21

Ninelle пишет:
Яло пишет:

Никогда не считала себя тупой ...

Знаете, у меня сто процентов такое же ощущение бывает. Приходится напрягаться временами))) ощущение, как будто я живу в другом мире каком-то, как будто оторвана, и когда попадаю в "жизнь", где все такие умные, успешные и продвинутые, чувствую себя ничтожной, бестолковой и т.п. Знаете, ведь многие блефуют, нужно тоже об этом помнить default/wink и умно говорить и об умных вещах - не значит быть умным.

Кстати, тот тип, при котором вы чувствуете себя наиболее маленькой, может быть вашим ревизором... т.е. Джеком, выходит )

Мне кажется, вы правы default/smile

22

Яло пишет:
Henri пишет:

Может, самое время попробовать?  default/icon_mrgreen

я почти не обидилась

Почти не считается. попробуй ещё раз.

23

Henri пишет:
Яло пишет:

я почти не обидилась

Henri, какой ты дерзкий, однако ))) оттачиваешь туше? default/wink

24

Яло пишет:

Мне кажется, вы правы default/smile

default/smile

25

Henri пишет:
Яло пишет:

я почти не обидилась

Ты просто очарователен default/shy

26

А вообще, проблема даже не в умных разговорах. Это все-же ТИМное (как принято здесь говорить). Играя ребенка, я вношу в унылый "взрослый" мир чуточку разнообразия.  default/smile

27

Яло пишет:

А вообще, проблема даже не в умных разговорах. Это все-же ТИМное (как принято здесь говорить). Играя ребенка, я вношу в унылый "взрослый" мир чуточку разнообразия.  default/smile

А фиг его знает, с чем оно связано... Я всё пытаюсь понять, где граница между психологией и соционикой. И еще также сложно отделить врожденное от того, что воспитала в нас среда. И также сложно отделить истинные ценности человека от того, что ему просто удобно считать ценным в сложившейся жизненной ситуации. Пока для меня это открытые вопросы. Я даже не знаю, играю ли я ребенка. Мне не нравится эта мысль))) На самом деле мне всегда хотелось быть серьезной и я довольно серьезно смотрю на вещи, как мне кажется. А вообще я за то всё же, чтобы люди были в позиции взрослого, но помнили о ребенке - это ж неиссякаемый ресурс творчества default/smile может, я выхожу в "ребенка" неосознанно...

28

Да, здорово  было бы всегда быть ребенком  default/smile

29

Светлая пишет:

какой кошмар...нет только не для меня....

30

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

А я пытаюсь вспомнить в себе ребенка..
Ну кагбэ пытюсь.. Это действительно огромный источник жизненного вдохновения и творческих ресурсов..

31

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

Ну кагбэ пытюсь.. Это действительно огромный источник жизненного вдохновения и творческих ресурсов..

это ГИГАНТСкий источник лишних эмоций проблем зависимостей и глупости...

32

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

Почему ты так думаешь  default/surprise

33

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

)))все просто - потому что так чувствую)))))...у детей такие глупые проблемы вызывают такие резкие эмоции...капец..куколку купили - вселенское счастье..куколку сломали - вселенское горе...кому это нравится...? дети зависимы от всех и вся беспомощны несамостоятельны несвободны....и самое главное глупы в плане опыта...

34

зато сколько эмоций! ярких и разных  default/smile светлых и радостных, по большей части.

35

Colibri пишет:

зато сколько эмоций! ярких и разных  default/smile светлых и радостных, по большей части.

я не люблю эмоциональность...мне нра спокойные уравновешенные людили ...веселые и добродушные тоже конечно..но не весь спектр этих извержений чувств...

36

дети сами по себе прекрасны тут без вопросов..но желать опустится к ребенку я не могу..это не мое..
это как 10шагов назад

37 Отредактировано Светлая (19.03.2010 23:39:22)

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

)))все просто - потому что так чувствую)))))...у детей такие глупые проблемы вызывают такие резкие эмоции...капец..куколку купили - вселенское счастье..куколку сломали - вселенское горе...кому это нравится...? дети зависимы от всех и вся беспомощны несамостоятельны несвободны....и самое главное глупы в плане опыта...

LiveEvil, вспомни восторг кторый ты испытывала в детстве - НИКОГДА больше не будет у тебя такого накала новизны.. От чего угодно, от ожидания новой игрушки, от каких-то природных вещей - снега, дождя, цветов, леса.. Ребенок воспринимает это все НЕПОСРЕДСТВЕННО, а не чрез призму надуманных проблем, ахов, вздохов, умираний и возрождений , присущих субъективным взрослым. Воспоминания могут касаться чего угодно, и каждый раз - острые ощущения.

А от состояния "взрослого" всё равно никуда не уйти. Просыпаешься и ты по-любому - взрослый.

38

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

LiveEvil, вспомни восторг кторый ты испытывала в детстве - НИКОГДА больше не будет у тебя такого накала новизны.. От чего угодно, от ожидания новой игрушки, от каких-то природных вещей - снега, дождя, цветов, леса.. Ребенок воспринимает это все НЕПОСРЕДСТВЕННО, а не чрез призму надуманных проблем, ахов, вздохов, умираний и возрождений , присущих субъективным взрослым. Воспоминания могут касаться чего угодно, и каждый раз - острые ощущения.

к сожалению никаких изменений я не увижу...)..я помню себя ооочень маленькой даже родители не верят что я помню..но всегда я помню себя собой - настороженной чувствительной логичной ...теперь понимаю что это назывют )))))драй))))))))))...где бы и на каком отрезке жизни я себя бы не вспомнила я это я ..просто декорации другие..вчера куколка сегодня планшет..только предметы другие..чувства те же..

39

...я обожаю снег..всегда обожала...одинаково)

40

LiveEvil пишет:
Colibri пишет:

я не люблю эмоциональность...мне нра спокойные уравновешенные людили ...веселые и добродушные тоже конечно..но не весь спектр этих извержений чувств...

а я люблю, когда эмоциональность уместна. дико раздражает в проф. вопросах эмоциональность. а также перевод проф вопросов на личности.