21

Funtik пишет:

Вобще часы нужны, что бы смотреть на них и думать "Блин, когда ж это гребанная лекция закониться" А нет лекций, и часы не нужны..

Бывают лекции, что хочется смотреть на календарь. default/smile

Анекдот вспомнил.

Один прфессор другому жалуется:
-- Обидно видеть, когда студенты на моих лекциях смотрят на часы.
-- Ага, но хуже всего, когда они после этого подносят их к уху...

22

Наручные - не ношу, есть комп или мобильник... В принципе, и без них неплохо ориентируюсь.

masai пишет:

...Если у меня спросить в произвольный момент который час, то я могу сильно ошибиться. Однако, если есть договоренность придти в какое-то определенное время, то я прихожу вовремя. Очень редко опаздываю, не больше, чем на 10-15 минут, и, как правило, по независящим от меня причинам.
Отношу я это скорее не к чувству времени, а к тому, что я заранее приблизительно оцениваю, сколько у меня займет времени дорога и соответственно этому выхожу из дому.

В этом вопросе, кстати, было обнаружено "большое" и _принципиальное_ разночтение. Что значит "вовремя" ?
1. к назначенному часу ?
2. к назначенному _событию_ ?
...на оргиях этот вопрос был старательно обмусолен, в результате всё "белоинтуитское движение" пришло к соглашению, что прийти "вовремя" означает "прийти к оговоренному _событию_"... вплоть до того, что иногда вообще не прийти (ввиду общего облома события как такового).

что каксается инициатора [в]опроса - ...нет, я понимаю, что он (инициатор этот) позиционирует себя робом. Но я абсолютно точно знаю, что среди робиков _такие_ клинические [s]censored[/s] в естественных условиях лично мне не попадались... да и на оргиях _таких_ практически полностью истребили...

ps: по уровню внушаемости к "белологическому бреду" фигурант попадает в дюмо-гюгскую диаспору, а по уровню одержимости этим бредом - исключительно в гюгскую половину... причём в худшую её половину. :-)

24

Каламбхук пишет:
masai пишет:

...Если у меня спросить в произвольный момент который час, то я могу сильно ошибиться. Однако, если есть договоренность придти в какое-то определенное время, то я прихожу вовремя. Очень редко опаздываю, не больше, чем на 10-15 минут, и, как правило, по независящим от меня причинам.
Отношу я это скорее не к чувству времени, а к тому, что я заранее приблизительно оцениваю, сколько у меня займет времени дорога и соответственно этому выхожу из дому.

В этом вопросе, кстати, было обнаружено "большое" и _принципиальное_ разночтение. Что значит "вовремя" ?
1. к назначенному часу ?
2. к назначенному _событию_ ?
...на оргиях этот вопрос был старательно обмусолен, в результате всё "белоинтуитское движение" пришло к соглашению, что прийти "вовремя" означает "прийти к оговоренному _событию_"... вплоть до того, что иногда вообще не прийти (ввиду общего облома события как такового).

Хм... Никогда над этим не задумывался. До сих пор для меня событием, к которому нужно прийти, было наступление некоторого времени.

25

В рабочие дни или если на определенное время назначена встреча - очень неуютно без часов себя чувствую. В отпуске или в выходные - ориентируюсь по солнцу и состоянию души default/smile

26

Не ношу и никогда не носила. Они мне мешают.

AndreyThinking пишет:

Ну да, которые не носят часы, зная время и так.

ну у кого в современной природе нет часов? телефончики у всех есть.

(правда, у меня они зачастую погоду показывают, если быть честной...
на компьютере дома застрял 2001 год... ему у меня хорошо, он решил остаться.)

28

Ношение часов к знанию времени и своевременности весьма отдаленно соотносится.

Часы ношу - отличная бижутерия, дорогая, даже ювелирка.

а "точное время" есть внутри организма, есть на компе, в машине, в телефоне, где угодно

29

Я тоже не люблю, когда часы на руке, особенно на левой (хотя правша). Появился телефон - необходимость носить что-то ещё отпала.

30

Относительно чувства времени.
Часто заставляю себе полностью отключиться от хода времени,  максимально возможно дезориентироваться во времени, особенно когда работаю.
Потому что ход времени на меня давит, и чуть ли не вгоняет в истеричное состояние.
"ААААА уже столько времени, а я до сих пор так мало сделала, что же делать".
И мне это вполне удаеться, но для этого все часы надо либо попрятать либо стараться не смотреть на них.

31

Я не ношу, потому что у меня их нет.
Не покупаю, потому что нет острой необходимости.

Если буду покупать, то, скорее, как аксессуар к одежде, а не как функциональное устройство. Ну или только если они будут с какими-нибудь супер-пупер наворотами типа компаса, GPS, высотомера, градусника и т.д. Но это уже будет как игрушка default/smile

При этом опаздываю почти всегда, но ненамного. Обычно из-за того, что не расчитываю время, сколько мне собираться. default/sad А потом бегом-бегом, так как психологически опаздывать не люблю.
Кстати, иногда получается, что я бегу-бегу, думаю опаздываю, а оказывается, что раньше прихожу. default/smile

32

Часы есть на мобиле, на компьютере, на улице на каждом углу висят... В сумке лежат - хорошие часы, подарок молчела, но я их не ношу, потому что браслет велик, а вынуть звенья руки не доходят. Время воспринимаю "фоново": да, 13:15, а, сколько-сколько? 13:15? Хорошо... Так сколько там натикало? Ну, про опоздания молчу, это с часами не связано default/smile Обычно интересуюсь, сколько времени, чтобы узнать, сколько у меня осталось до наступления того или иного события.

33

Часы ношу только когда в командировки езжу. Тогда часы остаются на московском времени ,а  трубку я переставляю на местное.  А в обычной жизни, хватает времени в сотовом и восклицаний окружающих.

34

Время сверяю по телефону.
часы ношу скорее как аксессуар и не всегда. Особенно нравится, что в кои-то веки они "сидят" на руке, потому что при покупке мне браслет "подгоняли".

35

Без часов как без рук. Очень часто на них смотрю, причем на автомате. Есть часы на мобильнике, на ПДА и на руке.

36

Шо такоэ ПДА?

PDA = КПК

38

У меня нежелание носить часы завязано больше на сенсорику чем на интуицию времени. Терпеть не люблю когда что-то где-то постоянно надето. Чем меньше соприкасающихся с телом предметов, тем комфортнее себя чувствую. Представить у себя пирсинг например, не могу даже теоретически.
Вот интересно, по-моему у балей схожее отношение.

39

А я без часов - как без рук. Не разлучаюсь с ними почти с первого класса default/smile

40

bagir пишет:

У меня нежелание носить часы завязано больше на сенсорику чем на интуицию времени. Терпеть не люблю когда что-то где-то постоянно надето. Чем меньше соприкасающихся с телом предметов, тем комфортнее себя чувствую. Представить у себя пирсинг например, не могу даже теоретически.
Вот интересно, по-моему у балей схожее отношение.

Хы-хы. Хотяла бы я на тебя глянуть, в абсолютно комфортном состоянии.