81

Twist пишет:
Светлая пишет:

Ну просто думаешь: смысл думать о животных, если даже людей столько социально неустроенных и фактически погибающих на глазах у всех..

А почему бы не думать о тех и о других? И разделять эти два понятия?
Обожаю просто крикунов-человеколюбов! И у меня всегда к ним есть вопрос: чем лично они помогли бездомным, больным, социально незащищенным?

Знаешь лично мало чем можно помочь, это прямая обязанность государства, мы в конце концов платим на это налоги...
Я всё же считаю, что пока у нас такое с людьми происходит - не до животных как-то, по-любому.

82

Henri пишет:

И у меня всегда к ним есть вопрос: чем лично они помогли бездомным, больным, социально незащищенным?

А кто это у нас социально незащищен? )))

83

А я про бездомных вот ещё что скажу: у нас в соседнем дачном кооперативе как-то несколько лет назад в один из домов залез жить бомж - ну погреться там, крыша над головой, пожить в отсутствие хозяев. Когда по весне нагрянувший владелец устроил скандал и разборки, бомж рассказал берущую за душу историю и прочее блаблабла, после чего мужчина (весьма зажиточный) проникся и предложил дать ему приработок, что-то из простых манипуляций - вроде грузчика (точно не скажу), обещал со временем помочь.
Что бы вы думали? Бомж согласился? Нет! Ему привычнее тот образ жизни, который он ведет.
Я не говорю, что все бездомные люди такие же - отнюдь нет, у многих действительно трагические истории. Но люди могут выстраивать свою жизнь в обществе, если найдут в себе силы взять себя в кулак, а бездомные животные - нет, у них нет того сознания и социально полезными они вряд ли смогут быть. И как можно в таком случае ставить на один уровень вопрос обездомных животныхи бездомных людях?

84

Светлая пишет:
Twist пишет:

А почему бы не думать о тех и о других? И разделять эти два понятия?
Обожаю просто крикунов-человеколюбов! И у меня всегда к ним есть вопрос: чем лично они помогли бездомным, больным, социально незащищенным?

Знаешь лично мало чем можно помочь, это прямая обязанность государства, мы в конце концов платим на это налоги...
Я всё же считаю, что пока у нас такое с людьми происходит - не до животных как-то, по-любому.

Лично можно много чем помочь, поверь. Я передаю корм, необходимые медикаменты, что-то ещё в наше общественное объединение защиты животных, передержку не могу обеспечить, потому что дома своя кошка и я боюсь болезней, но некоторые из знакомых временно берут животных себе домой. И пока каждый будет придерживаться точки зрения: "это дело государства", ничего не будет. Да, государство должно отрегулировать данный вопрос, но пока этого нет - лучше равнодушно пройти мимо тех, кому можно помочь? И прикрываться людьми?

85

У человека, который становится бомжом, очень сильно меняется психика. Его желания и т.п. в этот период можно считай и не учитывать. Изменение сознания происходит, также , как и с алкоголиками и т.п. асоциальными личностями. А бомжи, как правило и бухают по-черному.
Так что их слушать не надо, в таком состоянии сложно уже принимать какие-то волевые решения и вообще иметь ясную картинку происходящего в голове. Им надо помогать.
Тут выше кто-то говорил, что вот хотелось п**ды дать - это всё равно что больному и невменяемому человеку, в состоянии комы дать п**ды. Не понимаю, почему такая простая мысль не приходит в голову.

86

Twist пишет:

Да, государство должно отрегулировать данный вопрос, но пока этого нет - лучше равнодушно пройти мимо тех, кому можно помочь? И прикрываться людьми?

У каждого своя точка зрения на это, я реально смотрю на свои возможности в помощи. Не стоит осуждать людей, которые сами лично не помогают и т.п. На это есть свои причины.

87

Destriero пишет:
Henri пишет:

И у меня всегда к ним есть вопрос: чем лично они помогли бездомным, больным, социально незащищенным?

А кто это у нас социально незащищен? )))

Инвалиды, малоимущие, одинокие старики, сироты, беженцы и тому подобные граждане.

88

Светлая пишет:

Им надо помогать

Им удобно помогать, совершенно не зная, кто такие бомжы на самом деле, и сидя на диване, ничего не делая при том. Бомжей не переделать, они сознательно не хотят другой жизни, поэтому единственный разговор с ними только на линии ведения прицельного огня.

89

Henri пишет:
Светлая пишет:

Им надо помогать

Им удобно помогать, совершенно не зная, кто такие бомжы на самом деле, и сидя на диване, ничего не делая при том. Бомжей не переделать, они сознательно не хотят другой жизни, поэтому единственный разговор с ними только на линии ведения прицельного огня.

это твои проблемы. Мои посты плиз не цитируй..

90

Светлая пишет:
Twist пишет:

Да, государство должно отрегулировать данный вопрос, но пока этого нет - лучше равнодушно пройти мимо тех, кому можно помочь? И прикрываться людьми?

У каждого своя точка зрения на это, я реально смотрю на свои возможности в помощи. Не стоит осуждать людей, которые сами лично не помогают и т.п. На это есть свои причины.

А я осуждаю и буду осуждать тех, кто сам не помогает никому и ничем, но считает возможным обвинять всех остальных в черствости и бездушности.
Начинать можно с малого и делать что-то, что вполне по силам. У нас в доме одинокая бабуля есть, у неё после инсульта совсем как-то плохо с головой стало - забывает, где квартира, как её зовут... Помогаем всем подъездом, пусть и минимально, я не думаю, что у тебя нет возможности обратить внимание на окружающих. Ведь регулярно проводятся акции вроде: подари игрушку ребенку, я пару раз передавала такие передачи (игрушки, краски, карты географические) в детдом с теми, кто этим занимается, от меня не отвалится, а быть чутким к другим - это нормально.

91

Светлая пишет:

Тут выше кто-то говорил, что вот хотелось п**ды дать - это всё равно что больному и невменяемому человеку, в состоянии комы дать п**ды. Не понимаю, почему такая простая мысль не приходит в голову.

В голову приходит другая мысль. Почему тем же лицам, страдающим тяжёлыми психическими заболеваниями колют галоперидол и циклодол вместо каких-то "полезных" лекарств? Почему делают лейкотомию? Да потому что им уже ничем не помочь. И остаётся только один способ - перекрыть поток продуктов воспалённого сознания, перевести больного на вегетативный образ жизни. У бомжей примерно аналогично, им только ядрёная трудотерапия поможет, и то - не факт.

92

Twist пишет:
Светлая пишет:

А я осуждаю и буду осуждать тех, кто сам не помогает никому и ничем, но считает возможным обвинять всех остальных в черствости и бездушности.
Начинать можно с малого и делать что-то, что вполне по силам. У нас в доме одинокая бабуля есть, у неё после инсульта совсем как-то плохо с головой стало - забывает, где квартира, как её зовут... Помогаем всем подъездом, пусть и минимально, я не думаю, что у тебя нет возможности обратить внимание на окружающих. Ведь регулярно проводятся акции вроде: подари игрушку ребенку, я пару раз передавала такие передачи (игрушки, краски, карты географические) в детдом с теми, кто этим занимается, от меня не отвалится, а быть чутким к другим - это нормально.

Твист, я никого не осуждаю, ты путаешь..
А государство, да - осуждаю. Не простых людей..
А насчет детдомов и т.п. - нет, не могу. Моё внимание нужно моей семье, которая сама сейчас не в лучшем положении находится, уже много лет. Мне это по приоритетности гораздо важнее, чем что-либо другое.

93

Светлая пишет:

У человека, который становится бомжом, очень сильно меняется психика. Его желания и т.п. в этот период можно считай и не учитывать. Изменение сознания происходит, также , как и с алкоголиками и т.п. асоциальными личностями. А бомжи, как правило и бухают по-черному.
Так что их слушать не надо, в таком состоянии сложно уже принимать какие-то волевые решения и вообще иметь ясную картинку происходящего в голове. Им надо помогать.

И как это увязать с вопросом бездомных животных? С тем, что они тоже живут только инстинктами?
Так может, тогда пусть какой-нибудь один государственный орган всеми занимается? А что там, раз такая уравниловка.

Пойми, я считаю, что эти вопросы надо разделять, а крикуны о людях  в теме о зверях мне напоминают любителей полезной и здоровой пищи, вторгающиеся на сайт "едим обильно с майонезом" -) Это разные направления, хоть их и объединяет общая тема, будь то гуманность или пища.

94

Светлая пишет:

это твои проблемы. Мои посты плиз не цитируй..

Я тебя не знаю. И буду цитировать то, что считаю нужным, как часть текста форума. Если у тебя есть какие-то мифические претензии ко мне, типа попыток называть меня каким-то мутным "Апрелем", то я ничего по этому поводу сказать не могу, это действительно твои проблемы.

95

Twist пишет:

И как это увязать с вопросом бездомных животных? С тем, что они тоже живут только инстинктами?
Так может, тогда пусть какой-нибудь один государственный орган всеми занимается? А что там, раз такая уравниловка.

Пойми, я считаю, что эти вопросы надо разделять, а крикуны о людях  в теме о зверях мне напоминают любителей полезной и здоровой пищи, вторгающиеся на сайт "едим обильно с майонезом" -) Это разные направления, хоть их и объединяет общая тема, будь то гуманность или пища.

у каждого своё мнение/свой взгляд..  default/smile

96

Светлая пишет:

А насчет детдомов и т.п. - нет, не могу. Моё внимание нужно моей семье, которая сама сейчас не в лучшем положении находится, уже много лет. Мне это по приоритетности гораздо важнее, чем что-либо другое.

Это ведь совсем другое, семья всегда в приоритете, я понимаю. Но вот если быть честной, подумай (отвечать-то не обязательно, для себя просто подумай), если бы в семье все было нормально, ты бы старалась кому-то чем-то помочь или нашла бы какие-нибудь причины не помогать? Нехватку времени там, новые туфли, в следующий раз - не важно.
Я по себе знаю, как удивительно быстро я умею находить для себя оправдания вещам, которыми мне заниматься не хочется default/smile И я всегда за то, чтобы люди были честными по крайней мере с собой, а когда они честны с собой, они вряд ли будут нападать на других (я не про тебя, кстати default/smile) с обвинениями в том, чего сами не делают.

97

Светлая пишет:

у каждого своё мнение/свой взгляд..  default/smile

Именно default/smile

98 Отредактировано Des (13.04.2010 18:31:49)

Светлая пишет:

это желание возникает когда ты едешь с работы, достаточно уставший, а перед тобой бомж снимает свои портки и срёт.  default/hmm
А в вагоне душно между прочим...
Согласен, может я и слишком критичен, но после того случая, я не могу лояльно относиться.

99

Просто Валя честный -) Такое поведение вызывает омерзение у всех, я не представляю ни одного человека, кто бы умилился подобному default/smile Разве что сам автор дефекации.

100

Destriero пишет:
Светлая пишет:

это желание возникает когда ты едешь с работы, достаточно уставший, а перед тобой бомж снимает свои портки и срёт.  default/hmm
А в вагоне душно между прочим...

ну значит это просто эмоция была...