1

0.1. Ты мальчик или девочка?
Пол – мужской.

0.2. А сколько тебе лет?
31

1.1.    Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Весёлый, добрый, раскованный, в меру агрессивный, умный собеседник, яркий

1.2.    Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Сам я – обычный. Но некоторым интересен. Потому, говорят, что умный, добрый, надёжный, ответственный.

1.3.    Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Лживость, мелочность, приспособленчество, безалаберность.

2.    На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На всё.

2.1.    Приведи пример
Манера говорить, манера поведения, стиль одежды и манера её носить, манера взаимодействия с другими людьми, интеллектуальный уровень, уровень культуры, социальная самоидентификация.

3.    Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный человек – это изобретение бездельников. Правда изобретение приобрело популярность и духовными сейчас хотят быть многие. Гармоничный человек – это, в смысле, «человек, гармонично развитый»?

3.1.    Что такое негармоничный или недуховный человек?
Это быдло, пролетариат, гопота – и прочие штампы, которыми клеймят остальных «духовные» люди.

3.2.    Гармоничен ли ты?
Нет.

4.    Ты часто опаздываешь?
Нет.

4.1.    Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Близким – в максимально нерезкой форме. Остальным – по ситуации.

4.2.    Как?
Словами заранее заготовленной речи. Речь начинает готовится на второй минуте опоздания.

5.    Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Нечем заняться только в специально созданных условиях тюрьмы Гуантанамо с режимом сенсорной депривации. Занятие найти всегда можно и нужно. Прогресс над этим хорошо потрудился.

6.    Что такое уют?
Уют – это красота дома. Поскольку каноны красоты у всех людей разные – и понятие уюта для всех разное.

6.1.    Что такое комфорт?
Комфорт – это функция места, позволяющая находящемуся в нём максимально быстро восстанавливать силы.

6.2.    Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Я считаю красивыми большие комнаты, где светло, где мало предметов и почти нет украшений. Мне нравится атмосфера простора.

6.3.    Комфортно?
Тихое место, где есть где сидеть и лежать. Где чисто, где не душно и не жарко. Нет неприятных запахов, освещённость регулируется в широких пределах, есть доступ к вкусной еде, которую не надо готовить и где сидит приятный человек, который ничем не напрягает.

7.    Как ты покупаешь одежду?
За деньги.

7.1.    Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Для этого придуманы размеры. Из личных предпочтений: я не люблю цветастые вещи. Вообще не очень люблю цвета – одеваюсь в основном в монохром (от белого до чёрного).

7.2.    Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Обязательны и приятны. Но я не люблю их выслушивать на людях и всегда отнекиваюсь. На это не надо обращать внимание.

7.3.    Как реагируешь на критику?
Смотрю – кто и с какой целью её высказывает.

8.    Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Женщинам – нет.

8.1.    От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От родных и специалистов.

9.    Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Меня мало интересуют чужие люди, а уж тем более – во что они одеты.

9.1.    Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Я работаю на себя. У меня нет коллег.

10.    Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Это финальная стадия удовлетворения базовых физиологических потребностей.

11.1. Приведи пример?
Насыщение, дефекация, оргазм.

11.2.  Неприятное ощущение?
Их много.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Живу. Базовая функция жизни, как способа существования белковых тел – это получения приятных ощущений и избегание неприятных.

11.    Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
В зависимости от того, какой конкретно прибор сломался и насколько серьёзна поломка – буду чинить сам или приглашу специалиста.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Так бывает. И с этим надо работать – чинить, искать выход из ситуации, при которой починка задерживается… По обстоятельствам. С любой ситуацией – нужно работать.

12.    Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Это плохо. Забыть я не мог – значит, не справился. Дам начальству отчёт о проведении работ и о возникших трудностях, опишу примерные причины своего провала.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Нехарактерна. Но я представляю, о чём идёт речь.

13.    Что такое - практичный человек?
Человек, умеющий видеть материальную сторону любого процесса, дела  или решения – и позьзующийся этим умением во благо себе, своим близким или окружающим.

14.1. Tы - практичный человек?
Стараюсь.

14.2. Почему?
Это удобно.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Никак. Называют – хорошо.

14.4. Непрактичным?
Удивляюсь. Стараюсь понять, почему человек это сказал, на основании каких наблюдений.

14.    Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Прихожу, изучаю правила жизни этого коллектива, изучаю людей, нахожу ключевых игроков, взаимодействую с ними, стараюсь закрепиться в коллективе и стать одним из таких ключевых игроков.

15.1. Завоевать уважение?
Просто надо быть хорошим default/smile

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Это видно. Твоё мнение принимают ко вниманию, нередко – как знак к действию.

15.    Что такое - спор?
В споре же идёт сравнение концепций, выявление лучшей (тут можно ставить вопрос о критериях выбора и вопрос о судействе) и признание этой лучшей концепции всеми участниками спора.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда считаю. Что моя концепция является лучшей и наиболее адекватной реальности.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Если собеседник привёл более убедительную аргументацию, подтверждение которой я обнаружил сам. Примеры есть.

16.    Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Надо узнать – почему. Воспринимаю – тяжело. Мне легко испортить настроение таким способом.

17.1.  Что делаешь?
Разбираюсь – что и почему так.

17.    Что такое - настроение человека?
Настроение… это такая штука. Она должна быть хорошей – тогда всё хочется делать и вообще, всё вокруг хорошо.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По реакциям. Если я знаком со стандартными реакциями человека – то отклонения выдают отклонения настроения.

18.2. Как можно его изменить?
Можно. Но я не мастер это делать. Только разве что разговорами и убеждениями.

18.    Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Зачем?

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Вот именно – зачем я буду это делать?

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я.

19.    Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Стараюсь сначала помириться, а потом – выяснить причины обиды. Или выяснить причины обиды через посторонних лиц – и на основании этой информации – помриться.

20.    Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Спрашиваю default/smile

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
Сравниваю поведение человека по отношению ко мне с тем. что он декларирует.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Буду выяснять – насколько это правда. По его поведению.

21.3.    Почему?
Вдруг – он врёт для какой-то надобности.

21.    Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Меня напрягает тупость и упрямство. Пример: человек говорит чушь и в этом упирается.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Я работаю журналистом. Профессию выбрал осмысленно – со школы нравилось писать. Мне нравится в ней всё, я работаю журналистом уже 11 лет. Если б не нравилось – столько бы просто не смог бы проработать. Поскольку работаю я на любимой работе – наиболее интересные задания, это, естественно наиболее высокооплачиваемые.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Увлечения – самые простые: фотография, игра «Мафия». Фотография нравится тем, что людям нравится смотреть на красивые фото. А игра «Мафия» - просто интересная игра. Сопряжённая с общением с интересными людьми.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Публичные.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник и идеальный подчинённый для себя – это я. Поэтому я работаю на себя. Всё просто.
----------------------------

http://www.socionica.com/testing/result … t=18162618

2

надо бы фото парочку разных...тут всегда это помогает..

3

Как будто Макс??!!!!!

4

Похож На Гамлета.  Очень похож.   БС - неадекватная (как у меня)   экстраверсия,  но при этом этика прет. И мафия.... самая гамловая гама default/big_smile

5

London пишет:

Похож На Гамлета.  Очень похож.   БС - неадекватная (как у меня)   экстраверсия,  но при этом этика прет. И мафия.... самая гамловая гама default/big_smile

Ну вот, куда ни плюнь - Гамлет, 20%???

6 Отредактировано Ninelle (19.03.2010 11:32:54)

Позволю себе смелое высказывание: да ну, вы чего? тут ЧЛ по-моему так и прет, а не этика)))
хотя бы вот это: "18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По реакциям. Если я знаком со стандартными реакциями человека – то отклонения выдают отклонения настроения."
В общем, не берусь сказать точно, но парень по-любому логик. И вот это: "15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Это видно. Твоё мнение принимают ко вниманию, нередко – как знак к действию." И это далеко не все примеры, я взяла просто парочку default/smile там их много, имхо. Вот еще это 20.  "Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Спрашиваю" - этикам обычно не обязательно спрашивать, они итак знают)
И мне кажется, что людей привлекают их противоположности, поэтому яркие, добрые, веселые и в меру агрессивные собеседники - это скорей признаки дуалов, которых ищет draib. Кстати, по-видимому, в дуалы просится экстраверт-этик. Поэтому есть предположение, что мы имеем дело с кем-то из интровертов-логиков. Возможно, Бальзак, Габен и не исключено Жуков - хотя, понимаю, что это совершенно разные ТИМы. Знаю, обоснованности мало в моем предположении) и оно может быть состряпано из ничего, но, тем не менее, мне кажется это вероятным default/smile
И еще, анкета производит успокаивающий эффект своей упорядоченностью, логичностью, последовательностью. Все аккуратно, четко, упорядоченно, без избытка эмоций.

7

кстати, насчет фото... у меня появилось стойкое ощущение, что фото только мешают здесь) путаница возникает какая-то. Лучше - видео  default/big_smile желательно домашнее. чтоб без выпендрежа и без "я в образе".

8

Ninelle пишет:

Позволю себе смелое высказывание: да ну, вы чего? Поэтому есть предположение, что мы имеем дело с кем-то из интровертов-логиков. Возможно, Бальзак, Габен и не исключено Жуков - хотя, понимаю, что это совершенно разные ТИМы. Знаю, обоснованности мало в моем предположении) и оно может быть состряпано из ничего, но, тем не менее, мне кажется это вероятным default/smile
И еще, анкета производит успокаивающий эффект своей упорядоченностью, логичностью, последовательностью. Все аккуратно, четко, упорядоченно, без избытка эмоций.

Жуков - экстраверт. А Макс? Хоть каким-то бочком? Здесь и интроверт и логик?...

9

Яло пишет:

Жуков - экстраверт. А Макс? Хоть каким-то бочком? Здесь и интроверт и логик?...

Я послушала мэтров, и, думаю, интровертность/экстравертность имеет не такое большое значение. Надо по функциям пытаться "раскидать" default/smile разложить по полкам, и тогда все прояснится)
Кстати, очень жаль, что нет (или я просто не видела нигде) какого-то четкого алгоритма, по которому можно типировать. Это бы облегчило задачу и сделало результат более точным default/smile

10

Ninelle пишет:

кстати, насчет фото... у меня появилось стойкое ощущение, что фото только мешают здесь) путаница возникает какая-то. Лучше - видео  default/big_smile желательно домашнее. чтоб без выпендрежа и без "я в образе".

Видео не будет. Нет технической возможности, не вижу необходимости предоставлять.

Фото - могу. Но пока мнения "экспертов" не единодушны...

11 Отредактировано LiveEvil (20.03.2010 20:23:35)

draib пишет:
Ninelle пишет:

Видео не будет. Нет технической возможности, не вижу необходимости предоставлять.

эксперты..захотят возится если фото бросите..иначе - сонное царство..
мое впечатление - Габен...

12

London пишет:

Что такое по вашему "неадекватная БС"? Примеры.

Почему "мафия" - игра ЭИЭ? Из чего сделано такое умозаключение? Можно узнать предпосылки к нему?

13

http://s2.postimage.org/fxnCJ.jpg

http://s2.postimage.org/fxv69.jpg

http://s4.postimage.org/IzLOJ.jpg

http://s2.postimage.org/fxK40.jpg

14

Габен, Джек

15 Отредактировано Ninelle (20.03.2010 22:10:22)

draib пишет:
Ninelle пишет:

Про видео это я пошутила  default/roll:  вот фото - здесь принято default/smile
В общем, мне тоже кажется Габен default/smile
конечно, мэтров послушать бы еще default/smile Пересмешника и Есеночку default/smile

16 Отредактировано draib (20.03.2010 22:52:46)

В общем, мне тоже кажется Габен

Ок, Габен.

СЛИ.

Можно показать примеры базовой белой сенсорики? В анкете, на фото?
Можно показать примеры творческой чёрной логики? В анкете, на фото?

Когда кажется - это прекрасно. Но нужно подкреплять свои выводы, пусть и кажущиеся. конкретикой. Умозаключениями. цепочками выводов, анализом конкретных явлений (тексты, изображения).

Иначе проще типировать просто вынимая из мешочка лото с 16-ю наименованиями типа. А главное - быстрее!

Я не вижу ни в одном посте анализа. Ни краткого, ни развёрнутого. Всюду - тыканье пальцем в небо.

Уважаемые, соберитесь!

17 Отредактировано LiveEvil (20.03.2010 22:58:34)

draib пишет:

В общем, мне тоже кажется Габен

Ок, Габен.

СЛИ.

Можно показать примеры базовой белой сенсорики? В анкете, на фото?
Можно показать примеры творческой чёрной логики? В анкете, на фото?

Когда кажется - это прекрасно. Но нужно подкреплять свои выводы, пусть и кажущиеся. конкретикой. Умозаключениями. цепочками выводов, анализом конкретных явлений (тексты, изображения).

Иначе проще типировать просто вынимая из мешочка лото с 16-ю наименованиями типа. А главное - быстрее!Я не вижу ни в одном посте анализа. Ни краткого, ни развёрнутого. Всюду - тыканье пальцем в небо.

Уважаемые, соберитесь!

6.    Что такое уют?
Уют – это красота дома. Поскольку каноны красоты у всех людей разные – и понятие уюта для всех разное.

6.1.    Что такое комфорт?
Комфорт – это функция места, позволяющая находящемуся в нём максимально быстро восстанавливать силы.

6.2.    Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Я считаю красивыми большие комнаты, где светло, где мало предметов и почти нет украшений. Мне нравится атмосфера простора.

6.3.    Комфортно?
Тихое место, где есть где сидеть и лежать. Где чисто, где не душно и не жарко. Нет неприятных запахов, освещённость регулируется в широких пределах, есть доступ к вкусной еде, которую не надо готовить и где сидит приятный человек, который ничем не напрягает.
это сенсорика...климат или комфорт или уют я бы начала описывать психологический эмоциональный итп я не вы...
а тут море разных сенсорных ощущений еще и так все потребительски по полкам как джеку  подавай...)) и эстетика этого сенсоризма аж до одного места...одно слово - красота...остальное удобно неудобно свежо темно светло сытно...еще обьяснять??

18 Отредактировано Ninelle (20.03.2010 23:00:32)

хм... а может и Джек )))) тока они так умеют (напрмер, меня) высаживать, требуя доказательств ))) извините  default/shy
я бессильна в приведении фактов и доказательств. я просто знаю, что так. и все. может стоит прочитать описания? По Рейнину, например) http://www.gaben.ru/opisaniya/gaben/gaben-rejnin.html (Габен) или http://www.jacklondon.ru/opisaniya/dzhe … ejnin.html (Джек)
И поймете, что именно про вас.

19

19.    Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Стараюсь сначала помириться, а потом – выяснить причины обиды. Или выяснить причины обиды через посторонних лиц – и на основании этой информации – помриться.

20.    Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Спрашиваю default/smile

творческую ЧЛ выбрала наобум..она там у вас через раз...
надо что-то - пошли спросили узнали выяснили разобрались прямо вот так...этик и так знает интуит в лоб не спросит...логикой вы логикой

20

в общем, ваша ЧЛ ("черная" логика) выражается в том, в первую очередь, что вы ищете выгоду и целесообразность во всем, логически обоснованный смысл (хотя бы пример, что вы не видите смысла ссориться и вот это - "наиболее интересные задания - высокооплачиваемые"). А также первое значение для вас имеют факты. Вот например, та форма, в которой вы просите объяснений, характерна для тех, у кого ЧЛ базовая или творческая. (1я или 2я позиции).
Ваша внешность (хотя тут я не берусь стопроцентно утвреждать) соответствует образу плотненького сенсорика. И еще, в тех качествах, которые в людях вам интересны, я увидела Гексли - это дуал Габена) как-то так...