81 Отредактировано LiveEvil (01.03.2010 22:51:15)

Colibri пишет:

ты можешь более последовательно описать пример манипуляции, и я попробую вычленить из неё ложь. только по порядку, а то я в предыдущем примере я ничего не поняла)))

вы ссоритесь с кем-то по недоразумению...
предположим кто-то что-то сказал о вашем друге как комплимент, а вы зная, что друг стесняется например своего пупка)) восприняли это как оскорбление    (его пупка) и друга конечноже.
вы (любя своего друга и оскорбившись за его пупок) бросаетесь в яростную атаку. становитесь в  жесткую защиту (друга и его пупка).
нападаете и упрекаете обидчика (ах ты безнравственный неуважительный хам опустившийся до высмеивания физических недоствтков такого хорошего человека как мой друг! да разве можно высмеивать физиологические недостатки..итд и тп все по тексту все в рамках темы - вы задетый друг и имеете право)

но

человек сказавший комплимент не понимает чем это он так вас друга и пупок друга задел...и пытается рассказать что вобщемто он и сам не прочь такой пупок иметь

вы по недоразумению думая что это издевка над вашим другом начинаете еще больше атаковать человека обвиняя его в стебе и упрекаете его фразами -это что у вас юмор такой да? это по вашему смешно? странные у вас шуточки ...итд итп

и тут..человек безобидный, сделавший вам комплимент вдруг осознает...что его такое трепетное отношение к пупку вашего друга истолковали категорически наооборот...он уже было открывает рот чтобы разьяснить недоразумение...

и тут вы в порыве все тех же нотациц говорите что-то такое, что болезненно для него..к примеру - да вы тут постоянно какойто неадекватный мусор сыпете куда вам о пупка рассуждать..и все.....

человек закрывает крдинально меняется. его задело. и истина больше ему не нужна. он види ткак вы накрутили себя что вы уже на грани скандала ...и включает манипуляцию

он говорит много и по делу: да этот пупок самый пупковый пупок по моему мнению, иначе бы я не сделал комплимент,  таких пупков еще поискать надо, вы зря так разошлись успокойтесь я серьезно хоть сейчас обменяюсь пупками с вашим другом....он говорит все что вы толкуете как и раньше, но от первоначальной лини не отходит - пупок вашего друга совершенство...

а делает это затем...чтобы вы нафлудили насорили наругались, паписали много гадостей довели и унизили себя и приверженцев до белого коления и никак не могли успокоится....

делает потому, что вы его задели..и он реши в отместку отмунипулировать вами по полной)

где он соврал?

82

Colibri пишет:
LiveEvil пишет:

манипуляторы не продают билетики на сеанс и заявки на уастие))) может вы учавствуете но не знаете;))?

может я и сейчас участвую?  default/smile

вероятность 50% )))

Посмотрела с точки зрения манипуляции кого то относительно меня,оказалось,что иногда она просто то,что нужно.Если манипулирует умный человек,который хорошо к тебе относится-это замечательно.Так, пара слов может вызвать улыбку,если это сознательно-уже манипуляция,но какая...  default/smile
Когда пытаются манипулировать ради самой манипуляциии-это неинтересно, сразу чувствуется..
Наверное,в манипуляции,как и в остальном, главное цель,которую преследует манипулятор,только по ней можно понять станет ли эта манипуляция 8м смертным,или наоборот отведет от всех семи...)))

84

Ой, ради бога..
манипулируют не только этики, но и логики и очень часто.

85

Есеночка пишет:

Посмотрела с точки зрения манипуляции кого то относительно меня,оказалось,что иногда она просто то,что нужно.Если манипулирует умный человек,который хорошо к тебе относится-это замечательно.Так, пара слов может вызвать улыбку,если это сознательно-уже манипуляция,но какая...  default/smile
Когда пытаются манипулировать ради самой манипуляциии-это неинтересно, сразу чувствуется..
Наверное,в манипуляции,как и в остальном, главное цель,которую преследует манипулятор,только по ней можно понять станет ли эта манипуляция 8м смертным,или наоборот отведет от всех семи...)))

ответ предельно ясен), похожий наверно будет и относительно лжи и подобного?

86

Светлая пишет:

Ой, ради бога..

))) логики вообще манипуляторы..только они сами этого не замечают)))))))))
но мнение ваше не совсем понятно). есть ли именно для вас манипуляция - зло? или очень даже наоборот?

87

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

Ой, ради бога..

))) логики вообще манипуляторы..только они сами этого не замечают)))))))))
но мнение ваше не совсем понятно). есть ли именно для вас манипуляция - зло? или очень даже наоборот?

Ну Твист верно написала, что от этого никуда не деться - и люди не осознают что манипулируют очень часто.
Ведь есть манипуляции и со знаком "плюс", думаю 50/50. В некоторых случаях, манипуляции - зло, и это каждый на своей шкуре хоть раз испытал, а  в некоторых - добро.. так что как тут решить..

88

имхо, зло в манипуляции начинается, когда манипулирующий считает себя вправе делать что хочет с другим человеком. еще когда не принимает в расчет его истинные желания, потребности -- от глупости или по самонадеянности, веря, что оно не очень-то важно, главное как хочу я. тогда получается зло, и обычно для обеих сторон

89

LiveEvil пишет:

где он соврал?

думаю, здесь:

LiveEvil пишет:

человек закрывает крдинально меняется. его задело. и истина больше ему не нужна. он види ткак вы накрутили себя что вы уже на грани скандала ...и включает манипуляцию

он говорит много и по делу: да этот пупок самый пупковый пупок по моему мнению, иначе бы я не сделал комплимент,  таких пупков еще поискать надо, вы зря так разошлись успокойтесь я серьезно хоть сейчас обменяюсь пупками с вашим другом....он говорит все что вы толкуете как и раньше, но от первоначальной лини не отходит - пупок вашего друга совершенство...

любое преувеличение (неважно, каким образом оно показано - словесно или эмоционально разыграно) - это ложь. т.к. искажает первоначальную картину.

90

Думаю, пример LiveEvil не совсем удачный -) Это не манипуляция, а ответная реакция скорее.
Хотя мы сейчас запутаемся в терминологии default/smile

91

это точно. определить бы, что такое манипуляция)))

92

вон в теме про Напку и крутого дядю - вот это я понимаю, это манипуляции  default/big_smile

93

прочла пример LiveEvil. там как-то я не увидела манипуляции. есть непонимание, потом обиды и реакции.

94

Colibri пишет:
LiveEvil пишет:

где он соврал?

думаю, здесь:

LiveEvil пишет:

любое преувеличение (неважно, каким образом оно показано - словесно или эмоционально разыграно) - это ложь. т.к. искажает первоначальную картину.

ложь - преднамеренное искажение известного факта,любое преувеличение, особенно в состоянии аффекта не является преднамеренным искажением.. вы же не называете ошибку в задаче ложью). ошибка в понимании вызвала эмоциональный всплеск..но не ложь)

95

Colibri пишет:

воздействие  default/icon_redface

96

error450 пишет:

прочла пример LiveEvil. там как-то я не увидела манипуляции. есть непонимание, потом обиды и реакции.

холодная манипуляция сознанием обидчика..ах ты все перекрутил? и понимать намерен только так - я подкину тебе дровишек и ты сам себя доведешь а я тихо посмеюсь со стороны. манипулировать эмоциями тож можно))).

реакция в данном случае - наказание соперника манипулятивная -  доведением его до белого коления))
они не просто ссорились - один осознанно доводил другого. используя подручный материал - правду свою и эмоцию соперника

97

Colibri пишет:

пару страниц ранее есть определение - поищите..

98

LiveEvil пишет:

ложь - преднамеренное искажение известного факта,любое преувеличение, особенно в состоянии аффекта не является преднамеренным искажением.. вы же не называете ошибку в задаче ложью). ошибка в понимании вызвала эмоциональный всплеск..но не ложь)

является искажением.
тем более о каком состоянии аффекта может идти речь, если человек действует осмысленно и довольно-таки хитро? аффект - это сильный эмоциональный всплеск, когда человек плохо себя контролирует.
и ошибка в задаче - тоже ложь. все, что <> истина = ложь.

99 Отредактировано LiveEvil (02.03.2010 09:48:00)

Twist пишет:

Думаю, пример LiveEvil не совсем удачный -) Это не манипуляция, а ответная реакция скорее.
Хотя мы сейчас запутаемся в терминологии default/smile

нет тут обычное наказание за проступок в виде манипуляции...он мог напасть на обидчика, защищаться, оправдаться, обьяснить, разжевать..но предпочел наказание путем манипуляции энергией и эмоциями..я уверена - премер предельно ясен с точки зрения манипуляции как средства..только вот защиты ли? нападения?)))

100

Colibri пишет:
LiveEvil пишет:

является искажением.
тем более о каком состоянии аффекта может идти речь, если человек действует осмысленно и довольно-таки хитро? аффект - это сильный эмоциональный всплеск, когда человек плохо себя контролирует.
и ошибка в задаче - тоже ложь. все, что <> истина = ложь.

где не истина? все что он сказал - чистая правда...реакция на правду у оппонента неадекватная))