0.1. Ты мальчик или девочка? Девочка
0.2. А сколько тебе лет?
23
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Женщина-тренер. Волевой, заботливый человек, дальновидный, общительный, добрый.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Не знаю. Для некоторых – да, а вообще я не слишком общительная. Помню, мне разные приятели(не знакомые друг с другом) говорили, что я “нестандартно мыслю”.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Когда без стеснения выливают негатив налево и направо. Не люблю подлых и коварных.
Если насильно «лезут в душу» (насильно – это или прямым давлением, или незаметно), а особенно если потом это кому-то расскажут (даже если в том, что я дала о себе знать, ничего особенного и нет, а просто сухая информация).
Еще не люблю одну вещь, но не знаю, как описать, поэтому скажу пример: пришла я к приятельнице в гости, уже уходила, а пришла ее мама, угостила меня арбузом и спрашивает (а я кушаю), какая у моей мамы пенсия. Я виду не подала, но обиделась. Сказала, мол, не знаю и сыграла "невинное лицо". Просто у моей мамы больше пенсия и я боюсь, что она позавидует. Просто я замечала, что она склонна к этому. (Если бы кто-то другой спросил, я бы, возможно, и не обиделась).
Однажды я видела, как ее мама обрадовалась, когда узнала, что моя семья больше за электричество заплатила, чем ее семья(!!). Она обрадовалась, широко улыбается, и даже меня по голове погладила(!). Я опять виду не подала, но это меня рассердило, я и сама не понимаю почему, просто какая-то низость и вообще бред получается.
Не люблю, когда кто-то агитирует других на какое-то дело, а сам некоторое время назад боялся за него взяться. То есть, сам посмелел - и других начинает учить.
Не люблю такое: человек идет с тобой, разговаривает, потом встречаем другого (или идем к нему в гости) - неважно, парня, девушку, - и мой спутник (спутница) начинает харахориться, будто подменили, потом опять такой, как был. При повторной встрече - опять двадцать пять. Не люблю, когда так фальшивят.
Также меня раздражают наглые. Например, знала одну девушку, у нее был "комплекс провинциала" (хотя я вообще к сельским уважительно отношусь!), и она перебивала нагло других, а иногда спорила с ними только потому, что в голову что-то взбредет, а другие стоят и смотрят на нее, и своим глазам не верят, что такая наглая.
Хмм, наверное на этот пункт "многа букафф"
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На мимику, особенно на выражение лица, на жесты. Очень важна его речь, что и как он говорит.
2.1. Приведи пример
Не знаю, вроде в предыдущем пункте все сказала.
2. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный человек – тот, который старается совершенствовать свои мысли и поступки в соответствии с моральными принципами. Эти принципы должны быть в первую очередь общечеловеческие. (С этого следует, что они могут быть и религиозные).
Гармоничный человек – тот, который стремиться всесторонне развивать себя.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный – у которого в силу каких-либо причин большой «перекос» в развитии какой-либо своей грани личности.
Недуховный человек – который почти не задумывается о моральных принципах.
3.2. Гармоничен ли ты?
Не знаю.
4. Ты часто опаздываешь?
Если деловая встреча – то редко. Если приятельская, неформальная – в четверти-трети случаев
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Не высказываю.
4.2. Как?
-
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
О, я всегда найду чем заняться – читать, мечтать, прогуляться и т.п.
6. Что такое уют?
6.1. Что такое комфорт?
Не совсем разбираюсь. Возможно, так: уют – низшая степень комфорта. Или же так - комфорт, это более глубокое чувство, чем уют.
Полагаю, что может быть эмоциональный комфорт (нравится компания), физиологический (удобное кресло, вкусная еда, тепло в доме), эстетический (красивая картина). Но наверное у меня эстетический комфорт переходит в эмоциональный.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
По ситуации. Если в компании – что-то сказать. В доме – убрать, приготовить. Еще можно сделать уютно словом, художественным произведением (правда я плохо отличаю эмоциональный комфорт от эстетического).
6.3. Комфортно?
То же самое, что п. 6.2.
7. Как ты покупаешь одежду?
Люблю покупать сама, не люблю с кем-то ходить (ну, разве что если вечернее платье выбирать). Обращаю внимание на фасон, цвет, размер. Хотя иногда куплю, а потом не понравиться, иногда такое бывает, но редко.
Иногда покупаю по каталогу. Представляю, какая вещь будет «по настоящему» (на рисунках ведь по-другому смотрятся).
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Как правило, сразу могу прикинуть, что подойдет, а что – нет. Важно, чтоб фасон подходил, а цвет одежды гармонировал с моим типажем (оттенком кожи, волос, глаз – с этим всем в комплексе).
Иногда могу не рассчитать с покупкой обуви – бывает, не могу понять, жмет или велика.
Не очень умею «носить одежду».
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, но не обязательны.
7.3. Как реагируешь на критику?
Хладнокровно и конструктивно. Но иногда, если критика необоснованна и эмоциональна, могу вспыхнуть, и тогда говорю низким голосом, вызывающе. Могу наорать, швырять что-то, но это очень редко.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Только если попросят.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Я себе доверяю, но иногда могу спросить у мамы, подруги.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
В общих чертах.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Верх помню - серо-белое в полоску пальто.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Это ощущение, когда мне комфортно.
11.1. Приведи пример?
Это ощущение от вкусной еды, хорошей фактуры ткани, от ласкового прикосновения и т.д. Еще, когда ложишься спать, так приятно расслабиться.
11.2. Неприятное ощущение?
Если ощущение вызывает внутренний дискомфорт, неудовлетворенность (холод, боль или же просто ткань не нравится).
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Я как-то не задумывалась об этом. Важней для меня приятные эмоции.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Пробую разобраться сама (1 час, например) - прочту инструкцию и постараюсь следовать указаниям. Не поможет - обращусь в соответствующую службу.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Могу помахать в воздухе кулаками и немного поворчать, а потом разбираюсь, в чем дело.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Не знаю. Такого не было. Если совсем не получается разобраться – обращаюсь за помощью к колегам, но при этом неловко себя чувствую.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Чувствую неловкость. Такая ситуация для меня нехарактерна.
14. Что такое - практичный человек?
Человек, который умеет извлекать выгоду (иногда практичность может быть гипертрофированная, это меня раздражает).
14.1. Tы - практичный человек?
Думаю, не слишком.
14.2. Почему?
Очень редко, но мне о моей непрактичности говорят другие.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Мне приятно.
14.4. Непрактичным?
В душе обижаюсь.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Веду себя обычно, наблюдаю за новыми коллегами. На работе я больше люблю работать, а не общаться.
15.1. Завоевать уважение?
А надо что ли мне из кожи вон лезть, завоевывать? Я буду честно исполнять свои обязанности, буду вежлива с колегами, а уважение само придет.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Не знаю, наверное по интонации речи, по поступках. (Уточню: уважают – для меня это не то же самое, что боятся )
16. Что такое - спор?
Спор - это высказывание и парирование мнений.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Я предпочитаю дискуссии Спорю, когда противник давит эмоциями.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу изменить свое мнение, я ведь человек.:) Пример сейчас в голову не приходит (уже поздно), нно такие случаи в моей жизни, безусловно, бывают.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Нормально воспринимаю, я сама так поступаю, когда проблемы, но очень стараюсь, чтоб близкие не видели моего плохого настроения.
17.1. Что делаешь?
Спрошу, что случилось. Если не ответит – немного начну волноваться, но не слишком. Как правило, в конце концов близкий человек сам все мне рассказывает.
18. Что такое - настроение человека?
Это его внутренний эмоциональный настрой.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По взгляду, мимике, осанке.
18.2. Как можно его изменить?
Словами(и их интонацией) или взглядом.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Мне такое даже в голову не приходило! ? Наверное, нет.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
-
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Когда кто.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Стараюсь мириться, причем делаю это ненавязчиво. Не помню, чтоб кто-то долго на меня обижался.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По взгляду.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Если человек ведет себя в соответствии с тем, какое у меня сложилось впечатление.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Стараюсь никак не выразить отношение к этому, но это меня немного насторожит.
21.3. Почему?
Не знаю. Как-то неестественно, что ли.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
См. пункт 1.3
23. Кем работаешь?
Бухгалтером.
Почему выбрал эту профессию?
Что подвернулось под руку. Почти по специальности (я – прикладной математик по образованию).
Что в ней нравится, что нет?
Более-менее устраивает. Для меня важно, что коллектив хороший.(Потому что мне приходилось работать и в плохом). Не нравится, что нету какого-то особого развития, но пока и так нормально.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?)
Сразу выполняю – а смысл откладывать? Методично выполняю, иногда погружаюсь в работу, иногда нет. Иногда думаю о чем-то своїм и одновременно рабо таю.
Был период безработицы, так его было бы легче пережить, если бы всем бы не было до этого дела. Я виду не подавала, но очень злилась.
Какие задания нравятся больше, какие меньше?
Не очень люблю, когда по работе надо идти общаться с новыми людьми дольше, чем на день. (Например, зайти в другую организацию, что-то подписать и назад – не проблема, а если бы мне сказали стажироваться там, то мне это не очень бы понравилось).
Твоё представление об "идеальной" работе?
Участие в каких-то коллективных научных проектах или же работа писателя (художественные произведения). Хотя я знаю, что это не так легко, но все же..
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Люблю читать разное – и художественную классику, и обо всяких интересных новшествах науки, и жж некоторых единомышленников.
Люблю прогулки (благо, возле моего дома зеленая зона), короткие путешествия. Иногда пишу художественную прозу.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика?
Когда цепляются к мелочам или говорят, что я “витаю в облаках”.
Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятный – наверное, когда говорят, что я хороший или умный человек.
Неприятный – не знаю (или не помню).
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Мне сложно ответить.
Наверное, мне будет тут проще сказать соционически. Идеальный начальник – Джек. Не знаю почему, просто я так себе представляю.
Идеальный подчиненный – мой тождик (хотя не знаю свой ТИМ ), потому что я буду понимать его. Вообще, я наверняка «демократ».
Еще – хочу, чтоб начальник и подчиненнный были уравновешенными, не слишком эмоциональными.
Результаты тестов:
1)
http://www.socionica.com/testing/result … t=16162222
2)
ИЭИ(Есенин) - 280
ЛИИ(Робеспьер) - 255
ИЛИ(Бальзак) - 240
ЭИЭ(Гамлет) - 230
ЛСИ(Максим Горький) - 220
CЭИ(Дюма) - 215
ИЛЭ(Дон Кихот) - 215
ЭИИ(Достоевский) - 215