Расскажите, кто занимался может?
Какие видете "+", какие "-", как ощущение в общем...

2

Да я в тренажерный зал на работе уже с месяц записываюсь, какой тут пилатес -)))
Но вообще подруга одно время увлекалась, потом перешла на что-то более активное.

3

нудновато?
я так тоже подумала...
день размышляю стрип-пластика или пилатес...
а тренажерный зал тоже не мое совершенно, мне так скучно, однотипно, время долго тянется...

4

В стрип пластике приготовьтесь танцевать каклинку- малинку пару первых занятий, когда все и правда будут показывать навыки стрип default/smile )))))))

5

На стрип- пластике я уже была в прошлом default/big_smile
в целом, мне подходит )

6

Я ходила на стрип один раз! Сбежала с позором -)))))))) Потому что после первого занятия не могла ходить нормально ещё с неделю.
Тренажерку сама не люблю, но замотивировать себя куда-то ехать ради того, чтобы поскакать, тоже чота как-то пока никак -)
Все та же подружка ходила на тай-бо - ей очень нравилось, активно и эффективно.

7

тай-бо default/icon_redface слышу впервые default/icon_redface
а мне бассейн самое то ) активно, приятно, полезно...
но уже нового хочется.

8

От бассейна портятся волосы, сильно портятся, а вода странным образом постоянно заползает под шапочку -) Хотя приятно - это да!
Тай-бо - такая своеобразная аэробика с ударами.

9

не знаю, у меня не портятся, надеюсь  default/tongue
про тай-бо почитаю завтра, спасибо... но удары? default/mad: это куда и как?

10

Насколько я знаю, или в воздух или в грушу -) но могу ошибаться.
Есть ещё ки-бо, что-то из той же серии -)

11

Twist пишет:

Я ходила на стрип один раз! Сбежала с позором -)))))))) Потому что после первого занятия не могла ходить нормально ещё с неделю.
Все та же подружка ходила на тай-бо - ей очень нравилось, активно и эффективно.

ну да, пока в спортивную форму не придешь будет такое, и потом периодически будет появляться

а тай-бо, да активно, но вот насчет эффективности... хотя кто-что понимает под сим термином

12

Марта пишет:

про тай-бо почитаю завтра, спасибо... но удары? default/mad: это куда и как?

очень активные движения в темпе. на мой взгляд, это только для тренированных. ну ещё перевозуждение и усталость обеспечены

13

Пилатес очень хорошо приводит мышцы в порядок. Также помогает подкачать "глубокие" мышцы, поддерживающие внутренние органы, что немаловажно для людей с проблемами пищеварения и т.д.  Но и при полном здоровье - совсем неплохо: эффективная прокачка мышц в медленном темпе, без усиленной нагрузки на сердце. Для тех, кто любит, чтоб все было быстро, весело и коллективно - не подходит default/smile

14

Morf, например я под эфф. подразумеваю - мышцы в тонус привести и растяжку улучшить...
вот для такого тай-бо\пилатес\стрип-пластика, что лучше? :-)

15

Jenny, пилатес сродни йоге?

16

Avrora пишет:

очень активные движения в темпе. на мой взгляд, это только для тренированных. ну ещё перевозуждение и усталость обеспечены

на подобии шейпинга?

17

Марта пишет:
Avrora пишет:

на подобии шейпинга?

нет, более изматывающий

18

занимаюсь тай чи, (китайская боевая гимнастика) бить никого не надо нагрузка средняя на любой возраст(работать можно в собственном темпе) и при желании все элементы превращаются в боевые..формирует базу на любое боевое искуство(скажем ушу например) оздоравливает и физически и духовно)

19

LiveEvil, молодец! )
А расскажи о ощущениях во время тренировки ? и после тоже, вот сразу когда выщла, какое чувство?  как тело? как настроение?

для меня, конечно, пока крутовато будет  default/roll: но все равно очень интересно.

20

Марта пишет:

LiveEvil, молодец! )
А расскажи о ощущениях во время тренировки ? и после тоже, вот сразу когда выщла, какое чувство?  как тело? как настроение?

для меня, конечно, пока крутовато будет  default/roll: но все равно очень интересно.

ни для кого не крутовато) даже могут люди постарше ходить - в своем режиме работаешь..
ну скажу сразу понятие *разминка* такое же как в любом спорте, греются суставы сухожилья растяжечки всякие - тонизирует, но *разминка* направлена уже на саму практику тай-чи..т.е шпагат мы не тянем и пресс не качаем..но лишним тоже не будет..

сама практика тай-чи...со стороны как и йога - все кажется простым, но отработав есть 2 итога:
1.если услышал тело и словил - тонус легкость упругость сила и гармония
2. иначе - зажатость (знаешь где или никак не можешь поймать), вообще отсутствие эффекта, возможна усталось или легкие травмы