---
Я даже мать не люблю!
Даже.. отсюда все остальное.
Там в разделе было написано "кабинет психологической разгрузки", вот я и подумала... надо это уже куда-нибудь разгрузить. Собственно... Что из меня и пытались достать психотерапевты. Наконец-то я решилась это высказать.
Может тебе надо пожить одной?
Вообще-то человек не обязан кого-то обязательно любить %)
6 05.04.2010 08:36:21 Отредактировано Мартышка и очки (05.04.2010 08:39:18)
Pontife, вспомни сократовское "я знаю, что ничего не знаю". Хочу сказать, что что-то осознать - это уже немало. Ничего страшного. Думаю, главное сейчас - не зажмуриваться.
Я доучиваюсь последние месяцы, работать не могу, и так проработала весь семестр, пропустила всё, что можно. Даже если у меня появятся деньги... При упоминании того, что я хочу съехать, на меня обрушится шквал обвинений в духе "я тебе надоела? ты меня бросаешь?"
Я доучиваюсь последние месяцы, работать не могу, и так проработала весь семестр, пропустила всё, что можно. Даже если у меня появятся деньги... При упоминании того, что я хочу съехать, на меня обрушится шквал обвинений в духе "я тебе надоела? ты меня бросаешь?"
Ну так тут любой нормальный человек захочет сбежать. Если ему капают, может и маленькими порциями, а ты противостоять не можешь - по массе причин.
........
Вообще от многих таких проблем с людьми - лучший способ пожить одной и восстановить нервную систему.
Меня тоже люди часто выбешивают, и устаю я от них.. факт.
Я не могу противостоять, не могу прямо сказать то, чего Я хочу. Как овечка, всё выполняю, хоть и с руганью в мыслях.
Я не могу противостоять, не могу прямо сказать то, чего Я хочу. Как овечка, всё выполняю, хоть и с руганью в мыслях.
Надо съехать. Многое изменится..
Руна пишет:Ничего страшного.
О__о Ну как так.
Ну, например, "И терпеть не могу, когда меня просят помочь те, на кого мне положить, потому что я всё равно помогу." Пустяк! Стоит лишь поупражняться и научиться говорить"нет".
научиться говорить"нет"
Вот это еще одна огромная проблема. У меня такой бзик: я не не отказываю, потому что мне кажется, что в таком случае за спиной будут говорить гадости. Просто избегание неудачи.
Только не замуж - это ошибка, характерная для тех, кто хочет уйти из семьи, но боится огорчить родителей
А почему ошибка?
Руна пишет:научиться говорить"нет"
Вот это еще одна огромная проблема. У меня такой бзик: я не не отказываю, потому что мне кажется, что в таком случае за спиной будут говорить гадости. Просто избегание неудачи.
у меня есть на работе Доська - на нее всё сваливают, а она делает. Но когда она уже не выдерживает этого хамства - начинает просто сидеть и молчать, с несчастным видом. И все пугаются
Persephone пишет:Только не замуж - это ошибка, характерная для тех, кто хочет уйти из семьи, но боится огорчить родителей
А почему ошибка?
ну как правило, в этом случае брак рассматривается не как союз с человеком, и отсюда все вытекающие.. А как способ освобождения.. Так можно попасть из огня в полымя.
Руна пишет:научиться говорить"нет"
Может быть, и "ненависть" к маме - это стресс от принуждения себя к самопожертвованию? Мамам тоже надо уметь говорить "нет" и делать это грамотно. Есть много обучающих методик.
19 05.04.2010 09:18:10 Отредактировано Colibri (05.04.2010 09:24:32)
Pontife пишет:А почему ошибка?
ну как правило, в этом случае брак рассматривается не как союз с человеком, и отсюда все вытекающие.. А как способ освобождения.. Так можно попасть из огня в полымя.
вот-вот. шило на мыло. очередная форма зависимости. человек изначально не самостоятельный в такой ситуации самостоятельности не научится. сейчас он не умеет говорить "нет" маме, потом не будет уметь говорить "нет" мужу. сейчас он не умеет жить без родителей, потом не сумеет жить без мужа. даже на этом форуме есть примеры людей (биологически взрослых людей), живущих в такой симбиотической зависимости (причем взаимной). здесь существует вероятность так и остаться ребенком.
вот представьте себе ситуацию, если Капризка сейчас женится. я ничего не имею против Капризки, более того, я считаю его достойным человеком, но если такое произойдет - он будет зависеть от жены так же, как зависит сейчас от отца.
Может быть. А то никогда не устану ломать телефоны.
Вот видишь, совсем не страшно