Вот, например, мама у меня – Драйзер, а папа – Джек. Смотрим табличку. С мамой вероятны столкновения по оси «Высокомерие – самоуничижение», а с папой – «Упрямство – инертность». Потому что я Наполеон.
И действительно, мамины претензии так и звучат – высокомерие, что ты о себе возомнила, и т.д. А папины вот так – ну что ты такая упертая, не упрямься, и т.д.
И со своей стороны в папе я замечаю упертость (человек ведь видит в других именно то, что ему самому мешает жить), а в маме – высокомерие. Но с папой мне проще, я ему могу свои претензии и высказать легко, тогда как мама уже как бы в выигрыше по иерархии, она мама. Про нее я обычно только думаю.
И наоборот. Если свой тип известен, например, Наполеон, и вы сцепились с кем-то по поводу «упрямства» - поздравляю Вас, Вы сузили круг типирования объекта до 8-ми типов, он разделяет Ваши комплексы!
Из этой таблички понятно и отсутствие разборок между дуалами – у них нет общих комплексов. Никогда Габен не называл меня высокомерной и упрямой, никогда в жизни.
Между прочим, я про разницу в неврозах поняла еще задолго до прочтения этой статьи. Сидим мы как-то у костра, я, Габенка, Максимка и еще одна девушка. Тогда я думала, что она Дюма, но теперь понимаю, что Дюмой она быть не могла. И они начинают обсуждать, как это у них бывает («Ну, это ж у всех женщин бывает!»), что такое нетерпение, такое… Что невозможно ничего отложить на завтра, все нужно сделать сегодня… А я их слушаю, и до меня медленно так доходит, что у меня такого состояния не было ни разу в жизни.
Может быть, конечно, словечко «невроз» всех отпугивает, но назовите по-другом – проблема, комплекс, точка чувствительности, и типировать станет легко и приятно.
Из этой таблички понятно и отсутствие разборок между дуалами – у них нет общих комплексов. Никогда Габен не называл меня высокомерной и упрямой, никогда в жизни.
а габен тебе что дуал?
А вообще - прикольно. Только думаю работать это может только в близких отношениях..