21

Henri пишет:

Я не знаю, что такое имидж.
В любом случае, в природе предусмотрена охота одних особей на других, и человек способен почувствовать и в себе подобные инстинкты - найти и уничтожить. Потому интереснее не усыплять тех же собак, а перефигачить их из лука со стрелами, или ещё как-нибудь наподобие. Так или иначе, бездомных тварей надо кончать, они опасны.

ну а кто будет ходить за вами и собирать трупы? стайка дрессированный крыс?..их же подчищать нужно не в лесу же живем..

22

Henri пишет:

Я не знаю, что такое имидж.
В любом случае, в природе предусмотрена охота одних особей на других, и человек способен почувствовать и в себе подобные инстинкты - найти и уничтожить. Потому интереснее не усыплять тех же собак, а перефигачить их из лука со стрелами, или ещё как-нибудь наподобие. Так или иначе, бездомных тварей надо кончать, они опасны.

А погуманнее никак нельзя?

23

ну а кто будет ходить за вами и собирать трупы?

Глупый вопрос. Вы, простите, когда моетесь, сами ванну за собой моете, или кто-то ещё этим занимается? Мне не трудно собирать собачьи трупы и жечь их подальше от поселений, не надо уж так сразу в варвары записывать, есть разумные технологии решения вопроса.

24

Яло пишет:

Разрывные патроны? Динамит?

25

Henri пишет:
Яло пишет:

Ладно, хочется вам быть плохим, будьте default/smile

26

А что в этом "плохого"? Разве это хорошо, когда на кого-то нападают бродячие собаки? Они могут быть ещё и заразны, помимо острых зубов.

27

Henri пишет:

А что в этом "плохого"? Разве это хорошо, когда на кого-то нападают бродячие собаки? Они могут быть ещё и заразны, помимо острых зубов.

Это вечная борьба человека с природой

28

Яло пишет:

Интересно, а борьбу кроликов с волками можно считать вечной борьбой природы с природой?

29

Henri пишет:

ну а кто будет ходить за вами и собирать трупы?

Глупый вопрос. Вы, простите, когда моетесь, сами ванну за собой моете, или кто-то ещё этим занимается? Мне не трудно собирать собачьи трупы и жечь их подальше от поселений, не надо уж так сразу в варвары записывать, есть разумные технологии решения вопроса.

вопрос обычный.я бы сказала уточняющий)
в варвары пока не записывала. для детализации картинки спрашиваю... вдруг собирать и жечь за вас будет например младшая сестренка..или специально обученная бригада богатырей....мне же ваши идеи не прозрачны)

30

Henri пишет:
Яло пишет:

дротики со снотворным?

31 Отредактировано Яло (13.04.2010 12:34:06)

Henri пишет:
Яло пишет:

Интересно, а борьбу кроликов с волками можно считать вечной борьбой природы с природой?

Нет, ну вы нашли сравнение default/big_smile Здесь силы неравны К тому же они из одного "клана". А человек сразу противопоставил себя природе. И вообще наше происхождение еще под вопросом.

32

LiveEvil пишет:

вдруг собирать и жечь за вас будет например младшая сестренка..или специально обученная бригада богатырей....мне же ваши идеи не прозрачны)

Вопрос исключительно рационализаторский.

33

Henri пишет:
LiveEvil пишет:

вдруг собирать и жечь за вас будет например младшая сестренка..или специально обученная бригада богатырей....мне же ваши идеи не прозрачны)

Вопрос исключительно рационализаторский.

) главное что мы сошлись во мнении, что не глупый)

34

Яло пишет:

А человек сразу противопоставил себя природе.

Человек живёт в своей сложившейся среде обитания, со своими законами, опасностями и преимуществами. Исходя из того, что ничего исправить в этой экуменической системе нельзя, приходиться действовать согласно её концепции.

Яло пишет:

И вообще наше происхождение еще под вопросом

Разрешение вопроса происхождения человека не изменит ничего. Он абстрактный, в отличие от стаи голодных псов. Если бы был подведён прагматический базис под вопрос онтогенеза хомосапиенсов, то всё стало бы более понятно, но пока непонятно нисколько.

Равны силы или нет, но побеждает сильнейший, соответственно получая право выживать. Это заложено природой. Силы между кроликами и волками предельно не равны, однако они живут в одной системе. Никто не призывает бездумно разрушать природу, но игнорировать опасность, порождённую индустриальным урбанистическим обществом также глупо.

35

От рождения пошло, что на меня собаки неадекватно реагируют. Постоянно лают, волнуются очень, когда я рядом. Я пока от работы до дома дойду вечером - раза 2-3 выслушаю собачьи тирады в мой адрес. Не знаю чем я им не понравился, но мне жилось бы легче без них.
А еще я бы ввел запрет на некоторые породы в черте города.

36

Henri пишет:

Человек живёт в своей сложившейся среде обитания, со своими законами, опасностями и преимуществами. Исходя из того, что ничего исправить в этой экуменической системе нельзя, приходиться действовать согласно её концепции.
...
Равны силы или нет, но побеждает сильнейший, соответственно получая право выживать. Это заложено природой. Силы между кроликами и волками предельно не равны, однако они живут в одной системе. Никто не призывает бездумно разрушать природу, но игнорировать опасность, порождённую индустриальным урбанистическим обществом также глупо.

В целом я с вами согласна, давайте поулыбаемся на этом и разойдемся default/smile

37

Destriero пишет:

А еще я бы ввел запрет на некоторые породы в черте города.

На таксу: устанешь ждать пока "проедет" default/smile

38

Destriero пишет:

А еще я бы ввел запрет на некоторые породы в черте города

Мне давно нравится идея лицензирования покупки бойцовских и охотничьих пород собак, т.е. приравнять их к покупке оружия. Их тупорылые владельцы угнетают хуже лития в венозной крови. Особо раздражает практика отпускать собачку побегать без намордника, при этом сам хозяин находится за километр от своей тварюги. Таким людям требуется срочное оздоровительное линчевание.

39

у меня 2 собаки: шпиц и бульмастиф. бульмастиф - большая охранная собака, помесь бульдога и мастифа. как только взяли щенка - сразу пригласили профессионального дрессировщика, и он показал, как нужно работать с этой собакой, каким образом её воспитывать, чтоб на улице на людей не кидалась. до этого тоже большая собака была - черный терьер, лет 11 жила, без инцидентов. тоже дрессировали.

40

Colibri пишет:

у меня 2 собаки: шпиц и бульмастиф. бульмастиф - большая охранная собака, помесь бульдога и мастифа. как только взяли щенка - сразу пригласили профессионального дрессировщика, и он показал, как нужно работать с этой собакой, каким образом её воспитывать, чтоб на улице на людей не кидалась.

Я так понимаю, первая команда должна быть "место"? Потом "Ко мне", "нельзя" и т.д. "сидеть", "лежать".....?