Яло пишет:Destriero пишет:Яло, ты первая еська, которая парится по поводу логичной_рациональности_иррациональных_процессов. С какой целью тебе это нужно?
Destriero, я хотела тебе объяснить, но сама совсем запуталась
Попробую на простом примере:
Стихи... Это мысли, чувства, переживания. Для того, чтобы их организовать в слова и донести до окружающих в простой и понятной форме необходима узаконенная система - рифма.
Соционика...Это взаимоисключающие понятия, описания. Я не трубую исключать воображение, но должны быть какие-то рамки.
Не судите слишком строго.
Типирование в основном проходит следующим образом: у каждого из типировщиков есть свой накопленный опыт, поэтому зачастую типировщик определяет ТИМ инсайтоподобно, а потом ищет к этому тиму аргументы. У других, которые больше запариваются на методиках, есть свои алгоритмы выбора социотипа. Самый популярный и экспрессный из них - "фотке", некоторые вчитываются в тексты и буквально считают слова по ЧИ, БИ и т.д. а потом методом арифметики выдают результат, кому-то достаточно анкеты, кому-то нужен рассказик, кто-то любит поспрашивать. Есть экстравагантные методы, например "нарисовать болеющее несуществующее животное". Те, кто пытается зарабатывать деньги на типированиях, стараются усложнить этот процесс и прибегают к основам мат.статистики или еще чему.
.
Могу сказать за себя: у меня есть несколько хорошо знакомых мне людей разных тимов, в которых я уверен и которые подтверждают свою принадлежность каждый раз, как я с ними общаюсь. На основании знаний о них я делаю вывод - похож/непохож. Совсем-совсем непохожих стараюсь вообще не трогать. А еще я смотрю на ценности БС/ЧС и БЛ/ЧЛ - у кого чего. Этого вполне достаточно, имхо.