21

London пишет:

это называется транс. Вполне естественное состояние, на которое покупают людей церковь, массовый спорт, секты и тыды.  Это какбы отдых для мозгов.  Даже потребность. 

Разум сильно фонит, а когда его отрубаешь лучше работает интуиция, и вообще проявляется нестандартность мышления. 

Как вызвать:  разбить внимание на два объекта, например на обе руки, до состояния безмыслия.  Получите классный психиццкий интерфейс.   default/smile

Возможно, и транс. Но тогда он самонаведенный. Включает его человек сознательно. Это уход такой от активных действий

22

Klava пишет:

Связана с интроверсией или нет? Имеется в виду способность уходить в себя в ситуациях, требующих каких-то разрешений, в сложных

Может он не в себя прям уходит, а размышляет о решениях этой самой ситуации.. Поэтому такой зависон - не может быстро реагировать, негибкий

23

LiveEvil пишет:
Klava пишет:

Связана с интроверсией или нет? Имеется в виду способность уходить в себя в ситуациях, требующих каких-то разрешений, в сложных

моя подруга Досточка вот она что называется отключается, а я ухожу в себя. Имхо оч разные понятия..можно как-то поконкретней?

А она, когда отключается, куда уходит? Я не знаю, как правильно, у меня такого состояния не бывает практически - я чаще наоборот из себя выхожу ))))

24

Яло пишет:

Под острой я понимаю ситуацию экстремальную, когда думать поздно. Но вообще, как интроверт, я стараюсь просчитать все, хотя на деле конечно теряюсь, как это ни обидно сознавать. default/smile

Экстремальная здесь, скорее, не то, что думать поздно, а нужно вынести общество неприятных людей. Например, для Габена находиться в обществе Гюга длительное время

25

Светлая пишет:
Klava пишет:

Может он не в себя прям уходит, а размышляет о решениях этой самой ситуации.. Поэтому такой зависон - не может быстро реагировать, негибкий

Нет, ну какие тут могут быть решения? Решение уже принято - выдержать общество неприятного человека в течение какого-то времени. И все силы уходят на то, чтобы данное решение осуществить - вот как я понимаю. И отключение используется сознательно.
Вообще-то мне интересно, насколько такое поведение комфортно.
Со своей стороны, я в такие ситуации то ли не попадаю, то ли не замечаю их... То ли мне не бывает так тяжело в такой ситуации?

26

Конкретно - человек принял решение и вступил в брак с партннером, который его подспудно раздражает. Надеясь именно на свою способность к отключке. И что, ему это вредно или полезно?

27

Klava пишет:

Конкретно - человек принял решение и вступил в брак с партннером, который его подспудно раздражает. Надеясь именно на свою способность к отключке. И что, ему это вредно или полезно?

Однозначно полезно.. Уходя  в себя - он остается самим собой.. Ему нельзя мешать.
Конечно, грустно если партнеру по браку это чем-то мешает, но он может попытаться войти в  положение..
В конце концов, человеку по-любому надо давать право на личное время/пространство..

28

Светлая пишет:
Klava пишет:

Однозначно полезно.. Уходя  в себя - он остается самим собой.. Ему нельзя мешать.
Конечно, грустно если партнеру по браку это чем-то мешает, но он может попытаться войти в  положение..
В конце концов, человеку по-любому надо давать право на личное время/пространство..

А мне почему-то кажется, что в этот момент человек не живет... Ты только не думай, что это я там про мужа, или еще про кого, это совершенно посторонние люди.
Просто я никогда бы на это не расчитывала, на способность отключиться. Тем более, что, насколько я знаю, в способности бывают и сбои - срывается человек. Потом себя казнит, под контроль ставит, потом опять срывается, опять казнит - и что, это полезно?

29

Klava пишет:
Светлая пишет:

А мне почему-то кажется, что в этот момент человек не живет... Ты только не думай, что это я там про мужа, или еще про кого, это совершенно посторонние люди.
Просто я никогда бы на это не расчитывала, на способность отключиться. Тем более, что, насколько я знаю, в способности бывают и сбои - срывается человек. Потом себя казнит, под контроль ставит, потом опять срывается, опять казнит - и что, это полезно?

ну ты мало конкретизируешь, а потом выползают какие-то новые обстоятельства..
ЧТо вообще значит - "уходит в себя"? как он при этом выглядит? В чем странность, по-твоему? Казнит себя изза чего и как это выглядит?

30

Да поинмешь, Светлая, я и не думала, что все именно ТАК. Со стороны выглядит вполне прилично - один партнер трындит, доволен собой, другой улыбается, доволен вроде бы им... А потом выясняется неожиданно, что улыбавшийся был раздражен до крайности и считал минуты.
А я ведь не экстраверт, мысли ее читать!

31

Ну а потом я припомнила подобные моменты с другими партнерами, да со мной же, например, и припомнила и улыбочку характерную, и даже внезапное хлопанье дверьми припомнила... То есть не настолько человек собой владеет, как ей кажется, не настолько.
А фишка в том, что новый ее партнер предупредил - дерганья ножками не потерпит! (тоже врет, конечно)

32

Klava пишет:

Да поинмешь, Светлая, я и не думала, что все именно ТАК. Со стороны выглядит вполне прилично - один партнер трындит, доволен собой, другой улыбается, доволен вроде бы им... А потом выясняется неожиданно, что улыбавшийся был раздражен до крайности и считал минуты.

А чо ты паришься? это ж ее проблемы..
Если ей неприятно твоё общество - пусть либо терпит, либо так и скажет. Тебе-то чего переживать? Или тебе это неприятно?
Всем хорош не будешь..

33

Светлая пишет:
Klava пишет:

А чо ты паришься? это ж ее проблемы..
Если ей неприятно твоё общество - пусть либо терпит, либо так и скажет. Тебе-то чего переживать? Или тебе это неприятно?
Всем хорош не будешь..

Нет, ты меня не поняла. Я хочу узнать, насколько вредно для здоровья такое состояние, потому что не могу сама себя в нем представить. Боюсь, как бы она не заболела с этими играми

34

Klava пишет:
LiveEvil пишет:

моя подруга Досточка вот она что называется отключается, а я ухожу в себя. Имхо оч разные понятия..можно как-то поконкретней?

А она, когда отключается, куда уходит? Я не знаю, как правильно, у меня такого состояния не бывает практически - я чаще наоборот из себя выхожу ))))

о это такая штука, она меня всегда поражала своей эффективностью. Человек не то что б всегда уходит..вот представте, что у вас в голове такой приборчик, когда на вас обращен раздражитель он к примеру включает имитацию шума океана))), и вы слушаете океан а не скандалиста например(и действительно вообще не слышите и не понимаете его - океан отвлекает). А уходит это вообще максимум защиты, человек как бы переключается на что-то более важное для себя и игнорирует в принципе наличие раздражителя. Например, мощные атакующие упреки может отбить сказав через 15 минут после них - знаешь я обдумала покупку стиральной машины такая-то модель всетаки лучше. или - в прошлом году на море мы ели рыбный десерт я могу попробовать его приготовить все ингредиенты вроде вспомнила...
Это шутка и гиперболизация конечно)) но плюс минус работает так.

35

Klava пишет:

Нет, ты меня не поняла. Я хочу узнать, насколько вредно для здоровья такое состояние, потому что не могу сама себя в нем представить. Боюсь, как бы она не заболела с этими играми

Ты слишком переживаешь за окружающих default/smile

36

точно скажу, если она не выдумала эту способность, то совсем ей ничего не навредит, это наоборот защита себя и своей нервной системы срабатывает автоматически обслуживания не требует....она вообще не должна при это раздражаться, а наоборот раздражать оппонента.
я этого насмотрелась, сама диву давалась. взялась в защитниках подруги ходить, а оказалось, что ей это и не нужно...так только чтоб вообще не рыпались врагов ее приткнуть могла, обьективно моя помощь ей и не требовалась. Это поразительное умение не слышать и не чувствовать то, что тебе неприятно...а только улавливать и отмечать для себя источник (на будущее)

37

LiveEvil пишет:
Klava пишет:

о это такая штука, она меня всегда поражала своей эффективностью. Человек не то что б всегда уходит..вот представте, что у вас в голове такой приборчик, когда на вас обращен раздражитель он к примеру включает имитацию шума океана))), и вы слушаете океан а не скандалиста например(и действительно вообще не слышите и не понимаете его - океан отвлекает). А уходит это вообще максимум защиты, человек как бы переключается на что-то более важное для себя и игнорирует в принципе наличие раздражителя. Например, мощные атакующие упреки может отбить сказав через 15 минут после них - знаешь я обдумала покупку стиральной машины такая-то модель всетаки лучше. или - в прошлом году на море мы ели рыбный десерт я могу попробовать его приготовить все ингредиенты вроде вспомнила...
Это шутка и гиперболизация конечно)) но плюс минус работает так.

О! Вот, да, так она и описывала примерно... То есть ты считаешь, что такое состояние здоровью вреда не приносит?

38

Светлая пишет:
Klava пишет:

Ты слишком переживаешь за окружающих default/smile

Мне разобраться хочется. Ты советуешь в стиле :"Успокойся!". А я не могу успокоиться, пока не разберусь. Все равно меня вопрос будет мучить, если я не разобралась

39

LiveEvil пишет:

точно скажу, если она не выдумала эту способность, то совсем ей ничего не навредит, это наоборот защита себя и своей нервной системы срабатывает автоматически обслуживания не требует....она вообще не должна при это раздражаться, а наоборот раздражать оппонента.
я этого насмотрелась, сама диву давалась. взялась в защитниках подруги ходить, а оказалось, что ей это и не нужно...так только чтоб вообще не рыпались врагов ее приткнуть могла, обьективно моя помощь ей и не требовалась. Это поразительное умение не слышать и не чувствовать то, что тебе неприятно...а только улавливать и отмечать для себя источник (на будущее)

Угу. Спасибо! Напрсано я, значит шашкой машу тоже...
Не понимаю только, зачем с неподходящим человеком жить, когда можно поискать подходящего - но это интровертное, по-любому

40

О! Вот, да, так она и описывала примерно... То есть ты считаешь, что такое состояние здоровью вреда не приносит?

)))) наоборот. моя досточка просто чудо...у врагов аж зубы скрепят а она удивленно на меня вследующий раз смотрит и спрашивает - не пойму я с ними даже не разговариваю а они все равно все время в чем-то мной недовольны мы же даже общих тем не поднимали...а я хихикаю говорю разве ты не помнишь как она на тебя прошлый раз (на тему такуюто кидалась я еще ее присадила жестко так - бахвалюсь) а она мне - да? был о таком разговор? я не обратила внимания))))) вот и всего-то..она чудо)