Twist пишет:
Есеночка пишет:

Ооо,это отдельная, очень серьезная тема,о том,что дети вначале играют во взрослых,а уже потом ими становятся, или это тоже постыдная симуляция?

Очень неудачный пример. Дети закономерно становятся взрослыми, а одномерные функции не станут воспринимать информацию четырехмерно, они могут только наработать какие-то модели поведения. Если девочка в детстве любит играть в куклы, это не значит, что она станет хорошей матерью, но девочка может всем заявлять: "Я - хорошая мама!" Кто поверит ей, что она мама? -)

И не все дети взрослеют, есть такое ощущение -) Некоторые просто меняются физически, но это совсем другая тема.

Я не считаю это неудачным примером,в любом случае,если дети не играют во взрослых,то с психологической точки зрения,это очень плохой показатель.А вы когда нибудь задумывались когда и как взрослый человек взрослеет психологически?

42

Destriero пишет:

там я был один раз, меня быстро забанили... Но я застал, как одна девушка выбирала между парнем, который ее любит и который ей нравится и вторым, который ей дуал. Весь форум единогласно за дуала и она выбрала второго. Я был в трансе пол дня потом. default/icon_smile_blackeye

Кошмарики какие. А за что бан?)

43

Colibri пишет:
Destriero пишет:

Просто у соционики много защитных механизмов. Очень много. Все 60 лет только их и разрабатывали.

это ты о чем?

это я о том, что на любой выпад против этой науки найдется вполне адекватная отговорка: "вы неверно оттипаны", "соционика - это не абсолют, поэтому не надо так строго придираться", "у вас искажение тима/инверсия/еще_что_то", "вы дон 20%" и даже "соционика - это не наука"

44

Twist пишет:

А ещё меня крайне радует, когда появляются аргументы из разряда: "Нет! Я знаю это, потому что я этик!", и хоть ты разбейся  default/smile

С другой стороны, чтобы реально чото понять в соицонике приходится проходить вот через такую вот "черную кухню",  только кто-то там так и остается - на этой "черной кухне", а кто-то таки двигается дальше..

45

Destriero пишет:

там я был один раз, меня быстро забанили... Но я застал, как одна девушка выбирала между парнем, который ее любит и который ей нравится и вторым, который ей дуал. Весь форум единогласно за дуала и она выбрала второго. Я был в трансе пол дня потом. default/icon_smile_blackeye

жесть... это просто нет слов...

46

Pontife пишет:

А за что бан?)

за демотиваторы в разделе "соционический юмор" >__<
менее чем через сутки снесли вообще все мои посты из всех тем... default/icon_smile_blackeye

47

Destriero пишет:
Pontife пишет:

А что там такого, на сайте? *не въехала* -)

прости.. я подумал, что ты пошутила на счет того, что не знаешь что там.  default/icon_smile_blackeye

Там сборище помешанных и перекошенных... Мне они показались маргиналами. Фотки многих это подтвердили.

Ну по диагональной пробежке там все относительно нормально все -)
Надо изучить default/smile

48

Destriero пишет:
Pontife пишет:

А за что бан?)

за демотиваторы в разделе "соционический юмор" >__<
менее чем через сутки снесли вообще все мои посты из всех тем... default/icon_smile_blackeye

Распылили, как в "1984" default/smile

49

Есеночка пишет:
Twist пишет:

Очень неудачный пример. Дети закономерно становятся взрослыми, а одномерные функции не станут воспринимать информацию четырехмерно, они могут только наработать какие-то модели поведения. Если девочка в детстве любит играть в куклы, это не значит, что она станет хорошей матерью, но девочка может всем заявлять: "Я - хорошая мама!" Кто поверит ей, что она мама? -)

И не все дети взрослеют, есть такое ощущение -) Некоторые просто меняются физически, но это совсем другая тема.

Я не считаю это неудачным примером,в любом случае,если дети не играют во взрослых,то с психологической точки зрения,это очень плохой показатель.А вы когда нибудь задумывались когда и как взрослый человек взрослеет психологически?

Ну при чем тут играют дети или не играют? Дети развиваются. Но никогда белый мальчик не станет азиатом просто потому, что он рос без зеркал и ему сказали, что он кореец -) Неужели вы действительно не понимаете, о чем я хочу сказать?

Как специалист, расскажите, пожалуйста, как взрослый человек взрослеет психологически? default/smile Я полагаю, когда осознает себя как отдельную особь, личность, которой нужно жить и действовать самостоятельно и рассчитывать в основном на себя.

50

Pontife пишет:

Я тоже как-то не выдержала и написала какие они там все у**ки - все мои посты выдрали с корнем и аккаунт. Бан по айпи видимо, так как когда я пыталась там снова зарегиться - меня переносит на форум Социофорума.
default/smile
С этим у них всё просто, да.
Блюдут тематику очень строго.

51

Destriero пишет:

и даже "соционика - это не наука"

т.е. кто-то из социоников считает её эзотерикой? или, быть может, философским течением?  default/big_smile

52

Светлая пишет:
Pontife пишет:

Я тоже как-то не выдержала и написала какие они там все у**ки - все мои посты выдрали с корнем и аккаунт. Бан по айпи видимо, так как когда я пыталась там снова зарегиться - меня переносит на форум Социофорума.
default/smile

У меня пришла мысль типировать сами соционические форумы. Наверное, тогда тот форум - Макс ><

53

Светлая пишет:
Pontife пишет:

default/smile

Железный занавес!  default/icon_mrgreen

54

Colibri пишет:
Destriero пишет:

и даже "соционика - это не наука"

т.е. кто-то из социоников считает её эзотерикой? или, быть может, философским течением?  default/big_smile

default/big_smile  default/big_smile
возьму на вооружение контраргумент))))

Pontife пишет:
Светлая пишет:

default/smile

У меня пришла мысль типировать сами соционические форумы. Наверное, тогда тот форум - Макс ><

Надо Максимке сказать....)))))))))

56

Pontife пишет:

да ну что ты в самом деле, это рассадники Гексли  default/smile

57

Pontife пишет:

ага, а этот тоже типировали уже - Бальзак с подтипом Макса  default/smile

58

Colibri пишет:
Pontife пишет:

да ну что ты в самом деле, это рассадники Гексли  default/smile

Ммм... Ой, ладно, не буду рассуждать, всё равно не смогу -)

59

Pontife пишет:

Ммм... Ой, ладно, не буду рассуждать, всё равно не смогу -)

я поняла, что ты имела в виду)))

Twist пишет:
Кровавый тиран пишет:

это называется профессиональная деформация default/smile

Профессия-то какая?  default/big_smile

ТИМ - чем не профессия?