Переезжай!
Чем она тебя запугивает, что ты такое простое ей сказать не можешь? Что случится?
Этот жуткий авторитаризм основан на вызывании жалости. Вот, мол, уйдешь - я свалюсь и заболею. Самое мерзкое, что так оно и может случиться.
хе. конечно слабо потому как сразу начнется масовая атака ты меня не любишь тебе дела нет уйдешь когдато меня одну бросишь тут вечером и поговорить нескем сидишь один вообще нужно в жизни не только о себе думать ответственность перед другими быть должна ..и по накатаной)))
Именно. В точку.
solariss пишет:Чем она тебя запугивает, что ты такое простое ей сказать не можешь? Что случится?
Этот жуткий авторитаризм основан на вызывании жалости. Вот, мол, уйдешь - я свалюсь и заболею. Самое мерзкое, что так оно и может случиться.
я выше все это написала)))..даа на вас достах так и ездят...полжизни наблюдаю такое...ничего тебе не поможет только авторитарны мужчина или работа вдали и то работа это так..смех...
кстати..я думаю мы бы подружились))))
128 06.04.2010 22:13:23 Отредактировано Jenny (06.04.2010 22:15:53)
LiveEvil пишет:хе. конечно слабо потому как сразу начнется масовая атака ты меня не любишь тебе дела нет уйдешь когдато меня одну бросишь тут вечером и поговорить нескем сидишь один вообще нужно в жизни не только о себе думать ответственность перед другими быть должна ..и по накатаной)))
Именно. В точку.
Не думаю, что твоя единственная обязанность в жизни - развлекать маму. А твоих детей тогда кто будет развлекать? И вообще, сдюжишь ли ты целиком положить себя на эту "благородную" миссию?! И посмотри на происходящее с другой стороны. Зачем люди заводят детей:
1) чтобы не быть "белой вороной";
2) чтобы не остаться в старости в одиночестве;
3) чтобы дети продолжили то, что сам не успел сделать.
Это альтруистические мотивы или эгоистические? О ком думают родители: о себе или о ребенке?
(Я не имею в виду, что причины только эти. Но чаще всего именно они играют решающую роль.)
Если не хочешь так же задолбать своего ребенка - обрети самостоятельность и реализуй свою жизненную программу сама, а не "дари" ее следующим поколениям!
solariss пишет:А придется.
Чем она тебя запугивает, что ты такое простое ей сказать не можешь? Что случится?
хе. конечно слабо потому как сразу начнется масовая атака ты меня не любишь тебе дела нет уйдешь когдато меня одну бросишь тут вечером и поговорить нескем сидишь один вообще нужно в жизни не только о себе думать ответственность перед другими быть должна ..и по накатаной)))
Ну вообще-то это же бред, вы же сами понимаете, да? Уйдешь - конечно уйду, сидишь одна - не сиди, займись чем-нибудь. Если ты меня так любишь - отпусти, если любишь. С ответственностью все в порядке - заболеешь, вылечим, оголодаешь - накормим, но аниматора для себя другого ищи, у меня тут воя любовь-морковь, свои дети еще появиться должны, а для этого я не с тобой спать должна, а явно с кем-то другим...
Не страшно это. Страшно в детстве было, когда разговаривать не умели, а теперь взрослые уже, говорить надо учиться.
Jenny пишет:Переезжай!
Некуда. Не на что. Доживаю пока до дипломирования.
Уж проскрипи до получения диплома А там - зарабатывай на свою жизнь!
LiveEvil пишет:хе. конечно слабо потому как сразу начнется масовая атака ты меня не любишь тебе дела нет уйдешь когдато меня одну бросишь тут вечером и поговорить нескем сидишь один вообще нужно в жизни не только о себе думать ответственность перед другими быть должна ..и по накатаной)))
Ну вообще-то это же бред, вы же сами понимаете, да? Уйдешь - конечно уйду, сидишь одна - не сиди, займись чем-нибудь. Если ты меня так любишь - отпусти, если любишь. С ответственностью все в порядке - заболеешь, вылечим, оголодаешь - накормим, но аниматора для себя другого ищи, у меня тут воя любовь-морковь, свои дети еще появиться должны, а для этого я не с тобой спать должна, а явно с кем-то другим...
Не страшно это. Страшно в детстве было, когда разговаривать не умели, а теперь взрослые уже, говорить надо учиться.
я скажу дурацкую фразу.. - вы НЕ понимаете...вот просто не понимаете.
ту тупор идет что все всегда будут вместе с мужьями детьми тещами и тестями все будут вот тут рядом няньчить (маму папу брата сестру) итп..и нечего куда-то рватся тысячи семей живут вместе и счастливы а раз ты решся то мама тебе совсем ненада и ты ее не любишь а она тебе всю жизнь отдала так и ты должна ей немного...
как бы вы не спорили вы НЕ понимаете какого типа идет давление.
оно видимое но этик против него попереть НЕ может...
132 06.04.2010 22:18:18 Отредактировано Jenny (06.04.2010 22:20:49)
этик против него попереть НЕ может...
Может, еще как может!
а она тебе всю жизнь отдала так и ты должна ей немного...
А ты свою жизнь (лучше не целиком) отдашь своим детям, а не маме - реки вспять не текут! Менее эгоистичные мамы вполне в состоянии это понять.
говорить надо учиться.
Угу.
Я тут кое-что мотаю на ус, как надо говорить >_<
solariss пишет:Чем она тебя запугивает, что ты такое простое ей сказать не можешь? Что случится?
Не может. А если может, то вызывай молча скорую и в больницу ее. Обычно такое даже до скорой не доходит, если дойдет, пусть ей врачи кое-что объяснят, а они это сумеют, я надеюсь. И подчеркивать ее же словами - я так волнуюсь за тебя, тебе так плохо, я боюсь что ты умрешь, если такое еще раз случится, я не раздумывая снова вызову скорую, не могу рисковать твоим здоровьем и не дам тебе даже чихнуть, не то что бы заболеть, я же твоя дочь в конце-концов!
Бред конечно, но игра стоит свеч, как говорится..
LiveEvil пишет:этик против него попереть НЕ может...
Может, еще как может!
драй да но не дост..и я повторюсь вы не можете этого понять и только зря тратите пыл....это не для доста.
ну вобщем не хочу какой-то спор затевать вцелом я то вас понимаю и ваше возмущение))..но к сожалению все вот так печально..)
Pontife пишет:Этот жуткий авторитаризм основан на вызывании жалости. Вот, мол, уйдешь - я свалюсь и заболею. Самое мерзкое, что так оно и может случиться.
Не может. А если может, то вызывай молча скорую и в больницу ее. Обычно такое даже до скорой не доходит, если дойдет, пусть ей врачи кое-что объяснят, а они это сумеют, я надеюсь. И подчеркивать ее же словами - я так волнуюсь за тебя, тебе так плохо, я боюсь что ты умрешь, если такое еще раз случится, я не раздумывая снова вызову скорую, не могу рисковать твоим здоровьем и не дам тебе даже чихнуть, не то что бы заболеть, я же твоя дочь в конце-концов!
Бред конечно, но игра стоит свеч, как говорится..
вы ЭТО досту предлагаете)?
137 06.04.2010 22:24:31 Отредактировано Jenny (06.04.2010 22:27:50)
Jenny пишет:Может, еще как может!
драй да но не дост...это не для доста.
к сожалению все вот так печально..)
Может быть, Вы - Дост? Или Pontife? Сегодня меня просто бесит соционика, а особливо такая ее интерпретация! О горе вам, тонкокожие Досты! Рыдать вам до конца дней, замаливая грехи человечества! (Пипец вам, если, в добавок, вы случайно забрели в этот ТИМ!)
LiveEvil пишет:драй да но не дост...это не для доста.
к сожалению все вот так печально..)Может быть, Вы - Дост? Или Pontife? Сегодня меня просто бесит соционика, а особливо такая ее интерпретация!
тогда нам не стоит продолжать беседу) оставляю вас Понтифъ
вы НЕ понимаете...
Вы серьезно считаете что у меня иные родители? Зря. Все в жизни исправимо, надо просто быть самостоятельным и не зависеть от них ничем и не реагировать на манипуляции. Можно вообще ничего не говорить - просто не реагировать, но тогда это будет очень долго и жестко. Все же когда-нибудь все равно придется взять ситуацию в свои руки и расставить все точки. Либо жить рядом, их жизнью и оставаться ребенком. Так между прочим и легче даже, правда, Капризка?
Я размышляю пока.
Сложно, конечно. Она сама говорит:"Мне лечиться надо, навеное". Я: "Так, иии?...", типа подталкиваю пойти к психологу. Но в ответ пожимает плечами, и всё остается так, как и было.