Итак, для начала хочу представить вашему вниманию анкету.
Вообще, у меня есть конкретные предположения (а точнее, наиболее вероятный ТИМ + ещё один весьма вероятный ТИМ с лёгким залётом в третью возможность, причём поражает сам разброс), а также вопросы по тому, как именно объясняются в рамках ТИМа некоторые мои особенности в сравнении с каноном.
Но перед тем, как делиться собственными предположениями и (возможно) влиять на результат, хочу услышать непредвзятое мнение. Вопросы будут далее)

0.1. Ты мальчик или девочка?
девушка

0.2. А сколько тебе лет?
18 лет

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Интересный рассказчик (причём интересный, сразу скажу, с позиции содержания, хотя увлекательная форма в дополнение — тоже хорошо), умеющий приводить разумные аргументы в подтверждение, если речь идёт о теории или высказывании мнения.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Ну, по-моему, «интересный» - понятие субьективное, и лучше оценивается со стороны... Но сама бы себя я сочла интересной, ибо рассказываю много новой информации из самых разных областей.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Навязывание другим своего мнения/взглядов, неспособность слышать людей, вдумываться в то, что говорят другие (и они сами), кроме того разная подлость и проч.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На то, что он говорит, какой информацией со мной делится, какие у него взгляды на мир...

2.1. Приведи пример
Познакомилась с преподавателем с другой кафедры, он тоже интересуется соционикой и психейогой, долго обсуждали всё самое разное, проявление функций, интертипные отношения, я получше в вопросе разобралась, а ещё узнала его мнение на ТИМ многих преподавателей мехмата... жутко понравилось))))

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Человек, у которого нет внутренних конфликтов и противоречий, разносторонне развитый и не замкнутый в чём-то одном.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Поменяйте кванторы...;)То есть, человек с внутренними конфликтами, разладами, не до конца понимающий собственную суть, не видящий разноплановых возможностей и упёртый в одну точку...

3.2. Гармоничен ли ты?
Не совсем, безусловно, но стремлюсь к этому, активно пускаю в ход самоанализ.

4. Ты часто опаздываешь?
Часто, я бы сказала, что почти не прихожу вовремя — только когда чувствую, что это очень нужно (читайте — будут слишком серьёзные последствия опоздания) или очень ценю человека/людей, с которыми встречаюсь. Тогда способна даже приходить заранее. Иногда бывает, что прихожу на большие встречи немного заранее, зная, что будет, с кем интересным поговорить.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Обычно нет, если не на взводе изначально, ибо нелогично ругать других за то, что часто совершаешь сама. Но очень не люблю ждать (только если есть книжка/плеер), потому и сама пытаюсь подойти в последнюю минуту...

4.2. Как?
Обычно никак))) Но если и высказываю, то напрямую, говорю, что заждалась их уже, и выясняю, почему они опоздали.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Ужасно. Бывает такое состояние, я называю апатией, когда вроде и хочется очень что-то делать, сразу много всего, а с другой стороны нет ни малейших душевных сил за что-либо взяться, сижу и поглощаю какую-то, часто низкосортную информацию.
Ну, а если в смысле совсем нечем заняться — такого не бывает. Всегда есть, что делать. Другое дело, часто всего не успеваешь...

6. Что такое уют?
Тепло, мягкое кресло/диван, горячий чай, приятная атмосфера чего-то мягкого, белого и пушистого...)

6.1. Что такое комфорт?
Не совсем понимаю различие с прошлым, но опять же, мягкое кресло (ну, можно стул, но хуже), чтобы было удобно сидеть и не кривиться/изгибаться, было, куда вытянуть ноги... А, да! Ещё хорошо, когда тебя чешут за ушком, но это так редко бывает...

6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Если есть что-то по близости подходящее, устраиваюсь там или пытаюсь частично устроить себе место из исходных материалов. Но слишком ленива, чтобы пытаться создать себе место с нуля. Если говорить о новом месте проживания, в идеале накупила бы кресел, подушек, пуфиков... Но дома нет сил убеждать родителей (с которыми пока живу), что нужно всё переделать, чтобы было удобнее, ведь это же подбирать надо из кучи вариантов, ездить, покупать (не спрашивайте, почему нельзя всё заказать с принципом «я говорю — люди делают», Драй дома...)

6.3. Комфортно?
Почти то же самое, по-моему в прошлом пункте вышло нечто среднее между комфортом и уютом. По-моему для уюта стоит добавить чай с печенюшками...

7. Как ты покупаешь одежду?
Редко. То есть очень сложно в единственный выходной выпихнуть себя за покупками, хотя иногда жалеешь об этом на неделе. Но если я соберусь раз в пару месяцев, то гроблю на это огромное количество времени, потому что хочу найти вещи достаточно оригинальные и на мне нормально сидящие, чтобы всё-таки как-то выглядело, а не мешком, как всё детство. Способна собрать полмагазина вещей и долго примерять и выбирать, что лучше, что хуже подходит...

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Смотрю на цветовую гамму (там, слишком ярко — неправильно, ибо вещь привлекает больше внимания, чем человек, слишком тускло — это никак с личностной точки зрения, надоело всю жизнь так ходить...), на оригинальные детали (они должны быть, вещь не должна быть «безликой»), на сочетаемость вещей, если в паре. Желательно, но не обязательно — качество ткани (в смысле натуральность и т.п.) И она должна иметь достаточный уровень комфортности. Красивую неудобную вещь покупать не буду.
Вообще идеальная вещь для меня обладает каким-то катастрофическим набором требуемых характеристик, в магазинах таких обычно не водится, потому приходится часто смиряться с тем, что терпимо (однако, если всё не терпимо — ничего и не куплю, лучше подождать, чем возиться потом с «нелюбимой» изначально вещью).

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, что скрывать, особенно, если обоснование комплимента позволяет предположить, что в нём есть доля правды. Обязательность — не сказала бы, но вообще похвалу я люблю, ибо она поднимает мне самооценку и вдохновляет продолжать дальше. Даже есть система — ругать себя, чтобы взамен получать опровержение, свои положительные характеристики и таким образом получать поднятие самооценки и положительный «заряд».

7.3. Как реагируешь на критику?
Смотря на какую. Если аргументированную и на мой взгляд — дельную, со смыслом реально помочь/поправить, - уважаю, веду дискуссию, пытаюсь реально исправить, если вижу, что человек прав. Ненавижу критику не аргументированную и на мой взгляд «от балды», не люблю, когда когда словами критики «кидаются», мимо проходя. Не знаешь толком — молчи.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Обычно нет, ибо не считаю, что у меня самой достаточные для этого познания, они на уровне «необходимого минимума». Но если просят совета, оценки — даю, говорю, почему нравится/не нравится, стараюсь учитывать, что взгляды других людей отличаются от моих собственных. Обычно оцениваю мягко, но если просят/скосило по каким-то причинам, могу быть придирчивой, разбирать по косточкам с замашками перфекционизма (да, это и в выборе собственной одежды проявляется).

8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От людей, которые, по моему мнению, лучше в этом разбираются. Лучше тех, чьи взгляды/стиль совпадают номинально с моими, но слушаюсь и тех, кто сам одевается по-другому, но может оценить, что нужно мне. Вообще чаще всего спрашиваю лучшую подругу с детства (предп.Напка), ибо других кандидатов обычно рядом просто нет, я по большей части только с ней в магазины и выбираюсь. Она одевается со стилем, я это вижу — потому рада выслушать её мнение.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет, только если не что-то настолько выделяющееся/оригинальное, что нельзя не. Я и лица его скорее всего не запомню, запомню в лучшем случае сам факт встречи. Но чаще всего я пройду и не замечу человека вообще, потому слегка вымышленная ситуация.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Абсолютно то же самое. (Смутно подозреваю, что для других типов здесь различие есть, там, сосед — просто человек, коллега — деловой, но не в моём случае.)

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Хм, смутно представляю, что спрашивается, но если правильно поняла, слегка погуглив, ощущение, которое даёт нам положительные/приятные эмоции.

11.1. Приведи пример?
Наверное, сюда подходит каноническое «чесание за ушком»?

11.2. Неприятное ощущение?
Когда одежда неудобно сидит и всё время дёргаешься, пытаясь привести в норму...

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Ну, по большей части пытаюсь привлечь к этому окружающих...

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?Ну, в последнем случае перед этим ещё побуксую, не к спеху, но вообще — сначала попробую базово разобраться, в чём причина ака попробую исправить сама, вдруг мелочь, потом привлеку к делу папу, далее — мастера (просто папа тоже в электронике хорошо разбирается, компьютерщик и ФизТеховец, а проще, чем заморачиваться с мастером...).

12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Отрицательно конечно, что-нибудь вроде «чёрт!», далее зависит от того, насколько для меня это важно, если очень — то пытаюсь починить как можно скорее и жутко мучаюсь отсутствием возможности использовать сломанное вот прямо в эту минуту.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Смотря какое начальство. Если понимающее — честно объясню ситуацию, так всё-таки проще всего. Если какой-то мало для меня контактный человек, начну пытаться найти какую-то оправдательную причину. Времени не хватило, т.д.

13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Пока вообще не очень))) Но в целом, думаю, бывать будет, чувствую крайне не комфортно, если правда сама виновата. Если виноваты другие люди/обстоятельства — раздражённо, что мне приходится отвечать за то, за что я номинально не в ответе.

14. Что такое - практичный человек?
Умеющий рассчитывать заранее, сколько чего они использует/потратит, умеющий откладывать заранее, старающийся всё хранить и потом использовать в нужный момент (т.е. у которого в любой ситуации найдётся что-то, что как раз поможет найти решение).

14.1. Tы - практичный человек?
Нет.

14.2. Почему?
Я плохо умею рассчитывать точно, ибо обычно беру с перебором, чтобы ни в коем случае не оказаться без возможности сделать что-то, что может захотеться сделать, склонна запросто менять планы и расчёты, если изменился мой взгляд/настроение, способна использовать что-то по ситуации не на то, что рассчитывала...

14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
С улыбкой. И спешу объяснить, как глубоко человек ошибается...)))

14.4. Непрактичным?
Нормально, реакция подтверждения. Факт ведь.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Стараюсь сразу объяснить по возможности, что я за человек, чтобы дальше проблем/вопросов/недопониманий не было, выполняю свою работу наилучшим возможным образом, чтобы показать, что я человек достаточно ответственный и серьёзный...

15.1. Завоевать уважение?
Стараюсь много работать, выполнять всё по максимуму, показать, что у меня есть те достоинства, которые стоит оценить... Хотя вообще, странный вопрос. Уважение — оно или само за заслуги возникает, либо, если у человека другие ценности и он не способен оценить твои, зачем нужно такое уважение? Странно говорить «нужно» в таком контексте...

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
С трудом... То есть, по репликам, которые подчёркивают какие-то твои качества, где эти качества выделяют, как важные и достойные подражания; по действиям, первоисточник которых при анализе выглядит, как расположение, высокая оценка тебя этим человеком...

16. Что такое — спор?
Обмен мнениями и взглядами между собеседниками с целью сделать понятной другому участнику твою позицию и попыткой аргументированно доказать её правоту, оценивая мнение другого участника и приводя оному в свою очередь контраргументы, а также, - возможно, - дополняя и даже изменяя собственное понимание проблемы вместе с выслушиванием аргументов другого человека. Ну, а в романтичном идеале (который мне тоже нравится) конечно - поиск истины.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Чтобы доказать (или хотя бы донести до окружающих) свою точку зрения на проблему, которая отличается от точки зрения другого участника спора, а также меня привлекает возможность открыть новый взгляд, дополнить новой гранью видение проблемы, ибо чем больше точек зрения ты знаешь, чем лучше осознаёшь свою и пространство решений в общем.
Кроме того, мне просто нравится приводить свои цепочки рассуждений с подтверждениями и анализировать логические цепочки и аргументации других, находить в них ошибки и места, где можно подкопаться.

16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Безусловно могу, ибо для меня важна истина, т.е. то, что я воспринимаю под истиной, логичная непротиворечивая теория, объясняющая все известные по делу факты. Если мне указали на ошибки/нелогичности в собственных рассуждениях (или же указали на новые факты, которых я не знала при построении теории, которые этой теории противоречат), а в рассуждениях оппонента я ошибок не вижу, я признаю, что другой участник — прав. Это же естественно...

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Ну, неестественно это, наверное, что-то случилось, надо узнать, что, может, помощь нужна...

17.1. Что делаешь?
Ну, для начала я всё-таки попытаюсь у него спросить, в чём дело, помочь, если могу. Если не захочет говорить (это скорее всего интроверт тогда, эстрам потребуется помощь и они откликнутся на попытку её предоставить) — дальше лезть не буду, видимо, он хочет разобраться сам и сам так захотел. Его право.

18. Что такое - настроение человека?
Отражение восприятия им мира на данный момент, в совокупности всевозможных факторов в сложно понимаемых пропорциях...)

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По словам, тону голоса, действиям, выражению лица... Иногда получается понять какой-то эмоциональный фон на тот момент, видимо, из подсознательной оценки всего этого в совокупности...

18.2. Как можно его изменить?
Чувствую, что в теории вариантов много, но редко получается лично у меня. Я умею только понять причину, инициатора такого настроения и объяснить, почему это не так плохо, как оценивает человек, не так серьёзно, не стоит того... (ну, мне никогда сознательно не приходило в голову портить человеку хорошее настроение)

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Безусловно, и очень часто это получается, сознательно или несознательно. Поводом может быть любая фраза, с которой я не согласна, если меня и мои доводы банально не слышат, перехожу на давление и крик... Вообще, приблизительно представляя себе, на что человек плохо реагирует, довести можно большинство и очень просто, вот только очень редко это стоит того.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Когда меня раздражает поведение другого человека, попытаюсь таким суровым образом довести до его ума мысль, которая иначе не доходит.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
В подавляющем большинстве случаев — я, хотя если я ну совсем уверена, что права и уже не первый раз такое случается, могу игнорировать. Недолго правда...

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Чувствую себя неуютно, если мне этот человек ну хоть немного дорог или я оцениваю ситуацию, и понимаю, что была виновата. Пытаюсь (если не знаю) понять причину, помириться (даже начав, если нужно, с извинения), наладить отношения обратно.
Иногда, правда, могу и проигнорить, когда не до того.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Очень плохо. Опять же, по внешним проявлениям, словам, действиям, выражаемым эмоциям, из которых можно построить логическую теорию о том, как человек думает и как с его точки зрения он воспринимает конкретно меня.

21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Точно так же плохо, и теми же методами, - проверяю свою теорию на дальнейшем поведении человека, если идут одни подтверждения в новых действиях и нет контрпримеров, то, наверное, правильно...

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Ну, в первую очередь, мне приятно (вообще, больная это для меня тема с богатой историей игнора меня в детства...). Во вторую, я попытаюсь спросить/понять, почему он так к мне относится и оценить, насколько правдоподобно это из его уст звучит.

21.3. Почему?
Ну, я вроде уже пояснила первое, второе — ибо хочется понять, правду человек говорит, или нет. Ведь приятность приятностью, а от лжи и лести ничего хорошего ждать не стоит...

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Попытки сгрести всех людей под одну гребёнку, навести абсолютный порядок и равенство одинаковой серости, употребление аргументов, что «так принято» и «как все», не подкреплённое какими-либо другими логичными основаниями.
Раздражает, когда мама подходит ко мне, сидящей за компьютером, и начинает мне капать на произвольную (от балды взятую без каких-либо оснований) и, как мне кажется, совсем её не касающуюся тему, вроде того, что я должна навести порядок, сделать то-то (что она считает нужным, по списку), не должна поджимать ногу, ибо у меня «венки» (в смысле, предпосылки к варикозному расширению) и что я должна ложиться спать, потому что что «посмотри в окно, все уже спят» и «так никто больше не делает». Я, здраво оценивая, никому никак ничем не мешаю. Чего она лезет?

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Учусь на мехмате МГУ (отделение математики). Выбрала, потому что мне нравится строгость математических построений, то, как всё логично вытекает одно из другого с самых основ и в с трудом охватываемые мыслью дебри. Нравится, как это становится почти искусством, ибо найти нужный подход, без которого ты либо не решишь, либо потратишь куууучу времени, - это творчество чистого вида.
Выбрала ещё и потому, что у меня есть к ней какие-никакие способности, что дано, здраво говоря, не такому большому количеству людей. И нужно использовать то, к чему у тебя есть способности.
Вообще, в идеале хотела бы далее найти какую-то в меру прикладную проблему (допустим, мат.логику, даже мат. лингвистику с изучением структуры языка) и заниматься дальше наукой, но не уверена, что из меня выйдет учёный...
Ну, и в качестве небольшого фона — с математической профессией проще найти приличную работу, там один шаг и по программирования, и до экономики, если уж захочется... А я хочу независимости, которую обеспечивать может только свой собственный заработок, достаточный, чтобы воплотить всё желаемое в планах...
(Кроме того, планирую параллельно преподавать, в школе или даже в вузе, если способностей хватит. Ибо очень люблю объяснять, а также хочу попробовать нестандартные методы в обучении, чтобы не только впихнуть в детей материал, но и заинтересовать их предметом, показав, как же это многогранно и интересно (и логично, для тех, кого логика увлекает).)

Что в ней нравится, что нет?
Нравится в математике вышеперечисленное, красота и глубокая логичность, не нравится, что порой перестаёшь понимать, что и зачем ты делаешь, хотя для понимания туда шла. На нас выплёскивают слишком много информации и порой пропускают звенья в рассуждениях, остаётся два пути — либо гробить на глубинное понимание всё своё время, не занимаясь больше ничем, - что для меня невыносимо, я не могу себя так ограничивать в возможностях, - либо мучиться от вечного недопонимания, зыбкости текущего фундамента.

Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Задания нравятся творческие, где можно применить разносторонние познания и просто общую изобретательность. Делаю я, к сожалению, больше по настроению, в ударе могу заниматься и работать часами и почти сутками, но очень часто откладываю, когда желания нет, до последней минуты, в которую уговариваю себя, что это нужно и интересно, и активируюсь адски, чтобы успеть в срок.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Очень много и из самых разных областей. Люблю читать, смотреть фильмы (правда, больше старые, новые не радуют), аниме, люблю бродить по новым местам, ходить пешком с плеером в ушах и изобретать новые истории и сцены с любимыми героями. Люблю узнавать новое, люблю учить иностранные языки, обожаю музыку во всех проявлениях — петь, играть на фортепиано (пытаюсь довести до ума гитару, тихо мечтаю о скрипке), слушать...
Нравится мне всё это тем, что расширяет моё понимание мира, понимание его безграничности... этот мир — как огромный-огромный бесконечный паззл, и всю жизнь можно собирать самые разные его кусочки, а самое прекрасное — когда они соединяются и получаются отдельные кусочки бескрайней картинки, которые потом тоже соединяются и...

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная - «это неплохо, конечно, но вот это потому-то можно было сделать лучше, вот так вот, а здесь неверно, ибо...» Неприятная — краткая и без аргументации.
Приятный комплимент — вроде «это логично», «ваша точка зрения так хорошо аргументирована», «это оригинально»...
Неприятный — когда видно, что человек не понял суть идеи, и просто выражает слепое восхищение или же пытается похвалить, ибо «так принято», «так будет лучше»...

Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Начальник — профессиональный в своём деле, но способный к разным подходам и взглядам на вопрос. Умеет направлять, особенно, когда мне самой не ясно, что делать, но при этом дающий достаточную свободу в реализации. По-моему, ясно уже, почему, русло мне лучше указать, а вот плавать люблю самостоятельно, рамки это страшно...)
Подчинённый — умеющий прислушаться к моим словам и имеющий некоторую долю ко мне уважения, но при этом не зависимый от моего мнения и способный справляться со своими обязанностями в большинстве своём сам.

Фотки (вообще, мои фотки - эт редкость, потому что нашла...)
http://static.diary.ru/userdir/9/8/0/3/ … 168469.jpg
http://static.diary.ru/userdir/9/8/0/3/ … 168511.jpg
http://static.diary.ru/userdir/9/8/0/3/ … 168529.jpg
http://static.diary.ru/userdir/9/8/0/3/ … 168568.jpg
И главная каноническая фотка — мне чешут за ухом!
http://static.diary.ru/userdir/9/8/0/3/ … 168778.jpg

Результаты тестов (очаровательное противоречие низкой логике в первом и зашкаливающей — во втором):
http://www.socionica.com/testing/result … t=26282224
ИЛЭ(Дон Кихот) - 310
ЛИЭ(Джек Лондон) - 305
ЛИИ(Робеспьер) — 240
Далее менее 230.

2

Я угадаю эту песню с двух нот.  default/shy

3 Отредактировано Camelia (22.03.2010 18:40:02)

Вообще, в идеале хотела бы далее найти какую-то в меру прикладную проблему (допустим, мат.логику, даже мат. лингвистику с изучением структуры языка) и заниматься дальше наукой, но не уверена, что из меня выйдет учёный...

Меня в универе тоже мат. лингвистика интересовала (училась на прикладной математике, но школьная  мне немного больше нравилась  default/smile ). Хотела писать по мат. лингвистике дипломную, но преподаватель все же настоял на продолжении предыдущей темы.

По сабжу - ИМХО, Вы донна. Причем классическая. default/smile

Пересмешник, если я вас правильно поняла и вы видите во мне логика (ну, экстраверсия и интуиция просто вопиющие, и, на мой взгляд, всё-таки явная иррациональность), а также Camelia, которая во мне оную открыто видит, предлагаю перейти к следующему этапу. А именно, почему в моей дончатости возникают такие сомнения, что даже и мне самой становится в это трудно уверовать.

Ибо есть пара моментов:

Во-первых, я - адский экстраверт, хотя каноническая версия (не далее, как в ссылке в подписи) утверждает, что Доны — одни из наиболее умеренных экстр. Я постоянно выливаю на окружающих лавину какой-то информации и сопровождаю это бурными эмоциями, ибо искренне прочувствываю всё рассказываемое. У меня вообще жизнь кроме сна можно описать как нахождение в одном из трёх состояний — поглощения информации, её обдумывания/обработки/ «освоения» (восприятия, как «родной»)/построения вариаций на её тему/генерирования на её основе новых идей и пересказывания самой инфы и результатов второго состояния кому-нибудь. Но я не могу это продолжать держать в себе, если, как мне кажется, это что-то новое и интересное, я горю желанием поделиться. Т.е. у общающихся со мной в начале всегда впечатление, что мне не хватает общения, - но я вроде бы очень много общаюсь, не должно быть такого...

Во-вторых, как я уже сказала, это море эмоций. Я действительно выражаю свою реакцию на всё происходящее в окружающем меня мире эмоциями. Т.е. вроде такая адская оценочная ЧЭ, которая тянет на хорошую базовую.
(По этому поводу (ибо сенсорик из меня 0% ный) меня пытаются временами типировать в Гамлета, но там возникает куча своих багов, в первую очередь нет у меня творческой БИ, я вижу Джека, который определяет время с точностью 30-50 сек., и я вижу, что — нет. И ЧИ у меня явно сильнее. А вот в ограничительной БИ весьма каноническая выходит.)

В-третьих, я весьма умудряюсь быть странно замороченной на вопросах этики. Например, не очень уютно (или даже прилично неуютно) обижать людей в целом, с другой стороны, допустим, с Гекслями никаких проблем в общении (хоть и дозами в универе) по поводу их творческой БЭ не испытываю. Меня в БЭ нереально раздражает попытка сказать, что «так нужно», «так принято» и подобное (если это правда БЭ), но в целом я как-то нормально её переношу, кроме того БЭ донов, выражающаяся (по некоторым описаниям) в том, что им глобально начхать на мнение окружающих в целом и по отдельности, оно тоже ослаблено.

Возможное объяснение в том, что меня воспитывала мама — если и не канонический Драйзер, то точно адский морализатор. Кроме того, меня очень устраивает мысль «не делай другим того, что не хочешь, чтобы делали тебе». Я не хочу к себе плохого отношения (плохой опыт школы), потому пытаюсь как-то контролировать своё хамство и вообще отношение к окружающим. Мало-мальски воспитанный Дон, так сказать. И забитый, сильно, талантами окружающих (ибо патологически лезу в круг к людям серьёзно и с большой буквы талантливым), так что с заниженной самооценкой.
(Кстати, меня очень вдохновило по поводу этики Донов (когда она вообще есть), идея о её нормативности, относиться к ситуациям, описанным как аналогичные, одинаковым образом, не делать различий в оценке в зависимости от того, кем там является человек и проч. Это правда свойственно Донам?)

Вот вопрос, правдоподобно ли всё описанное в предположении, что я Дон?

Ибо я тут в последнее время опять перечитывала разные описания, пришла к тому, что во мне прилично получается такими темпами от Гексли, ибо самое слабое звено в моей дончатости (по мнению окружающих и дайри-сообщества) - логика, которая, как творческая, должна весьма стабильно проявляться. То есть определение, что у меня творческое, а что болевое - как ни странно, дело достаточно сложное оказалось. Я продолжаю не верить в возможность творческой БЭ, ибо не чувствую я отношений, я пытаюсь логически понять, как мыслят люди, из меня никакой манипулятор, а из гескли должен быть хороший...
Но из аргументов мне приводят, что я очень зациклена именно на людях, у меня везде "люди, люди, люди"  и БЭ, также что она ""не своя", "не родная", выставленная напоказ".

Просто в чём-то я могу представляться очень логичным человеком, но я сама не до конца могу понять, я действительно им являюсь, или же пытаюсь себя им выставить, и перед собой в том числе. Сама я чувствую в себе стремление к анализу аргументов там, разработке теорий, даже просто красоте сложных и непротиворечивых постоений (вплоть до того, что я обожаю детективы, особенно классику жанра). Но меня сильно смущают излишняя зациклинность на людях и излишняя эмоциональность, даже вплоть до сильновыраженного восприятия "хорошо"/"плохо" (изначально я даже пыталась объяснить, что я искренне вижу логику в том, что считаю хорошим, и наоборот, но это само по себе сильно этично), которое в совокупности заставляет сильно сомневать в моей логичности окружающих меня людей (а это в своём большинстве логики).

Оффтоп: Camelia, это здорово) Только вот я думаю немного больше в теорию уйти, там, в исчисление Ламбека на данный момент, если с этим знакомы. Конкретно в мат.лингвистике сейчас не очень понятно, что делать...

5

Пересмешник пишет:

Я угадаю эту песню с двух нот.  default/shy

шо..? апять?))

LiveEvil, вы бы ещё заодно своё мнение по анкете высказали...))))

7

Eleonore Magi пишет:

LiveEvil, вы бы ещё заодно своё мнение по анкете высказали...))))

дело в том что я совсем не разбираюсь в донах;)

8 Отредактировано Пересмешник (22.03.2010 19:33:07)

В версии, которую я высказал в е-мейл, я готов повысить уверенность типирования с 20% до 60%, приравняв данный кусок к рассказу про детство.
Надо же - человек сам всё вместо меня рассказал, ни добавить, ни убавить. Редкий случай.

PS Но если вам так любопытно и непонятно: лично вас лично я готов протипировать в рамках нового сервиса (SSS), это ей-богу настолько наглядный будет образец, что мне тоже будет любопытно. Идёт?

9 Отредактировано Camelia (22.03.2010 19:30:16)

Eleonore Magi пишет:

Camelia, которая во мне оную открыто видит

Вижу. Но все же я новичок тут.

Eleonore Magi пишет:

исчисление Ламбека на данный момент, если с этим знакомы.

Не слыхала о таком. Спасибо за инфу. Хотя наукой не занимаюсь, но время от времени интересуюсь.

Насчет Вашего второго сообщения в этой теме - остаюсь при предыдущей версии.

Eleonore Magi пишет:

Но из аргументов мне приводят, что я очень зациклена именно на людях, у меня везде "люди, люди, люди"

Может, потому и зациклены, что БЭ болевая.

Если хотите оценки бывалых - напишите рассказ о детстве, желательно побольше.

Как Вам Дюма? Кого видите в дуалах?

10

ммм..а на коленях вы не  у джечки лежите?

11 Отредактировано Eleonore Magi (22.03.2010 19:46:25)

Пересмешник, спасибо (и за мейл тоже), ибо всё-таки мне это помогает укрепиться во мнении и не париться больше) Однако если этику я объяснила, то вот эмоции с палящей экстраверсией...

LiveEvil, нет, это как в соседней темке Робеспьерка с этой фотографии получает кайф от того, как её профессионально типируют в Донны))))
Каноническая Робеспьерка, скажу я вам...)))) Я чувствую зеркалку, но это мелочи... придраться не к чему...)))
Зато у меня есть друг - Джек, это адско... Похожи вроде, но так различаются взгляды, что прямо на стенку лезть хочется, когда человек заливает про то, как было бы хорошо, если бы у всех были бы одинаковые ценности, тогда бы всё проще было предсказывать... Но разнообразие - это же так прекрасно!))) И ещё он не любит иррационалов за их непредсказуемость... И этот человек не верит, что у него ЧЛ базовая... Ну, это другая история.

Camelia, ну, Пересмешник пишет, что потенциальным Донам это бесполезно... Да и вообще уже приравнял предыдущий опус к рассказу о детстве)))) Ибо если я начну, парой страниц вы не отделаетесь...)
А Дюм я толком ещё не встречала, кроме (внимание!) нашего и.о. декана, который матан у нас ведёт (да, главный математик мехмата - этик по мнению многих независимых источников, я продолжаю восхищаться абсурдностью этого факта). Но в целом единственное, что меня смущает в образе Дюм, это недостаточный размах мыслей и взглядов, смогут ли они быть достойными собеседниками в безумных разговорах... Но зато... базовая БС... они ведь и за ушком почесать могут, и покормить вкусно могут, и послушать...
Да, вспомнила, есть подозрение, что дюмочка - моя кузина, у неё редко бываю, но это рай и счастье, да...))))

12

Eleonore Magi пишет:

Пересмешник, спасибо (и за мейл тоже), ибо всё-таки мне это помогает укрепиться во мнении и не париться больше) Однако если этику я объяснила, то вот эмоции с палящей экстраверсией...

LiveEvil, нет, это как в соседней темке Робеспьерка с этой фотографии получает кайф от того, как её профессионально типируют в Донны))))
Каноническая Робеспьерка, скажу я вам...)))) Я чувствую зеркалку, но это мелочи... придраться не к чему...)))
Зато у меня есть друг - Джек, это адско... Похожи вроде, но так различаются взгляды, что прямо на стенку лезть хочется, когда человек заливает про то, как было бы хорошо, если бы у всех были бы одинаковые ценности, тогда бы всё проще было предсказывать... Но разнообразие - это же так прекрасно!))) И ещё он не любит иррационалов за их непредсказуемость... И этот человек не верит, что у него ЧЛ базовая... Ну, это другая история.

Camelia, ну, Пересмешник пишет, что потенциальным Донам это бесполезно... Да и вообще уже приравнял предыдущий опус к рассказу о детстве)))) Ибо если я начну, парой страниц вы не отделаетесь...)
А Дюм я толком ещё не встречала, кроме (внимание!) нашего и.о. декана, который матан у нас ведёт (да, главный математик мехмата - этик по мнению многих независимых источников, я продолжаю восхищаться абсурдностью этого факта). Но в целом единственное, что меня смущает в образе Дюм, это недостаточный размах мыслей и взглядов, смогут ли они быть достойными собеседниками в безумных разговорах... Но зато... базовая БС... они ведь и за ушком почесать могут, и покормить вкусно могут, и послушать...
Да, вспомнила, есть подозрение, что дюмочка - моя кузина, у неё редко бываю, но это рай и счастье, да...))))

если она робка это быстро заметят...

13

Eleonore Magi пишет:

А, ну если этого оказалось достаточно - то и хорошо. В принципе, я вижу, что вы и сами можете справиться. Информации в сети полно, прочитаете, разберётесь.

Надумаете разобраться поглубже - предложение пока остаётся в силе.

14 Отредактировано Eleonore Magi (22.03.2010 20:20:44)

Пересмешник, да нет, я бы не сказала, что достаточно... А с инфой - я никак толком даже определения строгие, что есть такая-то фунция (и желательно на таком-то месте) из себя представляет, найти не могу. Ладно, попробую ещё в Аушре покопаться... А кто кроме неё писал что-нибудь, желательно строгое и даже мат.обоснованное?
UPD: Вопрос снимается, нашла-таки ссылки...
А так - ну есть куча описаний, некоторые (те же Толстиков/Горенко, кажется) - прям по канону, некоторые уже с натяжкой. А с другой стороны фразы у Гекслей некоторые напрягают... Потому проблема не столько в инфе, сколько в понимании, где достоверное))))

15

Eleonore Magi пишет:

да, главный математик мехмата - этик по мнению многих независимых источников, я продолжаю восхищаться абсурдностью этого факта

У нас теперешний декан - такой яркий этик-экстраверт  default/big_smile

16

ФИО декана-дюма? И - фотке. Любопытно посмотреть, правда ли.

17 Отредактировано Eleonore Magi (22.03.2010 20:46:15)

Пересмешник, Чубариков Владимир Николаевич, фоток своих нет (могу попробовать завтра сделать), есть найденные...
http://vfc.org.ru/upload/iblock/a57/conf10preview.jpg
http://www.ljplus.ru/img3/k/o/kosilova/001.jpg
http://www-old.fizmat.vspu.ru/lib/exe/f … 07:p18.jpg
http://vmk78.narod.ru/Moiseev60.files/chubarik.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/22/a-vol … 25a6786_XL
http://search.ucoz.ru/Site/foto/exclusive/DSCN2423.JPG
Правда того, какой он душка и как он душевно жалуется нам на ЕГЭ, эти фотки не передают, но уже что-то должно чувствоваться...

18

Persephone, там нужно видеть добродушную улыбку и походку вдоль доски, мягкую, плавную, чуть в развалочку... А интонации...Это такой пушистый сенсор... *я чувствую БСров! они такие белые и пушистые, особенно Дюмы...* Тем более, творческая эмоций там не менее явная...))))

19

Eleonore Magi пишет:

Пересмешник, Чубариков Владимир Николаевич,

Не дюм.

20

Пересмешник пишет:

Не дюм.

Гюг ?