ты можешь более последовательно описать пример манипуляции, и я попробую вычленить из неё ложь. только по порядку, а то я в предыдущем примере я ничего не поняла)))
вы ссоритесь с кем-то по недоразумению...
предположим кто-то что-то сказал о вашем друге как комплимент, а вы зная, что друг стесняется например своего пупка)) восприняли это как оскорбление (его пупка) и друга конечноже.
вы (любя своего друга и оскорбившись за его пупок) бросаетесь в яростную атаку. становитесь в жесткую защиту (друга и его пупка).
нападаете и упрекаете обидчика (ах ты безнравственный неуважительный хам опустившийся до высмеивания физических недоствтков такого хорошего человека как мой друг! да разве можно высмеивать физиологические недостатки..итд и тп все по тексту все в рамках темы - вы задетый друг и имеете право)
но
человек сказавший комплимент не понимает чем это он так вас друга и пупок друга задел...и пытается рассказать что вобщемто он и сам не прочь такой пупок иметь
вы по недоразумению думая что это издевка над вашим другом начинаете еще больше атаковать человека обвиняя его в стебе и упрекаете его фразами -это что у вас юмор такой да? это по вашему смешно? странные у вас шуточки ...итд итп
и тут..человек безобидный, сделавший вам комплимент вдруг осознает...что его такое трепетное отношение к пупку вашего друга истолковали категорически наооборот...он уже было открывает рот чтобы разьяснить недоразумение...
и тут вы в порыве все тех же нотациц говорите что-то такое, что болезненно для него..к примеру - да вы тут постоянно какойто неадекватный мусор сыпете куда вам о пупка рассуждать..и все.....
человек закрывает крдинально меняется. его задело. и истина больше ему не нужна. он види ткак вы накрутили себя что вы уже на грани скандала ...и включает манипуляцию
он говорит много и по делу: да этот пупок самый пупковый пупок по моему мнению, иначе бы я не сделал комплимент, таких пупков еще поискать надо, вы зря так разошлись успокойтесь я серьезно хоть сейчас обменяюсь пупками с вашим другом....он говорит все что вы толкуете как и раньше, но от первоначальной лини не отходит - пупок вашего друга совершенство...
а делает это затем...чтобы вы нафлудили насорили наругались, паписали много гадостей довели и унизили себя и приверженцев до белого коления и никак не могли успокоится....
делает потому, что вы его задели..и он реши в отместку отмунипулировать вами по полной)
где он соврал?