Мне ужасно интересно, можно ли повлиять на выбор ребенка сознательно? Вкратце: про мою семью муж - Роб я - Досточка, живем вместе более 15 лет. Дочурка 4.5 годика.
Она очень сенсорная - это так сильно бросается в глаза... Мы мечтали с мужем, чтоб она была сенсориком, и вот оно... конечно пока не понятно кто будет... НО большая вероятность, что либо Гюго либо Штир. Нам бы хотелось чтоб она конечно была Гюго. Подскажите, это возможно как-то корректировать, направлять её выбор???
ТИМ - вещь врождённая.
Блин, вот родители: лишь бы запихать ребенка в удобный ТИМ (шутка, если что)
Я вот до 20 лет выходила Досей, потом была Робкой, а теперь Донна. По ходу, подстраивалась под маму-Драйку, но сенсорика все равно не получилось
Дорогие родители девочки, выключите болевую ЧС и не пихайте ребенка в ТИМ. Вместо этого включите творческую интуицию, поймите дочку и дайте ей возможность развиваться в соответствии с ее способностями и талантами. Врожденное вы изменить не сможете, а вот дать ему развиться в максимально благожелательной атмосфере поддержки - это вам более чем по силам. Не циклитесь на ТИМе, думайте о том, чтобы ребенок вырос счастливым и с ощущением безусловной родительской любви.
ОНА ДУМАЕТ, ЧТО Я НАСТОЯЩИЙ!Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем поверну-лась к их семилетнему сыну.
— Что вы будете заказывать?
Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнес:
— Я бы хотел хот-дог.
Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
— Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
Официантка проигнорировала ее слова.
— Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? — спросила она мальчика.
— С кетчупом.
— Я буду через минуту, — сказала официантка и отправилась на кухню.
За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствую-щих и сказал:
— Знаете что? Она думает, что я настоящий!
Не обижайтесь, но история в тему
мои родители кажись не особо-то радуются ребенку Гюго ))) однако радует,что на нашу взимную глубокую любовь и привязанность это никак не влияет) так что сто раз подумайте,прежде чем пытаться перевоспитывать ее в такое чудо) может оно и не окажется столь же прекрасным как вы ожидали : поддерживаю Купаву,хорошо сказала
сделать из ребенка Гюго очень просто - если вдруг застанете его, когда он недостаточно шумный и веселый, бейте его ремнем и ставьте в угол.
ОНА ДУМАЕТ, ЧТО Я НАСТОЯЩИЙ!
Семья пришла
В точку. Уважаю. Утащил историю себе в копилку.
Марта пишет:ОНА ДУМАЕТ, ЧТО Я НАСТОЯЩИЙ!
Семья пришлаВ точку. Уважаю. Утащил историю себе в копилку.
это из Энтони де Мелло, почитай, если не читал, там много такого
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за коменты... Очень здорово почитать. Естественно я особо и не вмешиваюсь, мы вообще её ни чем ни пичкаем. И естественно я её люблю не зависимо от типа и так далее... как можно было такое предположить то???? Просто любопытно, как реально наши с мужем типы влияют... Ребенок ОЧЕНЬ, НУ при ОЧЕНЬ подвижный, ОЧЕНЬ общительный, ЛЮБИТ ГОСТЕЙ, как принимать, так и ходить.... Одежду меняет на дню раз 100. И все время спрашивает нас, ну как??? Я красивая??? Мне и мужу в любви признается каждую минуту... Любит нас сильно... Я сама художник, и она с рождения в творческо-научной атмосфере... Творит чудеса, уже с папой в шахматы учится играть... ВСЕМ спасибо...
Самое интересное, что спрашивает на дню множество раз: А кто к нам придет? У меня сегодня День рождения? А у кого День рождение? Мы куда пойдем? А что ты мне купила? И так без конца, целый день... Очень трудно объяснить, что не каждый день праздник... Если понимает, что гостей ей не допросится сегодня, просит идти в магазин за продуктами...
Дома одевается всегда в нарядные платья. Если покупаю новую одежду, а это довольно часто происходит, обязательно в ней ходит дома, даже если это резиновые сапоги... Согласится на все, лишь бы дали поносить новую одежду... Если не красиво не оденет... ИЛИ даст понять что не будет носить. Например, одни зимние штаны ей очень не нравились, при чем сразу как я их принесла домой. Сначала она отказывалась мерить, потом отказывалась в них ходить, лежала на полу... А когда я все ж одела их и мы пошли гулять, она шла медленнее черепахи и охала, голову низко опустила, что не может идти... НУ пришлось нашего папу попросить вернуть штаны.
Возможно она уже Гюго, НО мне казалось, что Тип устанавливается к 7 годам... а ей только в октябре 5 будет... Мне это нужно, знать кто она, чтоб лучше понимать её и как ей отвечать, чтоб она понимала меня... Мне то все эти гости ни к чему...
a мне кажется обычныи ребенок 4-5 лет )) все что она делает неТИМно вообще. в школе в среднеи как учиться начнет да друзеи заводить- будет видно какую инфу она легче/ какую тяжелее воспринимает. по гостям,по нарядам да по отношениям к родителям девочем маленьких типить -оч. опрометчиво
Возможно она уже Гюго, НО мне казалось, что Тип устанавливается к 7 годам... а ей только в октябре 5 будет... Мне это нужно, знать кто она, чтоб лучше понимать её и как ей отвечать, чтоб она понимала меня... Мне то все эти гости ни к чему...
Нет, тип - он врожденный, у кого-то раньше проявляется, у кого-то позже. Сформированным его можно считать в районе лет 25, да и вообще подростков не берутся типировать младше лет 15-16, т.е. они уже должны к тому моменту пройти пик переходного возраста.
Не надо циклиться на типе - просто давайте ей то, что ей нужно, и всё. Чтобы понимать, как отвечать - наблюдайте за ней, по детям довольно четко видно, в какой форме информация ими легче усваивается.
a мне кажется обычныи ребенок 4-5 лет )) все что она делает неТИМно вообще. в школе в среднеи как учиться начнет да друзеи заводить- будет видно какую инфу она легче/ какую тяжелее воспринимает. по гостям,по нарядам да по отношениям к родителям девочем маленьких типить -оч. опрометчиво
я например другая была. а вот до таких этических изощрений:
А когда я все ж одела их и мы пошли гулять, она шла медленнее черепахи и охала, голову низко опустила, что не может идти... НУ пришлось нашего папу попросить вернуть штаны.
я бы даже не додумалась
нет, все-таки дети все разные.
Наблюдала, когда в 1-м классе у некоторых активных детей характер посдержанней становится, так как энергия идет в учебу.