Есеночка пишет:Как то примерила на себя комплексы Беты...они не нашли никакого отклика в моей душе....
Перетипируйся в Гечку :
Вот это мысль! :
Мне и дельтийские комплексы не подходят,комплексы вообще мне не подходят!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Квадральные "комплексы"
Есеночка пишет:Как то примерила на себя комплексы Беты...они не нашли никакого отклика в моей душе....
Перетипируйся в Гечку :
Вот это мысль! :
Мне и дельтийские комплексы не подходят,комплексы вообще мне не подходят!
Очень хорошая тема. Спасибо Camelia за начало, Твист за ссылку.
Завтра буду анализировать, что у меня такого )
Думаю, если б люди себе честно признались в своих комплекасах, то ТИМы были бы чище и достовернее
Хихихи -) Давай в Бали!
Ав чем выражается-то?
Хихихи -) Давай в Бали!
я баль- полный бред. нет во мне того огроменного ума, что им приписывают... да и просто огромного ума во мне нет.
А в чем выражается-то?
я расскажу тебе позже, щас валю уже, но распишу подробно, обязатаельно. как представитель квадры скажешь - оно или нет ))
Twist пишет:Хихихи -) Давай в Бали!
я баль- полный бред. нет во мне того огроменного ума, что им приписывают... да и просто огромного ума во мне нет.
Ум - понятие не соционическое!
А ты отнюдь не глупа -))
Жду рассказа
СТРАХ НЕВОЗМОЖНОСТИ РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ В ЛЮБИМОЙ РАБОТЕ
вот хотя бы - я ушла с нормально оплачиваемой работы и хорошего коллектива, где была начальником из-зи невозможности развития там дальше. и сейчас вот что-то задумываюсь - как много мне на новой работе светит...
Гамма - квадралы очень требовательны к себе, но контроля над собой и своей работой не терпят.
вот это вообще проблема №1 для меня... Я когда устраиваюсь на работу первым делом договариваюсь об уровне контроля... Если он там постоянный и повсеместный, а не только " по результату", то я не пойду.
Когда то был случай, когда у меня была начальница женщина и она согласившись на точечный контроль меня все паниковала и периодами закатывала мне истерики, ей казалось, что ничего не происходит.... Я терпела, а потом все же высказала ей, чтоб не создавала панику. Дура.
СТРАХ НЕВОЗМОЖНОСТИ РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ В ЛЮБИМОЙ РАБОТЕ
вот хотя бы - я ушла с нормально оплачиваемой работы и хорошего коллектива, где была начальником из-зи невозможности развития там дальше. и сейчас вот что-то задумываюсь - как много мне на новой работе светит...
Гамма - квадралы очень требовательны к себе, но контроля над собой и своей работой не терпят.
вот это вообще проблема №1 для меня... Я когда устраиваюсь на работу первым делом договариваюсь об уровне контроля... Если он там постоянный и повсеместный, а не только " по результату", то я не пойду.
Когда то был случай, когда у меня была начальница женщина и она согласившись на точечный контроль меня все паниковала и периодами закатывала мне истерики, ей казалось, что ничего не происходит.... Я терпела, а потом все же высказала ей, чтоб не создавала панику. Дура.
я еще ненавижу когда становятся за спиной и смотрят в твой монитор за работой...но хуже этого вопрос - что вы сейчас делаете..всегда отвечаю - работаю, даже если вишу тут...меня бесит это тем, что раз дал задачу и срок тогда по истечению принимай работу, а раз работу не давал, то какого черта спрашивать, что я делаю...невменяемо конечно но ничего поделать не могу с этим..
Стратиевская жжот. жжот просто... неизъяснимо! %)
вот, пожалуйста, пассаж. самый смак -- ближе к концу цитаты
16. Обвинение в профессиональной несостоятельности как болезненный раздражитель и эффективная мера воздействия на гамма - квадрала в рамках комплекса "связанных рук"
В гамма - квадре важно не только вовремя профессионально и творчески состояться, но и страшно упустить время и возможности, которые обеспечили бы успешную профессиональную самореализацию, страшно остаться ни с чем и оказаться "никем". (Поэтому альфа - квадралы в ИТО конфликта и подвергают свою жизнь смертельной опасности, вынуждая гамма - квадралов ради семьи отказываться от любимой работы и одновременно объявляя их "никчёмными болтунами" или "несостоявшимися неудачниками". Обзывая их "никем" и "ничем" — "пустым местом", альфа квадралы создают предельно взрывоопасную ситуацию и сами того не ведая, оказываются на волосок от гибели: уязвлённый по комплексу гамма - квадрал (особенно агрессивный гамма - сенсорик — Цезарь или Драйзер) схватит то, что под руку попадётся — то, что потяжелее — и использует как самый весомый аргумент, не задумываясь о последствиях.)
Обвинением в несостоятельности ещё как - то можно (и то, — в самых крайних случаях) привести в разум и чувство морально опустившегося, заядлого игрока - Джека, паразитирующего на средствах своей семьи и проматывающего деньги партнёра со своими друзьями. Джека ещё можно как - то встряхнуть и огорошить таким упрёком, желая заставить его пересмотреть своё отношение к жизни. Проблема лишь в том, что у Драйзера (а тем более в дуальных ИТО) просто язык не повернётся обозвать человека "несостоявшимся неудачником" или "пустым местом", даже если он того заслуживает. Драйзер скорее сам согласится терпеть нужду и лишения, чем позволит себе допустить по отношению к близкому ему человеку такую бестактность.
— А если действительно с партнёром не повезёт, как Драйзеру дуализироваться в таких условиях?!..
— В недавние времена (развитого социализма), когда разорительные удовольствия были не так доступны, а трудовая занятость была обязательна для всех, с Джеком можно было дуализироваться (если он сам этому не мешал), можно было создать с ним семью.
В настоящее время перспективы не слишком обнадёживающие. Создать семью с человеком без определённых занятий (да ещё привыкшем жить на широкую ногу) практически невозможно. Вариантов всего два: дуализироваться, а потом с болью и с кровью отрывать дуала от сердца, в надежде спасти хотя бы детей от бедствий и нищеты, либо обходить его за версту, даже не помышляя о дуализации.
%)%)%)
Стратиевская жжот. жжот просто... неизъяснимо! %)
вот, пожалуйста, пассаж. самый смак -- ближе к концу цитаты
16. Обвинение в профессиональной несостоятельности как болезненный раздражитель и эффективная мера воздействия на гамма - квадрала в рамках комплекса "связанных рук"
В гамма - квадре важно не только вовремя профессионально и творчески состояться, но и страшно упустить время и возможности, которые обеспечили бы успешную профессиональную самореализацию, страшно остаться ни с чем и оказаться "никем". (Поэтому альфа - квадралы в ИТО конфликта и подвергают свою жизнь смертельной опасности, вынуждая гамма - квадралов ради семьи отказываться от любимой работы и одновременно объявляя их "никчёмными болтунами" или "несостоявшимися неудачниками". Обзывая их "никем" и "ничем" — "пустым местом", альфа квадралы создают предельно взрывоопасную ситуацию и сами того не ведая, оказываются на волосок от гибели: уязвлённый по комплексу гамма - квадрал (особенно агрессивный гамма - сенсорик — Цезарь или Драйзер) схватит то, что под руку попадётся — то, что потяжелее — и использует как самый весомый аргумент, не задумываясь о последствиях.)Обвинением в несостоятельности ещё как - то можно (и то, — в самых крайних случаях) привести в разум и чувство морально опустившегося, заядлого игрока - Джека, паразитирующего на средствах своей семьи и проматывающего деньги партнёра со своими друзьями. Джека ещё можно как - то встряхнуть и огорошить таким упрёком, желая заставить его пересмотреть своё отношение к жизни. Проблема лишь в том, что у Драйзера (а тем более в дуальных ИТО) просто язык не повернётся обозвать человека "несостоявшимся неудачником" или "пустым местом", даже если он того заслуживает. Драйзер скорее сам согласится терпеть нужду и лишения, чем позволит себе допустить по отношению к близкому ему человеку такую бестактность.
— А если действительно с партнёром не повезёт, как Драйзеру дуализироваться в таких условиях?!..
— В недавние времена (развитого социализма), когда разорительные удовольствия были не так доступны, а трудовая занятость была обязательна для всех, с Джеком можно было дуализироваться (если он сам этому не мешал), можно было создать с ним семью.
В настоящее время перспективы не слишком обнадёживающие. Создать семью с человеком без определённых занятий (да ещё привыкшем жить на широкую ногу) практически невозможно. Вариантов всего два: дуализироваться, а потом с болью и с кровью отрывать дуала от сердца, в надежде спасти хотя бы детей от бедствий и нищеты, либо обходить его за версту, даже не помышляя о дуализации.
%)%)%)
эм..я понимаю о чем она...концовка - дурня..а осталное да...есть такое...
не, я ничего не говорю, там дельные мысли есть, и я для себя нашла что-то ценное.
но вот местами ее как-то уносит. %)
и -- да, я говорю о последних 2х абзацах. то, что перед ними -- это я разместила для контекста
не, я ничего не говорю, там дельные мысли есть, и я для себя нашла что-то ценное.
но вот местами ее как-то уносит. %)
и -- да, я говорю о последних 2х абзацах. то, что перед ними -- это я разместила для контекста
ну..мне просто кажется, что у автора на Джеков такой..м..скажем так..негативистский взгляд...Ведь каждому какие-то пороки присущи в большей или меньшей степени, возможно те, к которым более склонны Джеки для нее болезненны..
ведь и Джек и Нап и Габ...любой может быть плохим отцом или мужем..может тут у нее это ощущение *плохости* обострено....лично я думаю, что при хорошей руке Джека не так трудно удерживать *внорме*...но может у нее какие-то свои субъективные опасения на этот счет..
ммм... я немного не об этом. а о том, как употребляется слово "дуализация"
то есть, читаешь это, и кажется, что дуализация -- это некий сакральный процесс, стоящий в отношениях людей, которые создают семью, как-то обособленно и чуть ли не на алтаре. то есть, важны не любовь, не прочие чувства, не симпатии-привязанности, а именно дуализация! ну, как по тексту
ммм... я немного не об этом. а о том, как употребляется слово "дуализация"
то есть, читаешь это, и кажется, что дуализация -- это некий сакральный процесс, стоящий в отношениях людей, которые создают семью, как-то обособленно и чуть ли не на алтаре. то есть, важны не любовь, не прочие чувства, не симпатии-привязанности, а именно дуализация! ну, как по тексту
я не достаточно много еечитала, чтобы судить о стиле или поддтекстах или там оборотах ее речи, но думаю тут дуализация в том же контексте, что и *притирание*..так говорят о молодых парах проживших от2 до 3х лет, говорят это необходимый срок даже для самой идеальной пары, чтобы ужиться...ведь по факту два совсем разных человека начинают существовать практически как целое - семья..и тут много вопросов (привычки воспитание язык хобби вкусы...все все нужно обтесать попривыкнуть)...думаю она тут просто запестрила этим своим термином *дуализация*..
почитала. все, что написано про гамму - точь-в-точь про меня лет в 17. фразы типа "человек живет, чтобы работать" и "человек есть то, сколько он зарабатывает" были моим кредо кто не целит в биг-боссы - презренный неудачник, кто не имеет карьерных амбиций - недостоин интереса и внимания, на таких следует смотреть сверху вниз. люди, которые не реализуются в карьере, - не реализуются в принципе, это серая масса. такая жесткая установка была.
а сейчас... помню, спорила на работе с кадровичкой (тетечка из числа скучающих по совку). и она сказала фразу "что толку от гласности? можешь выйти с транспарантами на Красную площадь - лучше жить от этого не станешь". и я впала в невменоз. смотрела на неё большими круглыми глазами и не могла никак вкурить - как это так, нет толку от гласности... до сих пор помню этот случай, хотя был давно. мне просто мозг вынесло
помню, спорила на работе с кадровичкой (тетечка из числа скучающих по совку). и она сказала фразу "что толку от гласности? можешь выйти с транспарантами на Красную площадь - лучше жить от этого не станешь". и я впала в невменоз. смотрела на неё большими круглыми глазами и не могла никак вкурить - как это так, нет толку от гласности... до сих пор помню этот случай, хотя был давно. мне просто мозг вынесло
Вспомнила, сегодня по ящику показывали, как в Англии еще в 14 (!) веке крестьяне бастовали и добивались лучшей оплаты труда. Подумала - а у нас? :
Jenny пишет:почитала. все, что написано про гамму - точь-в-точь про меня лет в 17. фразы типа "человек живет, чтобы работать" и "человек есть то, сколько он зарабатывает" были моим кредо кто не целит в биг-боссы - презренный неудачник, кто не имеет карьерных амбиций - недостоин интереса и внимания, на таких следует смотреть сверху вниз. люди, которые не реализуются в карьере, - не реализуются в принципе, это серая масса. такая жесткая установка была.
а сейчас... помню, спорила на работе с кадровичкой (тетечка из числа скучающих по совку). и она сказала фразу "что толку от гласности? можешь выйти с транспарантами на Красную площадь - лучше жить от этого не станешь". и я впала в невменоз. смотрела на неё большими круглыми глазами и не могла никак вкурить - как это так, нет толку от гласности... до сих пор помню этот случай, хотя был давно. мне просто мозг вынесло
с тетеньками вообще поосторожней надо..они не только по комплексам мозг вынести могут.....особенно те, кто в межвременьи сформировался....они и совковых понять не могут и современность их страшит...
Вспомнила, сегодня по ящику показывали, как в Англии еще в 14 (!) веке крестьяне бастовали и добивались лучшей оплаты труда. Подумала - а у нас? :
я историю знаю очень поверхностно, ничего не могу сказать по этому поводу.
наверное, у нас по принципу "пока не накипит". а уж когда накипит... )))
с тетеньками вообще поосторожней надо..они не только по комплексам мозг вынести могут.....особенно те, кто в межвременьи сформировался....они и совковых понять не могут и современность их страшит...
она не в межвременье, она именно совковая. как-то я сказала "так обычно говорят люди, которые не сумели приспособиться к изменениям и реализовать себя в новых условиях". она очень оскорбилась и больше не спорит со мной на такие темы
а она и правда не приспособилась. была авиа-конструктором, а стала...
LiveEvil пишет:с тетеньками вообще поосторожней надо..они не только по комплексам мозг вынести могут.....особенно те, кто в межвременьи сформировался....они и совковых понять не могут и современность их страшит...
она не в межвременье, она именно совковая.
ну тут только пожалеть...их время ушло и им очень сложно это принять..так совпало, что и молодость и политика...
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Квадральные "комплексы"
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.030 секунд(ы), выполнено 81 запросов