41

Colibri пишет:
LiveEvil пишет:

я не люблю эмоциональность...мне нра спокойные уравновешенные людили ...веселые и добродушные тоже конечно..но не весь спектр этих извержений чувств...

а я люблю, когда эмоциональность уместна. дико раздражает в проф. вопросах эмоциональность. а также перевод проф вопросов на личности.

ну сама я как и все грешу этим делом..не флегматик..но ничего хорошего тоже в этом не вижу...а переход на личности это вообще...!

42

LiveEvil пишет:

дети сами по себе прекрасны тут без вопросов..но желать опустится к ребенку я не могу..это не мое..
это как 10шагов назад

готова спорить до пены у рта, что те, кто умеют при здравом рассудке оставаться ребенком и смотреть на мир так же чисто и просто, не усложняя,  делают 10 шагов вперед!  default/smile

43

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

дети сами по себе прекрасны тут без вопросов..но желать опустится к ребенку я не могу..это не мое..
это как 10шагов назад

готова спорить до пены у рта, что те, кто умеют при здравом рассудке оставаться ребенком и смотреть на мир так же чисто и просто, не усложняя,  делают 10 шагов вперед!  default/smile

согласна. на все 100. но я из тех кто не умеет

44 Отредактировано Colibri (19.03.2010 23:49:16)

LiveEvil пишет:

ну сама я как и все грешу этим делом..не флегматик..но ничего хорошего тоже в этом не вижу...а переход на личности это вообще...!

а есть такие люди, которые думают так "если этот человек указал неправильную цифру в документе - о нет, это не просто ошибка! он меня не уважает!". есть такие этические пароноики. наблюдала несколько раз.

45

Colibri пишет:

а есть такие люди, которые думают так "если этот человек указал неправильную цифру в документе - о нет, это не просто ошибка! он меня не уважает!". есть такие этические пароноики. наблюдала несколько раз.

не вижу связи...кажется понимаю о чем ты ..но точно не знаю как такой вывод получить то можно из ошибки...

46

LiveEvil пишет:
Colibri пишет:

не вижу связи...кажется понимаю о чем ты ..но точно не знаю как такой вывод получить то можно из ошибки...

а спроси у гекслей, они ещё не такие выводы получают  default/big_smile

47 Отредактировано LiveEvil (19.03.2010 23:52:23)

Colibri пишет:
LiveEvil пишет:

это тех у кого с логикой совсем совсем....страшные люди страшные....))) но симпатишные))))

48

LiveEvil пишет:
Colibri пишет:

это тех у кого с логикой совсем совсем....страшные люди страшные....

думаю, это все-таки какая-то индивидуальная особенность, не соционическая))

49

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

это как 10шагов назад

Да , в этом есть рациональное зерно..

50

Светлая пишет:
Марта пишет:

а я вижу отрицание важности опыта...

51

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

В том-то и дело.. ЧТо от своего опыта тебе уже НИКУДА не деться, а вот стать снова ребенком - давай-ка попробуй.. А ты говоришь - уже не получается.. Ну и ?

52

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

нисколько  default/wink  нужно уметь принимать вещи такими, как они есть, без накладки опыта... а опыт применять по другому. Это длинный разговор будет ) если чём default/smile))

53

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

нисколько  default/wink  нужно уметь принимать вещи такими, как они есть, без накладки опыта... а опыт применять по другому. Это длинный разговор будет ) если чём default/smile))

тогда все превращается в грабли))))

54

Марта пишет:

а как применять опыт?

55

речь не идет о том, чтоб "впасть в детство", речь о том, чтоб не искажать реальность надуманными, смоделированными понятиями.

56

Марта пишет:

не искажать реальность надуманными, смоделированными понятиями.

не значит быть приближенным кребенку..скорее к мудрому старику...

57

я вот вижу одно самое важное отличие психологического взрослого от ребенка - количество прав и ответственности.

58

Марта пишет:

речь не идет о том, чтоб "впасть в детство", речь о том, чтоб не искажать реальность надуманными, смоделированными понятиями.

Марта, + 1 000, вот я и думала в чем же мы так сходимся  default/wink

59

Colibri пишет:
Марта пишет:

а как применять опыт?

тут нужно пример придумать и расписать, пока слишком абстрактно говорим, я то понимаю о чем я, но объяснить условно будет не просто. Можешь задать тему, я обыграю на примере.

60

Я изначально думала, что понятно, что речь идет о Берновском ребенке..