да, я знаю, что манипулируют, когда не любят - это в моих взглядах. Но глядя на реальность существующую, я вижу, что это расхожий метод быть вместе)))
82 15.03.2010 22:10:19 Отредактировано Ninelle (15.03.2010 22:13:49)
кстати, опросила своих знакомых. не считают меня реалистом ( говорят, я рассеянная, мечтательная и какая-то отстраненная.
и еще про любовь... я на самом деле не решила для себя, что это... это какая-то жесть :-D сплошные страдания и самопожертвования. Хотя, не уверена, что есть человек, без которого я не могу прожить) смогу без кого угодно, еще как. Но это не тимно, я думаю.
да, я знаю, что манипулируют, когда не любят - это в моих взглядах. Но глядя на реальность существующую, я вижу, что это расхожий метод быть вместе)))
Понимаете,человек сам зачастую знает ответы на свои вопросы:вот вы написали,что неуверенны в себе в личных отношениях и тут же сказали,что потому, что не умеете манипулировать..Так вот у подсознания логика есть,но она противоположна логике сознания,это реки ,текущие к противоположным полюсам.И с такой точки зрения,ваша неуверенность в себе как в партнере, будет продолжаться по крайней мере, до тех пор, пока вы не вытравите из своих представлений о личных отношениях манипуляцию.
Но обязательно найдите чем ее заменить,например изучением истинных потребностей себя и партнера,узнавайте его мнение,наблюдайте за его эмоциями,а главное не придавайте этим оценкам нигативный смысл,не только своим представлением об этих потребностях вы можете понимать происходящее...))а главное,что либо узнав,не стремитесь использовать в целях манипуляции,человек закроется и вы опять потеряете его доверие и возможность быть счастливой..)))
спасибо) кстати, очень ужасно, когда мне не доверяют. это смерти подобно(
еще вспомнила про свои эмоции, может это изменит что-то. я плохо на самом деле могу чувствовать отношения, но очень хорошо чувствую отдельного человека, его настроение, чувства и намерения в данный момент.
Давно уже говорил, что Есеночка - логик, но последний пост настолько перенасыщен логическими конструкциями что это просто шедевр.
Понимаете, что ..... : вот вы написали, что ...... и тут же, что ... потому что. Так вот -> ..... , но ...... ; это (вот что), которые ..... И с этой точки зрения: это = вот это, до тех пор, пока не.
Но сделайте это (например это), ещё - это, а главное - вот (не только но и ). а главное - сделав 1 - не стремитесь делать 2, человек вот это сделает...
кстати, опросила своих знакомых. не считают меня реалистом ( говорят, я рассеянная, мечтательная и какая-то отстраненная.
и еще про любовь... я на самом деле не решила для себя, что это... это какая-то жесть :-D сплошные страдания и самопожертвования. Хотя, не уверена, что есть человек, без которого я не могу прожить) смогу без кого угодно, еще как. Но это не тимно, я думаю.
Вы говорите о страданиях,я вам верю,но как правило если страдает один,то страдают оба,не зависимо от того,кто какую маску носит.Вы можете сильно удивиться узнав, что ваши партнеры также недовольны отношениями,а выслушав их,решите,что они вас не понимают или нагло лгут,настолько ваша представления могут отличаться от их настоящих состояний.Но не спешите с обвинениями,есть вещи, в которых надо именно разбираться,учитесь смотреть на себя и свои отношения чуть со стороны и видеть вас обоих,а не только себя,иначе вы просто ничего не поймете.Я согласна с вами,в том,что человек может прожить и один,но настоящий ужас от этой мысли вас посетит,когда вы представите,что живете последний день,и вся ваша жизнь прошла в одиночестве,это и будет показателем насколько важно не закрыться в собственной ракушке.
87 15.03.2010 22:40:59 Отредактировано Ninelle (15.03.2010 22:41:59)
Пересмешник, да, я тоже заметила) не было ощущения, что с Есенкой общаюсь, хотя... этому ведь можно научиться
кстати... что про меня-то скажете?
ммм..а вот по вашему мнению..люди все должны быть хорошими и стремится к добру к уважению пониманию.....или все люди разные и добро должно быть замечено и вознаграждено? как редкая ценность..?
Я про вас уже сказал. В принципе, какую бы вы версию ни приняли - если останетесь тут и будете тут писать часто и много - рано или поздно я вам такой же пост выдам из серии "ну какая вы (название ТИМ в который вы себя типите) если у вас в постах (то-то и то-то)".
Насчёт научиться - да, можно прокачать слабые функции, но ДО ТАКОГО состояния - это только кучу неврозов и нервных тиков получить и все равно усираться (иного слова не могу подобрать) со своих слабых фукнций имитировать сильные. Есенка не производит впечатление человека, которая изнуряет себя таким трудом - у неё логические конструкции вылетают легко, изящно и непроизвольно. Старик Оккам заповедовал мне не плодить сущностей: вариант "не есенка" гораздо логичее варианта "прокачанная есенка".
Давно уже говорил, что Есеночка - логик, но последний пост настолько перенасыщен логическими конструкциями что это просто шедевр.
Понимаете, что ..... : вот вы написали, что ...... и тут же, что ... потому что. Так вот -> ..... , но ...... ; это (вот что), которые ..... И с этой точки зрения: это = вот это, до тех пор, пока не.
Но сделайте это (например это), ещё - это, а главное - вот (не только но и ). а главное - сделав 1 - не стремитесь делать 2, человек вот это сделает...
Пересмешник,я давно уже говорю,что я воспитана на логике и обучена логике..))))
Причем я способна только на ЧЛ,с БЛ совершенно не дружу,хотя тоже обучали усиленно.
Чтобы этот вопрос тебя не мучал,обьясню свое видение такой "нелогичной"ситуации,может пригодится,например:вдруг какой то человек/в данном случае я/по каким то причинам развил весь спектр своих функций,что даже и хорошо,в такие же функции БИ,ЧЭ,БС,ЧЛ-попадает ровно половина социона,только вопрос в квадре и том,каков порядок функций,если все развиты.Базова самая основная и потому является движущей силой в поступках,начнем с нее:для этого надо спросить у меня зачем и ради чего я выбрала именно такую работу,а отвечу я следующее:из-за ,может быть, иногда чрезмерной любви к людям и важности их интересов для меня,т.е логика это только средство достижения внутренней гармонии,метод,а суть и цель относятся к ценностям БИ и ЧЭ,насчет квадры,надеюсь,сомнений не возникает..))))
ммм..а вот по вашему мнению..люди все должны быть хорошими и стремится к добру к уважению пониманию.....или все люди разные и добро должно быть замечено и вознаграждено? как редкая ценность..?
Вообще, если честно, вопрос не понятен. Добро и зло везде есть, это две грани одного сущего) это не редкая ценность. Я в замешательстве. И никто не должен ни к чему стремиться, заведомо определенному. Пусть все будут такими, какими им хочется быть. Если хотят быть хорошими и достигать добро - пусть идут к этому. Если хотят быть какашками - пусть будут ими. Ведь чего хочешь - того и добьешься, так ведь?) и делая что-либо всегда получишь какой-то результат. какой - это уже зависит от сути сделанного.
LiveEvil пишет:ммм..а вот по вашему мнению..люди все должны быть хорошими и стремится к добру к уважению пониманию.....или все люди разные и добро должно быть замечено и вознаграждено? как редкая ценность..?
Вообще, если честно, вопрос не понятен. Добро и зло везде есть, это две грани одного сущего) это не редкая ценность. Я в замешательстве. И никто не должен ни к чему стремиться, заведомо определенному. Пусть все будут такими, какими им хочется быть. Если хотят быть хорошими и достигать добро - пусть идут к этому. Если хотят быть какашками - пусть будут ими. Ведь чего хочешь - того и добьешься, так ведь?) и делая что-либо всегда получишь какой-то результат. какой - это уже зависит от сути сделанного.
)))))все понятно не заморачивайтесь))))) вы правы правы))))..
а еще вопрос, если есть возможность передать дела не очень вам интересные другому исполнителю вы ссможете ухитрится или просто попросить или стойко выполните все сами?)
кстати, Есеночка, а что, если моя чл - тоже выработанное? потому что для меня логика это тоже средство достижения гармонии. Потому что все внутри бывает очень хаотичным, если я логично это не построю, хотя бы если не попытаюсь. Почему вы исключаете это в моем случае?
Увы, в ваших постах ЧЛ многократно меньше, чем БЛ. А вот БЛ просто зашкаливает. Причём, в последнее время вы много начали писать, типировать - и сразу видно, что вы сразу количество БЛ резко возросло - да вы же на БЛ опираетесь, это ваша творческая (манипулятивная) функция, при помощи которой вы действуете в мире.
Кто-нибудь реально верит, что бывают Есенины, которые в тренажёрном зале раскачались до горы мышц как у Арнольда Шварценеггера?
а еще вопрос, если есть возможность передать дела не очень вам интересные другому исполнителю вы ссможете ухитрится или просто попросить или стойко выполните все сами?)
Если есть возможность - конечно передам другому! Просто попрошу :-[ хитрить, честно - не умею... ну а если нет возможности... буду плеваться, но сделаю все, как надо
И? есть вывод? ))
96 15.03.2010 23:11:16 Отредактировано LiveEvil (15.03.2010 23:16:51)
а еще вопрос, если есть возможность передать дела не очень вам интересные другому исполнителю вы ссможете ухитрится или просто попросить или стойко выполните все сами?)Если есть возможность - конечно передам другому! Просто попрошу :-[ хитрить, честно - не умею... ну а если нет возможности... буду плеваться, но сделаю все, как надо
И? есть вывод? ))
)))пока рано для выводов)) да и мои не шибко ценные((...ок, тогда такой вопрос
вам приятней в какой обстановке жизнерадостной и веселой или спокойной умиротворенной? будете вы тормошить человка и подбадривать?
приведу пример..я с напарником проработала в 1кабинете он не очень болтливый так нам все удивлялись, как мы можем недели вместе проживать в полной тишине или с 2парами наушников или даже колонок..)))а вы так сможете? или может найдете общий язык? вообще подстроитесь как я?
Увы, в ваших постах ЧЛ многократно меньше, чем БЛ. А вот БЛ просто зашкаливает. Причём, в последнее время вы много начали писать, типировать - и сразу видно, что вы сразу количество БЛ резко возросло - да вы же на БЛ опираетесь, это ваша творческая (манипулятивная) функция, при помощи которой вы действуете в мире.
Кто-нибудь реально верит, что бывают Есенины, которые в тренажёрном зале раскачались до горы мышц как у Арнольда Шварценеггера?
На счет тренажерного зала,поверю целиком и полностью,сама, когда то очень давно, несколько лет туда проходила))) Но теперь предпочитаю исключительно танцы..)))У Есенина мышцы обязательны.)))
кстати, Есеночка, а что, если моя чл - тоже выработанное? потому что для меня логика это тоже средство достижения гармонии. Потому что все внутри бывает очень хаотичным, если я логично это не построю, хотя бы если не попытаюсь. Почему вы исключаете это в моем случае?
Вы меня простите великодушно,но тут я вам не верю...доказательство ваши представления об отношениях,только логику могло прийти в голову,что манипуляция в отношениях что то решает..это еще ничего,ЧС-ники вообще иногда считают,что в отношениях главное дрессировка..)))
99 15.03.2010 23:19:36 Отредактировано Ninelle (15.03.2010 23:33:25)
)))пока рано для выводов)) да и мои не шибко ценные((...ок, тогда такой вопрос
вам приятней в какой обстановке жизнерадостной и веселой или спокойной умиротворенной? будете вы тормошить человка и подбадривать?
Ой, по-разному... вообще лучше, когда жизнерадостная и веселая атмосфера) она меня активизирует. Спокойствие и умиротворение - тоже неплохо, лишь бы не скандалы и неразбериха. Буду тормошить и подбадривать) этим и занимаюсь часто. Мне не комфортно, когда кому-то грустно рядом со мной. Как будто я отвечаю за чувства человека, когда он рядом. Как бы под моей аурой) кстати, может будет важно - в моей группе я часто шучу, провоцирую всех на смех и приподнимаю душевный настрой. Очень люблю вызывать улыбки и радость)
чорд, я заметила, что я плохо вас понимаю ХD саму суть вопроса )))) ладно, попробую. Не вижу проблемы в молчаливом сотруднике) предпочитаю на самом деле по делу говорить на рабочем месте) для обсуждения личных тем есть свободное время) очень бесит, если, например, работа в группе над каким-то проектом, сводится к обсуждению личной жизни и покупок. Просто выводит из себя. Хотя поддержать беседу могу, но верну все-таки людей в русло работы) Вообще по опыту своему могу сказать, что я могу подстроиться под любого человека и любую ситуацию.
Ninelle пишет:кстати, Есеночка, а что, если моя чл - тоже выработанное? потому что для меня логика это тоже средство достижения гармонии. Потому что все внутри бывает очень хаотичным, если я логично это не построю, хотя бы если не попытаюсь. Почему вы исключаете это в моем случае?
Вы меня простите великодушно,но тут я вам не верю...доказательство ваши представления об отношениях,только логику могло прийти в голову,что манипуляция в отношениях что то решает..это еще ничего,ЧС-ники вообще иногда считают,что в отношениях главное дрессировка..)))
Эхх... вы не так меня поняли... Я не считаю, что манипуляции - это главное в отношениях. Я просто подумала, что раз я это делать не умею, может в этом причина моих бед))) главным в отношениях я считаю доверие, взаимопонимание и гармонию. И всегда так говорила. Не надо хвататься за слова отдельные из контекста.