А вот мотивировать могла бы его собственным здоровьем.
+1.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » манипуляция)
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А вот мотивировать могла бы его собственным здоровьем.
+1.
сочла нужным ответить тем, кого пропустила ранее))
сорьки за кучу собственных постов подряд;))
в моем понятийном пространстве забота - это без выгоды для себя. вот просто так.
в моем тоже, я о том, что любую манипуляцию можно подогнать под благие намерения. :-)
а так да - я тоже очень хорошая по сути и бескорыстная 
Colibri пишет:в моем понятийном пространстве забота - это без выгоды для себя. вот просто так.
в моем тоже, я о том, что любую манипуляцию можно подогнать под благие намерения. :-)
а так да - я тоже очень хорошая по сути и бескорыстная
надеюсь теперь вам понятней мои неадекватные доводы..)?
Марта, я была не права, ваш пример действительно отражает родительскую манипуляцию..))я себя оправдываю тем что плохо уже вечером вчиталась.
издержки интернет общения, все нормально.
надеюсь теперь вам понятней мои неадекватные доводы..)?
да, мне все понятно, но меня сбивало с толку отсутствие вашей позиции по вопросу ) почему и наверное не понимали мы друг друга... ) Жду с нетерпением, когда Вы подытожите, LiveEvil
LiveEvil пишет:Марта, я была не права, ваш пример действительно отражает родительскую манипуляцию..))я себя оправдываю тем что плохо уже вечером вчиталась.
издержки интернет общения, все нормально.
действительно благодарна за понимание)
Манипулировать человеком можно как ему во вред, так и целенаправленно на пользу. Поэтому сама по себе манипуляция - не грех.
Странно, что Драй такие вопросы задаёт.
но со мной мама в детстве вела себя как со взрослым человеком..она сначала обьясняла мне ПОЧЕМУ вболоте и грать плохо и предлагала варианты ГДЕ играть хорошо (никогда не пугала какимито там бабаями и не заговаривала зубы в магазине не врала что купит а всегда терпиливо обьясняла все что требовалось) . мне такой метод больше по вкусу. относительно общения с детьми...
+1. мне тоже всегда все объясняли.
Манипулировать человеком можно как ему во вред, так и целенаправленно на пользу. Поэтому сама по себе манипуляция - не грех.
Странно, что Драй такие вопросы задаёт.
ложь тоже, но она стоит в списке заповедей предположим. поэтому, то что что-то может идти на пользу кому-то еще не значит что само по себе это добро. и наоборот конечно.
определенные лекарства яд по сути, хоть они и лечат но ядом от этого быть не перестают.
Avrora пишет:Манипулировать человеком можно как ему во вред, так и целенаправленно на пользу. Поэтому сама по себе манипуляция - не грех.
Странно, что Драй такие вопросы задаёт.ложь тоже, но она стоит в списке заповедей предположим. поэтому, то что что-то может идти на пользу кому-то еще не значит что само по себе это добро. и наоборот конечно.
определенные лекарства яд по сути, хоть они и лечат но ядом от этого быть не перестают.
Почему у вас на это такая реакция острая?
Несколько лет назад я прочитал книгу под названием "Корова не может жить в Лос-Анжелесе", которая произвела на меня огромное впечатление. Она повествовала о мексиканце, тайно переправляющем своих родственников в Америку. Он учил их: "Американцы — прекрасные люди, но есть один момент, который очень их обижает. Вам не следует даже намекать им о том, что они трупы". Я считаю, что это совершенно точное описание «болезни» современного человека. Он мертв; человек сегодня стал куклой, а это «трупоподобное» поведение является неотъемлемой частью его жизни. Он нетороплив и безэмоционален, как марионетка. Он надежен, но лишен жизненных устремлений, потребностей и желаний. Его жизнь чрезвычайно скучна, пуста и бессмысленна. Он управляет и манипулирует окружающими и вместе с тем надежно пойман в сети собственных манипуляций.
Цель этой книги — описать как мы теряем все признаки жизни, играя в манипуляторов — часто фальшиво — без всякой души, без желания быть и жить. Для современного человека чрезвычайно трудно понять и принять тот факт, что он мертв, фальшив и утратил живость и человеческий облик. Тем не менее он может опять почувствовать свою человечность, стоит ему только захотеть рискнуть, раскрыться и ожить; таким образом он продвинется от безжизненности и неспешности манипулятора к полной спонтанности актуализатора.
Механик, +1. и с Фроммом перекликается.
спс за ссылку 
а где ты здесь усмотрела острую реакцию?
LiveEvil пишет:ложь тоже, но она стоит в списке заповедей предположим. поэтому, то что что-то может идти на пользу кому-то еще не значит что само по себе это добро. и наоборот конечно.
где тут острота? просто беру примеры крайностей чтобы не ковыряться в оттенках. как например
имелось ввиду на пользу аборт или во вред но от этого лишение жизни живого существа не перестает быть убийством. (сразу скажу я не противница абортов просто факт остается фактом)
так и яд остается ядом. но конечно можно и поспорить.
Светлая пишет:Почему у вас на это такая реакция острая?
о вам тоже не видно? а то я уже стартанула в самокопание))))
ложь тоже, но она стоит в списке заповедей предположим. поэтому, то что что-то может идти на пользу кому-то еще не значит что само по себе это добро. и наоборот конечно.
кстати. я например присоединюсь к позиции психологов-гуманистов о том, что манипулирование не идет на пользу личности. речь идет, конечно, о пользе внутренней, а не внешней.
Светлая пишет:Почему у вас на это такая реакция острая?
сама тема странная просто для этика.
Логику может померещиться вред манипуляций.. но не этику же.
LiveEvil пишет:ложь тоже, но она стоит в списке заповедей предположим. поэтому, то что что-то может идти на пользу кому-то еще не значит что само по себе это добро. и наоборот конечно.
кстати. я например присоединюсь к позиции психологов-гуманистов о том, что манипулирование не идет на пользу личности. речь идет, конечно, о пользе внутренней, а не внешней.
Вывод абсолютно нелепый, так как люди часто сами не понимают, что они манипулируют, это просто часть жизни, поведения..
Люди ж не роботы, поведение у них сложное..
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » манипуляция)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.022 секунд(ы), выполнено 51 запросов