61

Persephone пишет:
LiveEvil пишет:

дать обратный ожидаемому результат..пару раз..хочет разговора-занята, хочет утешения-непонимание, хочет сплетен - безинтересность к вопросу..., ну давать обратный ожидаемому от тебя результат....

попробую, спасибо.

вообще то за такое и спасибо говорит не стоит я ведь косвенно врежу человеку..просто не думаю, что вы ее чем-то захотите обидеть..просто отстранить немного ведь так?....

62

LiveEvil пишет:

хороший для меня и есть лучший из того что есть..одним словом - подходящий мне..лучший тут не самый сильный умный властный итп в чемто а самый *вкусный* именно для меня...)))как-то так...

Я к сожалению уже лет 10 как таких людей не встречаю.. Ну или скажем так - меня мои друзья (которые появлялисьв последние годы) сами нашли..

63

Светлая пишет:

Почему только у Драев такие дуалы? ЧТобы жизнь медом не казалась? так она и так Драйзёрам медом вовсе не кажется   default/smirk
странно

а мне джеки очень по душе...  default/tongue

64 Отредактировано Des (26.03.2010 20:12:17)

LiveEvil пишет:

*с блском в глазах* - расскажиииииии

ну мы хорошо дружим. Все замечательно  default/smile  ну почти все хорошо default/smile
за то время, что я пожарю себе картошку с котлетой (думая как бы не пересолить в этот раз), гюго зафигаривает какие-нибудь фирменные курицу в духовке или большую тарелку аккуратных роллов с лососем. Когда вполне безобидно надо мной подшутить по поводу этого, становится немного обидно за себя. Ну и конечно эти постоянные словесные "обсасывания" вкусовых ощущений, разговоры о самочувствии и какие-то приземленные заботы у них. С робом постоянно спорим по всякой фигне. Вот реально слово за слово и спорим спорим спорим. Тоже утомляет.
О. А еще если я что-то не уберу или забуду про свои продукты в холодильнике, мне не говорят прямо а как-то криво намекают и приходится играть в шарады, пока дойдет где же я накосячил.

65

Марта пишет:
Светлая пишет:

Почему только у Драев такие дуалы? ЧТобы жизнь медом не казалась? так она и так Драйзёрам медом вовсе не кажется   default/smirk
странно

а мне джеки очень по душе...  default/tongue

бери default/smile отдаю!

66

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

хороший для меня и есть лучший из того что есть..одним словом - подходящий мне..лучший тут не самый сильный умный властный итп в чемто а самый *вкусный* именно для меня...)))как-то так...

Я к сожалению уже лет 10 как таких людей не встречаю.. Ну или скажем так - меня мои друзья (которые появлялисьв последние годы) сами нашли..

у меня такое было пару лет..а потом оп и джечка сама приблудилась )) золото просто теперь мы уже давно не видимя но воспоминания чудные)) я тогда не была знакома с соционикой и не знала многому обьяснений ...и вот после долгих отсутствий подобного рода контактов эта джечка меня насторожила - я в свое чутье на людей всегда верила но так давно никого не было а тут она и я все терзалась что вот из нее что-то выпадет липкое вот-вот..но этому причин никаких...вот прекрасна она и все...т.е у меня небыло предчувствия что с ней что-то не то ...у меня было сомнение в своей способности видеть людей...что я ее не утратила..и я глупо боялась разочароватся день за днем...не видя тому оснований а полагаясь только на логику мол у всех тараканы где же у этой...думала что раз не чую грязи то могла нюх утратить))) смешно так это вспоминать...а теперь все стало на места)))))) просто тогда я подзабыла это ощущение когда чуешь человека и сама себя накрутила..мол чего так тихо где это внутренний ворчун))))))) смешная я была))))))

67

Destriero пишет:
LiveEvil пишет:

*с блском в глазах* - расскажиииииии

ну мы хорошо дружим. Все замечательно  default/smile  ну почти все хорошо default/smile
за то время, что я пожарю себе картошку с котлетой (думая как бы не пересолить в этот раз), гюго зафигаривает какие-нибудь фирменные курицу в духовке или большую тарелку аккуратных роллов с лососем. Когда вполне безобидно надо мной подшутить по поводу этого, становится немного обидно за себя. Ну и конечно эти постоянные словесные "обсасывания" вкусовых ощущений, разговоры о самочувствии и какие-то приземленные заботы у них. С робом постоянно спорим по всякой фигне. Вот реально слово за слово и спорим спорим спорим. Тоже утомляет.
О. А еще если я что-то не уберу или забуду про свои продукты в холодильнике, мне не говорят прямо а как-то криво намекают и приходится играть в шарады, пока дойдет где же я накосячил.

о не меняйся ...ты знаешь как людей напрягают эти болячки и рассусоливание о вкусах...так же как и тебя онни все любят это дело но только что касается их самих))живи радуйся что тебя сенсорика обошла...праздник какой-то...

68

Давно хотела спросить: ТИМно/неТИМно, если у человека самая уничтожающая критика звучит так: "Ты сама не знаешь, чего хочешь!", а "Он знает, чего хочет", соответственно, положительная оценка?

69

Jenny пишет:

Давно хотела спросить: ТИМно/неТИМно, если у человека самая уничтожающая критика звучит так: "Ты сама не знаешь, чего хочешь!", а "Он знает, чего хочет", соответственно, положительная оценка?

люблю людей, которые знают чего они хотят  default/cool:

70

Фраза, предположительно, принадлежит Драйке default/smile

71

Jenny пишет:

у меня мама (драй) при случае так всегда и говорит  default/smile

72

Destriero пишет:
Jenny пишет:

скорее всего она подразумевает - если человек РЕАЛЬНО чего-то хочет он должен это обдумать сформулировать уяснить свое желание..а потом перется к кому-то с этим желанием..реально бесят фразы хочу красиво но не знаю как именно и даже какой цвет не думала ...сначала реши чего хочешь а потом высказывай это что-то))

73

И у меня мама (если она и вправду драй) при случае так всегда и говорит  default/icon_mrgreen

74

LiveEvil пишет:
Destriero пишет:

скорее всего она подразумевает - если человек РЕАЛЬНО чего-то хочет он должен это обдумать сформулировать уяснить свое желание..а потом перется к кому-то с этим желанием..реально бесят фразы хочу красиво но не знаю как именно и даже какой цвет не думала ...сначала реши чего хочешь а потом высказывай это что-то))

а мне не нравится , когда просто хотят чего-то, впустую.. И ничего для этого не делают..
и постояно "хочу, хочу",.  а чо толку это постоянно повторять?

75

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

а мне не нравится , когда просто хотят чего-то, впустую.. И ничего для этого не делают..

это терпимо а вот если возмущаются и с претензиями мол хочу.... ты им- реально чего хочешь? а они тебе - я не знаю чего но это должно быть (краиво ярко эффектно или удобно...) или ты подумай обо мне и реши что бы мне подошло...*убыв бы*....

76

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

это терпимо а вот если возмущаются и с претензиями мол хочу.... ты им- реально чего хочешь? а они тебе - я не знаю чего но это должно быть (краиво ярко эффектно или удобно...) или ты подумай обо мне и реши что бы мне подошло...*убыв бы*....

Я с таким вроде и не сталкивалась, даже представить не могу..

77

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

Я с таким вроде и не сталкивалась, даже представить не могу..

господи даже когда думаю об этом сама себя до белого коления довожу...это просто какой-то кошмар...каждый второй по-настоящему не знает чего он хочет и каждый второй не задумывался над этим они просто приходят ко мне смотрят в глаза и РЕАЛЬНО считаю что я пойму что ДЛЯ НИХ красиво и сделаю им красиво...в процессе работы даже иногда представить себе не можете какое КРАСИВО из этого получется..и страшно подумать что они могли считать что я в бредовом сне могла счесть ЭТО красивым....

78

Persephone пишет:
LiveEvil пишет:

вообще то за такое и спасибо говорит не стоит я ведь косвенно врежу человеку..просто не думаю, что вы ее чем-то захотите обидеть..просто отстранить немного ведь так?....

именно.

) хорошо..

79 Отредактировано Camelia (26.03.2010 20:59:58)

Jenny пишет:

Может, это базовый ЧС-ник? Где-то на форуме (этом или инфо-есте) видела мнение, что ЧС - это "знание того, чего хочешь".

80

Светлая пишет:
Persephone пишет:

Расскажи, интересно. У меня в последнее время много джеков вокруг. То, что я вижу, это... и некоторая беспомощность в быте, желание свалить на другого, а еще лучше вообще всю заботу о физической стороне существования. И некоторая пренебрежительность во мнении о человечестве, могут и лучших жрузей обидеть комментарием свычока. И в стремлении упростить жизненную задачу (слабая БС) только усложняют ее решение другим людям (они вынуждены решать еще и морально-этические проблемы)

У тебя идёт упор именно на слабую БС Джека default/smile
Тогда как это для меня не является в принципе значимым моментом. Гораздо хуже, что Джеки всех вокруг элементарно используют. Причем это принцип дашь-на-дашь.. Когда он что-то для тебя делает, ловишь себя на ощущении, что это всё глобально не просто так, а зачем-то ему  в будущем..(причем он сам еще может не знать, а зачем). А если человек не нужен - то Джек выкинет его и ручки вымоет default/smile
И постоянное стремление в отношениях поставить себя в заведомо более выгодную позицию..
Дальше, если ситуация - этическая - ему непонятна, он начинает юлить/темнить/напускать туман (БИ включается, творческая сильно работает , когда включается программа самозащиты), этим делает еще хуже.. Как бы хочет и ситуацию разрулить (и это обычно у него получается слабо), и в дамках остаться..
Драйзер/Нап обычно разрубает этот узел на ранних стадиях - а остальные хз как справляются..

да.. интересно.  особенно в точку "причем он сам еще может не знать, а зачем" (с) default/smile ...  т.е. рационально это снимает весь прагматизм ответственности  решения с джека.  то что джеки находят что-то нужное и важное во всех людях -это скорее компллимент. они никогда не скажут человеку "ты никому не нужен. и ты бесполезен" ))))))))) ...

+ в личностных отношениях это никак не отражается. джек никогда не будет "использовать" родителей- любимых- детей.  для этого у него миллион остальных людей постоянно вокруг ))))))