281

И они гонятся... Это практически сознательный выбор, а отсюда постоянное нервное возбуждение..

ммм тут скорее постоянная перестраховка чем возбуждение..контроль. я бы не назвала это возбужденным состоянием..как например решающий многоплановую задачу математик..он не возбужден он сконцентрирован и сосредоточен свех меры..добавим что задач несколько и будет полная картинка. Это даже не зацикленность а скорее привычка вот так жить. (как как я могу не подумать о работе, о друзьях о хобби, не посмотреть хоккей..ну все и сразу и желательно не ниже среднего..но ведь это нормально у всех же так - разные сферы жизни.. не одна же...

282 Отредактировано Светлая (01.03.2010 13:20:53)

LiveEvil пишет:

И они гонятся... Это практически сознательный выбор, а отсюда постоянное нервное возбуждение..

ммм тут скорее постоянная перестраховка чем возбуждение..контроль. я бы не назвала это возбужденным состоянием..как например решающий многоплановую задачу математик..он не возбужден он сконцентрирован и сосредоточен свех меры..добавим что задач несколько и будет полная картинка. Это даже не зацикленность а скорее привычка вот так жить. (как как я могу не подумать о работе, о друзьях о хобби, не посмотреть хоккей..ну все и сразу и желательно не ниже среднего..но ведь это нормально у всех же так - разные сферы жизни.. не одна же...

Ну ок, выберем слово "напряжен".
Просто из-за того что вы настолько напрягаетесь вы уже долгое время крепко не спите. ПО-моему, повод задуматься..
Я и пишу про это именно как про привычку так жить.
У мну подруга  Драйка тже самое мне говорит: ну а как же иначе? ведь надо ои это и это и это и это..
Ну я на это всё уже руками развожу - ну нравится так? Живи..

283

Светлая пишет:

У мну подруга  Драйка тже самое мне говорит: ну а как же иначе? ведь надо ои это и это и это и это..

ты можешь конкретные примеры привести "того и этого и этого и этого"?

284

LiveEvil, у меня снова вопрос!
А вы для чего эту тему завели? Просто поделиться?
А может, решать будем? ;-)

285 Отредактировано Светлая (01.03.2010 13:30:45)

Colibri пишет:
Светлая пишет:

Она в постоянном загоне - представь, вечно грустное и озабоченное лицо, поглощенность постоянными проблемами.. Она загоняет и своё здоровье тоже. Когда я устаю на это смотреть и говорю - тебе бы надо о себе хотя бы подумать немного.. Она говорит: ну как же? Короче, ей надо и на работе быть первой и дома быть на уровне, чтобы всё - всё на 100%, весь дом полностью на ней, она зарабатывает больше мужа, так как у него сейчас тяжелый период, ну и короче, она взяла всё под свой контроль..
Ох, как же я забыла..
+ она переживает за всех друзей - как дела, чем она может помочь, если может - действительно помогает конкретным делом. Плюс поддержка родственников.

286

Twist пишет:

LiveEvil, у меня снова вопрос!
А вы для чего эту тему завели? Просто поделиться?
А может, решать будем? ;-)

я думала мне скажут какой-нибудь новый метод)))))))))))))) (пить воду с медом это не действует)
решать! решать кричала толпа.))))

287

Светлая пишет:
Colibri пишет:

Она в постоянном загоне - представь, вечно грустное и озабоченное лицо, поглощенность постоянными проблемами.. Она загоняет и своё здоровье тоже. Когда я устаю на это смотреть и говорю - тебе бы надо о себе хотя бы подумать немного.. Она говорит: ну как же? Короче, ей надо и на работе быть первой и дома быть на уровне, чтобы всё - всё на 100%, весь дом полностью на ней, она зарабатывает больше мужа, так как у него сейчас тяжелый период, ну и короче, она взяла всё под свой контроль..
Ох, как же я забыла..
+ она переживает за всех друзей - как дела, чем она может помочь, если может - действительно помогает конкретным делом. Плюс поддержка родственников.

о дааа....при этом она то молодец (а я зарабатываю не много, помочь мало кому реально могу, с бытом не особо справляюсь,..итп)..везде явные пробелы..

я ее очень понимаю, разве можно иначе? что запустить? друзей родных или работу? все же важно

288

Светлая пишет:

Ох, как же я забыла..

и каждый раз она наверно жалуется на свое состояние и кучу проблем?

289

Ну нет, она не жалуется словесно, боится, что транслирует много негатива.. Но по ней это очень видно. Какой-то вечный перфекционизм.

290

LiveEvil пишет:

я ее очень понимаю, разве можно иначе? что запустить? друзей родных или работу? все же важно

нужно уметь расставлять приоритеты и распределять ответственность.

291

Colibri пишет:
LiveEvil пишет:

нужно уметь расставлять приоритеты и распределять ответственность.

а кто сказал что я их не расставляю)) просто всегда все можно сделать лучше)))

292 Отредактировано Colibri (01.03.2010 13:50:56)

Светлая пишет:

Ну нет, она не жалуется словесно, боится, что транслирует много негатива.. Но по ней это очень видно. Какой-то вечный перфекционизм.

просто я знаю людей, которые сами, по собственной воле, наваливают на себя кучу проблем, избаловывают своих близких, сажают их себе на шею, а потом льется поток бесконечных жалоб. такое ощущение, как будто делается все, чтобы вызвать у окружающих чувство вины и жалости. при этом все говорят человеку - ну прекрати ты, остановись, и самой легче будет - ан нет: да они без меня не справятся, да они ничего не могут, не умеют... таким образом человек поддерживает свою значимость - он всем нужен, от него все зависят.
а значит, у человека внутри какого-то стержня не хватает, уверенности, и это гонит его постоянно получать подтверждение своей значимости извне, таким вот образом.

293

LiveEvil пишет:

я думала мне скажут какой-нибудь новый метод)))))))))))))) (пить воду с медом это не действует)

Тогда предлагаю провести однодневный эксперимент: как только появляются негативные мысли - отвлекаться и гнать их прочь. Смотрите фильмы, читайте книги, гуляйте, общайтесь с приятными людьми - как угодно уводите мысли прочь. Сознательно. Я не буду думать об этом сегодня и точка.
Попробуйте прожить один день в таком режиме и не сачковать, и расскажите о результатах -)

294 Отредактировано Светлая (01.03.2010 13:56:18)

to Colibri:
Тут несколько другой вариант - она думает постоянно, что она что-то должна и всем, и самой себе.
Это и гонит, и не дает расслабиться.

295

Twist пишет:
LiveEvil пишет:

Тогда предлагаю провести однодневный эксперимент: как только появляются негативные мысли - отвлекаться и гнать их прочь. Смотрите фильмы, читайте книги, гуляйте, общайтесь с приятными людьми - как угодно уводите мысли прочь. Сознательно. Я не буду думать об этом сегодня и точка.
Попробуйте прожить один день в таком режиме и не сачковать, и расскажите о результатах -)

хорошо, думаю я способна так себя держать какое-то время).

296

LiveEvil, давайте, чтобы не пугать себя, поставим целью один день для начала. И посмотрим, насколько легко это будет получаться -)
И обязательно расскажите о процессе!

297

Twist пишет:

LiveEvil, давайте, чтобы не пугать себя, поставим целью один день для начала. И посмотрим, насколько легко это будет получаться -)
И обязательно расскажите о процессе!

ок.
расскажу))

298 Отредактировано Colibri (01.03.2010 14:14:19)

ну... женщина из моего примера тоже думает, что должна  default/smile и никто не может убедить её отказаться от этого долга, потому что без неё все пропадут. но у меня такое ощущение, что подспудно что-то другое заставляет её так жить.
как-то в универе, на 1 или 2 курсе, я услышала от одной девушки фразу типа "у каждого из нас есть обязанности, поэтому мы должны выполнять домашнее задание". это уже наводит на мысль о таком мировосприятии... как бы сказать... рабском. основанном не на волеизъявлении, а на долге. и эта девушка, кстати, тоже перфекционистка и постоянно в каких-то заботах. а недавно, когда мы вместе сидели в кафешке, я заметила какую-то жуткую нервозность в ней. просто жуткую. человек весь издерганный, как комок нервов. и других дергает. даже взгляд ненормальный слегка. просто до этого я долго с ней не общалась, поэтому оно сразу бросилось в глаза.

299 Отредактировано Светлая (01.03.2010 14:20:13)

я заметила какую-то жуткую нервозность в ней. просто жуткую. человек весь издерганный, как комок нервов. и других дергает. даже взгляд ненормальный слегка

Вот такие мы, Драйзеры  default/smile

300

неее... первая женщина Гечка.
девушка из универа - похоже Штирля.