21

Klava пишет:

Да Драи бывают и похлеще Жковых - когда с "чужими" обращаются. Если Жук это просечет, то сможет - можно ведь объявить практически всех чужими, тогда косяки будут не косяками, а плохим отношением к чужим,  и только.
Маме моей, например, можно объяснить любой наезд по таким принципам - конечно, когда ее группы он не касается.

У Драя обычно дозированный наезд - по делу.. Либо выхлоп, когда совсем уж ни в какие ворота.
У Жуковых не так - у них ЧС транслируется как-то во все стороны, без ограничений..

разница огромная..
По этике вообще молчу - небо и земля.

22

Отличают плохо те, у кого ЧИ в слабых позициях - ИМХО. А притвориться на короткий срок любой может - зависит от мотивации

23

Светлая пишет:
Klava пишет:

Да Драи бывают и похлеще Жковых - когда с "чужими" обращаются. Если Жук это просечет, то сможет - можно ведь объявить практически всех чужими, тогда косяки будут не косяками, а плохим отношением к чужим,  и только.
Маме моей, например, можно объяснить любой наезд по таким принципам - конечно, когда ее группы он не касается.

У Драя обычно дозированный наезд - по делу.. Либо выхлоп, когда совсем уж ни в какие ворота.
У Жуковых не так - у них ЧС транслируется как-то во все стороны, без ограничений..

разница огромная..
По этике вообще молчу - небо и земля.

Но это имеется в виду такой Жук в сферическом вакууме, Жук вообще, а ты представь, что ему нажно втереться в доверие - будет другая картина

24

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

Ну скажем Жуков не сможет Драя изображать - этику болевую долго скрывать не получится.. + запрос на ЧЭ творческую..

вот оно, зацепилось. Какие-то тимы мы просто не в состоянии имитировать (среди представителей этих тимов), правильно я понимаю? И это зависит от нашено собственного напрямую?
или есть один два тима которые действительно не прозорливы и своих от чужих отличить не могут (не задают себе труда, не способны, не предрасположены..)итп?

ну во первых я уже писала - в соционике надо разбираться и довольно хорошо, знать КАК у вас самих этика базовая проявляется, как у других она проявляется (когда БЭ в других положениях стоит), другие аспекты - в разных функцихя как себя проявляют и не теоретически, а на практике.

Скажем, я конечно сомневаюсь, что я смогла бы в реале изобразить из себя какого-нибудь интуита-логика. Может робка какая-нибудь с натягом. Или базового ЧЭ мне крайне сложно было бы изобразить. (на практике, повторюсь, в реале)..

25

Klava пишет:
LiveEvil пишет:

для меня лично и не больше. )

Я имела в виду обучаемых. Или Вы обучаемый и есть?

да, я с точки зрения ученика)

26

Klava пишет:

Но это имеется в виду такой Жук в сферическом вакууме, Жук вообще, а ты представь, что ему нажно втереться в доверие - будет другая картина

Ну если мне в доверие - то как раз у Жука это получится хуже всего  default/big_smile

27

Светлая пишет:
Klava пишет:

Ну если мне в доверие - то как раз у Жука это получится хуже всего  default/big_smile

Ну ясен пень, Дюмашка быстрее примажется... Но все же возможность такая есть у представителя любого ТИМа - опять же чистейшее ИМХО

28

А в связи с чем вопрос-то возник? Кто-то под подозрением?

29

Да можно всё в соционике, в принципе-то  default/big_smile  Народ хавает..
Иногда на форуме как посмотришь как "сертифицированный" Жук общается с такой же "сертифицированной" Еськой - смех разбирает.  default/icon_mrgreen

А вот в реале сложнее - и то если чел в теме, а так тоже.. разброд и маразм.

30

Klava пишет:

А в связи с чем вопрос-то возник? Кто-то под подозрением?

я))).
Заметла тут у вас тенденцию в квадрах отрицать тимы внутриквадрово))), вот и задумалась - это из-за очевидности (ну вот сразу видно - не наш ты) или просто общечеловеческий субъктивный подход и не стоит это учитывать.

31

О, интересная тема))) мне тож кажется, что невозможно долго играть какой-то ТИМ. Только первое впечатление - а там уже, в живом общении, в динамике все выясняется. Только вот если плохо разбираешься, то и не заметишь ничего)))) я вообще путаюсь пока сильно...

32

Ninelle пишет:

О, интересная тема))) мне тож кажется, что невозможно долго играть какой-то ТИМ. Только первое впечатление - а там уже, в живом общении, в динамике все выясняется. Только вот если плохо разбираешься, то и не заметишь ничего)))) я вообще путаюсь пока сильно...

думаю можно успешно отыграть 2-3 тима..

33

LiveEvil пишет:
Ninelle пишет:

думаю можно успешно отыграть 2-3 тима..

Не знаю, не пыталась))) а вообще мне кажется, что люди часто бессознательно могут вести себя так, как не соответствует их ТИМу. Или самоутверждаются по слабым, или... сильны установки в поведении какие-то)

34

В пределах квадры - легко притворяться.   Легче всего косить под активаторов - это приятно default/big_smile .   Но стоит  оказаться рядом допустим с бальзачкой - и вся наполеонистость испаряется.  default/big_smile  Даже если не раскусит - то перегреет запросами по слабым функциям - сам убежишь.

Единственный вариант - чтоб вообще не спалиццо - целенаправленно менять предпочтения - такой дрейф тимовый получится.  А это либо время, либо психотехники. Лучше и то и другое default/smile    Но, так вы утратите прежний тим напрочь.  Даже память отшибет местами default/big_smile   (при дрейфе в дихотомии N-S)

тока дело это бесполезное. Сначала - прикольно - новые плюшки, сам себе удивляешься - а потом появляется неадекват в 4 позиции default/big_smile   хотя, надо заметить, болевая гораздо более развитая получается.

35

London пишет:

В пределах квадры - легко притворяться.   Легче всего косить под активаторов - это приятно default/big_smile .   Но стоит  оказаться рядом допустим с бальзачкой - и вся наполеонистость испаряется.  default/big_smile  Даже если не раскусит - то перегреет запросами по слабым функциям - сам убежишь.

Единственный вариант - чтоб вообще не спалиццо - целенаправленно менять предпочтения - такой дрейф тимовый получится.  А это либо время, либо психотехники. Лучше и то и другое default/smile    Но, так вы утратите прежний тим напрочь.  Даже память отшибет местами default/big_smile   (при дрейфе в дихотомии N-S)

тока дело это бесполезное. Сначала - прикольно - новые плюшки, сам себе удивляешься - а потом появляется неадекват в 4 позиции default/big_smile   хотя, надо заметить, болевая гораздо более развитая получается.

привет London)
да нет я просто спросила чтобы узнать простую штуку если я прийду к Драям и заявлю что я Драй будет их мнение обомне обьективным или аж никак)
ну если я прихожу к плотникам и вот так вот то их оценка +- обьективна) вот такое..

36

LiveEvil пишет:
London пишет:

привет London)
да нет я просто спросила чтобы узнать простую штуку если я прийду к Драям и заявлю что я Драй будет их мнение обомне обьективным или аж никак)
ну если я прихожу к плотникам и вот так вот то их оценка +- обьективна) вот такое..

привет  default/smile    тождики друг друга видят насквозь.   Пропалят  элементарно. И вполне Объективно.  Можно спрашивать.

37

London пишет:
LiveEvil пишет:

привет London)

привет  default/smile    тождики друг друга видят насквозь.   Пропалят  элементарно. И вполне Объективно.  Можно спрашивать.

капец 36 ответ наконец о том что спросила..)) ну и отвратительно же я формулирую вопросы)))).
спасибо именно то что было интересно..ну походу конечно еще много всего интересного вылезло за все поцеплялась..

я просто так по опыту вижу что деловые оч хорошо друг друга распознают..просто рай и гармония совсем не так как с дуалом..

38

LiveEvil пишет:

ну и отвратительно же я формулирую вопросы)))).

не надо говорить о себе негативно. Не делай работу за окружающих. default/big_smile

Частая проблема драйзеров, кстати. С чи походу как-то связана...

39

LiveEvil пишет:
London пишет:

капец 36 ответ наконец о том что спросила..)) ну и отвратительно же я формулирую вопросы)))).
спасибо именно то что было интересно..ну походу конечно еще много всего интересного вылезло за все поцеплялась..

я просто так по опыту вижу что деловые оч хорошо друг друга распознают..просто рай и гармония совсем не так как с дуалом..

default/smile  рад что помог.
а вот дюмов бесит, что я их с полуслова понимаю и перебиваю default/big_smile   прям до обид   "ты мне даже договорить не даешь" default/big_smile  янимагу прям.....  што поделать  оптимизация по БИ.   Время-деньги)))

40

Destriero пишет:
LiveEvil пишет:

ну и отвратительно же я формулирую вопросы)))).

не надо говорить о себе негативно. Не делай работу за окружающих. default/big_smile

Частая проблема драйзеров, кстати. С чи походу как-то связана...

лучше уж я чем кто-то другой(с) ))))))))