181

Ninelle пишет:

Девушки, вы такие клевые ))))) так нравится, как вы интеллигентно ссоритесь)))
Знаете, я хочу шарить в соционике) всерьез. Как вы учились? Что наиболее достоверно, чтобы почитать и разобраться?
Кстати, в жизни мне свойственна закрытость... Излишняя открытость - угроза моей безопасности)))

Прежде всего читай Юнга и Аушру Аугустинавичюте..

182

Спасибо! default/smile

183 Отредактировано Ninelle (18.03.2010 00:40:14)

кстати, вот еще важно... а может ли быть тим с БС где-нибудь в слабых позициях кинестетом? Вот я, например, жуткий кинестет. Я очень люблю физические ощущения приятные, прикосновения, люблю обниматься, людей часто щупаю, прикасаюсь при общении. Очень люблю поцелуи (только тех целовать и обнимать, кого люблю! а просто так всех целовать при встрече - меня бесит) и тому подобное... Люблю ткани мягкие и почти вся одежда у меня из натуральных материалов. Много хлопка, вискозы... Вот как-то так) в общем, я думала, что это все сенсориков прерогатива) так ли это? Еще у меня фобия болезней всяких, я даже могу назвать себя ипохондриком, стараюсь себя беречь и при первых симптомах че-нить народное предпринимаю)) а если не знаю, че предпринять - паникую. Но к врачам идти боюсь - тока в крайнем случае.

184

Светлая пишет:

Тут по-любому треть наверное не под своими ТИмами ходит..

Список возглавляется вами, однозначно.

185

А вот и Henri :-D
Кстати, я все больше склоняюсь к тому, что я Есь... вот как-то так... Почитала по Рейнину описания + еще парочку, оказалось, ближе всего. И фраза понравилась очень из описания Шульмана: "Патология: из-за слабости логики и сенсорики (3-я и 4-я функции), - страсть к самоуничижению или "гиперболическое представление о собственной личности", как правило, - с последующим самонизвержением или - что гораздо чаще - с чьей-нибудь, не всегда доброжелательной, помощью - с "пьедестала" и снова самоуничижением. И то, и другое - вполне искренне и со всем пылом души. Следует, видимо, оговорить, что в "первозданном" виде этот ТИМ встречается крайне редко. Чаще всего можно наблюдать человека "без кожи", загнанное существо с зияющими ранами на шкуре, клоками выдранным мясом и трофическими язвами на душе и сердце..." Вообще сильно default/smile
Остальные тимы гипотетически возможные проверила - не подходят. Хотя в БИ/БС я все еще сомневаюсь.

186

Шульман сам Есь, с себя наверное писал  default/icon_mrgreen

187

Ninelle, можно ссылочку на описание Шульмана, как-то жутковато, но интересно default/smile

Пересмешник пишет:

Увы, в ваших постах ЧЛ многократно меньше, чем БЛ. А вот БЛ просто зашкаливает. Причём, в последнее время вы много начали писать, типировать - и сразу видно, что вы сразу количество БЛ резко возросло - да вы же на БЛ опираетесь, это ваша творческая (манипулятивная) функция, при помощи которой вы действуете в мире.

Кто-нибудь реально верит, что бывают Есенины, которые в тренажёрном зале раскачались до горы мышц как у Арнольда Шварценеггера?

Я только поняла что первая часть поста имеет ко мне отношение...))))
Мне просто такое бы в голову никогда не пришло...Это я что по вашему Донка или Жуковка?! 20%?
Пересмешник,я в 20 раз повторяю,что по физике,алгебре и астрономии,высшей математике,кроме мат .статистики и теории вероятности я была полный ноль,несмотря на кучу репетиторов,а это все БЛ.Но зато, я сведу любой баланс,а это ЧЛ...)))

189

Если честно, то мне пофигу кто вы там по психотипу. Я вижу БЛ - и я говорю "вижу БЛ".
Давайте я вам лучше инвайт дам в SSS и пообещаю больше не обсуждать ваш ТИМ. Устраивает?

Пересмешник пишет:

Если честно, то мне пофигу кто вы там по психотипу. Я вижу БЛ - и я говорю "вижу БЛ".
Давайте я вам лучше инвайт дам в SSS и пообещаю больше не обсуждать ваш ТИМ. Устраивает?

Вы думаете меня волнует,что мы обсуждаем мой ТИМ?-мне совершенно все равно,меня интересует другое,почему в описании ЧЛ и БЛ нет никакой определенности?!
Если хотите мне что то предложить-давайте,но не обещаю,что воспользуюсь,искала там что то по вашей ссылке-путано и непонятно,Социон значительно яснее устроен..)))

191

1. В описании ЧЛ и БЛ всё четко определено. (Хотя... может вы такие описания читали? Я использую те, которые Кривошеев давал на курсах, а вы какие?) Вы утверждаете лишь, что в конкретном вашем случае имеет место быть акцент на БЛ и ЧЛ и даже приводите объяснения, из-за чего так произошло.
2. Скиньте в ЛС какой никнейм хотите и адрес е-мейл для регистрации - пришлю инвайт.

ЗЫ Адрес не мейл.ру и не рамблер - они теряют письма отправленные автоматически.

Пересмешник пишет:

1. В описании ЧЛ и БЛ всё четко определено. (Хотя... может вы такие описания читали? Я использую те, которые Кривошеев давал на курсах, а вы какие?) Вы утверждаете лишь, что в конкретном вашем случае имеет место быть акцент на БЛ и ЧЛ и даже приводите объяснения, из-за чего так произошло.
2. Скиньте в ЛС какой никнейм хотите и адрес е-мейл для регистрации - пришлю инвайт.

ЗЫ Адрес не мейл.ру и не рамблер - они теряют письма отправленные автоматически.

Я так подумала...скажите мне в начале,что там интересного,должна же я знать,что там хорошего...)))

193

1. Можно смотреть базу типирований известных личностей. Этого нигде больше нет в том виде, как сделано у нас: либо свои версии вносить нельзя, либо не видно кто в кого типирует.

2. Можно смотреть, кто типирует наиболее похоже на тебя. Это вообще уникальная фишка. "Сущесвует 16 разных соционик и ты можешь узнать, какая из них твоя".

3. Можно типировать других по своим правилам. Написать свои условия типирования ("только по фото" или "без анкеты Ёлочки не типирую") или даже свою анкету забабахать.

Нравится?

194

Яло пишет:

Ninelle, можно ссылочку на описание Шульмана, как-то жутковато, но интересно default/smile

Пожалуйста default/smile http://www.esenin.org/opisaniya/esenin/ … ulman.html
и еще у Рейнина почитайте, я очень много соответствий с собой нашла: http://www.esenin.org/opisaniya/esenin/ … ejnin.html
а вот про Лондона у Рейнина я почти ничего о себе не увидела default/sad только то, что можно притянуть за ушки default/smile)))
И ниче жутковатого, имхо) мне оч понравилось, такие краски, такая четкость...)

В общем, внешность обманчива  default/big_smile все решает только личный контакт, интернет здесь наверно не поможет... Хотя, если только в скайпе пообщаться с видео - возможно.