241

Twist пишет:

Кстати, а вот какой тим сначала придумает себе точку зрения, а потом начинает других к ней склонять?
LiveEvil, я вот помню вашу типировочную тему (и даже нашу перепалку default/wink), вы уже пришли с готовым ответом, единственно вас устраивающим. Вы были уверены, что вы - Драйзер и пространства для особых маневров тоже не оставляли. Здесь, мне кажется, подобная картина. Может, я ошибаюсь, но все же?
Кому это свойственно?

я пришла подготовленной, если бы я была убеждена я бы не пришла))))))). мне не хотелось  читать про гамлетов или есек но когда мне все же предлагали жукова к примеру я все равно изучала))).

повторяю) я еще не говорила какое мое мнение относительно манипуляции))))

242

LiveEvil пишет:
Twist пишет:

Ну я была почти уверена в Максе до этой темы. Сейчас просто прямо-таки Достовское упорство на почве морали и нравственности. Хотя, может, я зря обращаю на это внимание, может, БЭ ролевая, поэтому я её и не понимаю.

а кто вам сказал что я против манипуляции;)? я тут обсуждаю вероятности а не высказываю свое убеждение)))

Ну я помню, где-то там в середине темы мы с вами беседовали о том, что манипуляции несут зло и сами по сути злом являются -)

243

Марта пишет:

а еще манипуляция во благо бывает )
или просто без ущерба. Но от того, как мы ее назовем - забота, то сё-то сё, манипуляцией она быть не перестанет...

в моем понятийном пространстве забота - это без выгоды для себя. вот просто так.

244

Twist пишет:
Klava пишет:

Прямота - это прямое отстаивание своих целей. Я сказал - ты сделал. Вот это прямое поведение. Такое впечатление, что вы авторитарных мужчин не видели никогда в жизни.
В сущности, с ними невозможно общаться плодотворно, не манипулиуря хоть чем-нибудь - всегда будешь под ним

У меня есть градации прямоты, и не всегда прямота упирается в авторитарность и подавление. Такое впечатление, что вы не авторитарных мужчин не видели.
И авторитарных женщин тоже.

Ну мы же обсуждаем прямоту как противовес манипуляции. Поскольку такое противопоставление случается именно с целью управления, постольку и авторитарность. А авторитарные женщины у меня как отклонения идут, потому и не рассматриваются. Мало ли, что бывает... И бегемот летает...

245

Twist пишет:
Klava пишет:

В той системе взглядов, которой она придерживается, положительных манипуляций не бывает - потому что люди все хорошие, добрые, и любят друг друга, и, конечно, всегда помогут друг другу и без всяких манипуляций. Ну идеалистический такой взгляд

С первой частью согласна -)
А со второй - не совсем. Мне кажется, там не хватает слова "должны": "должны быть хорошими, добрыми и так далее.

Ну, пошла нагнетуха!

246

LiveEvil пишет:
Klava пишет:

Что-то у меня текст не отображается. Я хотела написать, что это декларация прямого поведения, и если закончится тем, что объявлено, то можно будет считать, что манипуляции не было.

не совсем вас поняла)

В смысле: поживем - увидим

247

Klava пишет:
Twist пишет:

С первой частью согласна -)
А со второй - не совсем. Мне кажется, там не хватает слова "должны": "должны быть хорошими, добрыми и так далее.

Ну, пошла нагнетуха!

Ну и лексикон у вас!  default/lol:
Клава, скажите, вот вы видите разницу в позициях: "все такие хорошие и добрые!" и "все должны быть хорошими и добрыми, без этого никак"? Где что нагнетается?

248

Twist пишет:

Кстати, а вот какой тим сначала придумает себе точку зрения, а потом начинает других к ней склонять?

может это от логики психоежной зависит - процессионная или нет.

249

да никто ниче не должен. у каждого свои права, ответственность и сфера компетенции. по собственному волеизъявлению выбранные.
да ещё и голова на плечах, к тому же  default/smile

250

Colibri, в ПЙ я вообще профан профаном -) Меня там можно через плечо кидать на раз-два -)))
Так что я ничего тут не могу сказать.

251

Colibri пишет:

да никто ниче не должен. у каждого свои права, ответственность и сфера компетенции. по собственному волеизъявлению выбранные.
да ещё и голова на плечах, к тому же  default/smile

Очень уважаю людей, которые это понимают -)
Но зачастую бывает так, что к другим такая позиция применяется, а к себе - нет default/smile

252

Twist пишет:
Klava пишет:

Ну, пошла нагнетуха!

Ну и лексикон у вас!  default/lol:
Клава, скажите, вот вы видите разницу в позициях: "все такие хорошие и добрые!" и "все должны быть хорошими и добрыми, без этого никак"? Где что нагнетается?

А вы с какой целью это словечко вставили? В мой пост, между прочим? Можно узнать?

253

Какое именно? "Должны"? Потому что я считаю, что если вы высказывались поводу LiveEvil, то этот вариант будет корректнее.

254

Twist пишет:

Какое именно? "Должны"? Потому что я считаю, что если вы высказывались поводу LiveEvil, то этот вариант будет корректнее.

А я не считаю. И даже так - вообще мне такое в голову-то не пришло бы никогда.
Вот и подумайте, почему вам это словечко в голову пришло

255

А при чем тут вы? -)) Я высказываю свою точку зрения и вас, Клава, в свою религию обратить не пытаюсь. Уберите паранойю -))

256

Klava пишет:

Ну мы же обсуждаем прямоту как противовес манипуляции. Поскольку такое противопоставление случается именно с целью управления, постольку и авторитарность. А авторитарные женщины у меня как отклонения идут, потому и не рассматриваются. Мало ли, что бывает... И бегемот летает...

не все активные, и даже авторитарные женщины выглядят женоподобными монстрами  default/smile
что-то здесь не так, какой-то пунктик у вас, мне кажется...  default/roll:
авторитарный характер может и через манипуляции проявляться, кстати.

257

Twist пишет:
LiveEvil пишет:

а кто вам сказал что я против манипуляции;)? я тут обсуждаю вероятности а не высказываю свое убеждение)))

Ну я помню, где-то там в середине темы мы с вами беседовали о том, что манипуляции несут зло и сами по сути злом являются -)

я предпологала и предлагала вам это опровергнуть, или находила зло когда меня просили его найти;)))

258

Марта пишет:

когда мама в детстве мне говорила: не лезь в болото, я в него лезла.
мама говорила правильно, но.
когда она ненавязчиво мне объясняла, где можно играть интересно, кроме болота - я шла туда и играла.
разница в том, что объект (я) сохраняла свое достоинство и свободу выбора. но, суть не менялась.  Это раз.

Марта, я была не права, ваш пример действительно отражает родительскую манипуляцию..))я себя оправдываю тем что плохо уже вечером вчиталась.
мне *привиделось* (и надо быть внимательней впредь) что мама вам обьяснила ПОЧЕМУ нельзя играть именно в болоте..и дальше свое бубнение я строила на этом...что ж как не прискорбно, я была неправа))))  Мама вам показала перспективы тем самым тайно направив ваши действия в нужное русло. да это манипуляция
ваш пример мне теперь прозрачен и понятен...

но со мной мама в детстве вела себя как со взрослым человеком..она сначала обьясняла мне ПОЧЕМУ вболоте и грать плохо и предлагала варианты ГДЕ играть хорошо (никогда не пугала какимито там бабаями и не заговаривала зубы в магазине не врала что купит а всегда терпиливо обьясняла все что требовалось) . мне такой метод больше по вкусу. относительно общения с детьми...

еще раз - стыдно за невнимательность...)

259

Klava пишет:
Twist пишет:

Просто мне кажется, что LiveEvil имеет свое четкое мнение по поводу того, что такое манипуляция, как она проявляется и какую оценочную категорию имеет. И все примеры положительных манипуляций через эти фильтры восприятия просто не проходят -)
Но это ведь не дискуссия получается, а просто навязывание собственного взгляда -) Не вижу смысла продолжать диалог в том же ключе, где "твой аргумент - не аргумент, а мой аргумент - огогошеньки!"  default/icon_smile_approve

В той системе взглядов, которой она придерживается, положительных манипуляций не бывает - потому что люди все хорошие, добрые, и любят друг друга, и, конечно, всегда помогут друг другу и без всяких манипуляций. Ну идеалистический такой взгляд

да верно))) я не считаю что все всех любят..но ХОТЕЛОСЬ БЫ, чтобы все всех уважали даже врагов))). в идеале конечно))). должен же человек стремиться стать лучше (чистое имхо:))))

260

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

могла бы..бабульки покупают лекарства по газеткам всякие зелья чудодейственные на последнюю пенсию а на витаминки яблочка уже не хватает.
тут манипуляция какобман.

опять таки если вы спорите с википедией я тут вмешиваться не буду. термин всегда целостный на куски его рвать нельзя и если в нем стоит фраза что кролик не догадывается чего от него на самом деле хотят, то если кролик догадывается это противоречит термину.
но прошу вас действительно, зачем вести со мной диалог. можно как Есеночка просто высказать свое мнение и не идти на мои провакации менее ценным от этого оно для меня не станет

это вы меня просите удалиться? )
так я ж просто пытаюсь вас понять, чтоб определить где я ошибалась-то? )))
Ну ок, если у вас все, кто с вашим мнением не может определиться (нельзя сказать, что не согласен, так как тут не было однозначного мнения) должны покинуть тему -  я ее покидаю. Спорьте непонято о чем дальше. Только зачем заявлять было, что вы пытаетесь разобраться? )

)))) что вы..опять странное толкование моих слов))я имела ввиду что если вы категорически со мной не согласны а свое мнение считаете доказаным и верным просто не ведитесь на мои провокации потому как мнение мне ваше понятно и я его не оспариваю а пытаюсь углубится)))

и в мыслях небыло отказыываться от диалога с вами (тем более что ошибку допустила я) просто у меня небыло возможности внимательно вчитаться в старые страницы и я это упустила)

вам и вашему мнению тут рады)