жесть а че за форум? )))
у меня например так: от кофе учащается пульс и поднимается давление, поэтому я его пью строго с утра по приходу на работу. он выполняет 3 функции: ритуальную (выпить кофейку, ознакомиться с почтой, составить план на день, почитать прессу - здоровая доля раздолбайства ), просыпальную и завтракально - вкусовую. ещё, бывает, в середине дня пью, если глаза слипаются.
В остальных случаях предпочитаю чай. преимущество чая в том, что не поднимается давление и лучше утоляет жажду.
Подумалось, что для меня часто ответ "не знаю" не проявление неопределенности или сомнений, а просто нежелание посвящать своё драгоценное время (затраченное на то, чтобы оторваться от своего важного дела, подумать, принять решение, сказать "да" или "нет", "чай" или "кофе") на принятие малозначимых и неинтересных для меня решений.
а я просто четко знаю, в каких случаях я пью чай, а в каких - кофе, поэтому на принятие решения время не тратится.
жесть а че за форум? )))
у меня например так: от кофе учащается пульс и поднимается давление, поэтому я его пью строго с утра по приходу на работу. он выполняет 3 функции: ритуальную (выпить кофейку, ознакомиться с почтой, составить план на день, почитать прессу - здоровая доля раздолбайства ), просыпальную и завтракально - вкусовую. ещё, бывает, в середине дня пью, если глаза слипаются.
В остальных случаях предпочитаю чай. преимущество чая в том, что не поднимается давление и лучше утоляет жажду.
А я не помню какой, так, болтали просто А у меня иногда бывают конкретные желания (хочется черного чая с малиновым сиропом например) или конкретные потребности (ощущаю утром что давление надо поднять и пью кофе, ооочень редко бывает), а так в целом если продукты качественные, я могу и чайку, и кофе с молоком, и какао, и сок. Мне совершенно всё равно, особенно в хорошей компании Какая разница что есть или пить, если главное это общение
вот я чувствую, завтра утром понадобится убойная доза кофейку
пойду-ка я спать)))
Подумалось, что для меня часто ответ "не знаю" не проявление неопределенности или сомнений, а просто нежелание посвящать своё драгоценное время (затраченное на то, чтобы оторваться от своего важного дела, подумать, принять решение, сказать "да" или "нет", "чай" или "кофе") на принятие малозначимых и неинтересных для меня решений.
часто это означает - прими решение в малозначимых и неинтересных ситуациях за меня, буду только благодарен.
Фактически - мне все равно. Не принуждай меня вбирать.
Во-первых, спасибо всем за Ваши мнения. Во-вторых, есть просьба: если кому не лень, есть время и желание, написать буквально два аргумента в пользу каждого признака. Вот прям из контекста - "цитата" - это интроверсия, это сенсорика, это логика, это иррациональность, это базовая сенсорика, это болевая этика. Заранее прошу: не надо ссылаться на внешность, своих знакомых, общепринятые точки зрения, что вот все "габены рождаются и умирают на диванах".
А так еще раз всем спасибо.
По фото - Габен. То, что хотите, чтобы это было твердо аргументированно - тоже говорит в его пользу.
все таки в чем то выдает в вас Драйзера
- чем?
То что меня эта фраза жутко раздражает тоже могла бы быть в поддержку Драя
- то, что вы ИЛЭ, и эта фраза вызывает у вас раздражение, вовсе не означает, что я ЭСИ. Подобное мог сказать человек с любым тимом.
Как-то неестественно много шума возникло вокруг вопроса о неконкретности. Думаю, надо пояснить, что к чему:
Свои действия я планирую, исходя из фактов. Приглашая девушку куда-то, я не хочу тратить время впустую на раздумья, поэтому задаю предельно конкретные вопросы: хочешь пойти? куда хочешь? насколько? будет ли это иметь характер простой прогулки между друзьями или это начало чего-то большего? Мне это нужно прежде всего для того, чтобы я не делал неверных предположений, не загадывал наперед того, что существует исключительно у меня в голове. Поэтому, если я спрашиваю, любишь ли ты меня, то хочу слышать простой и четкий ответ в виде да/нет. Если да - значит я буду делать все от меня зависящее, чтобы эти отношения плодотворно развивались. Если нет - что ж, это честный ответ, и в таком случае я не буду мучить себя длительными переживаниями и стоянием возле подъездов, а просто пересмотрю отношение к человеку - скорее всего просто продолжу общение в той форме, в какой оно проистекало до возникновения какого-то чувства. Конкретность для меня это просто борьба с неопределенностью, которая мешает строить планы на жизнь. Вот и все.
28 27.02.2010 02:18:42 Отредактировано Странник (27.02.2010 02:24:58)
То, что хотите, чтобы это было твердо аргументированно - тоже говорит в его пользу
Timidy, я ценю то, что вы тратите свое время на абсолютно незнакомых людей, дабы помочь им разобраться в себе, но все-таки не могу не заметить того, что выше приведенная цитата может характеризовать логика вообще. Мне же хотелось увидеть в своей речи именно конкретные примеры ЧЛ, если они, конечно, имеются. Простите, если ненароком Вас чем-то задел.
То, что хотите, чтобы это было твердо аргументированно - тоже говорит в его пользу
Timidy, я ценю то, что вы тратите свое время на абсолютно незнакомых людей, дабы помочь им разобраться в себе, но все-таки не могу не заметить того, что выше приведенная цитата может характеризовать логика вообще. Мне же хотелось увидеть в своей речи именно конкретные примеры ЧЛ, если они, конечно, имеются. Простите, если ненароком Вас чем-то задел.
И еще деликатен, но при этом настойчив. Так что уже не Жуков. Поиск проявлений ЧЛ и есть ее проявление, как не звучит банально. Робу например, они не нужны.
Поиск проявлений ЧЛ и есть ее проявление, как не звучит банально
- хм ... звучит в духе "поиск смысла жизни - ее самый главный смысл".
- то, что вы ИЛЭ, и эта фраза вызывает у вас раздражение, вовсе не означает, что я ЭСИ. Подобное мог сказать человек с любым тимом.
Я там написала "могла бы быть", а не "является", так что читайте внимательно. Для меня ваш тип как раз Габен. А "несвойственно много шума" получилось совершенно случайно, не следует это воспринимать как наезд на вашу точку зрения.