41

LiveEvil пишет:

может пусть сама сформируется в тим (штир или гюго не важно) ведь если неугадаете комуто попадется недодуал,  а это ее обрекает на заведомо неполноценную дуальность...никто ж не дает гарантии что где-то родители Доста не переиначивают его в робеспьеры))

Не очень пока понятно, но по-моему это первый пост, который имеет отношение к вопросу. Спасибо. Р.

Timidy пишет:
Есеночка пишет:

А разве этого не достаточно....По моему, стиль вашего воспитания понятен большинству высказавшихся по этому поводу...
Как воспитывать -ваше дело,как воспитаете так с этим и будете жить...  default/smile

Ну, если вам так быстро все понятно, что мы тут вообще делаем? Я же говорю - скоры на расправу. Р.

Вы знаете о чем мне говорит ваше поведение сейчас?! о том,что вы испугались...а это один из главных признаков наличия чувства вины/перед ребенком/.Я привыкла быстро понимать о чем речь, и у меня есть специальные механизмы определения
как на примере малого увидеть общую картину...  default/smile

43

Timidy пишет:
LiveEvil пишет:

может пусть сама сформируется в тим (штир или гюго не важно) ведь если неугадаете комуто попадется недодуал,  а это ее обрекает на заведомо неполноценную дуальность...никто ж не дает гарантии что где-то родители Доста не переиначивают его в робеспьеры))

Не очень пока понятно, но по-моему это первый пост, который имеет отношение к вопросу. Спасибо. Р.

я говорю о том, что, возможно, дочурка ваша, вопреки всем теориям все же уже сформировалась или близка к этому, а вы вмешавшись в процесс как бы не успеете или из-за отсутствия опыта не справитесь с формированием именно желаемого вами тима. Тогда ее тим будет смесью это в лучшем случае (если не разовьется попутных комплексов или чего похуже) и дуала этой смеси ей будет найти сложнее. а формируйся она естественно - больше шансов на то, то тим будет более менее чистым со всеми вытекающими из этого удобствами)

44

У меня вообще дети Гюг и Бальзак - и ничего, нормально. Был, конечно, период очень болезненный - но сейчас они ладят. И повлияли друг на друга позитивно. Бальзак эмоционален выше среднего, а Гюг - логичен

45

Timidy пишет:

В третьих, фото поместить - идея интересная, но какой смысл, если тип еще не сформировался, и потом, кто тут типы умеет определять пор фотографиям? Очень хочется на такого человека посмотреть. Роб.

по всей видимости, идея поместить фото была предложена из предпосылки, что тип врожденный, либо, если не подразумевалась врожденность, уже имеются какие-то ярко выраженные черты, по которым можно определить по крайней мере одну-две дихотомии. это во-первых.
во-вторых, иногда по фото очень хорошо прослеживаются отдельные признаки или даже тип целиком.

ещё вопрос: а почему вы так хотите, чтобы ребенок был Гюго, а не Штирлиц?

а пол ребенка вас устраивает? может тоже покорректировать?

47

атас  default/big_smile

48

Есеночка пишет:

а может еще что то с вами сделать противоестественное...

Што Вы имели в виду ???  default/yikes  default/scare Прям интересно стало  default/shy

49 Отредактировано Jenny (27.02.2010 10:31:29)

Кровавый тиран пишет:

если ребенок не гюго, может проще нового сделать?

Класс!!! А сколько раз пытаться?  default/big_smile

Кровавый тиран пишет:

а пол ребенка вас устраивает? может тоже покорректировать?

Боюсь, это здорово дороже, чем ТИМ  default/icon_mrgreen

50

Jenny пишет:
Кровавый тиран пишет:

если ребенок не гюго, может проще нового сделать?

Класс!!! А сколько раз пытаться?  default/big_smile

Столько, сколько потребуется -) Как в древней Спарте  default/icon_mrgreen

51 Отредактировано Светлая (27.02.2010 11:17:46)

Timidy пишет:

Мне ужасно интересно, можно ли повлиять на выбор ребенка сознательно? Вкратце: про мою семью муж - Роб я - Досточка, живем вместе более 15 лет. Дочурка 4.5 годика.
Она очень сенсорная - это так сильно бросается в глаза... Мы мечтали с мужем, чтоб она была сенсориком, и вот оно... конечно пока не понятно кто будет... НО большая вероятность, что либо Гюго либо Штир. Нам бы хотелось чтоб она конечно была Гюго. Подскажите, это возможно как-то корректировать, направлять её выбор???

А вообще странно как-то..
"ХОТЕЛОСЬ ЧТОБЫ ОНА БЫЛА ГЮГО"..
Если у вас с мужем сильная ЧИ - вам ли объяснять, что каждый тип по-своему уникальный и бла-бла-бла.. свои плюсы, свои минусы..
пусть ребенок будет тем, кто он есть прежде всего.. какая разница кем.

Странно, даже с точки зрения интертипов..

52

Timidy пишет:
LiveEvil пишет:

Это первый пост, который вы _интерпретировали_ как имеющий отношение к делу, поскольку я выше говорила о том же.

53

Ваш ребенок прослужить долше,если отдать его во флот  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

54

Вы, господа, плохо все соционику знаете. Если Дост спрашивает, как ему что-то поменять, это совсем не для того чтобы бежать и менять. А например, для того чтобы узнать возможности... А вы тут замучили советами что этого делать (менять) не надо ни в коем случае. Сенсорики блин...

Timidy пишет:

Вы, господа, плохо все соционику знаете. Если Дост спрашивает, как ему что-то поменять, это совсем не для того чтобы бежать и менять. А например, для того чтобы узнать возможности... А вы тут замучили советами что этого делать (менять) не надо ни в коем случае. Сенсорики блин...

Это вы соционику/и не только/ плохо знаете,я по подтиму сама ЭИИ,но таких человеколюбивых  вопросов не задаю.Как то некорректно для ТИМа "Психолог" такой ерундой заниматься...  default/hmm

56

Есеночка пишет:

я по подтиму сама ЭИИ

А как это? Я, похоже, пропустила большой кусок матчасти... default/hmm

Jenny пишет:
Есеночка пишет:

я по подтиму сама ЭИИ

А как это? Я, похоже, пропустила большой кусок матчасти... default/hmm

Я новичкам уже рассказывала...где то в типировании..  default/smile
Вот,вы, наверное, не считаете,что все ИЛЭ такие как вы и вы такая как все ИЛЭ,если это так,тогда вам это будет понятно...

58

Есеночка пишет:

все ИЛЭ такие как вы и вы такая как все ИЛЭ

Однояйцевые близнецы? Нет не считаю default/smile
Просто про подтипы я только одну теорию слышала: "терминальный-инициальный", "коннективный-игноративный".

Jenny пишет:
Есеночка пишет:

все ИЛЭ такие как вы и вы такая как все ИЛЭ

Однояйцевые близнецы? Нет не считаю default/smile
Просто про подтипы я только одну теорию слышала: "терминальный-инициальный", "коннективный-игноративный".

И что,это вам сильно помогло?  default/smile

60

http://www.socionics.org/forums/permali … px#1472807
товарищи, загляните сюда  default/smile