261

LiveEvil пишет:

я просто не уловила какую конкретно проблему эмиций вы с Есеночкой обсуждаете..можно ее сформировать..?

Есеночка рассказывает о методе формирования настроения, о выражении эмоций. интересно кстати, что я не знаю, сдерживаю я эмоции, или нет. они почти не осознаются.

262 Отредактировано LiveEvil (15.03.2010 13:59:14)

Colibri пишет:
LiveEvil пишет:

я просто не уловила какую конкретно проблему эмиций вы с Есеночкой обсуждаете..можно ее сформировать..?

Есеночка рассказывает о методе формирования настроения, о выражении эмоций. интересно кстати, что я не знаю, сдерживаю я эмоции, или нет. они почти не осознаются.

как так не знаете...совсем? вот это да...прям первый раз такое слышу)))...что ж я думаю вам будет очень полезно и интересно покопаться в себе на этот счет)))))...надо же...не знать такого...)

скорпиону...и не знать...
вы же чуть ли не самый яркий знак в этом плане....

263

LiveEvil пишет:

как так не знаете...совсем? вот это да...прям первый раз такое слышу)))...что ж я думаю вам будет очень полезно и интересно покопаться в себе на этот счет)))))...надо же...не знать такого...)

ага. радость чувствуется, только если это реально сильная радость. аналогично гнев и все остальное)))

264

Colibri пишет:
LiveEvil пишет:

ага. радость чувствуется, только если это реально сильная радость. аналогично гнев и все остальное)))

радость и гнев)))) это чувства)))...эмоции это ваша демонстрация этих чувств ощущений..))))))
эмоции это взволнованность возбуждение жестикуляция вскрик скандал смех азарт..ну это все тонко так эта грань...у Есеночки лучше выходит...

ну вобщем если вы рады и это видно по вам то это эмоция радости...)))))))как-то так))))))))))))

265

LiveEvil пишет:

эмоции это взволнованность возбуждение жестикуляция вскрик скандал смех азарт..ну это все тонко так эта грань...у Есеночки лучше выходит...

скандалы, вскрики... это очень большая редкость. и то, никогда не бывает импульсивно. обычно перед скандалом я все обдумываю - а сейчас я пойду, скажу то и это, таким-то тоном, и будет скандал  default/big_smile

266

Colibri пишет:
LiveEvil пишет:

скандалы, вскрики... это очень большая редкость. и то, никогда не бывает импульсивно. обычно перед скандалом я все обдумываю - а сейчас я пойду, скажу то и это, таким-то тоном, и будет скандал  default/big_smile

нет нет не нужно буквально воспринимать примеры)...я просто утрировала)..просто вот если вы сидите и у вас радостно на душе вы тихонько работаете думая о приятном это чувства внутри вас..а если вы улыбнетесь или пройдетесь к кофе-автомату намурлыкивая песенку это уже эмоциональность))...мне так странно об этом писать))))))))))))))
скандал или крик это просто пик уже)))..нахмурится это уже оттенок-эмоция..фыркнуть недовольно, выпустить носом сердито воздух))) все это эмоции ))-чувства проникшие во внешний мир)))демонстрация ваших ощущений и реакций))

267

Специалисты различают понятие «эмоция» от понятий «чувство», «аффект», «настроение» и «переживание».

В отличие от чувств, эмоции не имеют объектной привязки: они возникают не по отношению к кому или чему-либо, а по отношению к ситуации в целом. «Мне страшно» — это эмоция, а «Я боюсь этого человека» — это чувство. В связи с этим эмоции, в отличие от чувств, не могут быть амбивалентными: как только отношение к чему-то становится одновременно и плохим и хорошим, это что-то можно назвать объектом, а эмоциональные процессы по отношению к нему — чувствами.

В отличие от аффектов, эмоции могут практически не иметь внешних проявлений, значительно продолжительнее по времени и слабее по силе. Кроме того, аффекты воспринимаются субъектом как состояния его «я», а эмоции — как состояния, происходящие «во нём». Это особенно заметно, когда эмоции являются реакцией на аффект, например когда человек чувствует страх за своё будущее, как реакцию на только что испытанную вспышку гнева (аффект). [1]

В отличие от настроений, эмоции могут меняться достаточно быстро и протекать довольно интенсивно. [2]

Под переживаниями же обычно понимают исключительно субъективно-психическую сторону эмоциональных процессов, не включая физиологические составляющие.

268

LiveEvil пишет:

нет нет не нужно буквально воспринимать примеры)...я просто утрировала)..просто вот если вы сидите и у вас радостно на душе вы тихонько работаете думая о приятном это чувства внутри вас..а если вы улыбнетесь или пройдетесь к кофе-автомату намурлыкивая песенку это уже эмоциональность))...мне так странно об этом писать))))))))))))))

вот, это хороший пример. во внешний мир почти ничего не проникает)))

269

Colibri пишет:
LiveEvil пишет:

вот, это хороший пример. во внешний мир почти ничего не проникает)))

это не есть полезно, подавлять эмоции..если же это у вас происходит естественно..тогда проблемы не вижу..)
(т.е если вам после грустного фильма совсем не хочеться понюнять то ок..а если щиплет в глазах а вы сдерживаете потому что это (стыдно некрасиво слабость..итп)..тогда плохо...ну кино это пример..)
ваши эмоции это одно из средств регулирования вашей внутренней энергии силы и баланса и ее выход необходим..обязательно..нельзя чтобы все все циркулировало внутри...это вредно..

270

ещё и аффекты, и настроения, и переживания... пц я совсем запутаюсь default/shock  default/big_smile

271 Отредактировано LiveEvil (15.03.2010 14:44:30)

Colibri пишет:

ещё и аффекты, и настроения, и переживания... пц я совсем запутаюсь default/shock  default/big_smile

ну переживания это просто))) это вы носите в себе свои чувства и эмоции ТОЛЬКО внутри не выражая практически..это беспокойства разные..

аффекты это гиперпупер эмоция))))

настроение это продолжительное состояние ощущения того ли иного чу или эмо))..ну настроение радостное - это например вы день улыбаетесь думаете о хорошем веселитесь..т.е разные аспекты одной части спектра ощущений ... но в одном ключе определенный период..(в данном примере - приподнятось веселость легкость смех или просто тихое умиротворенное счастье..)

272 Отредактировано Colibri (15.03.2010 14:51:24)

LiveEvil пишет:

интересно, там было написано, что человек воспринимает аффект как проявление собственного я. подразумевается, что в состоянии аффекта он думает, что действует осознанно, или что-то другое?
наверно что-то другое...

273

Colibri пишет:
LiveEvil пишет:

интересно, там было написано, что человек воспринимает аффект как проявление собственного я. подразумевается, что в состоянии аффекта он думает, что действует осознанно, или что-то другое?

он уверен что поступает адекватно..если вас по пальцу резануть вы его ясно что дернете к себе быстро..так и аффект после определенного воздействия вас срывает на *адекватную* реакцию..просто ваша система может отреагировать на этот раздражитель вобщем то только так..у вас нет альтернативного пути..

274

аффект..я упрощаю как шок, но шок - ступор, а аффект наоборот)))

275

а мне кажется, он ни в чем не уверен. он просто не соображает в такой момент. всякая бытовая поножовщина, когда выясняется потом, что человек был в состоянии аффекта, - разве люди в такие моменты осознают, что делают?

276 Отредактировано LiveEvil (15.03.2010 15:19:19)

Colibri пишет:

а мне кажется, он ни в чем не уверен. он просто не соображает в такой момент. всякая бытовая поножовщина, когда выясняется потом, что человек был в состоянии аффекта, - разве люди в такие моменты осознают, что делают?

это хм..не значит, что он адекватен...это значит, что он как бы думает, что поступает адекватно..вам расказали анекдот если смешно вы засмеялись..это так же..вас зацепило что-то и понеслась..
вот как с пальцем - заболело - дернулись...
просто на всех разные факторы по разному действуют..но не одернуть палец нельзя...аффкт -демонстрация реакции в полной мере в чистом виде..без совести, мыслей, проработки..это чистый голы результат..

277

все же вопрос о суперкачествах открыт))...чего бы кому хотелось?

278

о. мне хотелось бы чтобы человерк никогда ен уставал и никогда не хотел спать. ))))))

279

bad girl пишет:

о. мне хотелось бы чтобы человерк никогда ен уставал и никогда не хотел спать. ))))))

ого..капец как сразу шумно на планете станет...))))) а сон мешает жить? не успеваешь читать?;))))

280

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

ого..капец как сразу шумно на планете станет...))))) а сон мешает жить? не успеваешь читать?;))))

так. если посмотреть... сколько в мире всего интересного, представить то  что хочется успеть )))))) + ко всему еще прибавить всякие расждения когда я ( например) бодрствую и готова на подвиги, а моеи второи половине не хватает 4х часов сна в сутки ))))))) ... то.да. одни лимитации + наиболее оптимальные имплиментации ))))))

ps. а default/smile почитаю почитаю седня еще страниц 26(0) default/smile