Связана с интроверсией или нет? Имеется в виду способность уходить в себя в ситуациях, требующих каких-то разрешений, в сложных
это называется транс. Вполне естественное состояние, на которое покупают людей церковь, массовый спорт, секты и тыды. Это какбы отдых для мозгов. Даже потребность.
Разум сильно фонит, а когда его отрубаешь лучше работает интуиция, и вообще проявляется нестандартность мышления.
Как вызвать: разбить внимание на два объекта, например на обе руки, до состояния безмыслия. Получите классный психиццкий интерфейс.
Связана с интроверсией или нет? Имеется в виду способность уходить в себя в ситуациях, требующих каких-то разрешений, в сложных
Обычно, в сложных ситуациях уходить в себя чревато
Я бы не называл "остановку внутреннего диалога" или транс уходом в себя. Под последним в данном случае подразумевается как раз концентрация внимания для поиска правильно решения в острой ситуации, и думаю в том виде, который свойственен как раз интровертам, так как внимание направленно как бы внутрь. В транс же люди впадают независимо от типа.
Обычно, в сложных ситуациях уходить в себя чревато
Как раз, ответ экстраверта!
Под острой я понимаю ситуацию экстремальную, когда думать поздно. Но вообще, как интроверт, я стараюсь просчитать все, хотя на деле конечно теряюсь, как это ни обидно сознавать.
моя подруга Досточка вот она что называется отключается, а я ухожу в себя. Имхо оч разные понятия..можно как-то поконкретней?
А еще бывает, сидишь в кафе, чай пьешь, смотришь в точку и... нет тебя. Зависон такой, пока кто-то рукой у лица не помашет -) А главное, это очень приятно, как будто время останавливается, и вокруг пустота.
я в метро смотрю все время вокруг, лица людей рассматриваю, все воспринимаю, и в то же время думаю о чем-то своем. вроде и взгляд вовне постоянный, но явно не здесь и не сейчас находишься.
отключиться от окружающего мира могу, только если занята чем-то интересным.
ну вы только не подумайте, я не пялюсь на людей! я тихонечко так... незаметно
а ещё часто бывает: оборачиваешься назад импульсивно - кто-то смотрит на тебя. неудобно так - человек сразу смущаться начинает. он ведь не знал, что я обернусь!)))
а ещё часто бывает: оборачиваешься назад импульсивно - кто-то смотрит на тебя. неудобно так - человек сразу смущаться начинает. он ведь не знал, что я обернусь!)))
это меня убивает. сто раз от людей подобное слышала (чувствую в спину кто-то смотрит). такое вообще возможно? я довольно легко замечаю любые изменения настроения и эмоций боковым зрением..но чтоб спиной...
сто раз от людей подобное слышала (чувствую в спину кто-то смотрит). такое вообще возможно?
я не чувствую, что кто-то смотрит. вообще не думаю об этом, и когда поворачиваюсь - не понимаю, из-за чего я вдруг ни с того ни с сего взяла и повернула голову на 180 градусов. я просто поворачиваю голову, и все - без мыслей))) и тут вдруг натыкаюсь на чей-то взгляд.
у меня это неосознанно.
Colibri пишет:я не чувствую, что кто-то смотрит. вообще не думаю об этом, и когда поворачиваюсь - не понимаю, из-за чего я вдруг ни с того ни с сего взяла и повернула голову на 180 градусов. я просто поворачиваю голову, и все - без мыслей))) и тут вдруг натыкаюсь на чей-то взгляд.
у меня это неосознанно.аналогично
не чувстввуете но оборачиваетесь? вообще никак не осознавая причину?
Под острой я понимаю ситуацию экстремальную, когда думать поздно. Но вообще, как интроверт, я стараюсь просчитать все, хотя на деле конечно теряюсь, как это ни обидно сознавать.
Яло, Вы, кажется, пока лицо без определенного типа?
LiveEvil пишет:не чувстввуете но оборачиваетесь? вообще никак не осознавая причину?
да. если бы я чувствовала все взгляды в мою сторону и оборачивалась на них, я бы ничего другого делать не смогла.
а это вообще как-то обьяснить можно? (со мной такого никогда не было...)
LiveEvil пишет:а это вообще как-то обьяснить можно? (со мной такого никогда не было...)
объяснить что? что разумом не фиксирую то, что, возможно чувствую на подсознательном уровне? если это, то как я могу объяснить, сознанка-то не при делах :-)
что разумом не фиксирую то, что, возможно чувствую на подсознательном уровне -уже обьяснили. мне это подсознательное понять не дано..
Яло пишет:Под острой я понимаю ситуацию экстремальную, когда думать поздно. Но вообще, как интроверт, я стараюсь просчитать все, хотя на деле конечно теряюсь, как это ни обидно сознавать.
Яло, Вы, кажется, пока лицо без определенного типа?
Не знаю как вы, но я в себе не сомневаюсь
Не знаю как вы, но я в себе не сомневаюсь
Зачем же тему заводить, просить, чтоб вас определяли?