Добрый вечер!
Буду очень благодарна, если вы поможете мне с определением ТИМа.
Фотографий на данный момент просто нет, но, может, что-то можно сказать и без них?
0.1. Ты мальчик или девочка?
Женщина.
0.2. А сколько тебе лет?
28
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Способность непредвзято взглянуть на ситуацию, отсутствие социальных стереотипов, искренность, чувство юмора, оптимизм, общая эрудиция.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Смотря для кого… Для единомышленников, людей, разделяющих мои интересы и убеждения – надеюсь, да. Почему? Если честно, не знаю.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Мелочность, корыстность, зависть, озлобленность на весь мир, органиченность.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Пожалуй, на его жесты, мимику и манеру речи. Ну и на содержание беседы, естественно.
2.1. Приведи пример
Человек ругается через слово матом, искажает сильно слова.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Человек, осознающий и принимающий себя таким, какой он есть. Понимая при этом, что он, как и все, – несовершенен, такой человек стремится к внутреннему росту.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный человек имеет часто некий образ себя, сотканный из комплексов, страхов, ожиданий социума, и к этому образу стремится. Но, поскольку образ изначально не был свойственен его характеру, это только порождает злость на самого себя и новые комплексы.
Под недуховным я понимаю человека, погрязшего в мелочах и суматохе жизни.
3.2. Гармоничен ли ты?
Стемлюсь к гармонии.
4. Ты часто опаздываешь?
Практически никогда, за исключением случаев, когда опоздание вызвано какими-то внешними факторами, не зависящими от меня.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Я пришла к выводу, что пунктуальность, как и ее отсутствие – черта характера, которую не так уж просто изменить. Поэтому, если опоздание в пределах разумного (15-20 мин.), не говорю ничего. Если же это опоздание на час, то чаще всего я расцениваю это как неуважение и открыто говорю об этом – ведь почти всегда можно позвонить и перенести встречу.
4.2. Как?
В вежливой форме, но так, чтобы собеседник понял, чем я, собственно, недовольна.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Не могу представить себе такую ситуацию.
6. Что такое уют?
Когда везде можно устроиться поудобней с книжкой в руке и поставить чашку с чаем.
6.1. Что такое комфорт?
Когда большинство потребностей могут быть без труда удовлетворены.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Организую пространство так, чтобы было уютно: переставляю мебель, меняю освещение, и пр.
6.3. Комфортно?
Приобретаю вещи, которые мне хочется иметь.
7. Как ты покупаешь одежду?
Сравнительно редко, но помногу. Выбираю довольно долго.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Смотрюсь в зеркало.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Безусловно приятны, хоть и не обязательны.
7.3. Как реагируешь на критику?
Конструктивную критику принимаю с благодарностью, прочую – стараюсь пропускать мимо ушей.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Если меня вдруг об этом спросят – я, разумеется, отвечу. По своей инициативе я редко что-то советую.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Советы я предпочитаю принимать от тех людей, к которым за этим советом обращаюсь. Почему? Предполагаю, что они лучше разбираются в вопросе.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Зависит от моего настроения.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Опять же, иногда да, иногда нет. Но чаще все-таки могу.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Ощущение, доставляющее удовольствие.
11.1. Приведи пример?
Массаж.
11.2. Неприятное ощущение?
Ощущение, приносящее боль, дискомфорт.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Ну на массаж, например, можно сходить в массажный салон.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Сдам в гарантийную мастерскую.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Очень спокойно. Сломалось, ну и что? Никто ж не умер.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Чувствую свою вину, но не слишком остро – опять же, не в реанимации. Ситуация для меня довольно характерна.
14. Что такое - практичный человек?
Знающий цену деньгам.
14.1. Tы - практичный человек?
Нет.
14.2. Почему?
Воспитание, наверное.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Возможно, подумаю про себя, что человек не разбирается в людях.
14.4. Непрактичным?
Никак не реагирую.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Стараюсь вести себя как обычно.
15.1. Завоевать уважение?
Я не считаю, что уважение нужно специально завоевывать. Достаточно вести себя честно и порядочно, с пониманием относясь к окружающим.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Уважают как профессионала... например, когда интересуются моим мнением в каком-то вопросе.
Уважают как личность – когда принимают (но, возможно, и не разделяют) мои взгляды.
16. Что такое - спор?
Спор - это столкновение мнений, часто эмоциональное. (Про более мягкий вариант, который тоже называют спором, я бы сказала “обсуждение”, “дискуссия”.)
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Спорю, только если этого никак не избежать, т.е. очень редко.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Конечно, могу. Более того, я настолько не люблю споры, что могу, даже не меняя своего мнения, признать себя неправой.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Возможно у человека какие-то проблемы, что-то его огорчило. Если человек родной, то принимаю все близко к сердцу.
17.1. Что делаешь?
Предложу выслушать. Спрошу, не нужна ли помощь.
18. Что такое - настроение человека?
Свое отношение в данный момент к себе и к окружающему миру.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По поведению, мимике, жестам, голосу. Грубо говоря, по светящимся от радости глазам или же ссутуленым плечам.
18.2. Как можно его изменить?
Хорошей шуткой, разговором.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Теоретически могу, наверное. Но зачем?
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Вот именно, я этого делать не буду.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я, если причина ссоры не была жизненно важной.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Если это близкий человек, попытаюсь понять, за что именно на меня обиделись, и извинюсь, если надо.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По их поступкам.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Если последующие поступки подтверждают предыдущие.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Отвечу, что это просто замечательно.
21.3. Почему?
Как минимум, из вежливости.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягает излишнее любопытство, хамство. Например, слишком личные вопросы почти незнакомых людей, грубость в транспорте.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Пошла по стопам родителей, которые считали, что главное – это получить профессию, т.к. любая работа со временем понравится. Работаю в данный момент экономистом, но интереса к профессии не испытываю. Сразу после получения задания часто занимаюсь своими делами, а когда подходит срок сдачи работы – наступает аврал. “Идеальная” работа – если иногда, пусть редко, но возникает ощущение “Как же это здорово! Я люблю свое дело!”.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Очень люблю рисовать, слушать музыку и играть на инструменте. Нравятся цвета, звуки, красота линии.
Также с удовольствием учу иностранные языки, читаю книги.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Самая приятная – честно заслуженная, а неприятная – безосновательная, в ситуации, которую я не могу изменить.
Самый приятный комплимент – искренний.
Неприятный: “Ну в кои-то веки ты хорошо выглядишь!”, или что-то подобное.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Мне не нравятся отношения “начальник-подчиненный” как таковые. Предпочитаю коллектив равных.
Первый тест:
http://www.socionica.com/testing/result … t=16222015
Второй:
ЛСИ(Максим Горький) - 245
ИЭИ(Есенин) - 240
ИЛИ(Бальзак) - 230
ЛИИ(Робеспьер) - 225
ЭИИ(Достоевский) - 215
CЭИ(Дюма) - 200
ЭСЭ(Гюго) - 190
ЭИЭ(Гамлет) - 190
СЛИ(Габен) - 190