как любит ребенок?
....
как любит мужчина?
....
это скорее наличие или отсутствие оценки.
так или иначе, с течением жизни человек моделирует понятия, которые ложатся в основу его мировоззрения, без этого никак.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Не умею быть взрослой
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
как любит ребенок?
....
как любит мужчина?
....
это скорее наличие или отсутствие оценки.
так или иначе, с течением жизни человек моделирует понятия, которые ложатся в основу его мировоззрения, без этого никак.
ну и еще не секрет, что дети лучше чувствуют свой организм в плане еды и питья... т.е. они знают меру
взрослые же часто теряют такое чуство- воды пьют мало, жрут много
я такого не пишу..я пишу что все что для меня было впервые после первых пару лет (после 3- 4)не носило такого окраса эмоционального как для детей моего возраста я делала негативистские выводы быстрее и лучше...это мне не плюс а минус..мало того я очень быстро научилась предвидеть негативное видеть во всем плохую или опасную сторону..но)))без паранойи онечно..просто ну не светилась я как другие дети от того что мне куклу подарили...я светилась потому что мама мне ее купила и выбрала и принесла а не потому что это кукла...и так же я свечусь сейчас когда она что-то мне приносит...никакой разницы вообще...
То есть ощущение "первого" восприятия для тебя = нулю?
Я чот извини конечно, сильно сомневаюсь, что ты до сих пор светишься от того что тебе МАМА чото приносит извини конечно..
Марта пишет:как любит ребенок?
....
как любит мужчина?
....это скорее наличие или отсутствие оценки.
ну так весь вопрос же в этом! чтобы уметь принимать все в чистом виде, без можелированых понятий, потому что суть она и есть суть, без субъективного.
Марта пишет:да, очень любит свою жену, очень-очень и все равно ему, что она толстенька, неуклюжая и орущая на него.
как мне импонирует твой оптимизм!
я рада
но это реализмЪ
LiveEvil пишет:я такого не пишу..я пишу что все что для меня было впервые после первых пару лет (после 3- 4)не носило такого окраса эмоционального как для детей моего возраста я делала негативистские выводы быстрее и лучше...это мне не плюс а минус..мало того я очень быстро научилась предвидеть негативное видеть во всем плохую или опасную сторону..но)))без паранойи онечно..просто ну не светилась я как другие дети от того что мне куклу подарили...я светилась потому что мама мне ее купила и выбрала и принесла а не потому что это кукла...и так же я свечусь сейчас когда она что-то мне приносит...никакой разницы вообще...
То есть ощущение "первого" восприятия для тебя = нулю?
Я чот извини конечно, сильно сомневаюсь, что ты до сих пор светишься от того что тебе МАМА чото приносит извини конечно..
я сказала свечусь ТАК же))) т.е я тогда была ей благодарна и сейчас благодарна ну ощущаю тепло заботу....могу и от цяцьки там удовольствие получить..но оно ничем не тусклее и не ярче чем в детстве...это трудно обьяснить...я не свечусь и не светилась и боюсь не буду..да я реагировала как все дети - эмоционально и все такое но чувства при этом я хорошо помню - никакой ейфории ...мои ощущения радости и горя сейчас ничем не отличаются по яркости окраса с теми что были тогда..просто поменялись декорации..как-то так...
в первы раз это было или в последний..если я обжигаюсь боль у меня соизмерима степени ожега а не моему возрасту))))) как-то так..
вобщемв 2х словах - я всегда занудой была))))))))
ну и еще не секрет, что дети лучше чувствуют свой организм в плане еды и питья... т.е. они знают меру
взрослые же часто теряют такое чуство- воды пьют мало, жрут много
конечно...знают блн...это тем детям которые сжирают кило апельсинов или коныфет расказать надо (тоже случаи... не сомной конечно)..дите дурное и неуправляемое в свободом полете и натворить может со здоровьем и едой еще огого..молчу уже о ушах и носе куда все запихивается...
Я изначально думала, что понятно, что речь идет о Берновском ребенке..
именно
Кстати, меня так радует дискуссия
Согласна со Светлой, Мартой и Colibri - это я об опыте и о ребенке )
В LiveEvil узнаю настоящего Драя )))) это оплот морали и непоколебимости! Вы в позиции родителя, не взрослого... Из этой позиции можно лишь оценивать, но так трудно непосредственно воспринимать
На самом деле, мне так хочется вас обнять, LiveEvil, хоть я очень сомневаюсь, что вы мне это позволите в общем, обнять вас сзади и просто помочь расслабиться просто впустить вас в ауру беззаботности и тепла, ауру легкости и защиты. Здесь никто не обидит, никто не причинит зла. Не нужно быть настороже. И тогда вы без страха могли бы наблюдать за происходящим, не защищаясь "родительскими" нормами) без оценок... Ничего страшного не случится, если вы немного ослабите контроль а кто-то добрый и теплый будет обнимать и защищать вас)
нет но достаточно общалась со всякими детьми...и это не секрет что они жестоки..пока их не обуздаешь..потому как неэтичны и непосредственны а это только со временем и общением должным приходит..
дети- отражение привычек своих родителей, я где-о такое вычитала и вполне соглашусь.
ну что ж , LiveEvil, поздравляю , ты живешь вопреки природе человека
ну так весь вопрос же в этом! чтобы уметь принимать все в чистом виде, без можелированых понятий, потому что суть она и есть суть, без субъективного.
ну как ты воспримешь "без субъективного", если все твое мышление - продукт твоего серого вещества?
есть рецепторы, есть импульсы, которые поступают в мозг, все что происходит дальше - продукт. твой продукт.
и даже то, что ты говоришь сейчас про детское восприятие - это твое смоделированное понятие. оно является частью твоего мировоззрения (возможно), а уж из твоего мировоззрения следуют все твои ценности, приоритеты и действия.
ребенок от взрослого отличается также отсутствием сформированного мировоззрения, однако наличие оного необходимо человеку как карта, по которой он ориентируется в мире.
Светлая пишет:Я изначально думала, что понятно, что речь идет о Берновском ребенке..
именно
Кстати, меня так радует дискуссия
Согласна со Светлой, Мартой и Colibri - это я об опыте и о ребенке )
В LiveEvil узнаю настоящего Драя )))) это оплот морали и непоколебимости! Вы в позиции родителя, не взрослого... Из этой позиции можно лишь оценивать, но так трудно непосредственно воспринимать
На самом деле, мне так хочется вас обнять, LiveEvil, хоть я очень сомневаюсь, что вы мне это позволите в общем, обнять вас сзади и просто помочь расслабиться просто впустить вас в ауру беззаботности и тепла, ауру легкости и защиты. Здесь никто не обидит, никто не причинит зла. Не нужно быть настороже. И тогда вы без страха могли наблюдать за происходящим, не защищаясь "родительскими" нормами) без оценок...
к драаям..и сзади...ух..мурашки по коже
))))шучу..спасибо милое создание))) за заботу)))))))))))
просто чего от природы не дано так не дано...РАССЛАБИТЬСЯ))))))))))))))))))))))))))
LiveEvil пишет:нет но достаточно общалась со всякими детьми...и это не секрет что они жестоки..пока их не обуздаешь..потому как неэтичны и непосредственны а это только со временем и общением должным приходит..
дети- отражение привычек своих родителей, я где-о такое вычитала и вполне соглашусь.
да еще говорят))))))))))никто так не воспитывает как собственные дети (то же - перефразированное)
конечно...знают блн...это тем детям которые сжирают кило апельсинов или коныфет расказать надо (тоже случаи... не сомной конечно)..дите дурное и неуправляемое в свободом полете и натворить может со здоровьем и едой еще огого..молчу уже о ушах и носе куда все запихивается...
а родители на что?
понятно, если ребенку хочется шоколада постоянно родитель долженсреагировать и понять исходя из опыта (о, во где его нужно применить) и знаний, что в шоколаде магний, раз его хочет дитя - давать ему больше гречки, где магний тоже имеется.
ну что ж , LiveEvil, поздравляю , ты живешь вопреки природе человека
что первый ожег меня должен был огорчить сильнее чем последний или куколка порадовать больше чем новая квартирка? есть система есть критерии оценки..человек просто растет в месте с системой и критериями..ничего противоестественного)))
к драаям..и сзади...ух..мурашки по коже
))))шучу..спасибо милое создание))) за заботу)))))))))))
просто чего от природы не дано так не дано...РАССЛАБИТЬСЯ))))))))))))))))))))))))))
Так вот я и говорю - сомневаюсь, что подпустите
От природы человеку дано ВСЁ не шутка.
Кстати, подумала щас о том, что жутко бы вас бесила, встреться мы где-нить в реале)))) я просто ярый носитель непосредственности но... это не мешает мне серьезно смотреть на вещи
ну как ты воспримешь "без субъективного", если все твое мышление - продукт твоего серого вещества?
есть рецепторы, есть импульсы, которые поступают в мозг, все что происходит дальше - продукт. твой продукт.
и даже то, что ты говоришь сейчас про детское восприятие - это твое смоделированное понятие. оно является частью твоего мировоззрения (возможно), а уж из твоего мировоззрения следуют все твои ценности, приоритеты и действия.
ребенок от взрослого отличается также отсутствием сформированного мировоззрения, однако наличие оного необходимо человеку как карта, по которой он ориентируется в мире.
мы о разном, однозначно.
понятно, если ребенку хочется шоколада постоянно родитель долженсреагировать и понять исходя из опыта (о, во где его нужно применить) и знаний, что в шоколаде магний, раз его хочет дитя - давать ему больше гречки, где магний тоже имеется.
ах вот почему мне так хочется шоколада! магний!!!
LiveEvil пишет:конечно...знают блн...это тем детям которые сжирают кило апельсинов или коныфет расказать надо (тоже случаи... не сомной конечно)..дите дурное и неуправляемое в свободом полете и натворить может со здоровьем и едой еще огого..молчу уже о ушах и носе куда все запихивается...
а родители на что?
так я и говорю что родители из детей-зверушек человечков делают..а волки в стае - волченка-маугли...а так само по себе дете жестокое невежественное создание еще и тупо впитывающее все вокруг даже если и пытаешся напралять...
Светлая пишет:ну что ж , LiveEvil, поздравляю , ты живешь вопреки природе человека
что первый ожег меня должен был огорчить сильнее чем последний или куколка порадовать больше чем новая квартирка? есть система есть критерии оценки..человек просто растет в месте с системой и критериями..ничего противоестественного)))
грустно только , что закостеневает и даёт ограниченность столь многое..
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Не умею быть взрослой
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 76 запросов