Да я согласен
, люди обычно-унылое говно
, хоть я все еще верю, что не все.
:
И я периодически (хоть и очень редко сейчас) отчаиваюсь, когда выпадаю из просветленного состояния, мучаюсь, что не смог по-настоящему создать свой волшебный мир в этой жизни, что упустил самое главное...хоть и утешаюсь тем, что не мог иначе.
А кто решает, какие конструктивные, а какие-нет?
такое понимание достигается путем наблюдения 
По теме: люди бывают разные. То, что ты не видела какие-то категории людей - не значит, что их не бывает на свете. Почти все описанные тобой варианты многократно лично наблюдал.
Чёто назрело. Все люди разные: ТИМы там, наследственность, социальные условия, воспитание. Но вот не поверю, что есть люди, которым не хочется выйти за пределы своих возможностей, пойти решительно и не оглядываясь, наплевать на самосохранение, сгореть и возродиться. И разве есть люди, которые бы не боялись предстоящих возможностей? Но некоторые преодолевают свой страх, а некоторые - никогда. Неужели есть люди, которым хорошо, когда все спокойно и неизменно?
а что значит : выйти за пределы возможностей - ты знаешь где они заканчиваются?
Такие люди есть - хз почему так происходит. Но там вечная стагнация. ЕЩе прикольно бывает, когда вот смотришь как этот человек разлагается в смраде, а он на тебя тоже этак с презрением смотрит - на твои телодвижения
этакм пожившим умудренным взглядом.
Это часто такое встречается. НО не перестает забавлять 
И я периодически (хоть и очень редко сейчас) отчаиваюсь, когда выпадаю из просветленного состояния, мучаюсь, что не смог по-настоящему создать свой волшебный мир в этой жизни, что упустил самое главное...хоть и утешаюсь тем, что не мог иначе.
чото ты загнул.. всё так плохо? 
Чёто назрело. Все люди разные: ТИМы там, наследственность, социальные условия, воспитание. Но вот не поверю, что есть люди, которым не хочется выйти за пределы своих возможностей, пойти решительно и не оглядываясь, наплевать на самосохранение, сгореть и возродиться. И разве есть люди, которые бы не боялись предстоящих возможностей? Но некоторые преодолевают свой страх, а некоторые - никогда. Неужели есть люди, которым хорошо, когда все спокойно и неизменно?
Ну если в жизни все устраивает, то почему бы нет? У меня был такой вариант новогоднего желания - чтобы все осталось по-старому, но потом я подумала, и решила, что вдруг в лотерею выиграю еще?