41

Яло пишет:
Colibri пишет:

у меня 2 собаки: шпиц и бульмастиф. бульмастиф - большая охранная собака, помесь бульдога и мастифа. как только взяли щенка - сразу пригласили профессионального дрессировщика, и он показал, как нужно работать с этой собакой, каким образом её воспитывать, чтоб на улице на людей не кидалась.

Я так понимаю, первая команда должна быть "место"? Потом "Ко мне", "нельзя" и т.д. "сидеть", "лежать".....?

самая главная команда - "рядом!" default/big_smile серьезно.
первой собаке мы всегда говорили не "нельзя", а "фу". а вот со второй тренер почему-то предложил заменить "фу" на "назад". в чем разница, я например не понимаю, собака-то не понимает значение слова, а запоминает только звук, как рефлекс на совершение определенного действия...

42

Colibri пишет:

... а вот со второй тренер почему-то предложил заменить "фу" на "назад". в чем разница, я например не понимаю, собака-то не понимает значение слова, а запоминает только звук, как рефлекс на совершение определенного действия...

Возможно, "назад" заменяет сразу две команды "фу" и "ко мне"

43

*тихо* еще аналог есть или *спокойно*. а всякие *фасы* вуалируют трудным словом чаще хазяину дают придумать или выбрать..

44

Colibri пишет:

тренер почему-то предложил заменить "фу" на "назад". в чем разница,

эх.. почему-то не предложил заменить "фу" не на "назад" а на "Контрол зет!"  default/big_smile

45

Судя по тому как вырабатывают рефлекс дрессировщики реакция животного на команду "Фу!" — прекращение ЛЮБОГО нежелательного действия.
"Ко мне!" — быстро подбежать к хозяину на близкое расстояние.
Как вырабатывают рефлекс на команду "назад" — не в курсе.

Вряд ли эти команды взаимозаменяемы — реакция на них вырабатывается  явно разная

46

Destriero пишет:
Colibri пишет:

тренер почему-то предложил заменить "фу" на "назад". в чем разница,

эх.. почему-то не предложил заменить "фу" не на "назад" а на "Контрол зет!"  default/big_smile

Вы не пробовали завести любимца в мобильном телефоне? default/smile

47

Плохо если команды встречаются в обыденной речи. Так например "Назад!" может быть обращено не к псу, а к ребенку переходящему улицу на красный сигнал светофора. Собака, возможно, срегаирует. Но будет ли ее реакция уместной?

48

LiveEvil пишет:

усыплять бездомных
зло? или добро?
)) мне свои мысли не приписывать)

я вот думала над етим как -то default/smile думаю зло.  вообще нет у людеи морального права отбирать жизнь у кого бы то ни было оперируя своеи "логикои" default/smile

49

Яло пишет:
Destriero пишет:

Вы не пробовали завести любимца в мобильном телефоне? default/smile

тамагочи  default/smile у меня были такие в детстве))) жили недолго  default/icon_mrgreen

50

Механик пишет:

Плохо если команды встречаются в обыденной речи. Так например "Назад!" может быть обращено не к псу, а к ребенку переходящему улицу на красный сигнал светофора. Собака, возможно, срегаирует. Но будет ли ее реакция уместной?

А кстати, получается детей проще к команде приучить default/big_smile

51

bad girl пишет:

вообще нет у людеи морального права отбирать жизнь у кого бы то ни было оперируя своеи "логикои"

Ну а если не логикой а здравым смыслом и чувством голода?
Многие очень любят домашних животных в виде свиных шашлыков или бараньих ребрышек-гриль. Прикажете отказаться и кушать силос, как индусы?

52

Яло пишет:
Colibri пишет:

... а вот со второй тренер почему-то предложил заменить "фу" на "назад". в чем разница, я например не понимаю, собака-то не понимает значение слова, а запоминает только звук, как рефлекс на совершение определенного действия...

Возможно, "назад" заменяет сразу две команды "фу" и "ко мне"

возможно, но точно не помню. надо сегодня вечером дома поинтересоваться.

53

Яло пишет:

Вы не пробовали завести любимца в мобильном телефоне?

к своим 21 году я уже перепробовал содержать в реале много кого default/big_smile Уже не интересно.
У меня жил (в разное время) пудель, несколько кошек, черепаха, попугай, хомяк, декоративные мыши, личинка стрекозы, усач, майские жуки, колорадские жуки. У друга жили мадагаскарские тараканы и богомол, которого он мухами кормил всю зиму, а мух хранил в холодильнике и перед кормежкой отогревал))))

54

Механик пишет:

Вряд ли эти команды взаимозаменяемы — реакция на них вырабатывается  явно разная

поэтому нам и предложили заменить фу на назад, как на более эффективную.

55

Яло пишет:
Механик пишет:

А кстати, получается детей проще к команде приучить default/big_smile

если только ребенок не понимает, что это команда.

56

Механик пишет:
bad girl пишет:

вообще нет у людеи морального права отбирать жизнь у кого бы то ни было оперируя своеи "логикои"

Ну а если не логикой а здравым смыслом и чувством голода?
Многие очень любят домашних животных в виде свиных шашлыков или бараньих ребрышек-гриль. Прикажете отказаться и кушать силос, как индусы?

логика у людеи не имеет границ ))) и ею может быть обьяснено практически все )))))  если мы в ситуации "выживания", то мне кажется даже тогда есть варианты более оптимального поиска ресурсов и еды чем убиитво (кого бы то ни было).

57

Destriero пишет:

а мух хранил в холодильнике и перед кормежкой отогревал))))

и они, конечно же, оживали  default/icon_mrgreen

58 Отредактировано Яло (13.04.2010 13:28:27)

Destriero пишет:
Яло пишет:

Вы не пробовали завести любимца в мобильном телефоне?

к своим 21 году я уже перепробовал содержать в реале много кого default/big_smile Уже не интересно.
У меня жил (в разное время) пудель, несколько кошек, черепаха, попугай, хомяк, декоративные мыши, личинка стрекозы, усач, майские жуки, колорадские жуки. У друга жили мадагаскарские тараканы и богомол, которого он мухами кормил всю зиму, а мух хранил в холодильнике и перед кормежкой отогревал))))

Колорадских откармливали на соседском огороде? У меня были, конечно, гусеницы (впоследствии бабочки) и многое другое... и, видимо, не успокоилась ещё...:)

59

bad girl пишет:

если мы в ситуации "выживания", то мне кажется даже тогда есть варианты более оптимального поиска ресурсов и еды чем убиитво (кого бы то ни было).

например, просто отрезать небольшой кусочек.

60

Яло пишет:

Колорадских откармливали на соседском огороде? У меня были, конечно, гусеницы (впоследствии бабочки) и многое другое... и, видимо, не успокоилась ещё...:)

у меня самое экзотическое - собственноручно пойманные головастики и большие жуки, изъятые из-под камней во дворе.