Хотелось бы обобщить имеющийся опыт людей на этот счёт.
Я знаю одного Джека, который не носит часы, говорит, что всегда и без них знает, сколько времени.
Другой человек, про которого говорят, что он Баль, тоже не носит их, и точно ориентируется во времени.

Мне кажется, что это сильно связано с ТИМом, точнее, с положением БИ.

Какая есть информация и соображения?

2

те, у которых нет часов?

Ну да, которые не носят часы, зная время и так.

4

на руке часов не ношу, часы есть на мобильнике и на магнитоле в машине.

5

знаю ли время и так -- понятия не имею, поскольку полностью абстрагироваться от всех источников информации о времени удается крайне редко.

6

Вообще не понимаю, что значит ориентироваться во времени.

Часы я ношу, но не пользуюсь практически. (Да и ношу я их в кармане -- у них давно ремешок порвался, а новый покупать неохота: и так хорошо. default/smile)

Если у меня спросить в произвольный момент который час, то я могу сильно ошибиться. Однако, если есть договоренность придти в какое-то определенное время, то я прихожу вовремя. Очень редко опаздываю, не больше, чем на 10-15 минут, и, как правило, по независящим от меня причинам.

Отношу я это скорее не к чувству времени, а к тому, что я заранее приблизительно оцениваю, сколько у меня займет времени дорога и соответственно этому выхожу из дому.

Тему назвал неточно.

"Какие ТИМы имеют люди, не носящие часов?"

Речь идёт о показательных случаях.

9

AndreyThinking пишет:

Тему назвал неточно.

"Какие ТИМы имеют люди, не носящие часов?"

Какая разница? Все равно все тебя поняли.

10

Люблю часы, разные, смотреть на них. На руке не ношу, потому что сломались старые, а найти им замену еще руки не дошли.

часов не ношу давно, время на мобиле есть

12

я без часов очень некомфортно себя чувствую... как-то села батарейка, несколько дней была вынуждена жить без часов. тяжко это(((

13

zverek пишет:

на мобиле так неудобно. пока сумку открою и т.п. сколько времени пройдет)))))))))

Melua пишет:
zverek пишет:

на мобиле так неудобно. пока сумку открою и т.п. сколько времени пройдет)))))))))

ну у меня в кармане джинсов.

15

часы не ношу со школы, не люблю когда что-то висит на запястье.
если перед носом нет компутера, время приблизительно определяю относительно "эталонных" процессов.
если надо точное - достаю телефон

16

А вот у меня часы были симпатичные, я их носила почти регулярно. А потом села батарейка, и мой муж полтора года клялся ее заменить, и не разрешал нести к часовщико (зачем, если можно самому). И заменил наконец. Но за эти полтора года я от часов отвыкла да и вобще, оказалось что они не очень-то и нужны. Так что и не ношу теперь.

17

Было время, когда я не носил часы. Это было связано с отсутствием часов. Часов не было, потомучто мне на деньрожденье подарили новые часы. А старые часы были китайские. Они были хорошие, только мелодии не работали и батарейка то ли села, то ли собиралась сесть, я уже не помню как было.

Когда я не носил часы, я часто опаздывал на работу. Но это было не потомучто я не носил часы, а из принципа. Потомучто нефиг от работников, имеющих низкую зарплату, требовать соблюдение трудовой дисциплины.

18

Часы не люблю и не ношу. От всех часов, от которых можно избавиться - избавляюсь. Который час - вопрос совершенно неинтересный. 8)

19

Veronique пишет:

Который час - вопрос совершенно неинтересный. 8)

Согласен. А на вопрос о своевременности можно и без часов ответить. default/smile

20

Вобще часы нужны, что бы смотреть на них и думать "Блин, когда ж это гребанная лекция закониться" А нет лекций, и часы не нужны..