101

Colibri пишет:
Марта пишет:

понятно, если ребенку хочется шоколада постоянно родитель долженсреагировать и понять исходя из опыта (о, во где его нужно применить) и знаний, что в шоколаде магний, раз его хочет дитя - давать ему больше гречки, где магний тоже имеется.

ах вот почему мне так хочется шоколада! магний!!!  default/big_smile

))нееееее гормончики счастиииия)))))))))

102

Colibri пишет:
Марта пишет:

понятно, если ребенку хочется шоколада постоянно родитель долженсреагировать и понять исходя из опыта (о, во где его нужно применить) и знаний, что в шоколаде магний, раз его хочет дитя - давать ему больше гречки, где магний тоже имеется.

ты опять воду льешь.. как обычно.

103

Ninelle пишет:
LiveEvil пишет:

к драаям..и сзади...ух..мурашки по коже
))))шучу..спасибо милое создание))) за заботу)))))))))))
просто чего от природы не дано так не дано...РАССЛАБИТЬСЯ))))))))))))))))))))))))))

Так вот я и говорю - сомневаюсь, что подпустите  default/tongue  default/big_smile
От природы человеку дано ВСЁ default/smile не шутка.
Кстати, подумала щас о том, что жутко бы вас бесила, встреться мы где-нить в реале)))) я просто ярый носитель непосредственности  default/icon_redface  но... это не мешает мне серьезно смотреть на вещи default/smile

есть вероятность что Вы - мой дуал;))) так что не спешите с *бесила*))))

104

LiveEvil пишет:
Марта пишет:

а родители на что?

так я и говорю что родители из детей-зверушек человечков делают..а волки в стае - волченка-маугли...а так само по себе дете жестокое невежественное создание еще и тупо впитывающее все вокруг даже если и пытаешся напралять...

наивная.. почитай про детскую психологию.. Ребенок не рождается сосвсем с чистого листа, как ты пытаешься это себе и другим (заодно)  внушить.  Есть генетическая предрасположенность и это крайне важно.

105

Марта пишет:

мы о разном, однозначно.

вкратце моя точка зрения: беспонятийное восприятие - это восприятие чувственное или эмоциональное. как только подключается мышление - сразу появляются понятия.

106

LiveEvil пишет:
Ninelle пишет:

Так вот я и говорю - сомневаюсь, что подпустите  default/tongue  default/big_smile
От природы человеку дано ВСЁ default/smile не шутка.
Кстати, подумала щас о том, что жутко бы вас бесила, встреться мы где-нить в реале)))) я просто ярый носитель непосредственности  default/icon_redface  но... это не мешает мне серьезно смотреть на вещи default/smile

Ты хоть пытаешься вдуматься в то что тебе пишут или для тебя важнее переспорить, не вдумываясь?

107

Colibri пишет:
Марта пишет:

научный факт default/smile
или ты думаешь организм знает, что такое шоколад? различает милки\короны? нет, конечно, он требует элементов.

108

LiveEvil пишет:

хех, вероятность оч мала, потому что я все же Есь default/smile я все же склонна доверять больше себе. Но видимо воспитание не прошло мимо, поэтому Джековский оттенок в моих ценностях имеется) а типирование меня в Джека мне на самом деле очень польстило) годы тренировки и погружений в себя не прошли даром default/big_smile

109

Светлая пишет:

а между прочим, я узнала очень важную информацию - шоколада хочется, потому что гречку ем хорошо если 2 раза в год  default/smile

110

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

что первый ожег меня должен был огорчить сильнее чем последний или куколка порадовать больше чем новая квартирка? есть система есть критерии оценки..человек просто растет в месте с системой и критериями..ничего противоестественного)))

грустно только , что закостеневает и даёт ограниченность столь многое..

очень грустно..иногда едешь домой и думаешь вот бы просто засветится как еська вот просто так ничем же не занят никаких проблем...и не можешь..не можешь отпустить СЕБЯ)))

111

Марта пишет:
Colibri пишет:

или ты думаешь организм знает, что такое шоколад? различает милки\короны? нет, конечно, он требует элементов.

он требует гормончик счастья ммм-м

112

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

грустно только , что закостеневает и даёт ограниченность столь многое..

очень грустно..иногда едешь домой и думаешь вот бы просто засветится как еська вот просто так ничем же не занят никаких проблем...и не можешь..не можешь отпустить СЕБЯ)))

а надо учиться.

113

Colibri пишет:
Марта пишет:

мы о разном, однозначно.

вкратце моя точка зрения: беспонятийное восприятие - это восприятие чувственное или эмоциональное. как только подключается мышление - сразу появляются понятия.

ну так да, я тебе другое доказываю? нет. я только за то, что часто понятия сформированы не объективно, не верно, не точно и они портят суть. а уметь чисто и полно улавливать суть, без лишнего груза, т.е. - по детски, вот это мудрость!

114

Марта пишет:
Colibri пишет:

ну так да, я тебе другое доказываю? нет. я только за то, что часто понятия сформированы не объективно, не верно, не точно и они портят суть. а уметь чисто и полно улавливать суть, без лишнего груза, т.е. - по детски, вот это мудрость!

и снова +100

115

Colibri пишет:
Светлая пишет:

а между прочим, я узнала очень важную информацию - шоколада хочется, потому что гречку ем хорошо если 2 раза в год  default/smile

не только в гречке он есть, это я навскидку, ты почитай, где еще. мне пока не нужно было, не искала, не узнавала

116

LiveEvil пишет:
Марта пишет:

или ты думаешь организм знает, что такое шоколад? различает милкикороны? нет, конечно, он требует элементов.

что производит гормон счастья?
он не появляется из неоткуда.

117

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

так я и говорю что родители из детей-зверушек человечков делают..а волки в стае - волченка-маугли...а так само по себе дете жестокое невежественное создание еще и тупо впитывающее все вокруг даже если и пытаешся напралять...

наивная.. почитай про детскую психологию.. Ребенок не рождается сосвсем с чистого листа, как ты пытаешься это себе и другим (заодно)  внушить.  Есть генетическая предрасположенность и это крайне важно.

да все это очень важно..но если он сын энштейна а его волчья стая воспитает энштейном младшим он не вырастетъ..тут уж не отвертишся..есть набор есть предрасположенность никто не спорит..но нужно много над этим работать разным разным людям..

118

Светлая пишет:

default/vom

хм... вам что-то не нравится??  default/roll:

119

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

что производит гормон счастья?
он не появляется из неоткуда.

да но почему-то когда тебе нужен магний ты не гречку кушать идешь))) а шоколадку))))))))))))

120

Марта пишет:

а откуда ты знаешь, какие понятия объективные, а какие нет? скажем, понятия жизни, любви и Бога?
или ты имеешь в виду случаи, когда человек в результате прошлого неудачного опыта начинает, например, приписывать окружающим какие-то негативные черты? или ещё что-нибудь выдумывать, не имеющее отношения к реальности.