761

о, после комментария LiveEvil о том, что Твист ее обвиняет, я больше поняла суть данной темы )

"Одна из причин того, что умные и приятные собеседники так редки, заключается в обыкновении большинства людей отвечать не на чужие суждения, а на собственные мысли. Тот, кто похитрее и пообходительнее, пытается изобразить на своем лице внимание, но его глаза и весь облик выдают отсутствие интереса к тому, что говорит другой, и нетерпеливое желание вернуться к тому, что намерен сказать он сам. Мало кто понимает, что такое старание угодить себе - плохой способ угодить другому или убедить его, и что, только умея слушать и отвечать, можно быть хорошим собеседником." Ларошфуко.

вот. дело в том, что LiveEvil, слушает, но слышет только то, что хочет и кого хочет. Твист же, которая пытается разобраться (не важно : для себя, чтоб поучаствовать в беседе, для LiveEvil, чтобы дать ответ) ей не интересна и манера общения не приятна.  )

Однобокий какой-то диалог...

762 Отредактировано LiveEvil (10.03.2010 20:40:46)

Марта пишет:

о, после комментария LiveEvil о том, что Твист ее обвиняет, я больше поняла суть данной темы )

"Одна из причин того, что умные и приятные собеседники так редки, заключается в обыкновении большинства людей отвечать не на чужие суждения, а на собственные мысли. Тот, кто похитрее и пообходительнее, пытается изобразить на своем лице внимание, но его глаза и весь облик выдают отсутствие интереса к тому, что говорит другой, и нетерпеливое желание вернуться к тому, что намерен сказать он сам. Мало кто понимает, что такое старание угодить себе - плохой способ угодить другому или убедить его, и что, только умея слушать и отвечать, можно быть хорошим собеседником." Ларошфуко.

вот. дело в том, что LiveEvil, слушает, но слышет только то, что хочет и кого хочет. Твист же, которая пытается разобраться (не важно : для себя, чтоб поучаствовать в беседе, для LiveEvil, чтобы дать ответ) ей не интересна и манера общения не приятна.  )

Однобокий какой-то диалог...

а вы сейчас что зделали))))))))))?
мнение Твист мне важно и интересно, но это не меняет моей позиции), в угоду ей я не должна отказываться от своей точки зрения, тем более это никак не повлияет на мою *интересность* как собеседника)))) я перечу и буду ей перечить если сочту нужным а скорее обоснованным в первую очередь дял себя), надеюсь с ее стороны на такую же открытость))

и да.. я бы многое одала чтобы слышать только то, что хочу слышать)))

пс. я написала в коменте, где *Твист меня обвиняет* еще пару слов))) и если их не отрывать...как-то вдруг окажется, что я хотела обьяснить, что понимаю и принимаю что это просто у нее такой стиль)

763

Я бы не стала так категорично совсем судить о роли каждого в этом диалоге.
По идее LiveEvil интересует какой-то вопрос и медоты его решения у нее свои и варианты которые она выслушивает могут ей подходить, а могут не восприниматься совсем- потому как способы донесения тоже играют роль, кому-то легче получать информацию из кучи обстоятельств, а кому -то достаточно пары предложений, не думаю что кто-то лучше или хуже- просто у каждого свое.
Да и тема заведена все таки LiveEvil и поэтому думаю тут она вольна выбирать рассусоливать ей это на кучу страниц или ограничиться парой предложений.

/ раньше на форуме таких затяжных тем было 90% и все были довольны ... ну или почти все   default/icon_smile_blackeye , но по крайней мере всегда можно было найти с кем что-нибудь порассусоливать/  default/smile

764

Нет, ну я им про Фому, а они мне - про Ерему -))) Вот я и в обвинители уже вышла, ппц  default/icon_mrgreen

LiveEvil пишет:

мнение Твист мне важно и интересно, но это не меняет моей позиции), в угоду ей я не должна отказываться от своей точки зрения, тем более это никак не повлияет на мою *интересность* как собеседника)))) я перечу и буду ей перечить если сочту нужным а скорее обоснованным в первую очередь дял себя), надеюсь с ее стороны на такую же открытость))

Ну кагбэ я никого и не прошу отказываться от своей точки зрения, я говорю о том, что в нескольких темах вы приходите с готовым решением и пропускаете мимо ушей слова всех несогласных "чтобы слышать только то, что хочу слышать)))" default/smile Но это мы уже обсудили где-то выше.

Я вообще про разницу воприятия. Вот смотрите: lulaka1 посчитала, что я обвиняю автора в манипуляции, Марта (снова друг! default/smile) в общем уловила суть моих вопросов, но я действительно не всегда пытаюсь разобраться в теме, тут я пытаюсь разобраться в авторе уже (почему - это снова другая тема), LiveEvil вон вообще выдала, что я её почти в каждом посте обвиняю -)) Я спрашиваю, спрашиваю!
И тут дамы дружно заключили, что кто-то насильно прикрывает лавочку. Кто же этот подлый человек? Кто запрещает всем общаться? -)))
Правильно: никто.
Собственно, рассусоливание продолжается дальше всем на радость. В чем же проблема? -)

765

Да! Я не подытожила -)
Проблема - в разном мышлении и вариативности обработки информации. Поэтому все человеческие взаимодействия нельзя однозначно осуждать или одобрять, и это касается понятия "манипуляция" не меньше, чем какого-либо другого. Цели, которых добивается человек намного важнее, но очень часто складывается так, что люди предпочитают видеть не цели, а средства, и эти самые средства, расчленяя по кусочкам, обсуждать и оценивать.
Собственно, неманипулятивный пример взаимодействия у вас перед глазами -)

766

вообще выдала, что я её почти в каждом посте обвиняю

ну вот честно)) если прочитать, что там написано..разве  я об этом говорю)?
*lulaka1
твист практически в каждом комменте меня в чем-то обвиняет)))))),
но это нам только кажется, это просто такая манера общения)))))))) и я не шучу))*
ели кто не понял, то тут я сказала - да всем кажется, что Твист меня все время обвиняет, но я давно поняла, что это лишь такая манера общения)..
я даже дописала что это не шутка)...жаль, что склонны были трактовать иначе..

мимо ушей ни одно ваше замечание не прошло и даже личностное. Другое дело мои мысли на этот счет) если они не совпадают с вашими или чьими-либо еще, совсем не значит,  что я небрежна или упряма)))

767

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

а мне вот с момента появления тут РТ -а ))))))) терзает вопрос причастности этого персонажа к каким-то литературным кругам. уж слишком многомерная там письменная БЭ -ка ))))) ...  и скажем так, "професиональное" балансирование мулти-флудерастов ))))) поетому с языком там даже не родным все ок думаю ))))))

вот вам отличное доказательство, что мы разные персонажи))))

не верю(с)  )))))) ...

я думаю LE i RT => один персонаж )))) ... у РТ тож проблемы с расскладками алфавитов были насколько мне известно. мне вот интересно. почему... вдруг....  драизер?  default/big_smile

768

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

вот вам отличное доказательство, что мы разные персонажи))))

не верю(с)  )))))) ...

я думаю LE i RT => один персонаж )))) ... у РТ тож проблемы с расскладками алфавитов были насколько мне известно. мне вот интересно. почему... вдруг....  драизер?  default/big_smile

да клавиатурка еще то чудо...но плохому танцору, как известно...
нет bad girl, к сожалению никак не обрадую), я не РТ

769

lulaka1 пишет:

/ раньше на форуме таких затяжных тем было 90% и все были довольны ... ну или почти все   default/icon_smile_blackeye , но по крайней мере всегда можно было найти с кем что-нибудь порассусоливать/  default/smile

та а я что?  недовольна?  default/big_smile
я тоже сказала чисто о себе, что сначала поразили 38 стр. о пустом (лично меня, в силу того, что у меня ДРУГИЕ интересы, не хуже, не лучше, просто ДРУГИЕ), а потом как-то мне суть более ясна стала и я не постеснялась написать в чем я ее вижу. вот и все. )
установок " прикройте тему\рот" не было, это же смешно было бы с моей стороны.  default/big_smile

770

LiveEvil, ну человек вряд ли скажет то, чего в его голове не появлялось. Вот смотрите: вы написали, что все это ерунда и манера общения. И тут же: "да всем кажется, что Твист меня все время обвиняет" - кому "всем"? Какое "все время"? default/smile
Это не манера общения, я действительно к вам прицепилась -)) Но не обвиняя, а пытаясь понять.
Поясняю: я думаю, что все мы сталкивались с людьми, вроде бы и умными, и вроде бы грамотными, но диалог с которыми не складывается хоть ты тресни. Меня всегда удивляли и интересовали подобные люди: ведь чем-то же они живут, как-то по-своему мыслят, не так, как я? Улавливая суть ответа, мысленно склонна перефразировать его для удобства восприятия. Это примерно тот же случай. Я вижу обилие слов, но не могу увидеть за ними четко сформулированную мысль, а если и вижу, то такое ощущение, что человек отвечает не на то, что я пишу, а ищет в написанном свой собственный смысл и уже реагирует на него -) Замкнутый круг.
Что, никто не сталкивался с подобным?
К этому и вопрос о яязыке: возможно, языковой барьер мешает внятно доносить суть. Это (как ни смешно) именно то, о чем писала LiveEvil, "многие так прекрасно говорят....а прислушаешся...пусто у них в глове или чужие мысли повторять красиво научились))))...
первый талант писателя прежде всего излагать свои мысли на бумаге..и это не такой уж и секрет, что обладают подобным даром далеко не многие)))". Вообще я придерживаюсь точки зрения, что принцип "умной собаки" не срабатывает. Если человек знает, что он хочет сказать - он это говорит. Исключения составляют только эмоции, наверное.

771

Марта пишет:
lulaka1 пишет:

я тоже сказала чисто о себе, что сначала поразили 38 стр. о пустом (лично меня, в силу того, что у меня ДРУГИЕ интересы, не хуже, не лучше, просто ДРУГИЕ), а потом как-то мне суть более ясна стала и я не постеснялась написать в чем я ее вижу. вот и все. )
установок " прикройте тему\рот" не было, это же смешно было бы с моей стороны.  default/big_smile

Я думаю, это ограничительная ЧС-ка сработала вкупе с квадральным комплексом "закрытого рта", который мы совсем недавно где-то обсуждали -)
Перестраховка default/smile

772 Отредактировано LiveEvil (10.03.2010 21:08:49)

Марта пишет:
lulaka1 пишет:

спасибо, что не постеснялись выставить меня перед собеседниками в не самом лучшем свете), это, конечно же, вызовет ко мне еще более усиленный интерес но главное - уважение, как к собеседнику....
если тут усматривается двоякость высказывания..объясняю - тут я съязвила о уважении...

773

Это не манера общения, я действительно к вам прицепилась -)) Но не обвиняя, а пытаясь понять.

не стоило это обьяснять), я поняла еще с того момента, как вы начли меня *изучать*. Поэтому я и написала, что такая манера мне неприятна, но она открыта и принимается мной.

774

LiveEvil пишет:

а вы сейчас что зделали))))))))))?

прямо и открыто написала почему,на мой взгляд, аж 38 стр.  разговара о вещах субъективных и абстрактных. Вам это не приятно?

LiveEvil пишет:

в угоду ей я не должна отказываться от своей точки зрения

согласна полностью  default/icon_smile_approve 

LiveEvil пишет:

надеюсь с ее стороны на такую же открытость))

а че надеятся? она и так есть, только по Вашим же словам данная манера Вам не приятна.

LiveEvil пишет:

зачем?
это же самообман, мир то не изменится от того, что вы в нем не будете видеть полной картинки  default/wink

775

LiveEvil, ну вы же себе противоречите -)
Хихи  default/icon_mrgreen

776

LiveEvil пишет:

спасибо, что не постеснялись выставить меня перед собеседниками в не самом лучшем свете), это, конечно же, вызовет ко мне еще более усиленный интерес но главное - уважение, как к собеседнику....
если тут усматривается двоякость высказывания..объясняю - тут я съязвила о уважении...

думаю собеседник не безголовый :-)
и у него свое мнение  на Ваш и на мой счет. Так что никаого света не нужно и не было. Например, вещи же не такие, как мы их описваем, а такие как они созданы...

777

Twist пишет:

LiveEvil, ну вы же себе противоречите -)
Хихи  default/icon_mrgreen

нисколько
ваше неумение понять меня выдает вам противоречия.
Дюмка написала, что вы обвиняете меня в манипуляции, я в ответ пошутила и тут же исправилась написав, что так не считаю, что это не обвинения а манера...то, что вы во мне колупаетесь заметила Светлая при чем сразу предпочла отстраниться, я же просто допустила развитие событий и далее не имею ничего против

778

Twist пишет:

Я думаю, это ограничительная ЧС-ка сработала вкупе с квадральным комплексом "закрытого рта", который мы совсем недавно где-то обсуждали -)

а у какой квадры такой комплекс?

779

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

не верю(с)  )))))) ...

да клавиатурка еще то чудо...но плохому танцору, как известно...
нет bad girl, к сожалению никак не обрадую), я не РТ

а что кстати плохому танцору .. ? (знаю знаю есть много вариантов.но хочется ваш услышать) )))))

780

Марта пишет:
Twist пишет:

а у какой квадры такой комплекс?

У Альфы. Вот тут тут обсуждалось. Кстати, посмотри, может все же Дельта, а не Бета? ;-)