LiveEvil пишет:а если манипуляция ради манипуляции? (еда ради еды, секс ради секса..ничего не просматриваете??)
Приведите мне пример -))
Это один из элементов социальных отношений, куда её денешь-то?
Да и неинтересно будет совсем
пожалста 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » манипуляция)
LiveEvil пишет:а если манипуляция ради манипуляции? (еда ради еды, секс ради секса..ничего не просматриваете??)
Приведите мне пример -))
Это один из элементов социальных отношений, куда её денешь-то?
Да и неинтересно будет совсем
пожалста 
Twist пишет:И во многих переводых называется коротко и емко: лень
я говорила о взаимосвязи праздности (лени) и уныния.
Я поняла -) И потому написала, что унылое безделие - лень и есть -)))
Приведите мне пример -))
да запросто...)
сижу я скучно мне..приходит по аське как дела а я мол пальчик ударила...а мне ой не буду жалеть жалость она только хуже делает...а я себе подумала, детка за 15 минут ты будешь жалеть ради жалости, и рассказала как важна человеку поддержка обычным словом а не делом - ласковое слово и кошке приятно так сказать...человек меня выслушал и выразил соболезнование искренне...а мне оно и не надо вовсе..скучно было..да вот вдруг он его когда-то тому кому это нужно выскажет....
но все это я затеяла только ради процесса, просто не люблю силы попусту тратить, вот и направила на перспективу....буд-то я и немнипулировала вовсе а можно сказать воспитала, заставила задуматься...а на самом то деле...
Twist пишет:Приведите мне пример -))
Twist пишет:Это один из элементов социальных отношений, куда её денешь-то?
Да и неинтересно будет совсемпожалста
То есть манипуляция ради интереса? Интерес предполагает результат -)
А манипуляция ради манипуляции - тавтология чистой воды 
Colibri пишет:я говорила о взаимосвязи праздности (лени) и уныния.
Я поняла -) И потому написала, что унылое безделие - лень и есть -)))
мм я думаю уныние тут немного не то...это как бы сильное разочарование и не желаниие идти дальше (работа не идет в любви не везет а зачем и так проживу..еффект так сказать опущенных рук))))) это имхо конечно..
Twist пишет:Приведите мне пример -))
да запросто...)
сижу я скучно мне..приходит по аське как дела а я мол пальчик ударила...а мне ой не буду жалеть жалость она только хуже делает...а я себе подумала, детка за 15 минут ты будешь жалеть ради жалости, и рассказала как важна человеку поддержка обычным словом а не делом - ласковое слово и кошке приятно так сказать...человек меня выслушал и выразил соболезнование искренне...а мне оно и не надо вовсе..скучно было..да вот вдруг он его когда-то тому кому это нужно выскажет....
но все это я затеяла только ради процесса, просто не люблю силы попусту тратить, вот и направила на перспективу....буд-то я и немнипулировала вовсе а можно сказать воспитала, заставила задуматься...а на самом то деле...
Как по мне - это манипуляция ради доказательства своей точки зрения - раз, с воспитательной целью - два, развлечься - три.
значит везло вам не открывали вы манипуляторов)). смотрите какой я кукловод верчу всеми как хочу, и с корыстю и шутки ради, и посмотреть что выйдет в итоге...много таких и мало кто из них преследует корысные цели-тут главное мастерство, добится определенного результата он не обязательно пользу принести кукловоду должен. главное - чтобы жертва программу отыграла до конца...по нотам пропела. это их цель и их триумф
То есть манипуляция ради интереса? Интерес предполагает результат -)
вы что под интересом подразумеваете?
интерес может быть рассмотрен как выгода (практический интерес). он предполагает результат.
интерес может быть рассмотрен как способ восприятия действительности (мне интересна моя работа, некоторые проекты меня вдохновляют). конкретного результата не предполагает.
LiveEvil пишет:да запросто...)
но все это я затеяла только ради процесса, просто не люблю силы попусту тратить, вот и направила на перспективу....буд-то я и немнипулировала вовсе а можно сказать воспитала, заставила задуматься...а на самом то деле...Как по мне - это манипуляция ради доказательства своей точки зрения - раз, с воспитательной целью - два, развлечься - три.
это манипуляция ради манипуляции))) и раз и два и три. я решила заставить человека противоречить себе, из тщеславия(грех кстати смертный ничего не напоминает еще?)...и заставила...а развлечся можно было и поболтав с ним а воспитать - обьяснить что к чему напрямую открыто с уважением))
значит везло вам не открывали вы манипуляторов)). смотрите какой я кукловод верчу всеми как хочу, и с корыстю и шутки ради, и посмотреть что выйдет в итоге...много таких и мало кто из них преследует корысные цели-тут главное мастерство, добится определенного результата он не обязательно пользу принести кукловоду должен. главное - чтобы жертва программу отыграла до конца...по нотам пропела. это их цель и их триумф
Самолюбование, нарциссизм, стремление доказать свою силу и значимость. Манипуляция тут (как и везде, впрочем) - инструмент -)
LiveEvil пишет:значит везло вам не открывали вы манипуляторов)). смотрите какой я кукловод верчу всеми как хочу, и с корыстю и шутки ради, и посмотреть что выйдет в итоге...много таких и мало кто из них преследует корысные цели-тут главное мастерство, добится определенного результата он не обязательно пользу принести кукловоду должен. главное - чтобы жертва программу отыграла до конца...по нотам пропела. это их цель и их триумф
Самолюбование, нарциссизм, стремление доказать свою силу и значимость. Манипуляция тут (как и везде, впрочем) - инструмент -)
манипуляция - развитая форма управления, грубо говоря насилия над человеком в невидимой оболочке...а считаете ли вы допустимым насилие?
Twist пишет:Как по мне - это манипуляция ради доказательства своей точки зрения - раз, с воспитательной целью - два, развлечься - три.
это манипуляция ради манипуляции))) и раз и два и три. я решила заставить человека противоречить себе, из тщеславия(грех кстати смертный ничего не напоминает еще?)...и заставила...а развлечся можно было и поболтав с ним а воспитать - обьяснить что к чему напрямую открыто с уважением))
Я выделила достаточные условия для правильного вывода -)
А развлечься можно было как угодно - и на лифте покататься, но вы выбрали такой путь -)
Twist пишет:То есть манипуляция ради интереса? Интерес предполагает результат -)
А манипуляция ради манипуляции - тавтология чистой водывы что под интересом подразумеваете?
интерес может быть рассмотрен как выгода (практический интерес). он предполагает результат.
интерес может быть рассмотрен как способ восприятия действительности (мне интересна моя работа, некоторые проекты меня вдохновляют). конкретного результата не предполагает.
(а я считала, что мы уже практически отбрудершафтены)
Манипуляция ради интереса №2. Пример -)))
процесс ради способа - вот это будет сильно! 
LiveEvil пишет:это манипуляция ради манипуляции))) и раз и два и три. я решила заставить человека противоречить себе, из тщеславия(грех кстати смертный ничего не напоминает еще?)...и заставила...а развлечся можно было и поболтав с ним а воспитать - обьяснить что к чему напрямую открыто с уважением))
Я выделила достаточные условия для правильного вывода -)
А развлечься можно было как угодно - и на лифте покататься, но вы выбрали такой путь -)
а я выделила правильные пути достижения целей в обход манипуляции. так ли она здесь необходима была? и где она вообще может быть необходима или оправдана???
Обожемой! Мне так интересно, но я так хочу спать!
LiveEvil пишет:это их цель и их триумф
они актеры. это их вдохновение
вы согласны быть куклой таких актеров ради их вдохновения?
Обожемой! Мне так интересно, но я так хочу спать!
доброй ночи) буквы отсюда никуда не убегут, завтра ваше мнение все так же будет ценным 
Twist пишет:Я поняла -) И потому написала, что унылое безделие - лень и есть -)))
мм я думаю уныние тут немного не то...это как бы сильное разочарование и не желаниие идти дальше (работа не идет в любви не везет а зачем и так проживу..еффект так сказать опущенных рук))))) это имхо конечно..
типа вот. все оттуда же))
Грусть
Грусть характеризуется несильным, неглубоким и кратковременным переживанием. В отличие от сходных эмоций, грусть имеет наименьшую неприятность переживания. В некоторых случаях она может быть приятна (так называемая «светлая грусть»). Грусть не обязательно является следствием сильного потрясения или психотравмы, зачастую это обыденное неклиническое явление. В отличие от более сильных эмоций, грусть не нарушает нормальную работоспособность человека, она лишь снижает его оживление.
Тоска
Тоска является наиболее сильным, интенсивным и продолжительным чувством. Она характеризуется наибольшей неприятностью переживания.
Уныние
Уныние (лат. acedia), в отличие от грусти и тоски, заведомо не имеет мотивационной силы. Если грусть и тоска могут сопровождаться желанием изменить ситуацию к лучшему, то при унынии такого желания нет. Уныние характеризуется наибольшей двигательной заторможенностью и снижением работоспособности. Уныние, в отличие от тоски и грусти, в некоторой степени определяется предрасположенностью человека к плохому настроению. Оно может обозначать длительное хроническое плохое настроение.
В христианстве уныние — один из семи смертных грехов. По словам Иоанна Лествичника, «уныние есть расслабление души, изнеможение ума, пренебрежение иноческого подвига, ненависть к обету, ублажатель мирских, оболгатель Бога, будто Он немилосерд и нечеловеколюбив» (Лествица 13:2).
Печаль
Печаль является в данном аспекте более неопределенной. Она занимает промежуточное положение между тоской, унынием и грустью, склоняясь ближе к одному или другому.
манипуляция - развитая форма управления, грубо говоря насилия над человеком в невидимой оболочке...а считаете ли вы допустимым насилие?
Ну это уже ближе к теме -) Да, я считаю насилие в форме манипуляции допустимым, ибо это не всегда насилие -) Чаще всего манипуляции направлены на добровольную капитуляцию -) А ещё чаще - просто не замечаются, ибо мелкие и обыденные.
а я выделила правильные пути достижения целей в обход манипуляции. так ли она здесь необходима была? и где она вообще может быть необходима или оправдана???
Манипуляция сама по себе не несет отрицательного или положительного значения, она может быть допустима и оправдана при достижении любых целей во благо, например.
Хотя и не только во благо -) Но философию - на завтра.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » манипуляция)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.023 секунд(ы), выполнено 52 запросов