21 Отредактировано Anthony (01.02.2010 21:37:31)

Добавил еще анкету:

22

Заполнил еще одну анкетку, может что-то покажет)

Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху. Что скажете?

Читал об этом парадоксе, объяснить в чем дело не смогу, не математического склада ума. Вроде, если рассматривать их движение не пошагово, а целиком, то парадокс исчезает.

1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?

Сначала буду отговаривать, приводить различные доводы. Если он не слушает, то пусть ставит на кого хочет, дождусь, когда мой прогноз оправдается, и скажу что-то вроде «Я же говорил!». Как другой вариант – могу сам с ним поспорить вместо того, чтобы он ставил эти деньги. Скорее всего деньги верну, когда выиграю у него.

2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает - двигатель выключен. Ваши действия?

Если с друзьями, то вместе подождем, повеселимся, легко, в общем, время проведу. Но если еду без друзей и знакомых, то будет очень плохо. Найду место в тени, постараюсь успокоиться, чем-то себя занять. Позвоню близким, расскажу, во что попал. Буду пытаться надеяться на лучшее, хоть это и плохо у меня получается. Состояние будет ужасное, мысли вроде: «Опять именно со мной происходит всякая херня, что же такое!»

3. Вы заходите в комнату в которой находится несколько человек, как вы определите кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?

Достаточно легко и быстро это вижу. По общению, поведению всех присутствующих. Мне самому легче молча понаблюдать некоторое время, чем участвовать в общении, так быстрее это обнаружу.

4. Во время домашнего просмотра фильма, вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?

Бывает такое, но не со стихами и не с математикой. Обычно такая отрешенность бывает, когда незаметно для себя начинаю что-то вспоминать из прошлого, какие-то события, в которых принимал участие, анализировать свои или чужие поступки.

5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Хорошо ориентируюсь, постараюсь вспомнить дорогу или спросить у кого-нибудь, если не помню улицу и номер дома, опишу его.

6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?

Если по-хорошему не хотят, буду по-плохому. Передвину куда-нибудь их вещи или наоборот перегорожу им вход своими.

7. Проект в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону - ваши действия?

Если заинтересован, то смогу работать очень и очень долго и усердно. Если все же сильно переутомился, то какое-то время оставлю для отдыха, но оставшееся время буду стараться организовывать эффективно, что-то с чем-то совмещать и т.д. Попрошу коллег по проекту с чем-нибудь помочь, с чем трудно или нет времени справиться самому.

8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума, вы впервые встречаетесь с другим участником(участницей) с которым(которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?

Мне трудно поменять свое мнение о человеке, на это нужна очень веская причина. Но виртуальные отношения все же во много раз слабее реальных, поэтому понаблюдаю за ним некоторое время со стороны, прежде чем завязать общение. Может, в чем-то и изменю свое мнение.

9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?

Очень трудно представить такую ситуацию. Всячески попробую отказаться от задания, если окажется все-таки невозможным, детей отпущу бежать подальше, руки не подниму.

10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее, этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.

На работе нужно работать, поэтому сначала поговорю с ним, потребую, чтобы никого не подводил, иначе пусть идет работать в другое место. Здесь личные интересы отходят на второй план за рабочими.

11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?

Со мной такого не бывало, вообще не думаю, что я еще испытывал к кому-то это чувство. Наверное, только сильную симпатию все же, не более... Поэтому трудно судить. Но, тем не менее, не согласен с последним утверждением, смотря что считать настоящей любовью. Сначала, может думал, что это та единственная, а потом удивляешься как мог так считать. И наоборот: сожалеешь о прошедшем. Так что, все относительно.

12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности, и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете что именно. Что вы всё-таки предпримете?

Оставлю все как есть. Хотя, в душе буду сожалеть о том, что не пошел тогда. Но прошлого не изменить, буду жить дальше, стараться улучшить будущее.

13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?

Недоумение. Эти фильмы не смотрел, к беременным отношусь, в общем-то, так же, как к другим.

14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше чем ваш и скорее всего назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия? 

В таких ситуациях всегда испытываю большое замешательство, все зависит от обстоятельств. В одном случае не буду использовать компромат, пусть все решит руководство: если назначат меня это будет вдвойне приятно, если не назначат – может даже уволюсь, поскольку буду считать, что меня там не ценят. В другом случае – может и сообщу тем двум, что имею некие сведения против них... Но первое будет пореальнее.

15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом и вы чувствуете что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "что случилось?", он отвечает: "Ничего" и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. ваши действия? Обоснуйте.

Если просто приятель, то мне это будет не очень интересно, докапываться не стану. Если близкий друг, то постараюсь разговорить, если не откроется – попробую узнать, что случилось другими путями, например через общих знакомых.

16. Придя на работу вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?

Либо поеду, стиснув зубы, игнорируя этого человека, сосредоточившись на карьере, либо пошлю все, и откажусь. Но, карьера, чувствуется, будет мне важнее, так что, скорее первое.

17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят что ничего такого нет, и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.

Буквально, ткну носом в потолок, потребую исправить, переделать, все должно быть идеально. Даже слушать никого не буду, если я вижу, что сделано недобросовестно, значит так и есть.

18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.

Буду настаивать на своем варианте, однако, если обстановка накалится, могу и пойти на компромисс, уступить.

19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

Еще раз очень серьезно подумаю стоит ли связывать себя с человеком, не уверенным на 100 % в сохранности нашего брака.

20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?

Бывает, когда сильно чего-то ждешь, буквально усидеть не можешь, день длится тягостно долго. Так же ужасно утомительно ждать своей очереди в ответственный для меня момент, например при сдаче экзамена. Чем дольше жду – тем хуже становится, тем менее становлюсь уверен в собственных силах.
Вторую часть вопроса не понял)

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.

Во мне нет «деловой жилки», но, если даже мне будет при этом казаться, что схема неработоспособна, то, значит, действительно, что-то в ней не то. Предложу другу посоветоваться с теми, кто в этом разбирается, приведу примеры неудачных дел, попрошу не делать опрометчивых шагов. Соответственно, если друг не послушает ничего и сделает по-своему, то если схема окажется выигрышной, то только порадуюсь за него, если все пойдет прахом, то скажу «я ведь предупреждал».

22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас что всё в порядке, и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.

Не буду рисковать, уговорю всех пойти в обход, если не получится – демонстративно пойду один.

23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

Скажу, что появились срочные дела, как-нибудь уйду оттуда. Если не хочу обижать друзей, могу и высидеть с ними до конца.

24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.

На работу приму, но буду очень сильно присматривать за ним. Пока не поменяю своего мнения, не ослаблю внимания, а его малейший проступок может послужить причиной для его увольнения.

23

Драйзеры-хорошие ребята default/wub

24

Энтони, вы чего хотите? вас уже вроде все протипировали..

25

Ну в ответе главный вопрос Драй/Дост мнения разошлись, подумал, может вторая анкетка что-нибудь да выявит default/smile

26 Отредактировано Табурет (01.02.2010 22:55:16)

Светлая пишет:

Энтони, вы чего хотите? вас уже вроде все протипировали..

увлекся драйчик тестами  default/smile
[s]коленками назад...[/s]

27

Anthony пишет:

Ну в ответе главный вопрос Драй/Дост мнения разошлись, подумал, может вторая анкетка что-нибудь да выявит default/smile

Попробуй поискать у себя творческую ЧИ - в чем она у тебя проявляется??
вот хотя бы по анкете..

28 Отредактировано Anthony (08.03.2010 19:12:51)

Попробуй поискать у себя творческую ЧИ - в чем она у тебя проявляется??

Вообще, в нестандартных ситуациях я плохо ориентируюсь, трудно дается немедленная оценка чего-либо и быстрое принятие решений. В таких случаях всегда стараюсь спихнуть с себя груз ответственности на кого-то другого, кто по моему мнению может грамотнее принять решение, найти выход. Могу долго метаться между двумя вариантами, будучи не в силах сделать выбор, нуждаюсь в совете...

29

Вот пришел снова, не разобравшись до конца с тимом...

Замечаю у себя и черты, которые описываются у Драя, и те, что у Доста. Помогите определиться с сенсорикой/интуицией default/smile
Тут многим вопросы разные дополнительные задаете, может и мне попробуете? default/smile

30

Светлая пишет:
Avrora пишет:

Драй по-моему, а с интуицией вообще у парня полный косяк
взять хотя бы это:
"идеальный начальник....
срок окончания работы назначает раньше, чем он будет на самом деле"
может он просто неправильно выразился

так это ж неспроста - это штоб наверняка.
я его понимаю..

ааа и я и я!!

31

Anthony пишет:

Замечаю у себя и черты, которые описываются у Драя, и те, что у Доста. Помогите определиться с сенсорикой/интуицией default/smile
Тут многим вопросы разные дополнительные задаете, может и мне попробуете? default/smile

возьми конфликтера драя и доста..кто больше раздражает?)))

Anthony пишет:

В речи /предложенная анкета/преобладают сенсорные обороты,не нашла вашего типирования.

33

Есеночка пишет:

не нашла вашего типирования.

Где не нашли?

LiveEvil пишет:

возьми конфликтера драя и доста..кто больше раздражает?)))

Мне нелегко сказать вот так, просто прочитав описания. Не вызывают у меня они каких-то явных эмоций, тем более раздражения или, наоборот, притяжения default/smile Когда впервые читал описания разных тимов, обратил внимание, конечно, на Драя, был уверен, что это мой тим, до тех пор, пока не наткнулся на Доста. И не то, чтобы эти описания получили такой же отклик, как Драевские, но все же засомневался. Но я не стал на них зацикливаться, так как не раз видел, что такое типирование может быть ошибочным.

Ну вот тесты то же самое показывают: обычно Драйзер, иногда Дост. Но опять же подумываю: может быть подсознательно, склоняясь в пользу Драя, выбираю соответствующие ответы.

У конфликтеров посмотрел сейчас описания Вайсбанда, как сказал, раздражения ни тот, ни другой не вызвали, единственное, что:

У Дона.

Недифференцированность чувства. Считает, что все люди хорошие и добрые все любят друг друга.

Это бред какой-то) Даже если утрировать, все равно... не представляю, как вообще можно даже в шутку так думать.

У Жукова, в общем, все нормально... default/smile

Но, к сожалению, опять же, не знаю точно среди знакомых кого-то из представителей этих тимов. А по описаниям судить не могу.

В темах типирования не нашла...может,хоть ссылку скините?!

35

Могу рассказать о близких друзьях, в чьей принадлежности к тому или иному тиму я уверен. Нап, Гексли - зеркальщики для одного и ревизоры для другого соответственно default/smile

Есть еще у меня один бывший друг, который сейчас, просто, лютый враг) Скорее всего Джек... но не так уверен, как в двух предыдущих.

Написать? Может это что-то прояснить?

36

Есеночка пишет:

Так я изначально сюда пришел с этим вопросом default/smile это единственная тема у меня.

Anthony пишет:
Есеночка пишет:

Так я изначально сюда пришел с этим вопросом default/smile это единственная тема у меня.

Понятно,это я тему со второй страницы почему то читаю...)))
Но на первой не вижу фото...

38

У конфликтеров посмотрел сейчас описания Вайсбанда, как сказал, раздражения ни тот, ни другой не вызвали...

ок..тогда такой вопрос..если человек поступает хорошо позитивно правильно по доброму итп..так и должно быть..ну это нормальное социальное поведение..помогает сочувствует..там поддерживает...или это достоинство данного человека и вы его обязательно отметите и оцените? Т.е в идеале человек обязан поступать гуманно или нейтрально или это уже сверх и достойно похвалы?

39

LiveEvil пишет:

Т.е в идеале человек обязан поступать гуманно или нейтрально или это уже сверх и достойно похвалы?

Конечно, в идеале, он должен поступать так, как вы описали. Но на деле, в жизни, это встречается достаточно редко. Поэтому, несмотря на то, что, я считаю, что так поступать нужно всем, тем, кто действительно в чем-то помогает, поддерживает или сочувствует, я выражу благодарность, симпатию. Подсознательно отмечу человека, как "положительного", буду к нему, скорее всего, относиться лояльнее, чем к другим.

Да, если человек когда-то упал в моих глазах, совершив что-то плохое по отношению ко мне или окружающим, то никакой благодарности он не получит, более того, я буду очень сильно сомневаться в искренности его помощи или сочувствия.

40

Anthony пишет:
LiveEvil пишет:

Т.е в идеале человек обязан поступать гуманно или нейтрально или это уже сверх и достойно похвалы?

Конечно, в идеале, он должен поступать так, как вы описали. Но на деле, в жизни, это встречается достаточно редко. Поэтому, несмотря на то, что, я считаю, что так поступать нужно всем, тем, кто действительно в чем-то помогает, поддерживает или сочувствует, я выражу благодарность, симпатию. Подсознательно отмечу человека, как "положительного", буду к нему, скорее всего, относиться лояльнее, чем к другим.

Да, если человек когда-то упал в моих глазах, совершив что-то плохое по отношению ко мне или окружающим, то никакой благодарности он не получит, более того, я буду очень сильно сомневаться в искренности его помощи или сочувствия.

у меня нет сомнений, что вы Драй. но примите это только как одну из версий а не объективную оценку).