1 Отредактировано Camelia (24.03.2010 22:19:16)

Предлагаю в эту тему скидывать всякие рода общие вопросы (наверное, это больше касается таких как я новичков) на тему "ТИМно ли это?" .

Вопрос может выглядить также как описание ситуации, а в конце вариант соционической категории, которой может отвечать эта ситуация.

А пока у меня два вопроса (ситуации чисто гипотетические, не из жизни взятые). default/smile

1. Школьника заинтересовал  предмет, он поступил в универ, чтоб его изучить, но интерес к предмету заметно снизился - влом было писать курсовые, читать конспекты и т.д. Бросил универ и потом интерес к предмету возобновился.  Иррационал?

2. Человек переделывает работу из-за малейшей ошибки (стремится к совершенству). Штирлиц? Робеспьер?

2

1. Хреновая профориентация в семье и школе. Но иррацы больше таким революциям подвержены. Однако, конечно же есть исключения - объективные причины смены интересов (ситуация на рынке труда, семейные обстоятельства, раскрытие буйных тайных талантов во времени...)

2. Так никто не делает.

3

Знакомитесь вы с человеком, быть может даже учитесь (работаете) вместе, встречаете его через какое-то время (возможно несколько лет), а он вас в упор не помнит и не узнает??

4

Яло, иногда человека проще "не узнать", чем вести неинтересный разговор для галочки, мол, ну как же это - мы же знакомы, надо поболтать! -) А болтать-то как-то и не о чем.

5

Camelia пишет:

1. Школьника заинтересовал  предмет, он поступил в универ, чтоб его изучить, но интерес к предмету заметно снизился - влом было писать курсовые, читать конспекты и т.д. Бросил универ и потом интерес к предмету возобновился.  Иррационал?

2. Человек переделывает работу из-за малейшей ошибки (стремится к совершенству). Штирлиц? Робеспьер?

эти два "признака" - тупизна и глупость, вот что я вам скажу, и никак с иррац и тимами не связаны default/neutral

6

Twist пишет:

Яло, иногда человека проще "не узнать", чем вести неинтересный разговор для галочки, мол, ну как же это - мы же знакомы, надо поболтать! -) А болтать-то как-то и не о чем.

А как насчет ТИМного? Такое встречается, пусть и не часто. И возможно человек совершенно искренне не помнит?...

7

Camelia пишет:

Предлагаю в эту тему скидывать всякие рода общие вопросы (наверное, это больше касается таких как я новичков) на тему "ТИМно ли это?" .

Вопрос может выглядить также как описание ситуации, а в конце вариант соционической категории, которой может отвечать эта ситуация.

А пока у меня два вопроса (ситуации чисто гипотетические, не из жизни взятые). default/smile

У нас на эсте собирается аналогичная подборка, только не вопросов, а ответов: какие есть настолько ТИМные фразы, что сразу понятно, куда типировать.

1. Иррац, тактик, ЧИ в базе: либо по отдельности, либо в совокупности.
2. Не соционическое чаще, а психологическое.

8 Отредактировано Марта (25.03.2010 08:51:09)

Camelia пишет:

у меня подруга Штрилиц так делает default/smile
порой точки не поставит кто-то в конце, даже черновика, оан может отправить на доработку... и к себе тоже требовательна также. Никак я ей не объясню, что лучшее - враг хорошего.

И теперь такое... может ТИМно... Если я что-то пишу, что-то создаю - новое...  я пишу быстро за день делаю почти все до конца, потом его рву и выкидываю, не оставляя и единой мысли и потом уже заново создаю. Тогда я довольна результатом. А если первое как-то переделывать, чистить, то ужас будет default/smile

9 Отредактировано Марта (25.03.2010 08:52:12)

Avrora пишет:
Camelia пишет:

эти два "признака" - тупизна и глупость, вот что я вам скажу, и никак с иррац и тимами не связаны default/neutral

не вижу здесь ни тупизма, ни глупости. Смотри  шире - все люди разные.

10

Яло пишет:
Twist пишет:

А как насчет ТИМного? Такое встречается, пусть и не часто. И возможно человек совершенно искренне не помнит?...

конечно возможно. Яло, у всех и память разная.
я могу, например, лицо человека помнить, а вот понять кто это и приблизительно не могу. И вот как в такой ситуациии с ним говорить?
Если ниче больше не помнишь - ни имени, ни что связывает...

11

Яло пишет:

Знакомитесь вы с человеком, быть может даже учитесь (работаете) вместе, встречаете его через какое-то время (возможно несколько лет), а он вас в упор не помнит и не узнает??

Мне кто-нибудь ТИМ назовет?? !!!!!!  default/icon_smile_evil

12

Яло, ещё восклицательных знаков! -)

13

2. Так никто не делает.

я часто раньше так делала...сейчас усердно борюсь с собой))))))

14

Twist пишет:

Яло, ещё восклицательных знаков! -)

Да без проблем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! default/big_smile

15

Persephone пишет:

1. Кто угодно.
2. Макс так может. Роб так может, но не хочет.

Может что??

16

Яло пишет:
Persephone пишет:

1. Кто угодно.
2. Макс так может. Роб так может, но не хочет.

Может что??

разобрать и переделать..штир тоже может

17

Марта пишет:

Смотри  шире - все люди разные.

согласна, просто мне именно так показалось (я не ругаю никого, если что)

18

Яло пишет:
Яло пишет:

Ты действительно считаешь эту ситуацию исчерпывающей для определения ТИМа? Или это шутки такие?

19

Klava пишет:
Яло пишет:

Ты действительно считаешь эту ситуацию исчерпывающей для определения ТИМа? Или это шутки такие?

Это не шутка, я действительно встречала двоих людей с подобной особенностью: я и девушка лет 35, (интроверт) default/smile

20

Яло пишет:

Это не шутка, я действительно встречала двоих людей с подобной особенностью: я и девушка лет 35, (интроверт) default/smile

сурьзнейшая выборка.  default/yikes