1

усыплять бездомных
зло? или добро?
)) мне свои мысли не приписывать)

2

LiveEvil пишет:

усыплять бездомных
зло? или добро?

Мой любимый канал - Animal Planet
Но мне кажется, то что там показывают далеко от реальности (передачи о спасении животных).  И реальность не всегда гуманна. Конечно животный спасают, рыдают на камеру, переживают. Но не показывают статистику, сколько спасенных обретает реально вторую жизнь. Вряд ли невостребованных собачек кормят до самой старости. default/roll:

3

пока есть помойки в черте города, бездомные собаки и кошки не дают расплодиться крысам и воронам (а иногда и чайкам). Если вопрос с помойками как-то решить, то усыплять безусловно нужно.

4

Destriero пишет:

пока есть помойки в черте города, бездомные собаки и кошки не дают расплодиться крысам и воронам (а иногда и чайкам). Если вопрос с помойками как-то решить, то усыплять безусловно нужно.

А не жалко?

5

Яло пишет:

А не жалко?

Конкретно мне - нет. Я заразы боюсь, которую они распространяют.

6

А мне всегда в таких случаях хочется спросить - а выброшенных на улицу пожилых людей не жалко? Почему их никто не подкармливает, не обогревает из граждан, а за собаку душу отдадут?

7

solariss пишет:

А мне всегда в таких случаях хочется спросить - а выброшенных на улицу пожилых людей не жалко? Почему их никто не подкармливает, не обогревает из граждан, а за собаку душу отдадут?

Нет, ну одно дело взять собачку, а другое дело чью-то бабушку или дедушку. Тут и ответственность совсем другая default/smile

8

solariss пишет:

собаку подкормить проще, а эффект успокоения совести тот же.)

9

Destriero пишет:
solariss пишет:

собаку подкормить проще, а эффект успокоения совести тот же.)

Прокормить  default/big_smile

10

ну да, выходит собачья жизнь драгоценнее человеческой.. Собакам - бутики и мягкий пледик, а бездомному ребенку - жизнь собачью, на помойке. И все лишь потому, что собачку прокормить легче..

А может просто любой чел по-любому никогда не сможет стать просто живой игрушкой.

11

— Что же вы делаете с этими... С убитыми котами?
— На польты пойдут, — ответил Шариков, — из них белок будут делать на рабочий кредит.

12

Добро. Но у меня на это сил не хватает пока

13

solariss пишет:

ну да, выходит собачья жизнь драгоценнее человеческой.. Собакам - бутики и мягкий пледик, а бездомному ребенку - жизнь собачью, на помойке. И все лишь потому, что собачку прокормить легче..

А может просто любой чел по-любому никогда не сможет стать просто живой игрушкой.

Скорее второе. Ребенок - это огромная ответственность, кроме простого "прокормить"

14

Klava пишет:

А потом что, хватит?

15

Яло пишет:
Klava пишет:

А потом что, хватит?

Надеюсь!

16

LiveEvil пишет:

усыплять бездомных
зло? или добро?

Отстреливать интереснее.

17

LiveEvil пишет:

усыплять бездомных
зло? или добро?

Эта тема не для российской реальности  :)

18

Henri пишет:
LiveEvil пишет:

усыплять бездомных
зло? или добро?

Отстреливать интереснее.

Поддерживаете имидж? default/smile

19

Я не знаю, что такое имидж.
В любом случае, в природе предусмотрена охота одних особей на других, и человек способен почувствовать и в себе подобные инстинкты - найти и уничтожить. Потому интереснее не усыплять тех же собак, а перефигачить их из лука со стрелами, или ещё как-нибудь наподобие. Так или иначе, бездомных тварей надо кончать, они опасны.

20

Henri пишет:
LiveEvil пишет:

усыплять бездомных
зло? или добро?

Отстреливать интереснее.

чем?