0.1. Ты мальчик или девочка?
- М
0.2. А сколько тебе лет?
- 25
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для
тебя?
- весёлость, юмор, оптимизм, находчивость, открытость.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
- Иногда да, иногда нет. Чаще нет наверное, поскольку я погружен в себя и выгляжу скорее как необщительный наблюдатель, боюсь
привлекать к себе внимание. Во всём стараюсь быть где-то по середине, не выпячиваясь, и в то же время не падая ниже уровня.
Возможно внутри я по своему уникален и могу претендовать на некую интересность, объективно говоря.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
- Навязчивость, когда влезают (будь то внутренний мир, рабочее место или что угодно - без спросу, или вернее сказать без
определённого на то права или отношения).
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
- На его манеру держаться. Если он ведёт себя нагловато и фамильярно, то либо я смущаюсь либо это просто нервирует. Если
человек держит дистанцию и общается дружелюбно или нормально излагает то что хочет изложить - то я отвечаю тем же. Бывают и
такие что держат дистанцию для вида и ждут не дождутся пока можно будет раскрутить на взаимное дружелюбие и там уже вести
себя как угодно. В любых отношениях я сторонник уважения личного пространства.
2.1. Приведи пример
- /\
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
- Думаю человек может быть назван духовным в том случае если он способен довольно круто повернуть свою обыденную жизнь в
сторону отказа от материальных ценностей и направиться по пути творения чего то хорошего позитивного безвозмездно.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
- Соотвественно тот который слабо проинформирован о "мере" в плане материальных радостей.
3.2. Гармоничен ли ты?
- Нет.
4. Ты часто опаздываешь?
- Редко.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
- Иногда меня это злит, но я не высказываюсь до тех пор пока не накоплю нечто серьёзное для высказывания, так чтобы удивить.
4.2. Как?
- /\
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
- Принимаю как есть. И уже решаю что надо всё же чем то заняться. Ведь трудно без дела. Скучно.
6. Что такое уют?
- Целостный комфорт. В случае с квартирой: если видишь что в спальне всё чисто и прибрано, но в гостинной и на кухне грязь -
значит здесь не уютно, поскольку разное отношение к одному объекту. В принципе и в грязной квартире, плохо убранной может
быть уютно - но в том случае если всё в целом выглядит так как если бы отношение ко всем частям квартиры есть одно. а не
двойственное.
6.1. Что такое комфорт?
- Комфорт это всё что касается удобств. Если нет в квартире холодильника - это дискомфорт. Если всё надобное есть - значит
всё комфортно.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
- Стараюсь распределить все объекты наиболее рациональным методом. Скажем - если вот эту книгу мне придётся открывать и
читать не больше чем раз в месяц - я отложу её в дальний конец стола. А вот эту книгу, к которой мне придётся обращаться
каждый день - я установлю здесь на самом видном месте.
6.3. Комфортно?
- Устанавливаю всё что нужно для собственного комфорта (в том смысле как я его описал выше)
7. Как ты покупаешь одежду?
- Долго не ищу. Трудно даётся выбрать что либо. Хотя вкус есть. Мне об этом говорят во всяком случае. Стараюсь выбирать
подешевле понадёжнее и не так чтобы банально.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
- Смотрю в зеркало, если нравится, и считаю что вещь неплохая и по качеству и по удобству - значит возьму. Чаще впрочем
удобство вещи играет большую роль по отношению к эстетике.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
- В личных отношениях - разумеется. В делах не обязательно, но иногда не плохо бы услышать одобряющие мнения.
7.3. Как реагируешь на критику?
- Если критикуют необоснованно, лишь бы покритиковать, понимая проблему поврехностнее чем я, меня это раздражает. Иногда
молчу, иногда могу сказать что-то грубое. Редко получается сказать очень вежливо чтобы отвалили. Если кртика обоснованна,
тоже могу покраснеть немного, и не только от вины, но и от раздражения, поскольку впихивают не самым приятным методом
докозательства моей ошибки. Всё же прислушываюсь наверное чаще чем нет.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
- Редко.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
- Только от людей, которые разбираются в этом больше чем на уровне "нравится-не нравится".
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
- Иногда запоминаю.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
- Не могу.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
- Нечто вкусное, или приятно ощутимое.
11.1. Приведи пример?
- Я приведу сравнение которое покажет что для меня является физиологическим удовольствием - если я не буду курить 3 дня и в
то же время буду питаться редким деликатесом каждый день, то сигарета которую я выкурю спустя три дня доставит большее
удовольствие чем деликатес. И наоборот. Словом фокус в том насколько я воздерживаюсь от ощутимых физиологией удовольствий,
Редкий секс приятнее больше чем если он частый.
11.2. Неприятное ощущение?
- Неприятным ощущением могу назвать физическую боль. Сломал руку - ясно дело - куда уж тут о приятном думать.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
- Например могу воздержаться от приятного к чему привык и таким образом восстановлю ту если не первоначальную то достаточно
приятную ощутимость к этому. То же курение может послужить хорошим примером.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
- Буду сам его чинить, а если пойму что не смогу, позову профи.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
- Довольно печально. Иногда раздражаюсь.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или
не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
- Эта ситуация не характерна для меня. Но если происходит, то я уведомляю вперёд срока, поскольку если такое происходит то
лишь по неожиданным причинам.
14. Что такое - практичный человек?
- организованный человек. Способный организовать поход, поездку или просто то как он выглядит.
14.1. Tы - практичный человек?
Думаю 50 на 50
14.2. Почему?
Я думаю это в связи с кучей мелких дел которые иногда лень решить или просто забываешь о них. Вот здесь и лежат минус 50%
моей практичности.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
- Нейтрально.
14.4. Непрактичным?
- когда как. иногда спрашиваю почему и в чём именно или в чём как человек думает проблема. Хотя обычно всё сам понимаю.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
- Постепенно. Просто выполняю то что требуется и держусь так как если бы я уже побывал в этом коллективе и мне можно
расслабиться и быть самим собой. Я больше буду занят работой, главное чтобы окружение не особо напрягало.
15.1. Завоевать уважение?
- Если будут уважать то за дело.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
- /\
16. Что такое - спор?
- Обмен мнениями. Впрочем правда здесь одна. значит кто то прав а кто то нет.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
- Мне спорить неинтересно. Если я уверен что прав просто скажу - если не веришь пойди и прочитай в той то книжке.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
- Могу в общем. но мне свойственно удалиться нежели привлекать внимание своими признаниями.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
- Довольно проблематично. Но девушка научила как воспринимать - надо подойти и спросить - в чём причина?
17.1. Что делаешь?
- если я не прав то обязательно рано или поздно дам об этом понять. Если же она не права, обвинять не буду.
18. Что такое - настроение человека?
- Внутренее эмоциональное состояние которое может зависеть как от внутренних так и от внешних факторов.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
- По его виду. Каждому человеку свойственно находиться в одном настроении в котором он является как бы самим собой. поэтому
если есть отклонения в ту или иную сторону это сразу видно по лицу, движениям, мимике итд.
18.2. Как можно его изменить?
- Настроение я думаю можно менять каким либо отношением к человеку.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
- Могу, но редко делаю это.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
- Чтобы понять как относится человек к той или иной проблеме.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
- Обычно не я, поэтому я инициирую ссору только в тех случаях когда заведомо уверен что смогу извиниться и помириться.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
- Ничего. Если обиделся значит обычно есть за что. Нарочно я никого обижать не буду. Хотя иногда я веду себя неосознанно и
люди могут обижаться на меня, но не так чтобы всерьёз.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
- Вот это сложно. Часто думаю об этом, и ответы всегда разные. Поэтому сложно определить.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
- Никогда ещё не понимал этого с уверенностью.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
- Я могу поверить, но сомнения всегда остаются.
21.3. Почему?
- Внушаем в этом плане. Но так или иначе всегда слушаю мнения о том или ином человеке со всех сторон, собирая эдакий
обобщённый портрет.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
- Часто напрягает ощущение неопределённости, неуверенности, самообмнана или того что меня обманывают, осознанно или
неосознанно. Невозможность понять на правильном ли я пути, всё ли я делаю так как надо. Я в поисках уврененности в самом себе
как перед людьми, так и перед своими жизненными задумками. В этом думаю моя основная проблема.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал
это направление?)
- Я занимаюсь дизайном полиграфии - это даёт постоянный доход. Вторая деятельность - фотография, не постоянный доход, но зато
более свободная работа и разумеется интересная.
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё
представление об "идеальной" работе?
если любишь своё дело и люди любят твоё дело - это и есть идеальная работа.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
http://www.socionica.com/testing/result … t=18183016
результат по второму тесту
ЛСЭ(Штирлиц) - 265
ЛСИ(Максим Горький) - 260
СЛИ(Габен) - 235
ЛИЭ(Джек Лондон) - 220
ЛИИ(Робеспьер) - 215
ЭСЭ(Гюго) - 205
СЛЭ(Жуков) - 205
ЭСИ(Драйзер) - 195
ИЛИ(Бальзак) - 190
СЭЭ(Наполеон) - 185