41

имхо, джеку не составляет труда вычислить и пресечь необоснованные гечьи понты по ЧЛ. Обоснованные - тоже, но сложнее гораздо default/big_smile

42

Фишка в том, что Геки на самом деле очень сильные противники именно засчет своей ЧИ-непрошибаемости, они способны на очень спонтанные, нестандартные, неожиданные сиюминутные решения, которых никто не ждёт, и они умеют вылезать и за счет личных взаимоотншений конечно..
Логика там всегда плачет.
В обход логики всегда есть и другие инструменты.. И гораздо покруче иной раз

Главное,Лондон,чтобы рядом с вами не оказался недуализированный Драйзер...
Его яростная ревность будет очень сильно мешать вам работать и жить..  default/lol:

44 Отредактировано Светлая (17.02.2010 23:38:15)

Есеночка пишет:

Его яростная ревность будет очень сильно мешать вам работать и жить..  default/lol:

вы спутали недуализированного с дуализированным - а так.. почти верно..

Светлая пишет:
Есеночка пишет:

вы спутали недуализированного с дуализированным - а так.. почти верно..

Что то вы обо мне слишком плохо думаете,я ничего никогда не путаю  default/big_smile
Недуализированный,в моем правильном представлении, тот,у кого и в мыслях нет этим заниматься,зато, вместо этого, он находит себе кучу ненужных занятий,одно из них-задолбать окружающих..

46

лондон прикольную тему поднял. Что-то подобное и у меня на форуме обсуждалось немного.
http://in-tim.gogoo.us/forum-f19/tema-t63.htm

Блин,еще и реклама...  default/sad

48

London пишет:

Любят ощущать свою силу — это их приятно возбуждает и тонизирует.

Будучи наделенными властью, склонны ею злоупотреблять. Любят демонстративно командовать. Иногда им нравится разыгрывать роль жестокого и неумолимого человека.

Упрямы. При всей внешней мягкости и доброжелательности, становятся непримиримыми и неуступчивыми там, где что-либо угрожает их интересам.

Очень снисходительны и недостаточно требовательны к себе. Не всегда любят отвечать за свои слова и поступки. Не любят брать на себя лишней ответственности — им трудно быть исполнительными и обязательными.

вот ето просто бесит.  как вырубить эту упрямость?  есть идеи?

ВО-о-от, как раз пример невроза "Упрямство-инертность". Именно по этому параметру Гексли цепляются с Джеками, а с теми же Габенами сцепиться на эту тему невозможно.
Таким образом, есть 2 пути - лечить от невроза подопытного Гека (-чку) или лечиться от невроза самому.

49

Светлая пишет:

Не нравится мне такое в Джеках - фигово...
и очень "логически"..
поэтому отвратно..

а кому это нравится? мне чтоли?  мне он нахрен не нужен, но все равно не отлипает, теряет бабло, время, нервы и не отлипает скотина default/big_smile   
К тому же мне нахамил.   
Нащет колективной травли я уже работаю, я всех на уши поднял, от кого че зависит.  В последнюю встречу у него долго тряслись ручки, он показушно игнорировал вопросы и  демонстративно обижался.   Но не сдается хоть тресни default/big_smile   (вот тут я его даже уважаю)

50

Klava пишет:
London пишет:

вот ето просто бесит.  как вырубить эту упрямость?  есть идеи?

ВО-о-от, как раз пример невроза "Упрямство-инертность". Именно по этому параметру Гексли цепляются с Джеками, а с теми же Габенами сцепиться на эту тему невозможно.
Таким образом, есть 2 пути - лечить от невроза подопытного Гека (-чку) или лечиться от невроза самому.

Клава, таки в чем ссуть то такого невроза?  как гека сшибить?  ну не могу я сдаться - это же абсурд!
Гексель матерый гад. Опытный, во многом превосходит меня. Но козырей у него мало. А судя по его блефу у него их ваще нет.

Может стоит сделать по габенски: "А хз." пожать плечами, а потом сказать - ээээ  таки обстоятельства...  пришлось изменить условия того соглашения default/big_smile   вопщем подготовь еще один проект, а там посмотрим... default/big_smile     
Пусть бегает как белко в колесе чтоль?

51

Ну обещанная схемка вот:

Сбойная программа для экстраверта.

1. дать возможность для проявления инициативы, подкидывать пути решений противнику и ждать ошибок с его стороны(таки гексли их точно допустит)

2. перехват активности,  плавный вывод на те аспекты сделки, когда от жертвы будет требоваться максимум работы по болевой(не бить по ней, а наоборот заставить работать по этой функции)

3. при наступлении кризисного момента, предложить условия максимально льющие воду на мельницу внушаемой функции.  (воздушный замок с удобным диваном.... default/big_smile )

то есть  экстраверта нужно ломать как в джиу-джитсу -  перенаправляя активность мишени.    С интровертами проще. 

жду критики. Где пробелы?  что не учтено?

52

На словах-то всё просто...  default/icon_mrgreen

53

London пишет:
Klava пишет:

Клава, таки в чем ссуть то такого невроза?  как гека сшибить?  ну не могу я сдаться - это же абсурд!
Гексель матерый гад. Опытный, во многом превосходит меня. Но козырей у него мало. А судя по его блефу у него их ваще нет.

Может стоит сделать по габенски: "А хз." пожать плечами, а потом сказать - ээээ  таки обстоятельства...  пришлось изменить условия того соглашения default/big_smile   вопщем подготовь еще один проект, а там посмотрим... default/big_smile     
Пусть бегает как белко в колесе чтоль?

Суть в том, что эта тема для него столь же болезненна, как и для тебя. То есть вы вполне зеркалите, и он так же думает, как тебя "сшибить". Но, может, эта "сшибка" только в ваших головах?
Помню, с отцом сцепилась не на жизнь, а насмерть, с тяжелыми и длительными последствиями, вот по какому поводу: чистили вместе грибы, он сказал, что гриб плохой, выброси, а я настаивала, что часть гиба можно спасти.
Формально-то я оказалась права в итоге, а фактически? Фактически, мы оба вели себя по-идиотски, ну разве стоит паршивый гриб поруганных отношений?
Когда вы втягиваетесь в эти разборки, вы оба теряете - силы, время, и т.д. Невроз есть невроз, нездорово это.
А причины обычно лежат в совсем другой плоскости, и так сразу их не нароешь - а то жизнь была бы сказкой.
Расслабься

54

вероятно, здесь есть какой-то чисто корыстный интерес.
хотя версию Клавы не отрицаю.

55

Вот как у Стивенса красиво написано:

Как одолеть дракона упрямства
Упрямство может казаться чудовищем, не поддающимся трансформации, но, как и остальных драконов, его можно одолеть. Однако лучше не набрасываться на него в стремительной атаке, поскольку он лишь глубже уходит в оборону. С упрямством нужно действовать иначе, не нанося ему сокрушительных ударов и не пытаясь уничтожить его в рыцарском поединке. Вы должны ослабить его воздействие тем, что научитесь видеть истинный смысл сложившейся ситуации. Таким образом, страх ваш будет преодолен, и вы сможете осознать, что все, вас окружающее, не несет для вас никакой опасности. Вы обуздаете упрямство добротой и состраданием.

Ценность приводимых ниже разновидностей оружия может показаться весьма сомнительной, поскольку ни одно из них не имеет острого клинка или прочного наконечника, но оно и не предназначено для нанесения смертельного удара. Ваша тактика в обуздании дракона будет заключаться в приобретении умения расслабиться, прислушаться, принять окружающий вас мир, а не пытаться оказывать ему противодействие. Если вы упрямы, перечень приведенных видов оружия может парадоксальным образом напоминать вам список мучительных пыток. В некотором смысле они действительно похожи на пытки. Так и должно быть, поскольку предоставление дракону возможности контролировать ваши действия выглядит очень удобным и заманчивым. В этом случае от вас требуется только выдавать механические ответы и проявлять эгоистическую заботу о самом себе. Нет и никакой ответственности за собственные действия. С другой стороны, дозволяя дракону упрямства использовать вас в личных целях, вы тем самым добровольно отказываетесь от возможности своего дальнейшего роста и значительно сужаете границы своего счастья. (с)

Стивенс. Приручи своих драконов

56

Мочи Геков!

57

Клав, я в принципе расслабился, когда  гек начал жалеть о потерянном времени(а это они делают только в случае провала default/smile )    Но какой же я джек, если не постараюсь улучшить ситуацию даже в ее хорошем ходе default/big_smile

про дракона здорово, но уж оч этично как-то default/big_smile   Как показывает практика, [s]слепые[/s] обычные люди настолько невменяемые по совершенно естественным этическим принципам, что они игнорируют все ваши добрые позывы.(если это угрожает их потребности пожрать повкуснее, трахнуть чего нибудь, а потом опять пожрать default/big_smile )   
Уж лучше по философии моего любимого древнего бальзака Сун-Цзы  default/big_smile   "тот, кто хорошо ведет войну, подобен Шуайжань. Шуайжань – это чаншаньская змея. Когда ее ударяют по голове, она бьет хвостом, когда ее ударяют по хвосту, она бьет головой; когда ее ударяют посредине, она бьет и головой и хвостом"

А играть на одном поле с геком, с его творческой БЭ  для меня равносильно провалу. и я, слава богу, это знаю default/big_smile

58

Светлая пишет:

Мочи Геков!

всех не надо. Если вымрут геки - вымрут габы. Вымрут габы  - кто будет чинить, программить и еду готовить?! default/icon_mrgreen

59

Klava пишет:

Ваша тактика в обуздании дракона будет заключаться в приобретении умения расслабиться, прислушаться, принять окружающий вас мир, а не пытаться оказывать ему противодействие.

Но ведь этот мир - неправильный!!! Он зло содержит. Как такой примешь?
Другое дело, что противодействие оказывать тоже не получается, да и страшно: например, за перекрытие магистралей предусмотрена ответственность.

60

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Ваша тактика в обуздании дракона будет заключаться в приобретении умения расслабиться, прислушаться, принять окружающий вас мир, а не пытаться оказывать ему противодействие.

Но ведь этот мир - неправильный!!! Он зло содержит. Как такой примешь?
Другое дело, что противодействие оказывать тоже не получается, да и страшно: например, за перекрытие магистралей предусмотрена ответственность.

мир существует дольше чем человек. И кто из них более неправелен?    тут не в мире дело, а в людях. Когда собирается целое стадо - мозг и ценности отключаются. Так что или ловишь ветер или сидишь вдали от людей и медитируешь default/big_smile   хотя можно тоже стать частью стада но это путь для спящих напрочь. default/smile