21

Twist пишет:
Светлая пишет:

Конечно, игра это всё default/smile Вот и резвятся..

Это игра, которая принимается слишком всерьез, в неё вживаются, от этого могут появиться проблемы во взаимопонимании с окружающими и вообще некоей самоидентификации себя. Хорошо, если осознают -)

Ну взрослые люди, это их проблемы.
Близких только их жалко. Таких вот не дружащих с головой  default/smile
А так голова много от чего поехать может - мало ли сект разных.

А вообще да, ты права, дело серьезное.. Но по-настоящему-то вроде мало кто реально съезжает, только самые ненадёжные  default/smile

22 Отредактировано Des (12.03.2010 14:40:51)

Twist пишет:

до понятия "науки" в полном смысле ещё нарабатывать и нарабатывать теорию

за 60 лет уже можно было обрасти научным статусом. Проблема очевидна - невозможность оного.  default/smile
ну не хотят выборки становиться репрезентативными, а результаты иметь сходимость, хоть тресни  default/big_smile

23

Destriero пишет:
Twist пишет:

Не замечали ли вы когда-либо, что человек, для себя определившийся со своим тимом, начинает подтягиваться под классическое описание, дабы достичь максимального сходства? Это происходит неосознанно, но очень явно.
Мне одной так кажется?  default/smile

ага ага)))

А еще круто рвать мозг социёникам, когда специально начинаешь вести или реагировать нетимно )))

Мне кажется, что и то, и другое встречается с одинаковой частотой default/smile

24

Twist пишет:
Destriero пишет:

Твист, а ты случайно не под впечатлением от замечательного форума Идеал сейчас?  default/big_smile

Эээ... Я не совсем понимаю, о чем ты -)

http://www.socionik-light.com/
это сильно...  default/icon_smile_blackeye

25

Destriero пишет:

чур тебя!  default/big_smile

26

Светлая пишет:
Twist пишет:

Это игра, которая принимается слишком всерьез, в неё вживаются, от этого могут появиться проблемы во взаимопонимании с окружающими и вообще некоей самоидентификации себя. Хорошо, если осознают -)

Ну взрослые люди, это их проблемы.
Близких только их жалко. Таких вот не дружащих с головой  default/smile
А так голова много от чего поехать может - мало ли сект разных.

А вообще да, ты права, дело серьезное.. Но по-настоящему-то вроде мало кто реально съезжает, только самые ненадёжные  default/smile

А мне и их самих жалко тоже -) Мечутся туда-сюда, найти себя не могут. До съезжания там, в принципе, далеко -) Но поведение, меняющееся в зависимости от тимного гардеробчика и правда доставляет некоторые трудности окружающим, особенно с увлечениями носителя незнакомым -) А ещё меня крайне радует, когда появляются аргументы из разряда: "Нет! Я знаю это, потому что я этик!", и хоть ты разбейся  default/smile

Twist пишет:

Не замечали ли вы когда-либо, что человек, для себя определившийся со своим тимом, начинает подтягиваться под классическое описание, дабы достичь максимального сходства? Это происходит неосознанно, но очень явно.

Никак не могу понять,что плохого в том,что человек узнает о себе то,о чем раньше не догадывался и стремится это в себе развить,или вы в принципе против развития?)))

28 Отредактировано Pontife (12.03.2010 14:45:18)

А что там такого, на сайте? *не въехала* -)

29

Colibri пишет:
Destriero пишет:

чур тебя!  default/big_smile

По настроению чувствую, что это фрик-шоу -)))
Ушла смотреть default/smile

30

Есеночка пишет:
Twist пишет:

Никак не могу понять,что плохого в том,что человек узнает о себе то,о чем раньше не догадывался и стремится это в себе развить,или вы в принципе против развития?)))

А при чем тут это?
Как развитие соотносится с симуляцией?

Twist пишет:
Есеночка пишет:

А при чем тут это?

Ооо,это отдельная, очень серьезная тема,о том,что дети вначале играют во взрослых,а уже потом ими становятся, или это тоже постыдная симуляция?

32 Отредактировано Des (12.03.2010 14:50:51)

может я немного не по теме, но вот уже две недели задумываюсь о том, что все черно-белые аспекты настолько прекрасны, что даже не хочется акцентироваться на каких-то отдельных и зачислять их себе в ценности.  default/smile 
Этика и логика, например, - это ваще не противоположности. Все равно что горячее и зеленое. Нужно стремиться быть и горячим и зеленым одновременно.
Просто у соционики много защитных механизмов. Очень много. Все 60 лет только их и разрабатывали.

33

Twist пишет:
Есеночка пишет:

А при чем тут это?

добавлю - не только с симуляцией (это осознанная игра, она не страшна), а с созданием воображаемого образа Я у себя в голове, который с действительностью ничего общего не имеет.

34

Дес, может, ты ответишь? А то я чувствую себя невидимкой... default/sad

35 Отредактировано Светлая (12.03.2010 14:56:06)

Нужно стремиться быть и горячим и зеленым.

ну кагбэ чел и стремится быть и горячим и зеленым. Есть основная ось - базовая/суггестивная, и аспекты в этих функциях равно важны и ценностны человеку.

Не вижу противоречий. Про это аушра и пЕсала..

36

Есеночка пишет:
Twist пишет:

А при чем тут это?

Ооо,это отдельная, очень серьезная тема,о том,что дети вначале играют во взрослых,а уже потом ими становятся, или это тоже постыдная симуляция?

Очень неудачный пример. Дети закономерно становятся взрослыми, а одномерные функции не станут воспринимать информацию четырехмерно, они могут только наработать какие-то модели поведения. Если девочка в детстве любит играть в куклы, это не значит, что она станет хорошей матерью, но девочка может всем заявлять: "Я - хорошая мама!" Кто поверит ей, что она мама? -)

И не все дети взрослеют, есть такое ощущение -) Некоторые просто меняются физически, но это совсем другая тема.

Destriero пишет:

может я немного не по теме, но вот уже две недели задумываюсь о том, что все черно-белые аспекты настолько прекрасны, что даже не хочется акцентироваться на каких-то отдельных и зачислять их себе в ценности.  default/smile 
Этика и логика, например, - это ваще не противоположности. Все равно что горячее и зеленое. Нужно стремиться быть и горячим и зеленым.
Просто у соционики много защитных механизмов. Очень много. Все 60 лет только их и разрабатывали.

Соционика,как таковая, более подходит логикам,просто издержки логики в том,что часто присутствует принцип "или-или",,но реже "и-и"...проблема в том,что те,кто ею занимаются не сами исправляют свои ошибки,а отдают их на откуп окружающим,но такое положение дел не только в соционике..))

38

Destriero пишет:

это ты о чем?

39

Destriero пишет:

Этика и логика, например, - это ваще не противоположности. Все равно что горячее и зеленое. Нужно стремиться быть и горячим и зеленым одновременно.

Они все у тебя есть -) Чего уж там, сегодня можешь поноситься с ролевой, завтра - с ограничительной -))))

40

Pontife пишет:

А что там такого, на сайте? *не въехала* -)

прости.. я подумал, что ты пошутила на счет того, что не знаешь что там.  default/icon_smile_blackeye

там я был один раз, меня быстро забанили... Но я застал, как одна девушка выбирала между парнем, который ее любит и который ей нравится и вторым, который ей дуал. Весь форум единогласно за дуала и она выбрала второго. Я был в трансе пол дня потом. default/icon_smile_blackeye

Там сборище помешанных и перекошенных... Мне они показались маргиналами. Фотки многих это подтвердили.