0.1. Ты мальчик или девочка? default/smile

Молодой человек. Как эта информация поможет Вам определить мой тим?

0.2. А сколько тебе лет?

19

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

Я не хочу ограничивать себя каким-то одним человеком, потому что при том количестве людей, прошедших за мою жизнь, выделять кого-то одного, было бы не объективно. Скажу только, что интерес у меня вызывает только то, чего я а)не знаю б)не понимаю.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Понятия не имею, никогда не задавал себе подобных вопросов. Интерес является всего лишь заинтересованностью в чем-то, поэтому, только другие люди могут определять степень своего интереса к моей персоне, что, в общем-то, тоже весьма субъективно. Мне вполне достаточно того, что есть какие-то люди, которые получают удовольствие от общения со мной. Если Вам будет проще, то для меня это по умолчанию является показателем интереса.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Не люблю моралитиков. "Это не правильно", "так нельзя", "ты живешь не как все люди" и так далее. Я распоряжаюсь своей жизнью так, как считаю нужным, при этом не мешая жить другим. Учить кого-то жизни, переделывать под себя, свои принципы/понятия просто глупо - каждый сам выбирает для себя дорогу, по которой идти.

Можно сказать, что презираю безволие. Нереально бесят выражения в духе "я не могу", "сделайте за меня", "что мне делать?". В такие моменты часто приходится сдерживать себя, чтобы силой не заставить человека взять себя в руки, откопать где-то там в закромах души уважение к себе и начать пробиваться к цели.

Не то чтобы не люблю, но в какой-то степени меня напрягает пофигистичное отношение ко времени. С течением лет я просто уже привык к тому, что люди не уважают чужое время, заставляя тебя стоять и ждать их появления. Поэтому тут особого негатива не наблюдается, но все равно неприятно.

Ненавижу неконкретность. Готов убить на месте любую девушку, которая на четкий вопрос:"ты хочешь пойти в кино?" - отвечает:"я не знаю ...". Я не понимаю метаний из стороны в сторону, неопределенности и сомнений. Да - значит да, нет - значит нет. Никаких "может быть, я подумаю или не знаю" быть не должно.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

Как поется в песне:"Воля и Разум". Как человек держится, как смотрит на тебя, как ощущает себя в пространстве, представляет ли для тебя угрозу, может ли теоретически продавить. Что говорит, уверен ли в том, что говорит. Эта два фактора, которые не возможно подделать.

2.1. Приведи пример

Вы придаете значение тому, что дышите? Или тому, что ваше сердце каждую секунду сокращается? Вы обращается на это внимание только тогда, когда кто-то или что-то заставляет об этом задуматься. Но даже после этого вы не можете со стопроцентной уверенностью объяснить эти процессы, за исключением того, что вы врач или читали литературу на эту тему. Так как я могу объяснить и привести пример того, что является для меня ежесекундной действительностью?

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

В общепринятом смысле духовный - человек, уделяющей вопросам души большое количества времени. То есть погружающийся в вопросы веры, добра и зла, места человека в мире и тд. Я бы сказал, что духовность - это прежде всего наличие в сознании неких неоспоримых принципов, которые определяют его убеждения. Лично для меня это воля, для кого-то другого - доброта, для третьего - вера.

Гармоничный - то есть целостный, в котором все части находятся на своих местах, создавая тем самым стройную, нерушимую систему.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

Отталкиваясь от моего же определения, негармоничный - нецелостный. Мы можем видеть человека с очень развитым телом, но очень ограниченными познаниями, мыслями - сила есть - ума не надо. Перевешивание какой-то определенной сферы человека напоминает коромысло. Перегруженное ведро тянет к земле, в следствие чего плечо натирается, начинает ныть, чувствуется усталость, слабеет контроль, и в результате вода расплескивается на землю. В человеке должен быть баланс, гармония, иначе акцентация на чем-то одном ведет к ограниченности и деградации личности.

3.2.  Гармоничен ли ты?

Человек не может быть идеален во всем. Но я каждый день стараюсь приблизиться хотя бы к размытому очертанию тех представлений о человеке, которые создал у себя в сознании.

4. Ты часто опаздываешь?

Никогда. Нет, кроме шуток, опоздание - это ( плохое слово, лучше не подобрал ) не прихождение на определенное место в определенный срок. Срок - это отрезок, в котором нам точно известен один из концов. Что мешает определить второй? Я уже писал, что не понимаю тех людей, которые опаздывают, потому что для меня нет ничего проще, как узнать куда мне нужно идти, высчитать время, затраченное на путь, и выйти с запасом в пятнадцать минут на случай пробок, форсмажоров и тд.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

Плохо отношусь. Негативно. Просто не понимаю, почему, если я соблюдаю условия встречи, мне приходится стоять и ждать их. Говорить уже просто надоело, тем более что люди взрослые - сами все должны понимать.

4.2. Как?

Никак. Молодец, что наконец-таки пришел спустя 20 минут, давай рассказывай, какая у тебя была интересная неделя.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Бред. Как это нечем заняться? Есть куча способов избавить себя от скуки: хобби, спорт, масс-медия. Побыть наедине с собой - это лучшее, что может со мной случиться. Тишина, спокойствие, никакого ора, никакой суеты, никаких людей. Можно разобраться со своими мыслями, помедитировать, отдохнуть, расслабиться.

6. Что такое уют?

Грубо говоря атмосфера, способствующая расслаблению.

6.1.  Что такое комфорт?

Чтобы не было лишних вопросов. Уют - атмосфера. То есть зажженные свечи, картины, ковры, растения - это все создает некую целостную картину, которая тебя умиротворяет, расслабляет. Комфорт - это определенные свойства, такие как тепло, удобность. То есть, я скажу, что ванна уютна, если она красива, но комфортна она будет только в том случае, если мне в ней будет удобно лежать.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

Вот все, что я перечислял выше.

6.3.  Комфортно?

Я просто не покупаю некомфортные вещи. Сразу проверяю мебель и одежду. Не нравится - ищу дальше.

7. Как ты покупаешь одежду?

Сначала смотрю на эстетическую составляющую, то есть нравится ли внешне. Потом примеряю. Если не чувствую стесненности, зажатости, натирания, то беру. Ну естественно если мне это позволяют финансы.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

Ну цвет, который мне не подходит, я даже брать не буду. А так смотрю на себя со стороны целостно: если что-то не нравится, присматриваюсь к деталям. Может, допустим, рукав быть коротким или длинным, подол штанины волочиться по земле, одежда может меня полнить.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?

7.3.  Как реагируешь на критику?

Никак. Вот есть мое мнение и мои способы выполнения каких-то действий. Есть ваши. Я не трогаю вас и не учу вас жизни, не учите меня и вы.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

Я могу иногда сказать, что мне не нравится. И только если меня спросят, а что конкретно не нравится, аргументированно объясню и посоветую то, что с моей точки зрения подходит данному человеку.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?

Да.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Да пожалуйста. Джинсы, черные кожаные армейские ботинки, черная болоневая зимния куртка фирмы коламбия, черная вязаная шапка.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

То, которое вызывает удовольствие.

11.1. Приведи пример?

Массаж, сытость, оргазм, теплый душ, холодный сугроб после парилки. Короче я так долго могу.

11.2.  Неприятное ощущение?

То, которое вызывает дискомфорт, боль. Холод, голод, головная боль, порез. И так я тоже долго могу.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Беру и делаю)))) Странный вопрос, нет не странный - смешной.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

Если моих знаний достаточно для проведения диагностики и устранения неполадок, сделаю все сам. Если нет, вызову мастера.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

Все бывает: и жук свистит, и бык летает.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

Ну забыл мало вероятно, как компания могла тогда взять к себе столь безответственного работника? Не справился - это вина начальника. Если меня взяли на должность, значит я должен!!! обладать всеми знаниями/способностями, чтобы справляться с такими поручениями. Значит либо он поручил мне что-то лежащее вне моей компетенции, либо я в принципе не должен быть на этом месте.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Вообще не характерна. Если я чего-то не могу, я открытым текстом говорю: я не "бухгалтер, программист ... вставить нужное" и не обязан этим заниматься.

14. Что такое - практичный человек?

Умеющий приспосабливать имеющиеся ресурсы для получения выгоды.

14.1. Tы - практичный человек?

Не сказал бы. У меня есть куча вещей, которым можно было бы найти примение, но пока что они осуществляют функцию пылесборников.

14.2. Почему?

Потому что гладиолус.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

Смеюсь.

14.4. Непрактичным?

Картинно взмахиваю руками и говорю "ну что поделать". Ну вот не умею я, как ведущий "Очумелых ручек", делать из старых вентилятор генераторы домашнего типа.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

Н и ч е г о. Вот есть я, есть коллектив. Если кто-то ко мне подойдет, я познакомлюсь без вопросов. Возможно через этого человека узнаю остальных. Но вот как-то целенаправленно выявлять лидера, пытаться на него влиять, подстраиваться под большинство не буду. Мне все это до одного места.

15.1. Завоевать уважение?

))))))))))))))))))))))) Второй смешной вопрос. Уважение заслуживают только тогда, когда ты делаешь что-то безкорыстно, а не пытаясь с пеной у рта угодить значимым людям.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Когда всему, что я говорю или делаю, верят, не требуя обоснований или доказательств. Когда человек ссылается на меня в каких-то вопросах. Когда готов многое отдать за меня.

16. Что такое - спор?

Столкновение точек зрений.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

Могу просто так начать спорить на пустом месте. Как говориться "just for lulz". Во-первых, это отличная тренировка мозгов, во-вторых - прекрасная возможность посмотреть чего стоит оппонент, ну и наконец - это просто весело. Есть только одна область, которая вне любого спора - мои и чужие убеждения. Это неприкосновенно.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Мнение изменю только после приведенных фактов. После этого могу легко признать себя неправым - мне нечего стыдиться, ведь неошибается только тот, кто ничего не предполагает.

Не хочу приводить какие-то конкретные примеры. Но вот, допустим, я как-то относился к человеку. Допустим, хорошо. А потом мне показывают совершенно другую сторону его личности. Естественно, мое отношение к нему изменится.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?

Устал, случилось что-то, новость плохая или события. Я не умею поднимать людям настроение и как-то их утешать, поэтому ничего делать не буду.

17.1.  Что делаешь?

Выше ответ.

18. Что такое - настроение человека?

Я бы сказал эмоциональный фон, зависящий от чего угодно: от самочувствия, событий, других людей.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

Улыбается, смеется - веселое. Плачет, насупился, печалится - грустное.

18.2. Как можно его изменить?

Не знаю. Не умею.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

Зачем мне это? Если мне что-то в человеке не нравится, я просто изменю к нему отношение. Не будет криков, скандалов, хлопанья дверью. Тихо, мирно, друг, заколебал ты.

19.1. Зачем ты это будешь делать?

Вот выше.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

Я не ссорюсь. Я меняю отношение.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

Спрашиваю, чем я обидел. Стараюсь объяснить свой поступок, извинюсь, если был не прав.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?

Не имею никакого понятия. Столько раз пролетал на этом, что просто махнул рукой. Вот общаюсь, мне хорошо, меня все устраивает - все, я даже не буду заморачиваться как, кто ко мне относится.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

Никак. Не умею я этого делать. Все время ошибаюсь.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

Зачем об этом говорить? Если это так, то показывай это делами.

21.3.    Почему?

Потому что я не люблю напускного дружелюбия. В пьянке люди могут много чего сказать:"я тя уважаю, ты мне как брат, я за тебя всех порву" - а когда доходит до дела, то от всего их словоблудия ничего не остается.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

Ну как говорил, постоянные опоздания.

То, что люди не ценят того, что имеют. Стремление жить лучше - это хорошо. Но принимать как должное то, что тебе родители оплатили всю жизнь, ты живешь в масле, в то время как твои ровесники каждый день работают до седьмого пота, чтобы прокормить семье ... Я даже не знаю, как это назвать.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Учусь на юриста. Оба родителя юристы - типа как семейная профессия. Не могу сказать, что мне нравится все, что я изучаю, потому что современное законодательства не отражает современную жизнь или, проще говоря, не работает, но учеба, в целом, дается мне легко, поэтому я не заморачиваюсь.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

1-ое место - чтение. Люблю получать новую информацию. Не любую, конечно, есть определенные области меня не интересующие, но, в принципе, я всеяден. Библиотека довольна большая - 117 книг, и она постоянно растет. Во время чтения я могу отвлечься от реального мира, полностью погрузиться в свои мысли, понять то, что в привычной обстановке было недосягаемо.

2-ое место - спорт. Считаю человеческое тело изначально слабым, не способным противостоять природе. Занимаюсь каждый день: качаюсь, бегаю, закаляюсь, проверяю на прочность свою выносливость.

3-ье место - творчество. В свободное время сочиняю стихи, играю на гитаре, рисую, пишу рассказы. Не придаю этому серьезного значения - это просто тренировка мозгов.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?

Ну, как я уже говорил, я довольно равнодушен к критике. Но, в принципе, мне не нравится, когда кто-то начинает говорить мне, что я не умею общаться с людьми, хамлю, никого не уважаю и тд, и тп.

Ты хороший человек - высший комплимент для меня.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?

Идеального начальника для меня быть не может. Начальник априори стоит надо мной, что уже заставляет меня смотреть на него с плохо скрываемой злобой. В общем-то, тоже самое относится к подчиненному: не люблю власть, диктат, подчинение. Я могу работать ТОЛЬКО!!! при равном партнерстве, демократии и взаимном уважении.

Ссылка на первый тест - http://www.socionica.com/testing/result … t=15252522

Результат второго теста - ИЛИ(Бальзак) - 330
                                           ЛИИ(Робеспьер) - 265
                                           ЛИЭ(Джек Лондон) - 255

Фотки ( прости Хосподи ... ):

http://keep4u.ru/imgs/b/080314/1f/1f7ba3f6aaf835d77f.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080314/c6/c60ef0a0ec703254b3.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080314/02/023443b1edd0b7a2ee.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080314/19/193792bb79c22d332e.jpg

2

Товарищ Габен, не ищите истину в соционике. Там ее нет. default/shy

3

Габен

4

Жуков. 20%. Запасная версия - габен.

5

По первому впечатлению - Жук, угу. Хотя, у нас очень похожие приемы в метафорах default/smile

6 Отредактировано Странник (26.02.2010 11:04:27)

Во-первых, спасибо всем за Ваши мнения. Во-вторых, есть просьба: если кому не лень, есть время и желание, написать буквально два аргумента в пользу каждого признака. Вот прям из контекста - "цитата" - это интроверсия, это сенсорика, это логика, это иррациональность, это базовая сенсорика, это болевая этика. Заранее прошу: не надо ссылаться на внешность, своих знакомых, общепринятые точки зрения, что вот все "габены рождаются и умирают на диванах".

А так еще раз всем спасибо.

7

6.1.  Что такое комфорт?

Чтобы не было лишних вопросов. Уют - атмосфера. То есть зажженные свечи, картины, ковры, растения - это все создает некую целостную картину, которая тебя умиротворяет, расслабляет. Комфорт - это определенные свойства, такие как тепло, удобность. То есть, я скажу, что ванна уютна, если она красива, но комфортна она будет только в том случае, если мне в ней будет удобно лежать.

чисто БС. (комфорт, атмосферу психологические Вы даже не упомянули)

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Не люблю моралитиков. "Это не правильно", "так нельзя", "ты живешь не как все люди" и так далее. Я распоряжаюсь своей жизнью так, как считаю нужным, при этом не мешая жить другим. Учить кого-то жизни, переделывать под себя, свои принципы/понятия просто глупо - каждый сам выбирает для себя дорогу, по которой идти.

Этиков это всегда заставляет прислушаться, а Вас видимо нет)

и самое классное)))) хе хе отличные ответы)) (на втором месте невыполненное задание на работе - тоже посмеялась - отлично))))
14. Что такое - практичный человек?

Умеющий приспосабливать имеющиеся ресурсы для получения выгоды.

14.1. Tы - практичный человек?

Не сказал бы. У меня есть куча вещей, которым можно было бы найти примение, но пока что они осуществляют функцию пылесборников.

Вы очень практичный человек))))) из анкеты

ЧЛ..

LiveEvil, спасибо, принято к сведению.

9

Мне лень.

10

+1 Габен.  Шлепки на босу ногу и кастрюли выдали. default/big_smile

11

эксперты нынче проявляют завидное единодушие почти в 70% случаев(если считать запасные варианты) default/smile поздравляют,молодой человек,вы бьете все рекорды  default/wink

12

Странник пишет:

Ненавижу неконкретность. Готов убить на месте любую девушку, которая на четкий вопрос:"ты хочешь пойти в кино?" - отвечает:"я не знаю ...". Я не понимаю метаний из стороны в сторону, неопределенности и сомнений. Да - значит да, нет - значит нет. Никаких "может быть, я подумаю или не знаю" быть не должно.

извините за оффтоп, но вопрос к экспертам - это проявление чего, черной сенсорики?

13

Hanna пишет:
Странник пишет:

извините за оффтоп, но вопрос к экспертам - это проявление чего, черной сенсорики?

скорее слабость БИ..)))

В моей практике встречались девушка и парень Драйзеры,которых вы мне очень напомнили...хотя ,по вашим тестам не сразу об этом догадаешься...Но фраза "готов убить на месте любую девушку..."все таки в чем то выдает в вас Драйзера.  default/lol:   default/lol:   default/lol:

15

Есеночка пишет:

В моей практике встречались девушка и парень Драйзеры,которых вы мне очень напомнили...хотя ,по вашим тестам не сразу об этом догадаешься...Но фраза "готов убить на месте любую девушку..."все таки в чем то выдает в вас Драйзера.  default/lol:   default/lol:   default/lol:

То что меня  эта фраза жутко раздражает тоже могла бы быть в поддержку Драя:)

Hanna пишет:
Есеночка пишет:

То что меня  эта фраза жутко раздражает тоже могла бы быть в поддержку Драя:)

Не,ну,встретит Джечку своей мечты...и раздражаться не будет/надеюсь/
Джечка то может точно ответить...  default/big_smile

17

Есеночка пишет:

Не,ну,встретит Джечку своей мечты...и раздражаться не будет/надеюсь/
Джечка то может точно ответить...  default/big_smile

Вот что забавно, не так давно на одном форуме обсуждали какие женщины странные, цепляются к глупостям и в качестве примера такого "странного поведения" как раз привели, что может возникнуть скандал на тему: " дорогой, ты хочешь чаю или кофе" - "любимая, мне все равно, что будет" - "как это все равно?!" ... и т.д. default/smile А я с жаром доказывала, что я очень хорошо понимаю что часто может быть совершенно плевать, будет чай или кофе. Мне говорили, что для девушки такое поведение не свойственно. А тут вот такая обратная ситуация )

18

Hanna пишет:

А я с жаром доказывала, что я очень хорошо понимаю что часто может быть совершенно плевать, будет чай или кофе. Мне говорили, что для девушки такое поведение не свойственно. А тут вот такая обратная ситуация )

а чем они аргументировали?  default/big_smile

19

Colibri пишет:

а чем они аргументировали?  default/big_smile

жизненным опытом аргументировали, причем всей толпой )))

20

Подумалось, что для меня часто ответ "не знаю" не проявление неопределенности или сомнений, а просто нежелание посвящать своё драгоценное время (затраченное на то, чтобы оторваться от своего важного дела, подумать, принять решение, сказать "да" или "нет", "чай" или "кофе") на принятие малозначимых и неинтересных для меня решений.