1

Это, чтобы тему не засорять праздничную.

2

Maksimka_ пишет:

Правильно  было НЕ НАЧИНАТЬ Купаве богохульствовать!!! А Вам философствовать...

Дык где ж взять столько правильных-то? Можно долго ненавидеть чиновников, размазывающих скорую помощь или ментов-евсюковых, которые стреляют по своим же - так ведь это всё выходцы из обычного народа.
Какие мы - такие и они. И пока общество не изменится - наивно думать, что можно реформировать МВД.

3

Persephone пишет:

Тогда первый пост в теме должен был звучать так: Тем, кто верит в Христа: Христос воскресе. Этого было бы достаточно?

Можно было бы это менее коряво сказать. Я понимаю, что "Друзья! Коллеги! Единомышленники! Хочу обратиться к вам..." было бы тяжеловесно и пафосно, но ведь если действительно искренне захотеть - то слова всегда найдутся?
А вот было бы этого достаточно? Я думаю, что всегда бы нашёлся человек, который бы не так понял. Все люди разные - были бы одинаковые, то все и поступили бы одинаково. Найдётся, обязательно найдётся.

4 Отредактировано bad girl (04.04.2010 17:53:52)

я тут недавно послушала интервью Михалкого по поводу тер.актов московских и он привел отличную (на мой взгляд) парралель. что самое страшное не сами взрывы в метро, а то что московские таксисты тогда людей в панике подвозили с лубянки "в 3 раза дороже". вот в этом надо копаться. откуда у людей такое непонимание и желание ободрать своих же.  куда подевались хоть любое человеческое сострадание и мораль.

думаю тема критики пасхи- очень с этим коррелирует : в любой культуре должно быть что-то... что людей "Объединяет" и делает их именно сострадательными, толерантными друг к другу и чувствительными даже к ошибкам и заблуждениям ближнего. если этого нет в обществе- каждый должен думать об этом самостоятельно )))

5

Я к вам позже....зайду..)))  default/icon_mrgreen

6

Persephone пишет:
Пересмешник пишет:

Можно было бы это менее коряво сказать. Я понимаю, что "Друзья! Коллеги! Единомышленники! Хочу обратиться к вам..." было бы тяжеловесно и пафосно, но ведь если действительно искренне захотеть - то слова всегда найдутся?
А вот было бы этого достаточно? Я думаю, что всегда бы нашёлся человек, который бы не так понял. Все люди разные - были бы одинаковые, то все и поступили бы одинаково. Найдётся, обязательно найдётся.

Ну, простим его :-)

Да ,ЛЕГКО...)))
Только вот в чем дело:
Да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу. [Какой кто сделает вред ближнему своему, тем должно отплатить ему.]"
Библия.Ветхий Завет.Второзаконие.

7

Я считаю, что христианские праздники имеет право праздновать человек, соблюдающий христианские каноны и обычаи: вера, посты, молитвы, причастия, чтение христианской литературы, отмечание ВСЕХ православных праздников в году и т.д.  - причем все это именно в комплексе, а не выборочно. Я могу свою бабушку назвать Христианкой, себя, к сожалению, нет. Не доросло самосознание.
Праздновать Пасху и при этом, например, жрать все подряд во время Великого Поста - это читерство в своем роде... имхо.

8 Отредактировано Пересмешник (04.04.2010 17:58:43)

bad girl пишет:

московские таксисты тогда людей в панике подвозили с лубянки "в 3 раза дороже". вот в этом надо копаться. откуда у людей такое непонимание и желание ободрать своих же.  куда подевались хоть любое человеческое сострадание и мораль.

Потому что люди живут сегодняшним днём. Они не верят в день завтрашний, не знают, что с ними случится.
Вот лично ты, %username%, когда завтра возле тебя обнаружишь безхозный пакет в метро - ты потихоньку выйдешь, пока не рвануло? Мало кто бросился бы вытаскивать пострадавших в давке - потому что никто завтра не поможет твоей жене и детям, когда тебя зацепит вторым "контрольным" взрывом. Каково тем же млиционерам идти на вызов о взрыве, если они знают, что сейчас подойдёт ещё один смертник в форме для того, чтобы второй взрыв сделать? Я часто вижу ментов у трёх вокзалов - как они прячутся по углам, когда нацисты орут свои лозунги на всю платформу. Кому оно надо связываться? У всех семьи, дети. Люди думают о завтрашнем дне и не верят, что он будет радостным.

9

Maksimka_ пишет:

Только вот в чем дело:
Да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу. [Какой кто сделает вред ближнему своему, тем должно отплатить ему.]"

Вы слишком буквально это воспримаете...  не глубоко пашете. default/wink

10 Отредактировано Пересмешник (04.04.2010 18:00:56)

Maksimka_ пишет:

Вот именно что - ветхий. Разве вы не знаете, что в редакции Нового завета по-другому заповедано?

11

Destriero пишет:
Maksimka_ пишет:

Только вот в чем дело:

Это не я,но Отец мой.

12

Пересмешник пишет:

Люди думают о завтрашнем дне и не верят, что он будет радостным.

ох.. этот извечный вопрос менталитета... default/sad
Однако, в моем родном маленьком поселке хоть немного, но иначе. В лучшую сторону.  default/smile

13

Maksimka_ пишет:
Destriero пишет:

Это не я,но Отец мой.

не правда. Это Вы.

14

Пересмешник пишет:
bad girl пишет:

московские таксисты тогда людей в панике подвозили с лубянки "в 3 раза дороже". вот в этом надо копаться. откуда у людей такое непонимание и желание ободрать своих же.  куда подевались хоть любое человеческое сострадание и мораль.

Потому что люди живут сегодняшним днём. Они не верят в день завтрашний, не знают, что с ними случится.
Вот лично ты, %username%, когда завтра возле тебя обнаружишь безхозный пакет в метро - ты потихоньку выйдешь, пока не рвануло? Мало кто бросился бы вытаскивать пострадавших в давке - потому что никто завтра не поможет твоей жене и детям, когда тебя зацепит вторым "контрольным" взрывом. Каково тем же млиционерам идти на вызов о взрыве, если они знают, что сейчас подойдёт ещё один смертник в форме для того, чтобы второй взрыв сделать? Я часто вижу ментов у трёх вокзалов - как они прячутся по углам, когда нацисты орут свои лозунги на всю платформу. Кому оно надо связываться? У всех семьи, дети. Люди думают о завтрашнем дне и не верят, что он будет радостным.

мы о разном.  default/smile  в данной ситуации и данном контексте и не важно что завтра (гаррантий на завтра нет и не будет ни у кого). а вот моделировать настоящее ( и заметь, при моральном подходе это будет всегда безвозмездно. те. не думая а что мне и когда за это будет) - ([s]и заставлять паникующих платить в 3 раза больше[/s] -выбор каждого.  толерантность  растет именно из этого сострадания.  в религии тоже не важно что "завтра" а важно что постоянно.

Destriero пишет:
Maksimka_ пишет:

Это не я,но Отец мой.

не правда. Это Вы.

А ты откуда знаешь?

16

Есеночка пишет:
Destriero пишет:

не правда. Это Вы.

А ты откуда знаешь?

Ник прочитал )
Вероятность того, что в у Максимки Отец отобрал клаву слишком мала... default/smile

Destriero пишет:
Есеночка пишет:

А ты откуда знаешь?

Ник прочитал )
Вероятность того, что в у Максимки Отец отобрал клаву слишком мала... default/smile

На этот счет-все правильно, Максимке Отец много чего дал и до сих пор не отнял..)))))

18 Отредактировано Ыгык (04.04.2010 18:33:05)

Кто тут самый умный, а еще и мужчина, или сначала мужчина, а потом что получится

19

Есеночка пишет:
Destriero пишет:

Ник прочитал )

На этот счет-все правильно, Максимке Отец много чего дал и до сих пор не отнял..)))))

искренне рад за нее. Ну честно.  default/smile
Только как это отнести к ее буквальному восприятию Святых писаний - не приложу ума..

Destriero пишет:
Есеночка пишет:

искренне рад за нее. Ну честно.  default/smile
Только как это отнести к ее буквальному восприятию Святых писаний - не приложу ума..

Если ты настолько просвещен,что знаешь как (насколько буквально) надо воспринимать Писание,будет интересно узнать твое мнение,конкретно по приведенной цитате...))))  default/smile