81

Светлая пишет:
London пишет:

Любовь к родственникам тем крепче, чем дальше друг от друга ее носители default/big_smile

Это точно..  default/cool:

с другой стороны это даже хорошо. Все таки природный механизм.  Иначе фиг бы кто чего-то серьезного сам добивался. Я имею ввиду прыгнуть выше головы. А не только сохранить и  продолжить.
Во всяком случае  кинетическую мотивацию в нижнюю часть тела усиливает default/big_smile

82

London пишет:
Светлая пишет:

Это точно..  default/cool:

с другой стороны это даже хорошо. Все таки природный механизм.  Иначе фиг бы кто чего-то серьезного сам добивался. Я имею ввиду прыгнуть выше головы. А не только сохранить и  продолжить.
Во всяком случае  кинетическую мотивацию в нижнюю часть тела усиливает default/big_smile

Это не просто хорошо, это отлично и полезно для детей. А почему так? Ответ прост - отношения родителей с детьми на определенной стадии конечно теряют свой изначальный смысл (оберегать, растить, помогать) и ресурсы (нервы, время) тратятся уже вхолостую. Конечно, мудрее для сбережения ресурсов и дальнейшего их оптимального использования - жить уже отдельно.

83

Светлая пишет:

… отношения родителей с детьми на определенной стадии конечно теряют свой изначальный смысл (оберегать, растить, помогать) и ресурсы (нервы, время) тратятся уже вхолостую.

А внуков пусть няни растят? А стариков в богадельню?
Уклад разрушен, традиции забыты. Вот и вся проблема отцов и детей на современном этапе.

84 Отредактировано solariss (06.04.2010 12:48:23)

Нечего пинять на традиции, когда у самого пустыня в тесте. И ни одного цветочка. Тут хотя бы не то, что бы что-то "передать"... хотя бы "не навредить".

85

Механик пишет:
Светлая пишет:

… отношения родителей с детьми на определенной стадии конечно теряют свой изначальный смысл (оберегать, растить, помогать) и ресурсы (нервы, время) тратятся уже вхолостую.

Уклад разрушен, традиции забыты. Вот и вся проблема отцов и детей на современном этапе.

согласна у нас не уважают не ценят старших и родителей как в некоторых народностях...или запрягают родителей няньками и грызутся в одной квартире всем недовольные или бросают жить одних и только по телефону ссорятся или вообще холодные звонки и иногда по праздникам приезжают...нет той связи той целостности поколений..частные случаи и не более...
я вот тв не смотрю и не очень знаю может это старезный клип но как-то случайно попала на клип такая певица Алсу тут наверное знают там помоему на народном языке песня и внучка и дедушка сняты в природе...и вот смотришь и видишь - не нашей народности они, другие, другие дедушка и внучка...чувства от них другие...

86

Механик, Live Evil, ваши предложения? Когда что-то критикуют - обычно альтернативу предлагают, не так ли?

87

Jenny пишет:

Механик, Live Evil, ваши предложения? Когда что-то критикуют - обычно альтернативу предлагают, не так ли?

да просто оно все))) нужно чтобы детей в семье не один и не два а 12))) до старости детей и внуков и внимания хватит)))))))))) экономику экономику поднимать нужно))) чтоб 12родить прокормить и воспитать и выучить  финансы и стимул были)))))
кстати заметила у многодетных семей намного лучше родственные отношения строятся..
(дописываю что это шутка а то мой юмор тут мало кому понятен...)))

88

Механик пишет:
Светлая пишет:

Нет, я про это не писала. Конечно - родителей нужно поддерживать, а внуков периодически сдавать родителям  default/smile
Но жить всем лучше отдельно

89

Светлая пишет:
Механик пишет:

Нет, я про это не писала. Конечно - родителей нужно поддерживать, а внуков периодически сдавать родителям  default/smile

это да)) мало того что отдельно так еще у каждого должен быть свой хоть маленький угол (кабинет детская будуар)))) что угодно но место где человек может побыть наедине с собой) а с нашими квартирными условиями.....вот и ссоры на ровном месте и усталость друг от друга..

90

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

это да)) мало того что отдельно так еще у каждого должен быть свой хоть маленький угол (кабинет детская будуар)))) что угодно но место где человек может побыть наедине с собой) а с нашими квартирными условиями.....вот и ссоры на ровном месте и усталость друг от друга..

Да, всё так...
некоторые даже на работе спасаются бегством. - сидят до ночи, лишь бы домой не идти

91

Светлая пишет:

некоторые даже на работе спасаются бегством. - сидят до ночи, лишь бы домой не идти

Не помогает, их достают по телефону.

92

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

Да, всё так...

угу при чем таких далеко не единицы...это скорее закономерность...

93

solariss пишет:
Светлая пишет:

Вот! Это самое неприятное. Если у меня нет желания разговаривать, то ограничиваюсь хмурым "да-нет-пока". И удивляюсь, почему после многократного повторения такой ситуации человеку так и не понять, что мне в это время не надо звонить: я не хочу говорить.

94

Pontife пишет:
solariss пишет:

Вот! Это самое неприятное. Если у меня нет желания разговаривать, то ограничиваюсь хмурым "да-нет-пока". И удивляюсь, почему после многократного повторения такой ситуации человеку так и не понять, что мне в это время не надо звонить: я не хочу говорить.

Некоторым людям пока прямо не скажешь - не поймут. А некоторым и прямо скажешь - не понимают  default/big_smile

95

solariss пишет:
Светлая пишет:

можно просто отключить его нафик default/smile

96

London пишет:
solariss пишет:

А знаешь, что потом последует?)

97

Pontife пишет:
London пишет:

А знаешь, что потом последует?)

Ну точно не конец света приключится  default/smile

98

Ну скорая помощь с сердечными каплями точно будет поджидать...

99

Pontife пишет:

Ну скорая помощь с сердечными каплями точно будет поджидать...

точно! а еще тебе твой телефон всегда звони когда ты не возле него? и все удивляются как можно быть не возле мобильного?

100

Он же мобильный. Вот и... постоянно в самостоятельном движении ><