
Если перебрать все ТИМы, но наибольшее восхищение у меня вызывает Габен, и насколько я от него далека, настолько мне хотелось бы быть Габенкой самой.
А если взять общение с другими ТИМами, то больше всего мне хорошо в обществе Гамлетов (как это ни странно)). Они специфичные, но на мою неспецифичность это очень хорошо ложится.

139 Отредактировано Neona (14.02.2010 15:54:50)

Пересмешник пишет:

только он про БИ писал.

А я про ЧИ)) Вот что-то мне подсказывает, что активационная Штирлевая ЧИ ( на которую мне Светлая указывала) мне ближе. Прогнозирование отношений и развития событий - это уже как на автомате, я скорее этого не осознавала раньше, а результаты на лицо.
А БИ как раз где-то в задах, ибо если б в ней была уверена, не хотела бы чтоб время за меня решило, то что самой решить сложно... не опаздывала бы и т.д.
В споре с близким человеком я могу дословно почти воспроизвести все его вопросы и аргументы заранее. А вот понять провалится проект или будет эта инновация кому-то интересна через пару лет - никак(

140

В общем, либо я очень нетривиально понимаю ЧИ и БИ, либо у меня вместо мозга блан-манже)))