1

Все ли ТИМы могут распознать самозванца? Или, например, притворившись Жуком среди Жуковых не раскусят, а Габеном среди Габенов сразу присекут?

2

Если компания ТИМов не знает соционику, а "внедренный" знает, то выше вероятность того, что не раскусят default/wink Хотя трудно долго играть роль, ИМХО.

3

Camelia пишет:

Если компания ТИМов не знает соционику, а "внедренный" знает, то выше вероятность того, что не раскусят default/wink Хотя трудно долго играть роль, ИМХО.

хм..а если у меня  проблемы с логикой предположим, то даже при всех стараниях убедительно я ее не разыграю. Может и с интуицией например так же? Очевидны выпадания из нормы?

4

Я тут новичок.

Если же говорить о том, как бы дело было со мной, то неделю от силы я бы смогла притворяться, но это меня бы изнурило. Не пробовала.

5

Если в компанию Донов попадешь или Гексли, конечно, раскусят. А перед Драйзерами долго можно Джека из себя изображать, несложно

LiveEvil пишет:

Все ли ТИМы могут распознать самозванца? Или, например, притворившись Жуком среди Жуковых не раскусят, а Габеном среди Габенов сразу присекут?

Если вы говорите про форумы - то тут все кем-нибудь притворяются.. Каждый второй протипирован неверно.. На этом форуме еще как-то ничо. А вот вы зайдите на идеал или Социофорум - там просто песня.
Вполне можно и этику привториться логиком и наоборот - и неоднократно я в этом убеждалась.
Надо просто потренироваться.
Поставить правильный аватар, хорошенько изучить особенности общения нужного ТИма, написать нужную Подпись - и всё.. Особенно просто копировать тот ТИм, который вы хорошо в жизни рядом изучили - скажем ТИМ вашего родственника и т.п.

7

Klava пишет:

Если в компанию Донов попадешь или Гексли, конечно, раскусят. А перед Драйзерами долго можно Джека из себя изображать, несложно

т.е по внушаемой можно голову дурить? а я (видимо как Драй) всегда вижу плох учитель или хорош (ну или льщу себе default/smile что вижу)

8

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

Если вы говорите про форумы - то тут все кем-нибудь притворяются.. Каждый второй протипирован неверно.. На этом форуме еще как-то ничо. А вот вы зайдите на идеал или Социофорум - там просто песня.
Вполне можно и этику привториться логиком и наоборот - и неоднократно я в этом убеждалась.
Надо просто потренироваться.
Поставить правильный аватар, хорошенько изучить особенности общения нужного ТИма, написать нужную Подпись - и всё.. Особенно просто копировать тот ТИм, который вы хорошо в жизни рядом изучили - скажем ТИМ вашего родственника и т.п.

о стало поинтересней...т.е. выловить хорошего имитатора без сильной базы даже если ты сам принадлежишь к имитируемому ТИМу сложно?

9 Отредактировано LiveEvil (27.02.2010 10:26:37)

Klava пишет:

а если среди Драйзеров - Драйзера?

10

Виртуально - хоть всю жизнь -) никому тут по болоьшому счету и дела нет до остальных, важнее себя показать.
А при личном общении, особенно не шапочном, а довольно плотном - оно, как правило, видно -)

11

LiveEvil пишет:

о стало поинтересней...т.е. выловить хорошего имитатора без сильной базы даже если ты сам принадлежишь к имитируемому ТИМу сложно?

Если хорошо в соционике разбираетесь, то можете выловить.. Только кто вообще в принципе в ней хорошо разбирается?

12

Twist пишет:

Виртуально - хоть всю жизнь -) никому тут по болоьшому счету и дела нет до остальных, важнее себя показать.
А при личном общении, особенно не шапочном, а довольно плотном - оно, как правило, видно -)

речь шла больше о реальной жизнь, но и виртуальную почему бы не зацеппить попутно.
А как правило видно одинаково всем тимам или у каких-то с этим возникают проблемы? особенности тима на это как-то влиять могут?

13

LiveEvil пишет:
Klava пишет:

т.е по внушаемой можно голову дурить? а я (видимо как Драй) всегда вижу плох учитель или хорош (ну или льщу себе default/smile что вижу)

Ну вот тоже, что значит - плох, хорош? Плох для кого, хорош для кого? Плох в одном, хорош в другом... В общем, очень спорный, неоднозначный вопрос. Но если Драйзер говорит что учитель хорош в плане дисциплины - я думаю, это экспертная оценка, ей можно доверять.
А Джек изображается деловым видом, и только. Рациональностью высказываний. Оптимизмом. Оптимизм особенно подкупает

14

LiveEvil пишет:
Klava пишет:

Если ЧСник, то может и Драйзера. А если нет, то трудно - напорчика не хватит, и держись

15

Klava пишет:
LiveEvil пишет:

Если ЧСник, то может и Драйзера. А если нет, то трудно - напорчика не хватит, и держись

Ну скажем Жуков не сможет Драя изображать - этику болевую долго скрывать не получится.. + запрос на ЧЭ творческую..

16

Плох для кого, хорош для кого?

для меня лично и не больше. )

17

Вон на Идеале есть два старожила под кодовым названием Драйзеры - один Бальзак, вторая Штирла.. И ничо - все верят..

18

LiveEvil пишет:

Плох для кого, хорош для кого?

для меня лично и не больше. )

Я имела в виду обучаемых. Или Вы обучаемый и есть?

19

Светлая пишет:
Klava пишет:

Ну скажем Жуков не сможет Драя изображать - этику болевую долго скрывать не получится.. + запрос на ЧЭ творческую..

Да Драи бывают и похлеще Жковых - когда с "чужими" обращаются. Если Жук это просечет, то сможет - можно ведь объявить практически всех чужими, тогда косяки будут не косяками, а плохим отношением к чужим,  и только.
Маме моей, например, можно объяснить любой наезд по таким принципам - конечно, когда ее группы он не касается.

20

Светлая пишет:
Klava пишет:

вот оно, зацепилось. Какие-то тимы мы просто не в состоянии имитировать (среди представителей этих тимов), правильно я понимаю? И это зависит от нашено собственного напрямую?
или есть один два тима которые действительно не прозорливы и своих от чужих отличить не могут (не задают себе труда, не способны, не предрасположены..)итп?