Светлая пишет:

А меня впечатляет как все горазды диагнозы навешивать - и сказать "нет" не может , и аутоагрессия, и боязнь конфликтов, и симбиотическая зависимость  default/icon_mrgreen
Да, психологи без работы никогда не останутся. Главное, чтобы пациент был податлив и внушаем.
А ведь просто надо пожить отдельно, глядишь и успокоится человек, отдохнёт, и решение сможет принять.
Хорошо бы немного выйти из самой ситуации и посмотреть на всё со стороны..

Ага, или когда ему зачем то пытаются внушить,что он внушаем...)))))))

62

Понтиф,у меня проблема еще похуже твоей будет) мне наоборот кажется,что я люблю слишком многих...я не говорю о глубоком чувстве любви к каждому человеку,но чувство влюбленности какой-то кажется все время сопровождает меня по жизни) а вот чувства противоположной направленности испытываю крайне редко,что пугает немного...не могу заставить себя обижаться на людей,ненавидеть их...бывают вспышки гнева,но это все на эмоциях...а так,чтобы человек раздражал,это надо ему очень сильно постараться  default/smile

63

Светлая пишет:

А меня впечатляет как все горазды диагнозы навешивать - и сказать "нет" не может , и аутоагрессия, и боязнь конфликтов, и симбиотическая зависимость  default/icon_mrgreen
Да, психологи без работы никогда не останутся. Главное, чтобы пациент был податлив и внушаем.
А ведь просто надо пожить отдельно, глядишь и успокоится человек, отдохнёт, и решение сможет принять.

когда это наблюдаешь год за годом и понимаешь что человек просто *не создан* сам решить подобные проблемы как бы его другие не науськивали....то тут не рвение психолога тут обычное человеческое сочувствие...просто как-то поддержать...я вот из года в год смотрю на своего доста и понимаю, что это просто болото..затягивае..не то что все так плохо другому бы рай и дост не всегда осознает как все паршиво.....а со тороны все кшамрно безнадежно..и никакие аутотрененги не помогут ибо ну *не созданы* они против природы не попрешь..бестолку им говорить а ты маши шашкой и права свои отстаивай..ну помашут(может) а потом сами от чувства вины себя тааак загнобят..нет..
это не диагнозы это что-то вроде опыта и желания поддержать в перемешку..я вот драй но для своего доста я штир)))))..так уж надо для друзей))))))))))

64

Да, моя любимая в прошлом женщина-Досточка тоже в свое время вышла замуж, чтоб уйти из дома и потому, что мама сказала: "так надо, ты уже выросла, твои подруги замужем". Потом долго расхлебывала. Можно, можно научиться быть свободной и говорить "нет". Я сам через все это прошел.

65

Pontife пишет:

[… испытывать привязанность, получать удовольствие от существования объекта и, соответственно, беречь его, отдавать взамен всё лучшее, что есть.

Пельмени… под водку, с огурчиком соленым.

66

Светлая пишет:

Светлая, по поводу симбиотической зависимости - это всего лишь вариант развития ситуации при условии перехода от мамы к мужу. может так и не случится, но вероятность есть. я не врач, поэтому называть это диагнозом не берусь, да и тебе клеить ярлыки на чужие слова не советую.

67

Механик пишет:
Pontife пишет:

[… испытывать привязанность, получать удовольствие от существования объекта и, соответственно, беречь его, отдавать взамен всё лучшее, что есть.

А что мы отдаем пельменям? default/roll:

68 Отредактировано Механик (05.04.2010 15:25:39)

uziman пишет:
Механик пишет:

А что мы отдаем пельменям? default/roll:

Здоровье.
Особенно когда под водочку.

Ибо любовь без меры есть страсть. А обжорство вкупе с пьянством здоровью вредят.

69

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

когда это наблюдаешь год за годом и понимаешь что человек просто *не создан* сам решить подобные проблемы как бы его другие не науськивали....то тут не рвение психолога тут обычное человеческое сочувствие...просто как-то поддержать...я вот из года в год смотрю на своего доста и понимаю, что это просто болото..затягивае..не то что все так плохо другому бы рай и дост не всегда осознает как все паршиво.....а со тороны все кшамрно безнадежно..и никакие аутотрененги не помогут ибо ну *не созданы* они против природы не попрешь..бестолку им говорить а ты маши шашкой и права свои отстаивай..ну помашут(может) а потом сами от чувства вины себя тааак загнобят..нет..
это не диагнозы это что-то вроде опыта и желания поддержать в перемешку..я вот драй но для своего доста я штир)))))..так уж надо для друзей))))))))))

Ой, нет, никак не могу списать такое на ТИМ.. У меня несколько знакомых - Досты - абсолютно самостоятельные люди, зарабатывают отлично, ни от кого не зависят.  ЧЛ в ценностях никуда не денешь..
Так что я в Понтиф верю..

70

да тут не о самостоятельности речь а о чувстве ответствености за других..они очень легко поддаются внушению мамочек дедушек дувочек итп что мол недостаточно внимательны мало времени уделяют эгоистично живут итп..на них часто все ездят..как даже вот на работе у тебя...это не значит что они отпор дать не могут ..могут..но когда допечет а так вполне себе внушаемые добрые зверьки..вот скажет им мама мол ты обо мне не думаешь и не заботишся и дост сразу впадает в самокритику мол я вот вроде забочусь но чувства нет значит я вот маму не люблю вот я такой бесчеловечный почему я такой черствый к близкому человеку итп покатилось...
а вполне могут себя и других содержать зарабатывать готовить решать свои и чужие проблемы при этом очень стойко даже болея и уставая..они сильные люди очень...
но внушаемые, просто не все умеют..нет не так не всем совести хватает удержаться от манипуляций с ними..половина вообще воспринимает это как должное..
как-то так..и это оч тимное))))..ну именно то о чем  я пытаюсь сказать..

71

Есеночка пишет:

Как вы узнаете, что ждет от вас близкий человек?

Наблюдаю. если человек важен, то значит, я с ним давно знакома.
А про ребенка - это вы уже слишком завернули.

Twist пишет:

врубай эгоистку

Да я и так эгоист, глянь первый пост, я ж людей не переношу. И делаю для них что-то только ради того, чтобы не казаться хуже.

Twist пишет:

Учись принимать решения самостоятельно

Приняла я тут недавно решение бросить учебу на 10 семестре. Окружающие отговорили. Кто ж из нас прав оказался.

VIKTORIA пишет:

мне наоборот кажется,что я люблю слишком многих

Мне почему-то кажется, что это взаимно -)

Механик пишет:

И это тоже default/smile

72

LiveEvil пишет:

но внушаемые, просто не все умеют..нет не так не всем совести хватает удержаться от манипуляций с ними..половина вообще воспринимает это как должное..

Ой, не знаю.. всё же это неТИМно..
Ты наверное по двум-трём судишь..

73

Может, вовсе не тимно, а просто воспитание такое, авторитарное.

74

Человек может попытаться внешне уйти от проблем - переехать на отдельную квартиру ли, в другой город; но практика показывает, про наши проблемы ходят за нами по пятам - вместе с нами. Меняешь работу - вроду коллектив совершенно другой, но наши привычки, наши мысли и глюки остаются всё теми же самыми, а потому постепенно из нового дружелюбного коллектива постепенно выкрисстализовывается тот же самый монстр, от которого сбегали с прежнего места работы и т.п...
Жить с этим, не обращая внимания? Можно какое-то время сдерживать свою ярость под крышкой, но чем сильнее удерживаешь - тем сильнее потом рванёт, проверено.
Тут как раз единственный вариант - долгая кропотливая работа над самим собой. Было б желание, да хватило б терпения.

75

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

Ой, не знаю.. всё же это неТИМно..
Ты наверное по двум-трём судишь..

хм..может и не тимное..может действительно влияние других на этот тим так сказывается...просто вот она пишет а я прямо вижу это пере моими глазами все точь в точь разыгрывается....но это конечно и рядом не статистика..)

76

Пересмешник пишет:

долгая кропотливая работа над самим собой.

И очень трудоемкая, знаю =\ Не хватало сил довести ее до ума.

77

Пересмешник пишет:

Человек может попытаться внешне уйти от проблем - переехать на отдельную квартиру ли, в другой город; но практика показывает, про наши проблемы ходят за нами по пятам - вместе с нами. Меняешь работу - вроду коллектив совершенно другой, но наши привычки, наши мысли и глюки остаются всё теми же самыми, а потому постепенно из нового дружелюбного коллектива постепенно выкрисстализовывается тот же самый монстр, от которого сбегали с прежнего места работы и т.п...
Жить с этим, не обращая внимания? Можно какое-то время сдерживать свою ярость под крышкой, но чем сильнее удерживаешь - тем сильнее потом рванёт, проверено.
Тут как раз единственный вариант - долгая кропотливая работа над самим собой. Было б желание, да хватило б терпения.

Ну вообще-то насолько я поняла речь идет о родителях Понтиф, а детям нужно отрываться от родителей.. Или будет одно зло..

78

Думаю, все же стоит пожить отдельно (можно, кстати, работу в другом городе поискать или стажировку, чтоб избежать упреков со стороны мамы; будет контраргумент: тебе переезд нужен для профессионального роста и т. п. - тогда уж мама выступит в роли эгоистки, коли не разрешит). Полно примеров с подругами, когда конфликты с родителями рассеивались сами собой после обретения самостоятельности, теперь ходят (ездят) друг к другу в гости и души друг в друге не чают. default/smile С тем, что

наши привычки, наши мысли и глюки остаются всё теми же самыми

- не согласна. Даже когда ты просто начинаешь платить сама за квартиру, планировать бюджет, внимательнее относиться к своему распорядку и т.д. и т.д. - ТЫ меняешься. Все таки "бытие определяет сознание" в гораздо большей степени, чем порой думается default/smile

79

Любовь к родственникам тем крепче, чем дальше друг от друга ее носители default/big_smile

80

London пишет:

Любовь к родственникам тем крепче, чем дальше друг от друга ее носители default/big_smile

Это точно..  default/cool: