Спасибо * сказала она за себя и за топор .
И вам спокойной ночи
сладких снов 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » манипуляция)
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
И вам спокойной ночи
сладких снов 
LiveEvil пишет:доброй ночи топор...ну и вам Дюмка добрых снов))
И вам спокойной ночи
спасибо) сказала она и за своего воображаемого друга гвоздодера...
LiveEvil пишет:есть такое! но бывает что невроз у манипулироемого))) а у манипулятора остров на багамах)))))))))
это только внешне
я согласна..но нервозы подрывают здоровье..
Colibri
и вам спокойного сна
После месяца изменённого настроения жены
...изменённого состояния
Zexawe пишет:После месяца изменённого настроения жены
...изменённого состояния

Amata пишет:...изменённого состояния
![]()
![]()
сама тащусь от подачи Zexawe..отлично отлично))))
а вы не выскажетесь)?
а вы не выскажетесь)?
ой..)) Мне приятнее на ты.. а Вам?
По поводу манипуляции: не раз попадал под ее воздействие и не раз подвергал других людей к осознанию того, что мое желание/мнение - это их желание/мнение.
Я легко поддаюсь манипуляциям и не парюсь, если вижу в этом полезность. 
LiveEvil пишет:а вы не выскажетесь)?
ой..)) Мне приятнее на ты.. а Вам?
![]()
По поводу манипуляции: не раз попадал под ее воздействие и не раз подвергал других людей к осознанию того, что мое желание/мнение - это их желание/мнение.
отлично) на ты.
т.е есть общие правила игры, и нужно вертеться)? набивать руку так сказать? вы оцените противника..ой ты) оценишь противника и постараешься его превзойти в манипуляции вследующий раз или предпочтешь другой способ победить его? или только престрахуешся? вообще как будешь вести себя с сильным манипулятором (каковым скорее и сам являешся так как джеки это умеют)))))
Destriero пишет:ой..)) Мне приятнее на ты.. а Вам?
![]()
отлично) на ты.
т.е есть общие правила игры, и нужно вертеться)? набивать руку так сказать? вы оцените противника..ой ты) оценишь противника и постараешься его превзойти в манипуляции вследующий раз или предпочтешь другой способ победить его? или только престрахуешся? вообще как будешь вести себя с сильным манипулятором (каковым скорее и сам являешся так как джеки это умеют)))))
да. Общие правила игры для всех))) Набивать руку имхо бесполезно, все настолько ситуативно, что прошлый опыт не поможет скорее всего 
когда мной манипулируют я сначала поддаюсь и смотрю что из этого выходит, а порой лишь постфактум понимаю что к чему).
Манипулировать можно как по этике, так и по логике... отдельно нужно выделить манипуляцию через авторитет, силу и деньги. 
Итого, 5 видов манипуляции. Манипулятор-этик и силовой-манипулятор может иметь серьезный успех. Остальные - в моей весовой категории
)))
Итого, 5 видов манипуляции. Манипулятор-этик и силовой-манипулятор может иметь серьезный успех. Остальные - в моей весовой категории
)))
значит к этике ты до последнего можешь оставаться слеп? и все же узнав осуждать не будешь? попался значит сам виноваат так?)) а если будет повторятся регулярно? ну заметят эту твою слабинку и давай терзать? не попрешь против другими методами?
а если будет повторятся регулярно? ну заметят эту твою слабинку и давай терзать? не попрешь против другими методами?
все ситуативно
Дай примерчик - я решу)))
LiveEvil пишет:а если будет повторятся регулярно? ну заметят эту твою слабинку и давай терзать? не попрешь против другими методами?
все ситуативно
Дай примерчик - я решу)))
мм я просто этик и мне сложно как-то понять что этика непрозрачна...
мммм..раз ты по этике внушаем то может вот такой..
сотрудник не очень умелый но очень верткий обставляет тебя в нескольких зделках профессиональным блефом и мухляжем хотя ты заведомо сильнее его, ты видишь что шансы твои заполучить проект близки к нулю и нужно срочно победить соперника и пытаешся показать комисии или начальству что это пустые слова и блеф, а сотрудник приходит к тебе и говорит что ты поступаешь аморально и низко пороча его в глазах начальства, что твое поведение неэтично и попахивает поклепом и грязной игрой, обливать грязью противника не спортивно.
потом он берет домой предположим инвентарь и не возвращает ты только ему упрек а он мол дома у мамы ремон был и еще никак не закончим вот и подзадержал мама пенсионерка помогаю мол зачем ей(ну электролобзик например) когда на работе одолжил на недельку да вернул.
девушку сотрудницу у тебя из подноса в кино увел ты только какой-нибудь донжуанский план кней кино вино домино а он тебе ай ай нехорошо я то ее первый в кино гулял а ты вот так девушку уводишь..
ну я понимаю глупые примеры плоские такие..можешь подусложнить или откорректировать..но суть та же тебя по этике все время протаскивают там где твои дорожки проходят чтобы выжить или подсидеть или коллектив отвернуть...
может я что-то из жизни получше вспомню но как-то на такое не включает память))).
сотрудник не очень умелый но очень верткий обставляет тебя в нескольких зделках профессиональным блефом и мухляжем хотя ты заведомо сильнее его, ты видишь что шансы твои заполучить проект близки к нулю и нужно срочно победить соперника и пытаешся показать комисии или начальству что это пустые слова и блеф, а сотрудник приходит к тебе и говорит что ты поступаешь аморально и низко пороча его в глазах начальства, что твое поведение неэтично и попахивает поклепом и грязной игрой, обливать грязью противника не спортивно.
ой.. я книжку специальную прочитал по этому поводу не так давно "Искусство словесной атаки"
Там написано, что нужно такие разговоры резко пресекать и возвращать обратно в русло: "это не относится к нашему вопросу Вашей компетенции в данном проекте
: Итак, каковы Ваши показатели, [s]мудило[/s]?".
Еще мне нравится как выкручивается мой преподаватель-джечка, когда ей давят на совесть, мол "не выполнил задание, ибо у меня то-то то-то приключилось..."
Она говорит свою коронную фразу: "Это факт из Вашей личной биографии." А препод-гамлетесса говорит: "Неизбежное прими достойно." ...и отправляет на второй год
======================
потом он берет домой предположим инвентарь и не возвращает ты только ему упрек а он мол дома у мамы ремонт был и еще никак не закончим вот и подзадержал мама пенсионерка помогаю мол зачем ей(ну электролобзик например) когда на работе одолжил на недельку да вернул.
если я к нему хорошо отношусь и он мой товарищ, то закрою глаза. Но если от этого инструмента зависит мое дело какое-то, то надавлю примерно так: "Иван Иваныч, ты извини, но меня повесят, если я не успею выпилить директору медаль из подоконника. Верни, завтра электролобзег... ну очень нужно.. Я тебе завтра с утра позвоню, напомню, ок? И как там ремонт продвигается, кстати?
"
======================
девушку сотрудницу у тебя из подноса в кино увел ты только какой-нибудь донжуанский план кней кино вино домино а он тебе ай ай нехорошо я то ее первый в кино гулял а ты вот так девушку уводишь..
вот тут вообще все просто
"Я вчера у нее поинтересовался и она не считает себя твоей девушкой. И вообще я не знал, что ты к ней чувства имеешь, думал вы как друзья в кино ходили. о_О Извини, что безповоротно разбил тебе все планы, я нечаянно..."
Но если она не больно нужна мне, могу и уступить в счет уважения ко мне со стороны чувака.
======================
Вот у меня бывают этические вопросы: "личная выгода за счет жестокого этического облома сотрудников", а конкретнее: уход от научного руководителя и написание диплома в более хорошем месте с более крутыми условиями, оборудованием и перспективами. Получилось, что я его кормил обещаниями, что буду продолжать его дело и он два года вытягивал меня по некоторым предметам и пробил мне аспирантуру и несколько публикаций. И я знал, что уйду от него, но держал как очень неплохой запасной вариант на случай если с хорошим местом не получилось бы. Вот тут да. И совесть гложет и по-другому поступить не мог. Нужно было постараться, чтобы разрулить более или менее...
Или вот на моем форуме был конфликт недавно: одним кажется, что мной манипулируют одни, другим, что мной манипулируют другие...)
LiveEvil пишет:сотрудник не очень умелый но очень верткий обставляет тебя в нескольких зделках профессиональным блефом и мухляжем хотя ты заведомо сильнее его, ты видишь что шансы твои заполучить проект близки к нулю и нужно срочно победить соперника и пытаешся показать комисии или начальству что это пустые слова и блеф, а сотрудник приходит к тебе и говорит что ты поступаешь аморально и низко пороча его в глазах начальства, что твое поведение неэтично и попахивает поклепом и грязной игрой, обливать грязью противника не спортивно.
ой.. я книжку специальную прочитал по этому поводу не так давно "Искусство словесной атаки"
Там написано, что нужно такие разговоры резко пресекать и возвращать обратно в русло: "это не относится к нашему вопросу Вашей компетенции в данном проекте
: Итак, каковы Ваши показатели, [s]мудило[/s]?".
Еще мне нравится как выкручивается мой преподаватель-джечка, когда ей давят на совесть, мол "не выполнил задание, ибо у меня то-то то-то приключилось..."
Она говорит свою коронную фразу: "Это факт из Вашей личной биографии." А препод-гамлетесса говорит: "Неизбежное прими достойно." ...и отправляет на второй год
![]()
![]()
![]()
======================LiveEvil пишет:потом он берет домой предположим инвентарь и не возвращает ты только ему упрек а он мол дома у мамы ремонт был и еще никак не закончим вот и подзадержал мама пенсионерка помогаю мол зачем ей(ну электролобзик например) когда на работе одолжил на недельку да вернул.
если я к нему хорошо отношусь и он мой товарищ, то закрою глаза. Но если от этого инструмента зависит мое дело какое-то, то надавлю примерно так: "Иван Иваныч, ты извини, но меня повесят, если я не успею выпилить директору медаль из подоконника. Верни, завтра электролобзег... ну очень нужно.. Я тебе завтра с утра позвоню, напомню, ок? И как там ремонт продвигается, кстати?
"
======================LiveEvil пишет:девушку сотрудницу у тебя из подноса в кино увел ты только какой-нибудь донжуанский план кней кино вино домино а он тебе ай ай нехорошо я то ее первый в кино гулял а ты вот так девушку уводишь..
вот тут вообще все просто
![]()
![]()
![]()
"Я вчера у нее поинтересовался и она не считает себя твоей девушкой. И вообще я не знал, что ты к ней чувства имеешь, думал вы как друзья в кино ходили. о_О Извини, что безповоротно разбил тебе все планы, я нечаянно..."![]()
Но если она не больно нужна мне, могу и уступить в счет уважения ко мне со стороны чувака.
======================Вот у меня бывают этические вопросы: "личная выгода за счет жестокого этического облома сотрудников", а конкретнее: уход от научного руководителя и написание диплома в более хорошем месте с более крутыми условиями, оборудованием и перспективами. Получилось, что я его кормил обещаниями, что буду продолжать его дело и он два года вытягивал меня по некоторым предметам и пробил мне аспирантуру и несколько публикаций. И я знал, что уйду от него, но держал как очень неплохой запасной вариант на случай если с хорошим местом не получилось бы. Вот тут да. И совесть гложет и по-другому поступить не мог. Нужно было постараться, чтобы разрулить более или менее...
Или вот на моем форуме был конфликт недавно: одним кажется, что мной манипулируют одни, другим, что мной манипулируют другие...)
первый все ясно отлично)), а вот второй пример тут не инстркмент получить нужно тут его обвинить в краже или около того но он легко увильнул еще и извиниться заставил тебя, ремонта то и нет никакого...
третий - очень неплохо)) но девушку он охмурял добротно и шансов тебе поднеоставил умышленно фраза я сней говорил не прокатит)) он сней уже все переговорил вперед тебя и теперь она дизориентирована на внимание обоих тут вы равноправны но он вроде то как первый..) хотя опять девушка ему эта не нужна, только из-за тебя старается гад)) и ты об этом знаешь но девушке сказать сложно - мало еще доверия между вами..
тут не инстркмент получить нужно тут его обвинить в краже или около того но он легко увильнул еще и извиниться заставил тебя, ремонта то и нет никакого...
ну есть ремонт/нет ремонта - это неважно абсолютно. В воровстве я обвинять не стану, а договорюсь, чтоб принес. Поставлю вопрос в разрезе: если инструмент есть - принеси завтра, не принесешь - значит потерял/сломал и придется ему купить новый.
но девушку он охмурял добротно и шансов тебе поднеоставил умышленно фраза я сней говорил не прокатит)) он сней уже все переговорил вперед тебя и теперь она дизориентирована на внимание обоих тут вы равноправны но он вроде то как первый..) хотя опять девушка ему эта не нужна, только из-за тебя старается гад)) и ты об этом знаешь но девушке сказать сложно - мало еще доверия между вами..
с девушками вопрос решается не на уровне нас двоих, а на уровне выбора девушки. Остается повлиять на этот выбор.
Был у меня случай, когда я у преподавателя, который должен был у меня вести предмет на след. курсе, отбивал девушку. В итоге девушка от него ушла, ко мне не пришла, а мы с тем парнем подружились, он меня зауважал и мы начали общаться на равных, хоть я был на втором курсе тогда, а он в аспирантуре
Соответственно, если в ситуации мы равноправны, тот тут все легче.
с лобзиком ясно))))) этика побоку инструмент тащи)))))..в жизни то не так все просто, если ты не можешь ему приказать не начальник а он все завтраками кормит, а выход только начальству пожаловаться..пойдешь? (я нет ..)
девушка..тут посложнее будет...начнешь к ней заливать, а противник надуется друзьям на пиве нарскажет мол вон какой у нас товарищ я на нее глаз положил и как друга его попросил а он вон как мне дорогу переходит, а мне то эта девушка не просто так..ему вон 15 по счету..помню и в институте он такой был..пару разорвал, а пара то была красивая..видать отступлю не хочу в такую грязь ее тащить девушка больно хорошая..не думал я что он такой, пока я не сводил ее в кино он и не смотрел на нее ( а это правда потому как сильный этик заметит твою склонность раньше чем ты ее проявить рискнешь)
что тогда? коллектив уже на тебя смотрит не так..да и лобзик еще есть и проект...
он все завтраками кормит, а выход только начальству пожаловаться..пойдешь?
сначала испорчу с ним отношения, поставлю его в положение, что он меня жестоко подводит своим поведением. Могу в присутствии начальника спросить у него вскользь когда принесет, а могу на него свалить вину своей задержки выполнения по работе, а сам освободившееся время потрачу себе на пользу )))
противник надуется друзьям на пиве нарскажет мол вон какой у нас товарищ я на нее глаз положил и как друга его попросил а он вон как мне дорогу переходит, а мне то эта девушка не просто так..ему вон 15 по счету..помню и в институте он такой был..пару разорвал, а пара то была красивая..видать отступлю не хочу в такую грязь ее тащить девушка больно хорошая..не думал я что он такой, пока я не сводил ее в кино он и не смотрел на нее ( а это правда потому как сильный этик заметит твою склонность раньше чем ты ее проявить рискнешь)
что тогда?
мне вообще пофиг - друзья мне коллеги или нет. Я требую лишь компетентности от них. У меня и без работы всегда хватает дружеской поддержки. Мне проще даже если ко мне коллеги как к человеку не будут относиться, а лишь как к коллеге. Я сам выберу себе из их рядов пару друганов и их еще быстрее натравлю на него, чем успею первый раз встретиться с той девушкой.
Несколько раз было такое что один человек хотел перевернуть мнение коллектива против меня. Ни разу не получалось. За меня всегда вступаются. И мне даже париться не приходится.) И это приятно. 
сначала испорчу с ним отношения, поставлю его в положение, что он меня жестоко подводит своим поведением. Могу в присутствии начальника спросить у него вскользь когда принесет, а могу на него свалить вину своей задержки выполнения по работе, а сам освободившееся время потрачу себе на пользу )))
попался)))..он будет ждать..тииихо так..пока ты это сделаешь еще и подстроит так чтобы или при коллегах или при начальнике ты *сострил* потом сделает удивленную мину и скажет..ой Джек да ты что, вон же инструмент то лежит в кульке на полу..я принес..говорил же что мама попросила помочь, чего ты так накаляешь то 2 дня поди вон лежит..из кулька достать забыл...или ой забыл что принес или хуже - да яж тебе вчера сам говорил что вон он вернулся ...а он выберет такое время чтобы тебе не нужен был этот инструмент поверь или твоя находчивость позволит тебе и без него обойтись..и подбросит за денек.... при чем к твоим личным ссорам и просьбам будет или глух или да да принесу...
плохо описала, но суть такая..выставить тебя истериком и паникером при начальстве да еще не доведи Бо начальник этик....а ты тут стукач или поклепщик..фиаско..
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » манипуляция)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.013 секунд(ы), выполнено 61 запросов